Прошу повторно изучить все документы по страховому случаю, пересмотреть дело №9153703 и принять правильное взвешенное решение. В 2010 году между моим супругом и ОАО «ВСК» был заключен Договор ипотечного страхования жизни и здоровья с владением, пользованием и распоряжением недвижимым имуществом, сроком на 15 лет.13.03.2023 г. в нашей семье произошло горе - скоропостижно скончался мой супруг К-в А.Ю. О факте смерти мужа и наступлении страхового случая я сразу сообщила САО «ВСК».По настоянию сотрудника САО "ВСК" сегодня 23.08.2023 г. я, К-ва И.В., привезла в офис компании САО "ВСК" пос. Заречье, ул. Торговая 5/1 недостающие документы по делу №9153703 и личное заявление. От сотрудника компании узнала, что специалисты САО «ВСК» рассмотрев НЕ все документы по делу №9153703 приняли решение о том, что заявленное мною событие (скоропостижная моего супруга К-ва А.Ю.) не является страховым случаем, в соответствии с п.6.3.3 правил страхования.
Я категорически не согласна с принятым решением САО «ВСК» о непризнании смерти мужа страховым случаем т.к. мой покойный супруг не планировал покончить жизнь самоубийством, а скоропостижно скончался в результате отравления - о чем указано в документах медэкспертизы о вскрытии. По непонятным причинам указанному обстоятельству не было дано надлежащей правовой оценки. Поэтому при судебном споре я буду ходатайствовать о проведении посмертной экспертизы.Необходимо отметить, что мой супруг К-в А.Ю. занимал руководящий пост, был ответственным сотрудником, честным человеком, добросовестным плательщиком - он исправно оплачивал страховые взносы по страховым полисам и все ипотечные платежи на протяжение 13 лет. Кроме того, изучение подобных прецедентов и опыт судебной практики позволяют мне утверждать, что споры по схожим обстоятельствам, как правило, рассматриваются судами в пользу заявителей-физических лиц.
Сегодня в офис САО "ВСК" по адресу: пос. Заречье, ул. Торговая, д.5/1, мною подано заявление на пересмотр моего дела №9153703, к которому были приложены все недостающие документы.Также, данным заявлением хочу сообщить, о том, что, к сожалению, у меня нет возможности оплатить долги бывшего супруга, т.к. после потери кормильца на моем иждивении находятся двое детей, а оставшаяся сумма выплат по договору страхования №1006HIPGW***** от 17.09.2010г. очень незначительна для одной из самых крупных и востребованных компаний России. В связи с вышеизложенным, Прошу Внимательно изучить все документы по страховому случаю дела №9153703 и принять правильное взвешенное решение: квалифицировать скоропостижную смерть моего супруга несчастным случаем и признать страховым обстоятельством.