- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, вспомнили что у мужа есть акции ОАО "Газпром газораспределение Воронеж", купленные в 90-х годах.Лет 7 назад приходило от них информационное письмо на старый адрес, по которому муж не проживает более 20 лет.Муж как-то писал им на сайт по поводу дивидентов, но ответ не получил.Подскажите пожалуйста, как узнать положены ли ему дивиденты, если за эти годы выплат ему ни разу не было.Спасибо.
23.04.2022 06:49
Каждый день Альфа-банк проводит какие-то странные манипуляции с моим брокерским счётом, на котором есть доллары. Причём, уже давно. В результате этого, со счёта снимаются постоянно какие-то суммы порядка 10-70 рублей.Кто-нибудь знает, почему это происходит?
22.04.2022 19:35
Каждый день Альфа-банк проводит какие-то странные манипуляции с моим брокерским счётом, на котором есть доллары. Причём, уже давно. В результате этого, со счёта снимаются постоянно какие-то суммы порядка 10-70 рублей.Кто-нибудь знает, почему это происходит?[img]https://filedn.com/lUDMq2pbIBuHqCmykWKe9xf/Screenshot%202022-04-22%20at%2018.17.11.png[/img][img]https://filedn.com/lUDMq2pbIBuHqCmykWKe9xf/Screenshot%202022-04-22%20at%2018.18.09.png[/img]
22.04.2022 19:32
Ответ дан
Здравствуйте. Покупал Американские акции в Открытии Брокер на ГЛОБАЛ. Мой личный брокер сообщил мне, что мои акции 26февраля перевели с ГЛОБАЛ в НРД. На данный момент меня перевели в Воронежскую инв.палату. Акции мои заблокированы. Ничего с ними сделать не могу. На мои вопросы отвечают что Евроклир заблокировал НРД. Зачем тогда мои акции перевели в НРД без моего согласия??? Законно ли это было сделано? И что мне делать?
21.04.2022 23:41
В конце февраля 2022 года я подал заявку на покупку (выдачу) паев ПИФ, который находится под управлением УК "Альфа-Капитал".Также с моего счета были списаны денежные средства для покупки паев.В начале марта операции с паями данного ПИФ были приостановлены.В связи с чем паи мне выданы не были, также как не были возвращены денежные средства, списанные для покупки паев.Согласно правилам фонда:"Денежные средства, переданные в оплату инвестиционных паев при выдаче инвестиционных паев после даты завершения (окончания) формирования фонда, включаются в состав фонда только при соблюдении всех следующих условий:1) если приняты заявки на приобретение инвестиционных паев и документы, необходимые для открытия лицевых счетов в реестре владельцев инвестиционных паев;2) если денежные средства, переданные в оплату инвестиционных паев согласно указанным заявкам, поступили управляющей компании;3) если не приостановлена выдача инвестиционных паев и отсутствуют основания для прекращения фонда."Т.е., денежные средства не могут быть включены в состав фонда, если приостановлена выдача паев - т.о., включение денежных средств в состав фонда в случае приостановки выдачи паев противоречит правилам фонда.Также, согласно правилам фонда:"57. После завершения (окончания) формирования фонда управляющая компания возвращает денежные средства лицу, передавшему их в оплату инвестиционных паев, если включение этих денежных средств в состав фонда противоречит Федеральному закону "Об инвестиционных фондах", нормативным правовым актам Российской Федерации или настоящим Правилам, в том числе, если в оплату инвестиционных паев переданы денежные средства в сумме, меньше установленной настоящими Правилами минимальной суммы денежных средств, которая может быть передана в оплату инвестиционных паев.После завершения (окончания) формирования фонда возврат денежных средств в случаях, предусмотренных пунктом 57 настоящих Правил, осуществляется управляющей компанией в течение 5 рабочих дней с даты, когда управляющая компания узнала или должна была узнать, что денежные средства не могут быть включены в состав фонда, за исключением случая, предусмотренного пунктом 59 настоящих Правил."Т.е., денежные средства должны быть возвращены, если их включение противоречит правилам фонда (именно та ситуация, которая была описана выше - в случае приостановки выдачи паев).Более того, денежные средства должны быть возвращены в течение 5 дней с того момента, как УК узнала что денежные средства не могут быть включены в состав фонда (т.е., с момента приостановки выдачи паев).Денежные средства не были возвращены в течение 5 дней с момента приостановки выдачи паев, тем самым были нарушены (преступлены) правила фонда и федеральное законодательство.
20.04.2022 22:41
Ответ дан
Добрый день,Меня зовут Сергей, я в 2020 году заключил с УК Альфа-Капитал договор Альфа. БПИФ S&P 500,в апреле этого года досрочно закрыл этот договор. Получил подтверждённое распоряжение о возврате средств. Но по факту как оказалось денежных средств я получить пока не могу, так как валютные операции на бирже не проводятся. Обьясните что мне делать для возврата моих денежных средств и как долго этот процесс продлится.С уважением, Сергей К
20.04.2022 18:48
Ответ дан
08.04.2022 посещал офис банка м. Университет, для открытия брокерского счета, после подписания пакета документов мне были озвучены сроки открытия счета 10 дней, в течении этого времени поступит письмо на Эл. почту с временным логином и паролем. Сегодня 19.04.2022 прошло более 10 дней, но мне нечего не пришло. На горячую линии банка по обслуживанию брокерского счета невозможно дозвониться, после ответа робота проходи около 1-2 минут и вызов сбрасывают. На горячей линии банка так же не могут предоставить ответ, обращение отказываются составить ссылаясь на техническую невозможность составления обращений подобного характера.Общался с оператором колл центра Россельхозбанка Левиной Анастасией 19.04.2022 в 10:30.
19.04.2022 10:49
У меня с брокерского счета исчезли 3 акции People united financial Как мне объяснил брокер, по моему обращению ( дать дробную акцию или вернуть деньги ) Здравствуйте. По обращению-5-8634214359204.Компания People's United Financial (PBCT) объявила о слиянии с M&T Bank (MTB).Акционеры получат по 0,118 акции MTB (US55261F1049) за каждую акцию PBCT (US7127041058). У вас было 3 акции РВСТ, которые были округлены в меньшую сторону.Коэффициент слияние дробный 9 к 1. Инвестор самостоятельно принимает решение о оптимальном количестве бумаг.Мы, как брокер, не можем повлиять на условия корпоративного действия, его инициирует эмитент бумаги.Полученные акции по корпоративному действию мы распределяем между нашими депонентами только целыми, дробные части округляются в меньшую сторону до целого числа. Предложить компенсацию, в данной ситуации не можем.это вообще законно ? Рассылки держателям акции не было сделано , никаких предупреждений. что то где то на сайте опубликовали , но когда у тебя масса акций невозможно такие моменты отследитьна вопрос куда тогда делись мои акции мне ответили :Оставшиеся акции распределяются между депонентами , предпочтение отдаётся тем , у кого акций было больше ( то есот или три отдали кому то у кого было всего 7 и таким образом он получил одну акцию МТБ засчет добавления моих 3х к его недостающим 7ми ! Бесплатно !)это вообще законно ?Я намерена разобраться до конца в вопросе потери 3х акций , по сути денег
15.04.2022 21:15
Я Сушаков Валерий Владимирович, являюсь ИП. Я оказываю услуги перевозки для контагента, который обслуживается в Альфа банке. Сотрудничаем около года. Раньше всё было нормально. В феврале, в приложении Альфа банка при оформлении платежа в наш адрес, у нашего контрагента мы выскакиеваем как "контрагент в зоне риска". Мы платим налоги, не имеем уголовных и арбитражных дел. Почему мы так светимся? Это мешает получить нам платеж. Из-за чего испорчена наша репутация? Может мы в список попали. По этому вопросу хотели получить ответ. Подскажите, куда обратиться? Мы обращались в Банк России, там ответили, что "при отказе в пыполнении платежа...". Но нам не отказываои в проведении платежа. Просто рекомендательно в банке мы светимся как неблагонадежные. Контрагент боится за свою репутацию и не перечисояет нам. Как убрать плозую репутацию?
15.04.2022 16:13
Как оставить отзыв негативный чтобы все видели с кем имеют дело
13.04.2022 17:41