Оператор Екатерина подробно и понятно, доступно объяснила мне мои последние операции по брокерскому. счету, а также в чем была моя ошибка в оформлении заявки на покупку ценнойбумаги, в также мои льготы по ИИС , ИИС старого и нового типа, налоговые вычеты А и Б, какие операции доступны на ИИС нового типа, как получить вычет при закрытии ИИС,
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Благодарим вас за отзыв!
Чтобы администраторы портала зачли вашу положительную оценку, просим добавить дополнительные данные в комментариях к отзыву: какую информацию предоставил сотрудник в рамках консультации, сколько времени заняло обслуживание. Рады, что вы являетесь нашим клиентом и выбрали наш Банк
Решил закрыть ИИС-счет и вывести средства, мало того, что счет удаленно закрыть нельзя, так еще не любое отделение может это сделать.
Ладно, выделил себе выходной, заявку на закрытие приняли сразу, но ждать, оказывается, еще надо 5 рабочих дней. Спустя пару дней приходит смс, что счет закрыт и деньги поступили на мой банковский счет, но какое было удивление, что сумма в разы меньше, которая должна была прийти.
Решил посчитать...
Решил посчитать самостоятельно, скачал все отчеты и увидел, что они мне налог списали с прибыли, которая даже больше, чем весь мой счет, что, естественно, математически не может быть. После долгого самостоятельно разбирательства посчитал всю прибыль и налог и даже разбил по годам. Написал в поддержку, объяснил ситуацию и скинул свои расчеты, перекидывал от одного специалиста к другому, в итоге не смогли решить мою проблему в чате. Направили заявку на перерасчет налога 14.07.25, с редкой периодичностью я им пишу в поддержку узнать, как там дела с моей заявкой, они всё считают. Не знаю, что там за специалисты такие, которые не могут справиться с элементарной задачей.
В отчетах видно, что ошибка у них именно в 2025 году случилась, с ней столкнулись люди, которые активно инвестировали в однодневные облигации от ВТБ. Возможно, вы замечали, что вам приходили странные смс с зачислением или списанием рандомных сумм и следом смс в стиле «Извините, это сообщение отправлено вам ошибочно».
Итог: Закрывая счет с начала июля, приходится ждать, чтобы получить свои денежные средства, которые брокер держит у себя из-за того, что не может посчитать корректно прибыль и списать с нее адекватный налог. И вот уже 29 сентября, а сдвигов нет, считаю это неуважение к своим клиентам, так долго решать такую незначительную проблему. Ставлю единицу за отсутствие решения проблемы за такой большой промежуток.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
Приветствую.
Я клиент с пакетом Привилегия и 8-значным портфелем на брокерском счете. Какой мне сервис положен? Похоже, что только самообслуживание. За мой счет.
Приветствую.
08.09.2025 обратился в чат Службы поддержки брокера "ВТБ Мои инвестиции" с проблемой: неверно начислен НДФЛ в размере около 38 тыс. рублей. Сотрудник предложил мне самому разобраться в проблеме, изучив отчет "Расчет финансового результата (FIFO) по операциям...". Окей, скачал отчет, нашел ошибку. Снова пишу в поддержку, ткнув им в конкретную проблему.
Сотрудник Глеб подтвердил проблему, передал информацию в "профильный отдел". Никакого номера зарегистрированного обращения или инцидента я не получил. Далее каждый день я писал в поддержку, чтобы понять статус решения проблемы: 10.09.2025, 11.09.2025, 12.09.2025, 15.09.2025. Периодически мне приходилось вновь (!) убеждать сотрудников, что в расчет НДФЛ закралась ошибка.
В итоге я попросил зарегистрировать жалобу по проблеме. И мне предложили сделать это самостоятельно на сайте (то есть сотрудник мне предложил выполнить его работу). Я повторно попросил сотрудника зарегистрировать жалобу. И повторно получил ответ: "Я направил вам ссылку. По ней можно зарегистрировать обращение". На этом моменте мои нервы сдали. Я настоял на регистрации жалобы. Так была зарегистрирована жалоба CR-15592888 в связи с некорректным расчетом НДФЛ.
И я потребовал регистрации жалоба на качество клиентского сервиса (так как работать вместо клиентской поддержки и еще получать в ответ хамство - это ту мач) и чтобы со мной связались. Мне сообщили номер CR-15592940.
По итогам рассмотрения жалобы CR-15592940 я получил ответ, что НЕ ОБРАЩАЛСЯ В ПОДДЕРЖКУ. Я вернул жалобу в работу с комментарием, что готов предоставить скриншоты переписки. Вы думаете кому-то в ВТБ интересно получить фактуру, что бы разобраться в проблеме? Мне кто-то сообщил адрес почты, куда бы я мог направить доказательства обращения в чат поддержки? Может быть мне позвонили, чтобы разобраться в вопросе? НЕТ. Конечно же, клиенты с 8-значными портфелями у вас каждый первый.
Мне снова закрыли жалобу с комментарием, что Я НЕ ОБРАЩАЛСЯ В ПОДДЕРЖКУ. Оценка 1 и поддержке брокера и работе претензионного отдела.
Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Сообщаем, что в настоящее время проведена работа по разрешению ситуации, изложенной в вашем обращении касаемо отображения сделок в расчете FIFO. Просим перезаказать сводный налоговый отчет.
Мы хотим проанализировать качество обслуживания в контактном центре. Для этого нам необходима дополнительная информация. Просим сообщить дату и время ваших звонков в Банк, а также номер телефона, с которого вы звонили. Информацию направьте на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма укажите «Рейтинг инвестиций 44476».
Обратилась в службу поддержки по интересующему меня вопросу по поводу получения налогового вычета от инвестиции в ИИС старого типа после закрытия счета. Дмитрий, специалист службы поддержки, дал мне четкий и информативный ответ по данному вопросу. Хочу отметить вежливое отношение, у меня осталось приятное впечатление после общения. Спасибо.
Спасибо за отзыв. «Дмитрий, специалист службы поддержки, дал мне четкий и информативный ответ», — уточните, какую информацию озвучил сотрудник?
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв о нашем Банке. Чтобы администраторы портала могли принять решение о зачете вашей оценки, постарайтесь, пожалуйста, рассказать подробнее о вашем обращении в Банк: - какие именно у вас были вопросы и как сотрудник помог их решить; - напишите дату обращения. Мы со своей стороны обязательно передадим вашу благодарность Дмитрию.
Банк Открытие предложил приобрести свою облигацию за 1 млн руб в 2023 г., с купонным доходом 15% годовых. После слияния этого банка с Банком ВТБ, облигация продолжила приносить доход, но уже стала облигацией ВТБ. За 2 года по купонам было выплачено 300 тыс руб. А облигация потеряла в стоимости более 700 тыс руб за эти 2 года.
Выкупную стоимость облигации определяет сам банк, т. к. ее стоимость не была защищена по договору. Я как клиент предполагал, что облигация ВТБ будет за эти 2 года только расти, но банк, показывая рост своей прибыли, уменьшил выкупную стоимость своей облигации на 70%! НЕ приобретайте инвестиционные продукты в ВТБ!! Вас обманут!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Мы уже взяли ваш вопрос в работу. Обязательно все комплексно проверим и вернемся к вам с обратной связью.
24.09.25 г при обращении через мобильный банк в брокерское обслуживание сотрудник Артём проявил высокую компетентность и вежливость в общении. Возникшую проблему решил в полном объёме. Спасибо!
Здравствуйте!
Спасибо вам за то, что уделили время и оставили положительный отзыв! Мы с удовольствием передадим вашу благодарность руководителю Артёма. Также хотим попросить вас описать более подробно ваше взаимодействие с сотрудником. С какими именно вопросами помог разобраться Артём, чтобы решить возникшую проблему? Информацию можете добавить в комментариях к отзыву.
Мой муж занимался инвестированием в ценные бумаги. Пользовался услугами брокера «Открытие». В августе 2023 года мой муж погиб. Я обратилась к нотариусу для оформления наследства. Нотариусом сделаны запросы в необходимые банковские организации.
В конце 2023 года банк ВТБ объединился с банком Открытие. В связи с чем брокерский счет мужа был перенесен из банка Открытие в банк ВТБ. Мной произведена процедура оценки наследуемых ценных бумаг. На основании свидетельств о наследовании на денежные средства и ценные бумаги, выданных нотариусом, я вместе с детьми вступила в наследство. Документы о наследовании были предоставлены в офис банка, расположенный в нашем городе.
В марте 2024 года ценные бумаги зачислены на брокерский счет мужа в банке ВТБ. При этом, не смотря на то, что мной была предоставлена информация о том, что муж погиб, брокером ВТБ не был «заморожен» счет мужа, а продолжалось по нему «управление». На брокерском счете мужа находилось 5 видов ценных бумаг, валюта и денежные средства.
Согласно отчету о проведенных операциях от 02.03.2024, предоставленного банком ВТБ, акции ПАО «Сегежа Групп» зачислены в количестве 6 100 штук. Данное количество ценных бумаг указано и в письме, предоставленном брокером ВТБ нотариусу. В последующем, брокер ВТБ отказал мне в получении наследуемых ценных бумаг, так как выяснилось, что количество ценных бумаг на брокерском счете мужа не соответствует, а именно: акции Сегежа - 5 200 штук, акции Росбанка заменили на Тиньков и изменили их количество.
Обращаю внимание, что муж погиб в 2023 году, наследование оформлено спустя 6 месяцев, но до настоящего времени вопрос с брокером не решен.
Вопрос 1 : Почему брокерский счет мужа не был заблокирован до вступления в наследство? Вопрос 2: Куда делись ценные бумаги: акции ПАО «Сегежа Групп» в количестве 900 штук;
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Чтобы мы могли провести проверку по описанной вами ситуации, просим сообщить ФИО (полностью) и дату рождения вашего супруга. Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почты smedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Народный рейтинг инвестиций 44388». Мы обязательно проанализируем информацию по указанным данным и предоставим ответ.
ТРИЖДЫ я был в офисе ВТБ и их сотрудник давал мне на подпись заявление на учет ЛДВ... Я не знаю какого формата оно должно быть, поэтому - что давали то я и подписывал. ТРИЖДЫ банк отклонял, я снова и снова ездил и опять писали с их сотрудником в центр что я хочу получить ЛДВ (пришлось на бумажном носителе переносить активы из Открытия). Никто из центра внятно не мог объяснить что не так.
Когда мне отказали в третий раз я потребовал объяснений...
Когда мне отказали в третий раз я потребовал объяснений. Оказывается, не такое заявление я подписывал, и в офисе не поняли что я хочу получить вычет ЛДВ, хотя почитайте мое заявление - там просто другими словами сказано что "дайте мое ЛДВ"! В итоге - мне приказывают ЧЕТВЕРТЫЙ раз идти в офис и подписывать чертову бумагу. Я могу ее подписать онлайн? Нет, обязательно идите. Вы мало ходили.
Вопрос - почему меня гоняют, если сотрудник не знает какое заявление заполнять (ведь не я же должен знать что там в вашей бюрократии требуется). Хотя даже этот сотрудник прямым текстом пишет комментарий к заявлению что мол дайте клиенту ЛДВ! Мой косяк? Точно нет. Почему я должен идти в четвертый раз? Ребята! В ЧЕТВЕРТЫЙ! не во второй! В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ! За чтоооо?!
Вот буковка не такая, буковки не в том порядке стоят... блин! В общем, нацелился открыть ПДС в втб - фиг вам! Теперь ничего не получите. Мой валютный вклад скоро закроется - вывожу деньги. Брокерский счет - вывожу активы. Зависшие активы на ЛДВ - тоже выведу, не переживайте.
Все счета закрою. Всех друзей уговорю покинуть ВТБ. Напишу еще не одну гадость про вас в сети. Нефиг заставлять бегать 50 летнего человека бумажечки писать (не по его вине) Люди, уходите из ВТБ! Они только вывеску поменяли! Бюрократия осталась!
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Мы уже начали проверку по вашему вопросу. Как только всё комплексно посмотрим, обязательно вам сообщим.
Табельный номер сотрудника кол центра банка ВТБ Ольга . Всё грамотно объяснила , рассказала, ответила на интересующие вопросы, быстро , качественно и доходчиво , без лишних слов . Помогла с решение проблемы в полном объёме , всё в вежливой форме . спасибо большое , было приятно общаться . спасибо .
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Мы благодарим вас за поставленный высокий балл нашей работе и за то, что так высоко оценили работу Ольги, которая оперативно помогла разобраться в ваших вопросах. Мы не оставим ваш положительный отзыв без внимания и передадим его руководителю Ольги. Также хотим попросить вас описать более подробно ваше взаимодействие с сотрудником: с какими именно вопросами обращались и как вам помогали в их решении, с указанием дат событий. Это необходимо, чтобы администраторы могли зачесть вашу оценку на портале Банки.ру. Надеемся, что и в дальнейшем впечатления от обслуживания в Банке у вас будут исключительно положительные.
Была рад помочь вам! Пожалуйста, оцените мою консультацию по пятибалльной шкале, где 5 максимальная оценка. А также, буду вам благодарна если поделитесь впечатлением о моей консультации на сайте: https://www.banki.ru/investment/responses/response/add Для меня это очень важно! Моё имя Екатерина. Процесс займет буквально пару минут. Мне будет безумно приятно прочитать ваш комментарий! Берегите себя и своих близких.Спасибо за обращение всего вам хорошего и доброго!
Екатерине самое большое спасибо за быструю информацию по приложению ВТБ Мои Инвестиции и грамотное подсказку в решении моего вопроса, всем рекомендую этого специалиста в своем деле, самое огромное ей спасибо.
Здравствуйте!
Благодарим за отзыв! Будем признательны, если сообщите подробнее, с каким именно вопросом вам помогла разобраться Екатерина. Дополнить информацию можно в комментарии к отзыву. Мы со своей стороны обязательно передадим ей вашу благодарность. Надеемся, что и в дальнейшем впечатления от обслуживания в Банке у вас будут исключительно положительные.
Появилась спорная ситуация, и не знал у кого узнать правильный ответ. Обратился в службу поддержки втб мои инвестиции. Был приятно удивлён. Сотрудник в онлайн режиме мне разьяснил что да как. Спасибо Татьяне. Решила оперативно возникший вопрос. Спасибо.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Благодарим вас за отзыв! Будем признательны, если сообщите подробнее, какой вопрос помог решить сотрудник. Информацию можно добавить в комментариях под отзывом.
Чтобы мы могли идентифицировать вас в качестве нашего клиента, просим направить ваши ФИО и дату рождения на SMedia@vtb.ru с указанием темы письма «Народный рейтинг 44262».
Элина отличный оператор. Помогла быстро и четко дала ответы на все мои вопросы. Вопрос был по кредитным каникулам а точнее по продлению. Все было разъяснено. Ответ поступил быстро практически не пришлось ждать. Спасибо большое за помощь.в общем мне нравится контактный центр банка втб за его быстродействие.
Спасибо за отзыв. Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Оценку снимаем.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Спасибо за теплые слова. Вашу благодарность обязательно передадим руководителю сотрудника. Поделитесь, пожалуйста, какие вопросы помогла решить Элина?
В июле прислали смс, что собираются закрыть мой иис. Заморозили по нему все операции. Без каких-либо объяснений. Попытки из получить закончились посыланиями в офис. Там тоже ноль комментариев, конечно же.
Я открыл иис с переводом активов в другом брокере. Подал заявление в ВТБ 15 августа. Причем, потратил кучу времени и денег на поиск отделения, где бы это сделать: горячая линия дважды посылала в офисы, где реально это сделать было невозможно. В одном из офисов также подал заявление на предоставление мне копии договора комплексного банковского обслуживания (для подачи жалобы фин омбудсмену по этому эпизоду и обману банка с депозитом под 30% на сумму пополнения ПДС). С тех пор что бы вы думали? Ноль коммуникации.
С тех пор брокер 1) врал устами представителя, что срок рассмотрения заявки на перевод (и снятие блокировки) пять рабочих дней 2) не давал делать никакие операции, что нанесло огромный финансовый ущерб по счету 3) после дикого возмущения позвонила руководитель отдела работы с состоятельными клиентами на Звенигородском шоссе и проблеяла без ссылки на какие-либо документы, что срок рассмотрения у них 45 дней. Вопрос компенсации был ей проигнорирован, зато она сказала, что да, налоговые последствия у меня могут возникнуть. Как их ветебээ будет компенсировать, она не уточнила 4) она же соврала, что тот же менеджер, который оформлял заявление на перевод активов, будет отвечать на мои вопросы и держать контакт. Ровно после этого разговора менеджер, который ранее и правда на вопросы отвечал, тупо исчез. Ноль реакции на любые сообщения 5) запрошенные в заявлении от 15 августа документы - брокерский и депо отчет и тп - не предоставлены до сих пор
Требую масштабной компенсации за эту вакханалию от брокера. И немедленную разблокировку счета для перевода активов, а также предоставление полного пакета документов.
Ждём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Начиная с мая 2025 года втб регулярно списывает денежные средства с брокерского счета, путем завышения комиссии в несколько раз. Специалисты по срочному рынку признают, что это ошибка банка, регистрируют обращение, но на этом всё и заканчивается. В ответах на обращения банк уже несколько месяцев просит дополнительное время для решения данного вопроса. За четыре месяца я так и не получил ни одного вразумительного ответа.
Крайний раз в отчете...
Крайний раз в отчете за 15.09.списали комиссию в четыре раза больше, чем должны. Служба поддержки что по телефону, что он-лайн абсолютно некомпетентна. Могут только что то мычать и скидывать ссылки, в которых сами не разбираются. Таких случаев набралось уже с десяток-полтора. Буду обращаться в ЦБ.
Здравствуйте!
Мы уже проводим проверку по ситуации, в рамках вашего отзыва. Как только все проверим, вернемся к вам с ответом.
Оператор Ольга Всё объяснила, чётко и грамотно без занудства, умничка_далее: Я понимаю, что краткость сестра таланта, но мачеха гонорара, поэтому исходя из требований системы как то_не мене трёх сотен символов, пишу всякое, дабы соответствовать требованиям непонятно кого, но чрезвычайно как бы умного
Спасибо вам за высокую оценку нашей работы! Чтобы администраторы Банки.ру могли зачесть вашу оценку, просим уточнить, с какими именно вопросами вы обращались к сотруднику и как Ольга помогала в их решении, а также указать дату и время обращения. Чтобы мы могли идентифицировать вас в качестве нашего клиента, просим направить ваши ФИО и дату рождения на SMedia@vtb.ru с указанием темы письма «Народный рейтинг 44188».
Не хочется портить рейтинг, приложение на мой взгляд одно из лучших, пока без оценки. Но поддержка начинает хромать. Собственно проблема- не отображается история по драгоценным металлам. Т.е. в общих событиях сделка есть, в истории конкретно металла- полная пустота. Алгоритм следующий:
Пишу в поддержку, высылаю скрины, они оформляют заявку, после чего на почту приходит письма следующих содержаний: "Вы обращались в Банк ВТБ, для составления обращения в профильное подразделение. Для решения вопроса потребовалось дополнительное время. По факту решения Вам будет направлено дополнительное письмо." и "Вы обращались в Банк ВТБ, для составления обращения в профильное подразделение.Получили ответ от профильного подразделения.Работы по вашему обращению завершены. Пожалуйста, проверьте актуальность."
После чего проблема остается и я снова пишу в чат, снова высылаю скрины, снова получаю письма и так по кругу...
Сегодня служба поддержки, на мое возмущение, заявила, что я, цитирую: "не предоставил обратную связь ни по одному из запросов от специалистов на мой доверенный адрес электронный почты" Видимо из писем с вышеописанным содержанием завуалировано некое требование ибо других я не получал.... Пошли намеки на телефон и ОС, что бред ибо на обоих телефонах разных все одно и то же, и по остальным инструментам все отображается как надо.
Похоже без стороннего вмешательства не обойтись...
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Чтобы мы могли провести проверку по вашему вопросу, просим прислать скриншот возникающей ошибки с указанием даты и времени проверки. Уточните, пожалуйста, какое приложение используете и его версию. Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почты smedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Народный рейтинг 44183». Мы обязательно проанализируем информацию по указанным данным и предоставим ответ.
Я обратилась на горячую линию для закрытия брокерского счета. Со мной общался специалист Дмитрий. Очень внимательно выслушал, пошагово помог мне пройти регистрацию, дал отличную консультацию, по «полочкам разложил» мои дальнейшие действия. До этого я обращалась в отделение банка, мне так и не помогли и ничего не объяснили. Очень довольна работой Дмитрия! Отличный, компетентный сотрудник!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, более подробно, какую информацию озвучил сотрудник?
24.09.2025 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
В первую очередь позвольте вас поблагодарить за проставленный высокий балл. Нам действительно всегда приятно получать наивысшие оценки за работу. Будем вам искренне признательны, если поделитесь с нами важными деталями обслуживания в Банке в комментариях к отзыву. Как именно вам помог Дмитрий по вашему вопросу? Будем благодарны вам за любую информацию, которая позволит комплексно оценить работу как сотрудника лично, так и Банка в целом. Мы обязательно проанализируем ваши обращения в Банк, в случае нарушений примем меры. Надеемся, что и в дальнейшем впечатления от обслуживания в Банке у вас будут исключительно положительные.
Консультант хотел помочь и помог, надеюсь завтра выведу средства. Оператор четко и грамотно ответил на все вопросы . проделали совместно действия онлайн . плюс отправила инструкцию по дальнейшим действиям на завтра ! очень доволен!
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Благодарим вас за положительный отзыв! Будем признательны, если сообщите подробнее, какие вопросы помог решить сотрудник. Информацию можете добавить в комментариях к отзыву. Мы со своей стороны обязательно передадим ему вашу благодарность. Рады, что вы являетесь нашим клиентом и выбрали наш Банк.
Благодарю консультанта Ольгу ВТБ Инвестиции, за быструю и качественную консультацию. Она грамотно, в достаточно развернутом виде ответила на казалось бы простой вопрос. Мне, как новичку, ответ помог разобраться в моем вопросе . Благодарю не и желаю ей дальнейших успехов в работе и благодарных клиентов, как я например
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Позвольте вас поблагодарить за проставленный высокий балл. Видеть положительные эмоции наших клиентов – бесценно. Ваша благодарность обязательно будет передана руководителю Ольги. Для сотрудника это будет лучшей наградой. А чтобы мы могли еще детальнее оценить положительную работу специалиста, просим вас дополнительно сообщить, с каким вопросом вы обращались к сотруднику, указав даты событий. Эта информация будет нам очень полезна, поэтому с нетерпением будем ожидать ее в комментариях к вашему отзыву.
Спасибо большое Татьяне (ВТБ). Очень терпеливо разбирала мой вопрос по поводу того, кто является налоговым агентом я или брокер. Сложность была в том, что я в течении года закрыла ИИС 3 и перевела бумаги на брокерский. счет и не могла понять, как мне быть по окончании года с отчетностью в ФНС. Удачи всем ребятам из ВТБ, все очень доброжелательные.
20.09.2025 12:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
В первую очередь позвольте вас поблагодарить за высокую оценку. Поверьте, видеть положительные эмоции наших клиентов – бесценно. Мы искренне рады, что специалист помог в решении вопроса, которым вы поделились с нами в отзыве. Обязательно передадим ваши добрые слова руководителю Татьяны. Благодарим вас за то, что являетесь нашим лояльным клиентом, и мы надеемся на долгосрочное сотрудничество!
Впервые участвовал в размещении облигаций Норникеля через ВТБ Мои инвестиции. Было много различных вопросов организационного характера. До окончания процедуры приёма заявок оставалось менее получаса. Обратился за помощью в чат.
Оператор Татьяна очень оперативно, подробно и доброжелательно помогала. Большое ей спасибо. И вообще самые добрые слова в адрес ВТБ Инвест. Чем более с ними работаю в части инвестиций, тем больше получаю удовольствие. Все достаточно удобно. Поддержка всегда на месте, и что самое главное - очень оперативна. Просто есть с чем (с кем, другими брокерами) сравнить. ВТБ инвест явно выделяется в лучшую сторону. При этом им не приходится звонить по телефону и рассказывать какие они крутые и профессиональные. Все познается на практике. Пока, повторюсь, ВТБ Инвест я очень доволен.
В отличие от самого банка.
Несколько дней назад ВТБ без объявления войны взял и практически обнулил мне лимит по кредитной карте. Просто шок. Казалось бы , я постоянно наращиваю свою деятельность в банке, довел свои активы в том же инвестиционном блоке (ВТБ инвест) более чем до 1,5 млн руб. Планирую до 2 млн. довести. И вместо того, чтобы предложить какие то новые инструменты , банк взял и обнулил (ну почти, до 10тр) кредитку. Это благодарность за активное взаимодействие клиента? Причем кредиткой я тоже пользуюсь, она мне нравится. Но у банка ВТБ , видимо, другие представления о хорошем и плохом. Обращался за помощью в чат. Обещали связаться со мной, перезвонить. Но.... Сижу жду.
Вопрос: как вот так уживаются в одном банке две стороны ? Черная и белая? Может, ВТБ Инвест мне как то сможет помочь и в вопросе с кредиткой ВТБ банка, повлияв на восстановление лимита?
Оценка учтена.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Благодарим за высокую оценку! Уверены, что в будущем наше сотрудничество будет исключительно положительным.
Сожалеем, что ситуация с изменением кредитного лимита огорчила вас. Мы на регулярной основе пересматриваем кредитные лимиты по картам как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Причиной изменения кредитного лимита может служить динамика пользования заемными средствами, наличие просроченных платежей, изменение кредитной нагрузки и другие факторы. В соответствии с действующей политикой, мы не комментируем принятые кредитные решения. Вы можете подать заявку на восстановление лимита через чат ВТБ Онлайн. Мы рассмотрим вашу заявку в течение 10 рабочих дней и сообщим о решении. Надеемся, что вы останетесь в числе наших клиентов.
Брокер ВТБ Инвестиции Ирина в личном кабинете ВТБ инвестиции дала исчерпывающий ответ на вопрос, обозначенный в заголовке и предоставила развернутую консультацию по условиям получения статуса "квалифицированный инвестор". Быстро. Профессионально. Спасибо Ирине.
19.09.2025 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Хотим также взаимно вас поблагодарить за высокую оценку! Уверены, что в будущем наше сотрудничество будет исключительно положительным. Спасибо вам за то, что являетесь клиентом нашего Банка, мы это действительно ценим.
Милена,сотрудник ВТБ инвестиции помогла мне разобраться с моей проблемой и решить ее .Я очень благодарна .Деньги разблокировались и теперь у сеня все работает .Большое спасибо .Грамотный и внимательный сотрудник .Ьыстро нашла решение проблемы и очень доходчиво все объяснила .Еще раз спасибо
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудником, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
18.09.2025 14:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим за отзыв!
Будем признательны, если сообщите подробнее, какую информацию предоставил сотрудник в рамках консультации. Надеемся, что и в дальнейшем впечатления от обслуживания в Банке у вас будут исключительно положительные.
Плюсы:
Выгодная шкала комиссий при переходе с открытия .
Минусы:
Проблема с историей заявок с весны 2025 после перехода на сервера Аренадата.
Некорректное вычисление цены покупки по валютным облигациям.
Заниженный на 9-10% курс продажи валют USD, EUR по сравнению с цб РФ в приложении мои инвестиции .
Плюсы: Выгодная шкала комиссий при переходе с открытия .
Минусы:
Проблема с историей заявок с весны 2025 после перехода на сервера Аренадата.
Некорректное вычисление цены покупки по валютным облигациям.
Второй этап выкупа расписок Qiwi сделали через голову , если не выразить несогласие голосом , то выкупят по 195 руб, сейчас они 240. Потери около 5000 руб.
Не выполнена конвертация расписок фикс-прайс и когда решат не известно . Обещали автоматическую конвертацию, в итоге просто списали гдр FIXP , а новые Fixr не начислили . Потери 16488 руб.
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Мы получили ваше обращение и уже занимаемся его рассмотрением. Мы обязательно уведомим вас о результатах и приложим все усилия для скорейшего решения вашего вопроса. Благодарим за ваше доверие.
Огромное, величайшее спасибо Артёму, сотрубнику ВТБ Инвесиции за высококвалифицированную, высококомпетентную, качественную консультацию по брокерским счетам. Всё рассказал очень доступным языком, провл по лабиринтам. Побольше бы таких консультантов! Ещё раз: спасибо!
ВТБ Мои Инвестиции / Банк ВТБ
Благодарим за высокую оценку нашей работы, нам очень приятно! Также хотим попросить вас описать более подробно, с какими именно вопросами вы обращались к сотруднику? Как проявился его профессионализм и отзывчивость при решении ваших вопросов? Эти данные помогут нам проанализировать их положительную работу. Информацию можете указать в комментариях к отзыву. Спасибо за добрые слова, для нас это очень ценно!