Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Неактивно
Вопросов: 92
Я резидент России и являюсь держателем депозитарных расписок Сбербанка, куплены 25.02.2022. По закону "Федеральный закон от 16.04.2022 N 114-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и отдельные законодательные актыРоссийской Федерации"" я имею право на конвертацию депозитарных расписок. Брокер Тинькофф Инвестиции не принимает поручения от меня, ссылаясь на то, что поручения не проходят через Евроклир. Это делать в этой ситуации? 
13.05.2022 19:58
Добрый день подскажите . Мог брокер закрыть сделку на срочном рынке с минусом в 60 процентов от депозита . ( полностью забрать весь брокерский счет ) и выставляет долг. Хотя у брокера была возможность избежать долга ( потери моих денег )
11.05.2022 10:01
Здравствуйте! С марта не начисляются и не выплачиваются купоны по структерным нотам от эмитентов Morgan Stenley, Goldman Sax, Credit Swiss AG,приобретенные мною в банке ВТБ и переведенные впоследствии в Альфа-банк,а сейчас находящиеся в процессе перевода в Тинькофф-банк. Понимаю,что это связано с запретительными мерами со стороны USA . Вопросы: - Есть ли перспективы в нормализации ситуации с выплатой купонов?- Существует ли вероятность полной потери активов?- Существует ли процедура по защите своих активов от элементарного грабежа?Спасибо Олег
03.05.2022 11:44
Добрый день!Столкнулась с ситуацией, где моя акции Alphabet Goog оказашлась практически заблокированной в депозитарии Сбера. В момент массового перевода Сбером акщий зарубежных компании другому брокеру моя акция была заблокирована поручением на перевод в банк Т, который я инициировала ранее. Но в связи с тем, что банк Т предоставил некорректные реквизиты для перевода, поручение на перевод заведомо не могло исполниться, к 13 апреля об этом знали и я и менеджер депозитария сбера. Менеджер депозитария отказалась отменять мое поручение в банк Т, сказав что это невозможно и она не знает как это сделать, и что это вообще не требуется, сбер переведёт мою акцию со всеми остальными, все будет ок. По факту выяснилось, что отменить поручение было не только можно, но и нужно, и моя акция никуда не ушла и поныне находится в депозитарии Сбера. Сотрудники Сбера теперь отказывают в содействии, предлагают разбираться в проблеме самой, выводить активы куда угодно и как угодно. По понятным причинам это сейчас практически невозможно. В итоге я имею на руках замороженной актив. Другие брокеры отказываются принимать "санкционку". Исключение - БКС, который очень готов, но в рамках перевода внутри НРД, т.к. перевести можно, а продать - нет.Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли с моей стороны судебное разбирательство в этой ситуации? Либо видите ли Вы какие-то выходы? Спасибо!
29.04.2022 08:29
Добрый день!Для того, чтобы можно было перевести ИИС из Альфа Инвестиций к другому брокеру, необходимо продать все валюту на счете о 5 мая. Осталось 2 рабочих дня. У меня на счете центы, по словам сотрудников Альфа инвестиции, продать их технически невозможно. Нельзя продать центы ни в приложении, ни в терминале, не оставив голосовую заявку по телефону. Нельзя также докупить центы до ровного числа, кратного одному доллару, чтобы потом можно было продать целиком всю сумму! Таких как я огромное количество!!! Сотрудники Альфа никак не могут прокомментировать сложившуюся ситуация и решить этот вопрос! В результате, из-за центов и нежелания Альфа-инвестиций решать вопросы своих клиентов, ИИС перевести будет невозможно и я лишусь налогового вычета!! Прошу дать комментарии и решить проблему! ВТБ же спокойно все перевели с валютой и со всеми фондами и акциями без проблем!
28.04.2022 11:59
Когда наступит возможность распоряжаться моими ценными бумагами.?перевели в тинькоф-запрет на распоряжение моей собственностью ценными бумагами.Иис также запрет в втб оставили.хотя обещали и обманули в итоге что переведут.Перевели в альфа банк там тоже запрет на распорядаться моим имуществом моими ценными бумагами.Перевели в росссельхозбанк все также запрет.Также евроклир на ихнем сайте блокировка моста с 16 марта 2022 года .А с 1 го марта мне запретил втб пользоваться моим имуществом на рынке!...Ссылаясь на временные неполадки.Я требую вернуть мои кровные деньги мне обратно! 
28.04.2022 11:46
Мои ценные бумаги переводили из втб в Альфа-Банк. В итоге фонды, которые были куплены на брокерский счёт в втб оказались на иис в Альфа-Банк. Правомерно? Как исправить без закрытия иис, потери льгот по иис и тд, 
27.04.2022 10:34
Добрый день! Из Втб перевели ИИС в альфа инвестиции.Альфа банк попал под санкции и банк оповестил, что все централизовано переведет к другому брокеру как это сделал втб. Но 23.04.22 года от альфа банка появилась информация, что ничего переводить не будут и нужно самим выбирать брокера и переводить и что у кого ИИС, переведут только иностранные акции, а российские оставят, при этом ИИС нужно закрыть, выплатить налоговый вычет обратно и заплатить пени. У меня ИИС, почему такое решение выбрал банк, наплевательски относясь к своим клиентам? Почему весь ИИС не переносят к другому брокеру? Почему против клиента. Что делать с таким ИИС счётом? И почему клиент должен терять деньги. Если остаться в альфа и не переводить, иностранные акции заморозят, на сколько, не понятно и вереут ли их вообще после этого.... 
25.04.2022 23:46
Здравствуйте! Моему ИИСу уже 3 года.1) Если я получал вычеты по ИИС и при этом имею на нем иностранные акции, могу ли я его просто закрыть с выводом денег на свой счет и с переводом остальных активов (в т.ч. иностранных) на свой брокерский счет? 2) Могу ли я просто перевести ИИС к другому брокеру, сделав запрос через него, а не через вашу автоматическую форму? Без потери льгот на вычеты
25.04.2022 13:07
Ответ дан
Добрый день, Максим, у меня в портфеле ОПИФ евробонды. В связи с блокировкой моста НРД-Euroclear Ваше мнемие,- как долго будет действовать данный запрет- возможно ли осуществление каких либо действий с данными еврободами, вытащить деньгиСпасибо за Ваши коментарии по данному вопросу  
25.04.2022 12:41
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Инвестиции"

2021

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь