В 2018г. хорошенькая сотрудница банка Открытие красиво уговорила вложить, кровно нажитые денежки, в различные банковские продукты пито - для сохранения и даже для увеличения денег (теперь я понимаю, что все это схемы обмана). Но мало того, что прибыли я так и не увидела, так и ещё не могу сейчас их забрать.
С декабря месяца езжу из маленького городка в областной центр, 600 руб. на дорогу. То приедете в следующем месяце, то это не к нам, а в УК Открытие (а оно в Москве), то в ТКБ банк направили зачем-то, то принесите другой счёт, чтоб вывести деньги. Теперь узнаю, что заявлений моих нет, они у меня на руках, а у них пропали. Вот как это можно назвать? Обманщики.
А директор Татьяна вообще звезда, мило улыбается, а помощь на нуле. И её ответ "мы ничего не можем сделать", "это не мы", "сотрудник в отпуске, сделать ничего не могу".
Оценка учтена.
Общался с Дмитрием. Очень грамотный специалист! Андрей Л., смело может отметить такого работника! Выдержан, терпелив. Я очень дотошный клиент, но не смотря на это Дмитрий на все мои вопросы ответил. Общались с Дмитрием по поводу уплаты , сроков налогов. Узнал очень много полезной информации
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
23.04.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарю за полученные чëткие ответы на мои вопросы и полную ясность теперь, сотрудника ВТБ/Мои инвестиции Дмитрия. Спасибо! Не знаю где набрать 300 символов для того, чтобы выполнились условия публикации отзыва, я не многословна, приходится дописывать. Ещё раз благодарю Дмитрия (за ответы на мои вопросы и полную ясность. Спасибо!
Очень давно связан с этим банком не могу сказать, что пользуюсь его услугами потому что скорее он пользуется мной. спектр взаимодействие с этой организацией самый разный в том числе брокерское обслуживание всё это взаимодействие можно описать очень коротко: кроме условий по продуктам, ужасно всё что касается обслуживания.
Начнём с того что в приложении постоянные глюки и зависания некорректно отображается информация при этом обращение в онлайн поддержку, на телефон горячей линии или по телефону электронной почты не приводят ни к чему кроме отписок и отговорок "мы работаем над этим" и так уже более года.
А вообще для меня с этим банком всё понятно поскольку он существует на государственные деньги то все посты от начальника отдела и выше, там заняты "кумовьями" поэтому в случае если где-то есть схожие условия даже чуть менее привлекательнее чем ВТБ то я пользуюсь услугами других банков для того чтобы сотрудники мне не объясняли какой я идиот, потому что это не баг это фича такая в их приложении некорректно отображать информацию о финансах.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.
Причина отзыва - брокерское обслуживание по большей части, но суть относится и к банку. Это одна структура, одна служба поддержки клиентов, одни и те же подходы.
Мне нужен налоговый вычет за инвестирование (имею ИИС в ВТБ). Чтобы получить вычет в упрощенном порядке (без декларации и подтверждающих документов и за 30 дней, а не за 90) необходимо инициировать через банк направление заявки в налоговую.
Чтобы получить вычет быстрее, я...
Чтобы получить вычет быстрее, я отправил заявку сразу с наступлением дня, когда это стало возможным. А на утро обнаружил, что заявка была отклонена. Начал звонить в поддержку. Все операторы, как один не могут сказать причину ошибки. Рекомендую отправить повторно и ждать. На вопрос "где гарантии, что вторая заявка дойдет до ФНС?" отвечают - гарантий не даем, но все будет хорошо, мне никто, кроме вас с такой проблемой не обращался. Одна, самая циничная, с полным отсутствием желания помочь (у других хоть какой-то намек на это был, у этой же полное отсутствие), заявила, что если мне что-то не нравится, я могу подать заявку сам в ЛК ФНС (а это значит, что не в упрощенном порядке - гораздо сложнее, с декларацией и сроком ожидания выплаты в 90 дней). На вопрос "что делать, если и вторая заявка не пройдет?" все ответили сделайте скрин и мы обязательно разберемся. Пробиться сквозь эту стену нежелания помогать клиенту мне не удалось, осталось только ждать.
И конечно же вторая заявка тоже была отклонена сразу после наступления следующего дня. Решил зайти через чат. Но это было бессмысленно. Те же нежелающие помогать операторы. Тот же посыл - "не нравится - оформляй сам без упрощенного порядка". На мое замечание "мне обещали разобраться, если вторая заявка не пройдет, вот скриншот" ответом было "обратитесь в часы работы биржи". Помните мем "где карту открывали, туда и обращайтесь!". Вот служба поддержки ВТБ работает до сих пор по этим принципам. В итоге в чате со мной просто прекратили диалог.
Грустно от такого подхода. Вроде большой банк, а такое отношение. Это я даже не заостряю внимание на то, как у них работают сервисы и приложения. Это даже как-то вторично. Ну, бывают недоработки, ошибки. Но такой подход к обратившемуся клиенту по причине их же недоработок и ошибок - это просто ужас и стыд. Такое сильное нежелание разбираться и решать проблему у ВТБ, что я даже аналогий подыскать не могу. ВТБ работает в самых худших традициях самых ужасных организаций.
Оценка учтена.
По рекомендации персонального менеджера вложился в «надежные» структурные облигации с базовым активом Hang Seng Index (HIS) 02 февраля 2022 года сроком на три года.
ISIN – RU000A1045A5 .
ISIN – RU000A1045A5 .
Как говорил менеджер, что это гораздо выгодней вкладов. Но он «ошибся», а я «пролетел» с доходом. За три года мне начислили целых 60 рублей, из которых 6 рублей ушло на оплату налогов. Возможно, была заинтересованность у менеджера, поэтому он так «старался» вложить мои деньги в облигации.
Не верьте менеджерам, они возможно просто поимеют свою комиссию на вас, и главное никакой ответственности. За часть вкладов хотя бы государство несёт ответственность, а здесь?
Правил Народного рейтинга
Необходимо было подписать поручения по свершившимся брокерским сделкам. Позвонила в колл-центр банка, сотрудник Андрей помог мне это сделать в моем личном кабинете, без посещения офиса банка. Хотела бы отметить клиентоориентированность, корректность Андрея в решении моей проблем. Спасибо ему большое!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.
Добрый день! Хочу предостеречь всех и ни в коем случае не доверять свои активы данному брокеру, а тем у кого уже есть финансовые отношения с данной "конторой", поскорее вывести оттуда все средства.
С октября и вплоть до 17.01.25 мне приходило письмо с предложением принять участие в выкупе акций Selidcore Resources в связи с их делистингом с ММВБ.
Содержание письма было следующим:
Здравствуйте,
Вы можете принять участие в...
Содержание письма было следующим:
Здравствуйте,
Вы можете принять участие в выкупе акций Solidcore Resources (бывш. «Полиметалл», ISIN JE00B6T5S470) и продать бумаги по цене 235,4 рублей за акцию. Продать бумаги на бирже невозможно — с 24 сентября торги остановлены. Дивиденды по акциям в НРД также невозможно получать из-за санкций.
Как принять участие в выкупе — 2 способа:
1. Через приложение или веб-версию ВТБ Мои Инвестиции. Зайдите на карточку компании Solidcore Resources и нажмите кнопку «Продать». Цена выкупа уже установлена — 235,4 рубля. На экране продажи укажите, сколько ценных бумаг вы хотите продать, и выставите заявку.
2. По телефону. Позвоните трейдерам ВТБ по номеру 8 495 797-93-45 и после аутентификации продиктуйте текст заявки: «Поручаю продать в режиме “Выкуп: Адресные сделки” с кодом расчетов T0 акции компании Solidcore, ISIN JE00B6T5S470, в количестве ___ шт., по цене 235,4 рубля за акцию, контрагент по сделке — Питер Траст.....»
Заявки на выкуп принимаются периодами до конца года:
— 18 ноября — 28 ноября, исполнение заявок — 29 ноября— 2 декабря — 12 декабря, исполнение заявок — 13 декабря
— 16 декабря — 26 декабря, исполнение заявок — 27 декабря
То есть шел просто сбор заявок для всех желающих. Писем подобного содержания пришло около 10. Я игнорировала данные письма, так как никаких заявок я подавать не собиралась. и в выкупе акций участвовать не хотела. НО!
24.01.2025 на мою почту пришло очередное письмо, которое я не прочитала, так как решила, что предложение об очередном выкупе мне не интересно. ОДНАКО. Брокер решил "схитрить" и изменил текст письма:
Здравствуйте!
В настоящее время осуществляется выкуп акций иностранного эмитента Солидкор Рисорсес Плс (Solidcore Resources Plc, ISIN JE00B6T5S470), права на которые учитываются через цепочку учета прав, включающую НКО АО НРД (далее – Акции). Выкуп осуществляет компания АО «Инвестиционная компания «Питер Траст»....
Банк ВТБ (ПАО) (далее – Банк), руководствуясь пунктом 23.23 Регламента оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ (ПАО), направляет вам предложение о продаже Акций, приложенное к настоящему сообщению (далее – Предложение).
У вас есть возможность:
1. Принять участие в выкупе Акций. Для этого вам не нужно совершать дополнительных действий,
Или
2. Отказаться от участия в выкупе. Для этого вам нужно направить отказ от участия в порядке, предусмотренном ниже.
Для отказа от участия в выкупе на условиях Предложения вам необходимо до 23:59 мск 29 января 2025 года отказаться от заключения сделки, позвонив по номеру телефона 8-800-333-24-24.
ТО ЕСТЬ ТЕПЕРЬ МНЕ УЖЕ НУЖНО БЫЛО СОВЕРШИТЬ КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ (позвонить и отказаться от продажи), чтобы мои активы остались в моем портфеле, так как брокер сам решил, что теперь я должна отказаться от продажи этих акций. При этом к брокеру я ни разу не обращалась с поручением о продаже или какими-либо действий с акциями Selidcore Resources.
Считаю, что брокер, "усыпив" мою бдительность просто нагло воспользовался ситуацией и осуществил принудительную продажу моих акций.
Правил Народного рейтинга
Был у меня брокерский счет в Открытии брокер. в связи с СВО часть моих акции перешли в Инвест палату вопреки моему желанию. Открытие брокер купил в итоге ВТБ банк. Инвест палата в мае 2025 закрыла мой счет и акции должы были перейти к брокеру ВТБ. А вот и нет. Пропали акции. Обращалась в ВТБ через е-мейл, приходила в офис, писала в чат. Никто не решил мою проблему. да там всего пара акций х5, цена вопроса 5 тр. мелочи. но это были мои деньги, которые забрал банк ВТБ
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: «Обращалась в ВТБ через е-мейл, приходила в офис, писала в чат. Никто не решил мою проблему», — уточните, какую информацию сообщали сотрудники?
18.04.2025 16:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо Дмитрию за консультацию по открытию ИИС. Рассказал все нюансы по открытию и закрытию такого счета, про все его возможности. Подсказал по срокам открытия и закрытия. Как это все сделать через приложение и какой нужно дополнительно ВТБ инвестиции. Что можно оформит налоговый вычет и какие условия по нему.
17.04.2025 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
В конце 2024 года в приложении ВТБ-онлайн периодически всплывала плашка - принять участие в акции "2024 Велком-бонус для клиентов ВТБ". Основная суть акции - открыть впервые брокерский счет, пополнить не менее чем на 2024 рубля, купить любой финансовый инструмент и при этом быть клиентом ВТБ. А если пополнить и купить более чем 20240 рублей, то еще принять в розыгрыше 20240 рублей кэшбека (каждый тысячный участник получит).
Условия...
Условия достаточно простые и прозрачные. Учитывая, что у меня есть 3 брокерских счета в других банках и 1 ИИС, которому уже более 5 лет (ими я пользуюсь довольно активно). Решил принять участие. ТАК КАК по всем условиям подходил: клиентом был, никогда у ВТБ не открывал брокерского счета либо ИИС. А пополнить и купить нужно было на достаточно демократичную сумму (я пополнил более 22000 рублей).
И что из этого вышло: по условиям акции Кэшбэк начисляется на мультикарту ВТБ до 31 января 2025. Ничего не выплатили.
Здесь и начинается "все самое интересное". 31 января обратился в ЧАТ в приложении ВТБ онлайн - с вопросом, почему нет начислений, может быть по каким то параметрам не подошел). Было ТРИ оператора, которые только и "переключали между собой" - последний "вроде как принял обращение" - сообщил, что ЧЕРЕЗ 1 рабочий день со мной свяжутся и пояснят, что произошло.
ПРОШЛА НЕДЕЛЯ, пишу в чат, пытаюсь прояснить ситуацию - и уже ПЯТЬ операторов - по тому же кругу, но на мою просьбу - сообщить номер и число от которого зарегистрировали обращение. ОТВЕТ ОПЕРАТОРА просто "бомба": "для регистрации официального обращения в банке ВТБ - Вам необходимо позвонить на горячую линию!". Вы серьезно? В ЧАТе нет такой Функции? А для чего он нужен тогда - клиента переключать от оператора к оператору!
Позвонил на горячую линию - оператор разумеется не очень то и хотел регистрировать обращение (пытался, как и в ЧАТе по тем же пунктикам отправить - Вам сегодня позвонят, так будет быстрее, чем через обращение!). Но как итог - по моей просьбе составил обращение CR-14617341 от 06.02.2025 со сроком рассмотрения до 27.02.2025.
На мой взгляд, что является САМЫМ ЗАБАВНЫМ, в данной ситуации - это то, что оператор при составлении указал сумму в 2024 рубля. А где тогда "РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША - про каждого тысячного участника". То есть Результата рассмотрения обращения еще нет, а сумма уже есть!
Вообщем, подвожу итог - ВТБ так настойчиво рекламирует СВОИ УСЛУГИ, ПРЕИМУЩЕСТВА и ВОЗМОЖНОСТИ, тратит, наверное, на это кучу денег! А в мелочах, на которые КЛИЕНТЫ обращают внимание - это все теряет. Учитывая свою ситуацию, как решаются вопросы в ЧАТе - у меня как у КЛИЕНТА желания перевода средств из другого банка не возникло (но здесь нужно сделать поправку - там у меня, как у премиального клиента, отдельная линия и менеджер).
"От ВТБ НЕ ОЖИДАЛ!"
Оценка учтена.
Был открыт ИИС в ноябре 2023 года, т.е. "старого" типа еще с возможностью получения выплат по ЦБ на счет в банке. В приложении в 2023 (возможно в 2024 году) мною для получения выплат по ценным бумагам был выбран банковский счет - в приложении Мои инвестиции для выбора был доступен только накопительный счет, другие не отображались.
В декабре 2024 были какие-то задержки с зачислением купонов по облигациям на банковский счет (накопительный). При попытке выбрать/установить счет для получения в приложении "Мои инвестиции" выходила ошибка и рекомендация обратиться в поддержку. В чате приложения, ТП объяснили это техническими сложностями, сделать ничего не могут и посоветовали изменить счет получения с накопительного на мастер счет и сделать это можно только в офисе.
27.12.2024 я обратился в отделение 6318 г.Пермь, ул. Сибирская, 53 с просьбой изменить счет для получения выплат с накопительного на мастер счет. Устно оператор в офисе проговорила неоднократно, что все сделала, теперь выплаты будут на мастер счет, но как оказалось, оператор ничего не изменила, и все осталось как было изначально задано - зачисление на накопительный счет. Хорошо что хоть не на ИИС. В заявлении от 27.12.24 да, стоит крестик напротив накопительного, а напротив мастер просто пусто - тут я просмотрел тогда и на это сейчас ссылаются и в ТП и в офисе.
До 01.04.2025 выплаты по ценным бумагам поступали на накопительный счет, ну хоть так. Но вчера, 08.04.2025 года сразу две выплаты поступили на ИИС, а не на накопительный счет, как по Соглашению ИИС. В ТП, сказали что это разовый случай и опять сослались на тех.сложности с зачислением на накопительный счет, сделать ничего не могут и рекомендовали обратиться в офис и изменить счет с накопительного на мастер счет. Сейчас в приложении вообще исчезла возможность для выбора счета для получения выплат по ЦБ для ИИС.
Сегодня 09.04.2025 я был в офисе г.Пермь, ул. Сибирская, 53 - оператор сделать изменение счета для получения выплат по ЦБ не смогла по "техническим причинам" - программа не позволяет. И никто не виноват, что ВТБ не выполняет Соглашение и зачисление прошло не туда, что приложение ...не полноценное, что у сотрудников ТП и офиса прав/возможности на внесение изменений нет. А ведь у каждой ошибки есть имя и фамилия: кто то ТЗ составил, кто то код приложения написал, кто то тестировал приложение, кто то в продакт выпустил.
Почему-то нет уверенности что это был разовый инцидент с выплатой по ЦБ на ИИС и в дальнейшем выплаты будут на счет, уже не важно на какой, накопительный или мастер счет, а не на ИИС.
Написал письмо broker@vtb.ru была получена рекомендации по плану действий. Подготовить бумажное заявление и подать его в офисе. Я про такую возможность озвучивал сотруднику в офисе и ранее 09.04, но оператор в офисе "не могу его сделать и принять" и делать не стала. Поэтому я сам нашел на сайте vtb.ru регламентную форму, заполнил ее и после общения с руководителем отдела Привилегии 11.04., подал ее в офисе ВТБ и наконец 12.04 произошло изменение в Соглашении - изменили счет зачисления по ЦБ на ИИС.
28.01.2025 я открыла вклад в мобильном приложении ВТБ на три месяца. После этого я получила в чате сообщение о подарке золота за открытие вклада. Я перешла по баннеру и открыла ИИС по предложению банка. И стала ждать подарок. Мне ничего не начислили. Зачем я открывала ИИС? Хочу закрыть ИИС также, как и открыла-в мобильном приложении. Но, оказывается, я теперь должна идти в офис, что бы его закрыть. То есть банк ввёл меня в заблуждение, я открыла ИИС в приложение по его вине. И еще теперь должна потратить своё время на визит в офис. Прошу дать возможность закрыть ИИС в приложении, без визита в офис, так как банк фактически меня обманул с "золотом в подарок", вынудив меня открыть не нужный мне ИИС.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: «И стала ждать подарок. Мне ничего не начислили», — уточните, какую причину, связанную с отсутствием вознаграждения вам озвучили сотрудники?
Мне нужна была помощь чтобы разобраться со сбоем в индивидуальном инвестиционном счёте. Робот мне не давал внятного объяснения что мне делать и постоянно переключал по кругу на бесполезную мне информацию. У меня огромная благодарность Екатерине что она подключилась и в кратчайшие сроки помогла мне разобраться с возникшим вопросом никакой робот не заменит таких сотрудников
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован в разделе отзывов об управляющей компании.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Полный абсурд! Сначала спамили на почту без конца о возможности выкупа (около полугода). А теперь вообще мои акции Полиметала, которые я купил по 1200 рублей, они хотят продать за 235 рублей без моего согласия! Мне говорят, что если я не позвоню и не скажу, что не хочу продавать, то они автоматически их продадут. Как такое возможно? Это же нарушение моих прав! Я вообще не был нормально проинформирован о том, что могут так поступить, и теперь из-за этого меня ставят перед фактом — мол, не звонил, значит согласен на продажу.
Такого не должно быть! Брокер обязан четко и понятно объяснять условия и давать возможность самим решать, что делать с моими акциями. А тут получается, что меня принуждают продать по смешной цене без моего участия. Абсолютно не рекомендую работать с этим брокером, особенно если хотите, чтобы ваши активы уважали. Прошу регуляторов обратить внимание на такие практики и защитить права инвесторов!
PS: Ранее после введения санкций брокер взял и так же без моего согласия перевел часть моих активов в Альфабанк. Где они также заблокированы. Это вменяемые действия?
Правил Народного рейтинга
Выбирал банк по критерию надёжности. Но в первый же год под видом заботы о возможности торгов моими бумагами при введении санкций и сохранности моих средств ВТБ перевёл без оформления каких бы то ни было дополнений к договору все мои ценные бумаги в Альфа-банк и в одностороннем порядке закрыл брокерский счёт. Но Альфа-банк также попал под эти санкции уже почти на следующий день.
Часть моих бумаг при переводе дополнительно прошла ещё и через...
Часть моих бумаг при переводе дополнительно прошла ещё и через спб банк, где была преднамеренно поменяна их валюта котировки с рублей на доллары и бумаги попали в неторговый раздел. То есть, они перестали торговаться и стали просто мёртвым грузом для меня, но активом Альфа-банка. И это, несмотря на то, что эти же бумаги в рублевом номинале успешно торгуются на Московской бирже.
Таким образом, государственный банк ВТБ под видом обеспокоенности ликвидностью моих ценных бумаг передал их (и не только мои) своему партнёру Альфа-банку. Мои требования вернуть мои ценные бумаги назад в ВТБ игнорируются обоими банками. Теперь они требуют за это оплаты комиссии и не спешат восстанавливать первоначальное размещение моих бумаг. Более того, открыв новый счёт в ВТБ, я столкнулся ещё и с принудительным требованием подписи отчётов о движении ценных бумаг за период с предоставленными банком недостоверными данными.
А вот недавно ВТБ, сообщив о зачислении суммы начисленных дивидендов на счёт, не произвел этого зачисления до настоящего дня. Руководство что ВТБ, что Альфа-банка на официальные обращения не отвечают, клерки в чатах и в личных разговорах несут всякую чушь, вопросы не решают. Банковские программы вечно сбоят, добиться, чтобы на это обратили внимание, невозможно. Обещаний не выполняют.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: уточните, в какой срок были зачислены дивиденды? С какими техническими проблемами сталкивались и когда?
16.04.2025 17:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, не мог купить акции в ИИС. Позвонил пообщался с роботом, он соединил меня с оператором. Оказалось, что у меня были активные заявки, которые не давали воспользоваться средствами на ИИС (хотя они были на продажу). Отменил все заявки и заработало. Дана, спасибо вам большое за помощь и скорость решения вопроса!
Спасибо за отзыв. Уточните, дату вашего обращения.
18.04.2025 14:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо онлайн консультанту Максиму. Оперативно помог разобраться с комиссиями брокера и биржи при приобретении и продаже активов.
Доброго времени суток. Меня зовут Александр и я очень рад консультации. Хочу сказать спасибо за консультацию. И хочу оставьте отзыв о консультации Дмитрия которую получил в мобильном приложении ВТБ инвестиции. Консультанта зовут Дмитрий. Для него это очень важно! Консультация была грамотная и ответ был получен быстро. Понимаю, что это невероятно сложно, но передайте спасибо Дмитрию Для него важна обратная связь от клиентов и поможет ему сделать сервисы еще удобнее.
Обслуживюсь в банке в рамках пакета услуг "Привилегия". 14.01.2025 обратилась в офис банка по адресу: г. Тула, пр. Ленина д.77 для закрытия ИИС. Менеджер по работе с привилегированными клиентами сформировала заявление на закрытие ИИС которое я подписала электронной подписью. Все эти документы отобразились у меня в личном кабинете банка.
23.01.2025 я обратилась в службу поддержки банка с вопросом почему мой счет не закрывается. Ответ: ожидайте по регламенту 15 рабочих дней. 27.01.2025 обратилась повторно с тем же вопросом. На этот раз сотрудник хотя бы вник в проблему и посмотрел движение по моему заявлению. Ответ: Ваш счет ИИС активен и заявлений на его закрытие нет. После этого 2 раза звонила в службу поддержки ответ тот же: заявлений в систем на закрытие ИИС нет. На вопрос как так у меня это заявление в личном кабинете есть а в системе его нет никто не дает никакого конкретного ответа.
Буду разбираться дальше, но в итоге две недели потерянного времени, упущенная выгода и в связи с тем, что денежные средства размещенные на ИИС нужны были срочно банк еще и поставил меня в сложную финансовую ситуацию.
Оценка учтена.
В ВТБ была акция "Золото в подарок" при открытии вклада. Нужно было перевести счет в ВТБ, что и было сделано для зачисления паев "золотого ПИФ" В результате, ИИС в Сбере я закрыл, а в ВТБ ИИС открыл, куда и был зачислен подарок. Открытый таким образом в ВТБ ИИС заблокирован, т.к. по закону можно иметь только один ИИС.
Я обратился в поддержку ВТБ с вопросом как его разблокировать, на что получил ответ поддержки: Чтобы завершить перевод и активировать счет, принесите документ "Сведения о физическом лице и его ИИС" в наш офис с инвестиционным обслуживанием." При контакте со Сбербанком выяснилось, что в Сбербанке у меня был обычный брокерский счет, а не ИИС (о чем поддержка Сбербанка предоставила извещение об открытии счета).
Соответственно, ВТБ ошибочно считал что у меня два ИИС и заблокировал его. Сотрудник Дмитрий собрал информацию и отправил мой ИИС в ВТБ на разблокировку.
Оценка учтена.
Хочу поблагодарить консультанта Дмитрия за квалифицированную помощь. Вопросы касались исчисления налогов с дивидендов и от продажи ценных бумаг. Сама бы я разбиралась с этим долго и с непонятным результатом. Его ответы были конкретны и понятны. И в общении вежлив и приятен. Ставлю твердую 5-ку.
16.04.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Потребовалось выяснить некоторые детали по ИИС, связанные с переездом от другого брокера. В моей ситуации самым простым способом связаться с поддержкой был чат в мобильном приложении. На входе клиентов встречает бестолковый чат-бот, который, однако, хорошо умеет звать на помощь человеческого оператора. На мои вопросы быстро и исчерпывающе ответила Ирина. Общее впечатление от обращения было позитивным, благодарю за помощь службу техподдержи и лично Ирину.
16.04.2025 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Отличное обслуживание. Обратилась в колл- центр по поводу брокерского счета и Индивидуального инвестиционного счета. Оператор Дана в течении короткого времени скоординировала что нужно, чтобы решить проблему, на все возникшие вопросы ответила. Максимально комфортно было общаться. Большое спасибо!
Благодарю сотрудника московского офиса Сокольническая площадь 4к1-2 З-ва Сергея за оперативную помощь с решением сложного вопроса по выдаче наследства с брокерского счета. Сергей одним днем принял и проверил мои документы, связавшись с нужным отделом и уже на следующий день (вместо положенных 7-10 дней) я получил выплату