Хочу выразить огромную благодарность службе поддержки Сбербанка!
21 мая 2026 года в 13:44 я обратилась в чат мобильного приложения с вопросами по Программе долгосрочных сбережений (ПДС) и получила очень компетентную консультацию. Сначала оператор Анна была в чате, а потом Варвара подключилась к диалогу и быстро предоставила всю необходимую мне информацию без сложных банковских терминов.
Я обратилась в чат с непростыми вопросами о расчете инвестиционного дохода по ПДС. Сначала меня интересовало, начисляется ли доход на сумму государственного софинансирования. Оператор Варвара детально проверила информацию и подтвердила, что инвестдоход начисляется как на мои личные взносы, так и на средства от государства.
Затем я решила уточнить, рассчитывается ли доход пропорционально дням нахождения денег на счете. Варвара мгновенно дала утвердительный ответ и привела отличный и простой пример: если вступить в программу в середине года (а я как раз и заключала договор ПДС 27 мая), то доходность составит примерно половину от годовой.
После такого качественного сервиса и развернутых ответов не осталось никаких сомнений в выборе банка и НПФ. Большое спасибо за компетентность и человеческое отношение к клиентам!