С 2015 года мои пенсионные накопления находились в НПФ "Газфонд". Я не стала менять НПФ и 25.11.2025 года оформила заявление о переводе пенсионных накоплений в качестве единовременного взноса в ПДС в этот НПФ.
Начиная с осени 2025 года я долго думала, какой выбрать НПФ, чтобы вносить свои личные сбережения и получать софинансирование от государства. 5 ноября 2025 года в 11:48 я обратилась в дополнительный офис №8612/0615 Сбербанка по поводу закрытия кредитной карты и вступления в ПДС.
Сотрудник Ирина Б. помогла закрыть кредитную карту и потом проконсультировала про ПДС: как вступить в ПДС, сумма и периодичность внесения личных сбережений, сумма софинансирования от государства, продолжительность ПДС.
Я поинтересовалась доходностью за 2025 года и возможностью самостоятельного подписания договора ПДС через личный кабинет Сбербанка.
Ирина Б. назвала доходность за 2025 год и подтвердила возможность вступления в ПДС онлайн.
Благодаря подробной консультации Ирины Б. я окончательно определилась с НПФ - выбрала НПФ Сбербанк и 31.12.2025 года через личный кабинет Сбербанка я подписала договор вступления в ПДС и внесла 15 000 рублей