- Все вопросы
- Часто задаваемые
Долгое время являюсь постоянным клиентомбанка.Ранее страховал свою более старую машину каско через Тинькоф и не было никаких проблем. Никаких дтп также не зафиксировано было.В настоящий момент привез машину из Кореи. Без аварий и без записей в страховой.Пробег небольшой , возраст машины 4 года.без проблем встала на учет в ГИБДД.Но получаю отказ без объяснения причины... и рекомендацию попробовать перезапросить полис через 2 месяца...
19.04.2025 10:55
Ответ дан
Я уже оплатил каско и теперь не понимаю, как это сделать? Мне нужно разорвать договор каско и заново заключить?Для меня эта опция очень важна. Я долго думал на счет своего оплаченного каско и намного лучше сочетатл его с даго.
19.04.2025 06:22
Ответ дан
Добрый день!При добавлении автомобиля по VIN-коду и государственному номеру, система определяет модель как SEAT LEON, тогда как фактически речь идёт о SEAT LEON ST CUPRA — спортивной модификации в кузове универсал, которая существенно отличается от стандартного SEAT LEON как технически, так и конструктивно.Несмотря на внешнее сходство, SEAT LEON CUPRA — это другой автомобиль с мощным двигателем, усиленной тормозной системой, спортивной подвеской, другой трансмиссией и электроникой. Стоимость такой модели в 2,5 раза выше, чем у базовой версии.В моём случае речь идёт о SEAT LEON SPORTOURER ST CUPRA (ST = SportTourer) — это заводской универсал CUPRA, а не сторонняя модификация. Автомобиль имеет все характерные признаки CUPRA: логотипы на кузове, тормозной системе и других элементах.Важно отметить, что формулировка в СТС (свидетельстве о регистрации ТС) часто упрощена — в моём случае указано только SEAT LEON SPORTOURER ST. Это связано с тем, что сотрудники ГИБДД не всегда владеют полной информацией при регистрации нестандартных комплектаций. Однако по VIN-коду и данным производителя автомобиль полностью соответствует CUPRA-модификации.Также прошу обратить внимание, что ST - это Sportourer, а Sportourer ST в контексте SEAT — это CUPRA в кузове универсал.К сожалению, в вашем сервисе при оформлении ОСАГО нет возможности выбрать SEAT LEON CUPRA — доступна только базовая модель SEAT LEON и отдельно бренд CUPRA, что приводит к некорректной идентификации автомобиля и может повлиять на страховые расчёты.---Для понимания важно различать три принципиально разные категории в рамках модельной линейки концерна VAG:1. SEAT LEON — гражданская версия с базовыми характеристиками;2. SEAT LEON CUPRA (в т.ч. SPORTOURER ST) — спортивная модификация внутри бренда SEAT (в кузовах хэтчбек и универсал);LEON CUPRA — хэтчбек.LEON ST CUPRA / SPORTOURER ST CUPRA — универсал.3. CUPRA — отдельный бренд с собственными моделями, такими как CUPRA ATECA, CUPRA FORMENTOR и др.Несмотря на общую платформу, эти автомобили принципиально различны по техническим параметрам, комплектации, позиционированию и цене. Путаница в обозначениях — это не формальность, а реально критичный фактор при страховании, оценке и сервисе.---Прошу рассмотреть возможность:1. Добавления в список доступных моделей SEAT LEON CUPRA (SPORTOURER ST) отдельно от базового SEAT LEON и CUPRA;2. Обеспечения корректной идентификации по VIN-коду, с учётом технических данных производителя;3. Актуализации перечня моделей при оформлении ОСАГО, чтобы избежать ошибок в расчётах и путаницы.Надеюсь на внимательное рассмотрение обращения и доработку функционала с учётом изложенных аргументов.
19.04.2025 02:28
Ответ дан
как оформить осаго на юрлицо?
18.04.2025 20:27
Ответ дан
17.04.2025 19:48
Ответ дан
На сайте https://www.tbank.ru/insurance/help/auto/osago/repair-n-compensation/repair/?card=q3 написано "Можно ли провести ремонт по ОСАГО у официального дилера?Если ваша машина не старше 2 лет, вы сможете отремонтировать ее у официального дилера — если его представительство есть в вашем регионе. Посмотреть СТО в своем регионе"Список СТО предлагается проверить по ссылке https://www.tinsurance.ru/ins/kasko-product/stoa/?internal_source=help При покупке ОСАГО я ориентировался на этот список, т.к. в нем есть дилерские СТО в моем регионе, но при обращении по ОСАГО выяснилось, что ремонт в них возможен только по КАСКО.Таким образом, сайт вводит в заблуждение относительно возможности ремонта у дилера по ОСАГО - список общий и нет информации по какому продукту будет возможен ремонт у дилера.
17.04.2025 15:55
Ответ дан
Здравствуй, пытаюсь оформить полис осаго Т-Банк, первый раз обратился ещё 1 Апреля 2025, т.к до окончания страхового полиса остался месяц, меня проинформировали, что появится кнопка "продлить" за 26 дней до окончания, я подождал, но кнопка так и не появилась... Попытался оформить полис самостоятельно, через сайт, но постоянно выдает ошибку, при завершении оформления. Специалисты сказали это техническая проблема, попросили подождать сутки, потом попросили подождать ещё, потом ещё 4 дня и т.д,.... В прошлом году было тоже самое. Я считаю, что это умышленное затягивание оформления полиса ОСАГО. Это не правомерно, как с этим бороться?
16.04.2025 22:45
Ответ дан
Был преобретён полис страхование в путешествиях через вебверсию приложения На 90 дней: с 19.12.2024 по 18.03.2025., после был оформлен На 89 дней: с 19.03.2025 по 15.06.2025., при оформлении полиса нигде не было информации, что полис действует только 90 дней в стране пребывания и на момент покупки 2й полис уже не мог действовать, мне продали продукт, по которому заведомо не могли оказать услуги. В банке была вся информация, но с меня взяли деньги за этот полис и сотрудник банка сообщил, что мне не вернут деньги за этот полис!
15.04.2025 17:39
Ответ дан
В декабре обнаружила авто с повреждениями, обратилась в гаи и т-банк, в этот же день дтп, виновен другой водитель, у меня каско. Полгода нет согласования! Т банк пытается минимизировать затраты и делит место одного удара на несколько случаев, чтобы трижды содрать с меня франшизу! Требую экспертизу и трассологию, они игнорят! Автомеханики при осмотре авто все сошлись в мнении, что это один случай, а менеджер дистанционно по фото грязному оценил! Я требую экспертизу! А также он не согласовывает повреждение по дтп с осаго, хо я есть справка гаи!
15.04.2025 05:14
Ответ дан
Интересует вопрос страхования,какие есть выгодные условия?
14.04.2025 16:23
Ответ дан
Эксперт

Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка