- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день.Давно и стабильно страхуюсь в Вашей компании. ОСАГО, КАСКО на автомобиль и ОСАГО на мотоцикл - всегда было без значительных проблем.Да, на мотоцикл ОСАГО всегда оформлялось с небольшими трудностями (на сайте не получалось), но, в результате, либо по электронной почте, либо через чат поддержки, оформление проходило сравнительно оперативно.В этом году обратился за очередным продлением ОСАГО. Тут и началось непонятное:30.04.2025 утром (около 7:00 МСК) написал в чат поддержки о необходимости продления ОСАГО на мотоцикл - получил ответ что информацию передали и никаких документов прикладывать не нужно - продление же (это формулировка из ответа - никакиго двусмыслия).30.04.2025 (около 15:00 МСК) в чат пришло сообщение о необходимости выслать фото водительского удостоверения с двух сторон. Увидел я это сообщение только утром 01.05.2025 и фото выслал (~10:00 МСК), хоть и удивился.01.05.2025 в 15:00 МСК мне пришло сообщение с предложением оформить ОСАГО по почте - выслать заявление и документы и ждать до 30 дней. Прямого отказа, конечно, нет - но я прекрасно понимаю что это предложение означает и почему оно именно так формулируется.01.05.2025 в 15:45 МСК, после долгих препинаний, мне написали, что ваша компания не оформляет ОСАГО в чате или по звонку. И вот это уже наглость. На автомобиль - оформляете (и по звонку, и в чате, и в приложении кнопка продлить появляется - как угодно), а тут внезапно все? Пару месяцев назад мне продлили КАСКО и ОСАГО (у Вас же оформленные, само собой) за пару минут и один звонок - только зайди и кнопку нажми. Это, практически, оскорбление - такое прямо писать - как будто у меня умственных способностей не хватит что бы распознать лукавство.Помогите разобраться почему, во первых, поддержка несколько раз вводила меня в заблуждение из-за чего я потерял время (а это был крайний рабочий день перед праздниками - теперь несколько дней выходных и ничего не работает) и ждал оформления в Вашей компании?И, в целом, хотелось бы понять, - это новый вектор компании? Мотоциклы, теперь, только по такому процессу - через почту (давайте будем честны - 30 дней на оформление - считай отказ - абсолютное большинство владельцев не располагает таким ресурсом по времени).Заранее спасибо за ответ.
02.05.2025 10:53
Требуется уточнение
Добрый день! По напрелению Т-Страхование ( страховой случай AUT-22-020785) поехал на осмотор ТС после ДТП по КАСКО на СТОА, аккредитованое Т-Старахованием. Осмотр был проведен на СТОА без . повреждения мастер зафиксировал, сфотографировал, прокомментировал что необходимо менять, что ремонт. Передню дверь не открывали (от удара ее повело вместе с боковой стойкой). Мастер сказал, что направит предварительный заказ-наряд без учета работ по востановлению боковой стойки. Через час позвонил мастер, который осматривал, говорит у вас все плохо, стоимоть запчастей и работ превышает лимит полной гибели (Тотал), ремонт нецелесообразен, так как с учетом ремонта стойки и сткрытых повреждений, стоимость возрастет еще в разы. Данное заключение буду вынужден направить в Т-Страхование. По итогу, запрашиваю заключение по результатам осмотра ТС - отказ. Страховая призывает сменить СТОА, я не согласен. Со слов персонального менеджера, эксперт Т-Страхование не согласовывает данное заключение и урезает ущерб, хотя повторюсь, представителей Т-Страхование при осмотре не было. Продолжаю писать персональному менеджеру, в ответ тишина. Предполааю, что СК затягивает процесс по страховому случаю и скрывает результаты для уменьшения своих потерь, что не отвечает принципам добросоветсности. Тем самым занижает мой реальный ущерб, нарушаю мои права. Заключение от СТОА необходимо для проведения независимой экспертизы дальнейшей переда документов в суд.
01.05.2025 15:18
Ответ дан
Неоднократно обращалась в чат техподдержки с этим вопросом, так и не исправили до сих пор. На прошлой неделе я пролонгировала страховку на мотоцикл. В полисе, который мне прислали вместо названия моего ТС - Loncin Sagitta SBR 150 S сотрудники страховой указали название другого ТС - какого-то Linhai Drive In. В чате мне отвечали сначала, что это проблема только с отображением в приложении Т банка, а сам полис нормальный и там внутри правильное название мотоцикла и якобы в базу НСИС передано тоже правильное название. Но когда я пробила полис на сайте НСИС самостоятельно, то увидела, что в старом полисе название моего мотоцикла правильное, но в ЭТОМ НОВОМ ошибка - Linhai Drive In, а не мой мотоцикл. То есть меня ввели в заблуждение в чате поддрежки, выдали новый полис - недействительный, деньги с меня за него взяли, исправлять не собираются. Номера обращений, которые были заведены после общения в чате: 538461658, 540479829. Я хотела, чтобы мне переоформили полис с правильным названием ТС и чтобы в базу НСИС также передали правильные данные, но этого с 26.04 так и не было сделано
01.05.2025 09:25
Требуется уточнение
Уже несколько недель не могу продлить полис осаго! Пишу в поддержку - там тоже отвечают каждый свое и невразумительно какую то чушь про оформление через приложение, я в курсе как оформить и 2 прошедших года все было отлично, сейчас же при оформлении в приложении вылазят лишь сторонние компании. Почитала отзывы - оказывается я не одна в числе клиентов, которым так "повезло" с 2020 года банк занимается такой ерундой. Стала просить письменный отказ - в нем тоже отказывают.
01.05.2025 08:53
Ответ дан
Какой-то ваш "чудо" специалист ввел не верные данные по участникам дтп.И ответчик по итогу получил доступ к расчетам пострадавшего лица.т.е меня.Не один специалист со мной по сегодняшний день не связался и кормят каждый день завтраками.А чужой человек видимо с удовольствием пользуется моими денежными средствами и доступ к ним им дал ваш банк.
29.04.2025 06:43
Ответ дан
Сегодня обнаружила, что Т-банк, приписал незаконно услугу "программа страхования защиты" к кредитной карте. При этом, месяцем раньше был звонок и попытка менеджера подключить эту услугу, на что получили категоричный отказ. Карта у меня с 2020 года, и данной опции никогда не было, и мне она не нужна. Но Т-банк, видимо считает, что может навязывать свои услуги даже при отказе!
28.04.2025 22:38
Ответ дан
19 марта мною было подано заявление в Т-страхование о страховом случае по ОСАГО. Номер страхового события OSG-25-****. Я предоставил все имеющиеся у меня документы, в том числе решение суда и техническую экспертизу. Каждую неделю я спрашиваю у персонального менеджера Дарьи информацию по моему делу и когда я смогу получить официальный ответ от компании. На что всегда получаю один ответ: "Наши юристы разбираются, точных сроков ответа назвать не могу". Уже прошло больше месяца и в частности 27 рабочих дня. Хотя согласно п. 21 ст. 12 Федерального Закона об ОСАГО макимальный срок решения страховой должен быть 20 рабочих дней.
27.04.2025 13:59
Ответ дан
Уже который раз не могу оформить ОСАГО на авто. Одну машину уже перевел в другую страховую, так как не смогли решить вопрос. Ссылаются на технические неполадки, а потом приходит смс, что все работает. Но по факту ничего не работает. одно и тоже уже не первый раз. Поду компания не хочет оформлять осаго и тем самым нарушает действующие законодательство
27.04.2025 12:12
Ответ дан
не могу оформить полис осаго
27.04.2025 08:58
Ответ принят
Договор был оформлен и оплачен 25 апреля 2025 года. По стечению обстаятельств в ОСАГО на текущий момен нет необходимости, для расторжения написано было обращение 25.04.2025 в 14:17, оплата в 12:35. Направили соглашение на расторжение в котором:1. По какой-то причине расторжение по п.6.1.5, Правил ОСАГО, хотя договор еще не начал действовать. 2. В пункте 3 "Страхователь уведомлен, что в случае, если реквизиты банковской карты, указанной абзаце 1 настоящего пункта Соглашения, окажутся неверными, страховая премия будет возвращена Страховщиком только после получения корректных банковских реквизитов." В абцаце 1 нет ни какхих реквизитов.Тоесть подготовленное соглашение Т-Страхование заранее, с некорректными пунктами предлагает подписаться и взять на себя ответсвенность, за то что дс будут идти очееень долго, при этом имеет возможность уменьшить сумму возврата, из-за моей невнимательности и длительного времени предоставления реквизитов для перевода средств.Спустя сутки, никаких продвижений, документ не исправлен, мое заявление никто не принимает. Еще и угрозы летят "Алексей, сегодня крайний день расторжения с полным возвратом, реквизиты не могут быть неправильные ,т.к с карты списания у вас деньги списались." Вопрос к компании - а ничего что за возвратом было обращение еще 25 апреля?
26.04.2025 20:41
Ответ дан