Сканируйте QR-код

Деньги Сразу

Санкт-Петербург
Зачтено
Документы прикреплены
В начале мая снова понадобились деньги — на этот раз на закупку расходников для печати (я самозанятый, занимаюсь полиграфией на дому). Выбрал «Новое Финансирование» (МКК НФ), потому что у меня уже был с ними опыт. Оформил 3000 рублей на 16 дней.

Документы: как всегда, только паспорт — загрузил скан разворота и прописки через сайт. Но в этот раз система запросила справку о постановке на учёт в налоговой как самозанятого. Пришлось сфоткать выписку из приложения «Мой налог» и загрузить отдельным файлом. СНИЛС и ИНН снова не пригодились. В целом процесс занял минуты четыре — дольше из-за этого дополнительного документа.

Время подачи: заявку отправил в 12:15. Через 18 минут пришло одобрение. Деньги упали на карту в 12:38. Итого 23 минуты — чуть дольше, чем в прошлые разы, но всё равно быстро. Видимо, проверка статуса самозанятого заняла лишнее время.

Условия прозрачные. Сумма 3000, срок 16 дней, ставка 292% годовых. Переплата 384 рубля, отдать 3384. В договоре всё те же пункты: при просрочке проценты продолжают капать, неустойка хоть и не прописана отдельно, но по закону она может быть. Отдельно обратил внимание, что заём выдан на предпринимательские цели — это значит, что налоговая может запросить отчётность. Поэтому чеки на расходники я сохранил. Никаких скрытых комиссий — чистые цифры, как в графике платежей.

Удобство среднее. Сайт dengisrazy.ru с того момента не обновился, но привыкнуть можно. В личном кабинете добавили раздел для самозанятых — там нужно указывать ИНН и загружать чеки о целевом использовании. Это немного напрягает, но для отчётности полезно. Платил через QR-код — бесплатно и быстро. Минус — уведомления о скором платеже не приходят, пришлось ставить напоминалку в телефоне на 20 мая.

В целом опыт нормальный, но самозанятым советую внимательно читать договор — предпринимательский заём обязывает к целевому использованию. Я всё потратил на материалы, чеки загрузил. Вернул вовремя без проблем. Для короткого займа в 2-3 тысячи вариант рабочий.

О компании

ООО «МКК НФ»