Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 837 Время ответа: 2 часа
оформил полис осаго в сбер страхование. В документах "заявление "указаны старые паспортные данные ,была смена паспорта в 45 лет.Повлияет ли это как-то на страховой случай.
08.06.2025 12:03
Ответ дан
Прежде, чем опишу свой случай, хочу предостеречь всех наших граждан, ни в коем случае не соглашайтесь на уговоры сотрудников банка вступить в программу страхования «Защита здоровья заемщика». Вам никогда не выплатят страховку, будут постоянно придумывать кучу несуразных отмазок. Оказывается, не я одна столкнулась с аналогичной ситуацией, мне откликнулись несколько человек со всей России, кого так же обманули по данной страховке и число сообщений пополняется с каждым днем, плюс куча негативных отзывов которые есть на просторах интернета.Мой случай: 01.02.2024 года отец умер в больнице. Попал он туда уже в недееспособном состоянии, пролежав неделю в больнице, смерть наступила в результате впервые диагностированного критического заболевания. Это является одним из пунктов (1.4 Первично диагностированное критическое заболевание) программы страхования «Защита здоровья заемщика».Хочу заметить, что в самом начале Сбербанк скрывали наличие страховок к кредитам моего умершего отца. Лишь случайным образом удалось выяснить об их наличии. Очень странная ситуация сложилась и в нотариальной конторе. При первом запросе по кредитным обязательствам моего отца, пришел ответ, что страховок к кредитам не имеется. И лишь когда мы сами о них узнали, был отправлен повторный запрос. Сбер не отвечали около трех месяцев…Сбер страхование отказывает в выплате страховке, ссылаясь на то, что риск «Смерть» не является страховым случаем. НО в упор не замечают и не слышат, что смерть наступила в результате одного из пунктов программы страхования, а именно 1.4 Первично диагностированное критическое заболевание!!! Я написала не одно заявление с вопросом, почему у меня не запрашивают нужные документы и не проводят проверку? На что я получаю один и тот же ответ, что риск «Смерть» не является страховым случаем. Получается, раз сам не смог прийти и умер, это проблема заемщика. Хоть это и является страховым случаем, по логике Сбера: УМЕР – САМ ВИНОВАТ, Но спасибо, что исправно платил по кредитам и страховку, но надо было как-то собраться на денек, выйти из недееспособного состояния и прийти в Сбер и вот может быть тогда, они бы выплатили страховку, но это не точно )) Также прошу заметить, что обращение в службу омбудсмена Сбербанка ничем не помогла, а написали ту же самую отписку (ни каких документов не запрашивали, и ни каких проверок не проводили). Теперь я понимаю, ухмылки сотрудников, когда они говорили, что это не даст никакого результата.Сбербанк самые настоящие мошенники!!! Никогда не оформляйте у них страховые продукты. Достаточно почитать постоянные негативные отзывы. НЕ верьте положительным отзывам их пишут сами сотрудники, либо боты.Сбербанк можете даже не думать, что я это все просто так оставлю. 
07.06.2025 12:06
Ответ дан
22.06.2022 мною была оформлена программа накопительного страхования жизни «Семейный актив» ВМВР3А № 0000446570 с ежегодным пополнением на сумму 250 000 рублей. Очень прошу страховую компанию вернуть мне всю вложенную сумму в размере 750 000 рублей в связи с ухудшением финансового положения. У меня больше нет возможности делать взносы по 250 000 рублей. Я пенсионер, у меня нет свободных накоплений и дополнительного дохода. К тому же, в начале прошлого года я сломала руку, что повлекло за собой крупнейшие траты на восстановление. В середине мая 2025 года я подала заявление на изменение условий договора, а именно сокращение срока страхования и взноса. Однако, получила отказ. Повторно подать заявление мне уже не удалось, так как осталось меньше месяца до внесения очередного взноса. Расторгнуть программу по выкупной сумме я просто не могу себе позволить, потеря более 300 тыс. рублей – для меня огромнейшая. В конце мая я снова обратилась в страховую с просьбой урегулировать мой вопрос, но снова получила отказ. Я очень прошу войти в мое положение и либо вернуть всю вложенную сумму, либо поменять условия по договору и сделать взнос и срок минимальными. 
06.06.2025 18:01
Ответ дан
Оплатила осаго. Пытаюсь получить обещанные бонусы 1000 банкимании. На счету - 0. Что я делаю не так?
06.06.2025 13:34
Ответ дан
Доброго времени суток! При оформлении полиса ОСАГО, был изменён КБМ, с 0.46 на 0.78. так же при оформлении полиса не было учтено что полис продляется, соответственно изменилась дата работы полиса, разница в 10 дней. Как все поправить или прекратить данный страховой договор!? Спасибо!
06.06.2025 10:59
Ответ дан
Добрый день! По Семейному Активу:Первые 2 года платил максимальную сумму, а последние 3 года - снизил до минимальной. Сейчас подошел срок возврата денег и мне говорят, что сумма будет всего 60% от всех внесенных денег, так как я уменьшал сумму ежегодного взноса. Я совершенно не помню, чтобы мне про это говорили, иначе я бы так не делал.Говорят, что это прописано было в доп соглашении и что я это подписал. Пытаюсь понять, я сам дурак здесь, получается, и меня ввели в заблуждение?
05.06.2025 13:58
Ответ дан
Как трактовать данную формулировку из правил страхования КАСКО?Следует ли в нижеперечисленных случаях рассчитывать на страховое возмещение?Можно ли заезжать на территорию частного земельного владения, своего дома или в гости по приглашению владельца?   Огороженная забором территория СНТ с воротами?Грунтовая дорога, идущая в деревню через поле и лес?mintmusic.ru - кемпинг для проведения музыкального фестиваляКемпинг на территории фестиваля — это самый близкий к сценам и комфортный вариант проживания. Здесь вы можете остановиться со своей палаткой, билет «Место под палатку» дает право на установку палатки на площади 4×3 м на все дни фестиваля.parkugra.ru/campingsНа территории национального парка «Угра» есть несколько средств размещения. В зависимости от предпочтений и требований к уровню комфорта наши гости могут отдохнуть в уютных гостевых домах, обустроенных кемпингах или на туристических стоянках на берегах Угры, Жиздры их притоках
04.06.2025 14:48
Ответ дан
, но его нет в базе РСА.в приложение сбербанка полис то появляется,то исчезает.
04.06.2025 14:42
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом ООО СК «Сбербанк страхование». 03.02.2024 года мной был заключен Договор страхования «Защита на любой случай. Сбереги финансы» со сроком действия 1 год (до 03.02.2025 г.)20.01.2025 года путем обманных мошеннических действий неустановленные лица похитили сбанковской карты принадлежащие мне денежные средства в сумме 300.000 рублей.21.01.2025 года мной было подано Заявление в отделении Сбербанка о страховом случае в связи с мошенничеством, о чем УМВД заведено уголовное дело. В соответствии с Разделом 3 «Основные условия страхования (модули)» Полиса страхования, пункт 5.2, данный случай является страховым. В ответ на моё заявление 28.01.2025 г. получен отказ от СберСтрахования в признании данного случая страховым.Также сообщаю, что Договор страхования с моей стороны не расторгался и продолжал действовать до последнего дня, то есть до 03.02.2025 года (в истории СберОнлайн никаких документов о расторжении Договора нет). Также на вопрос о сроке действия полиса Сбербанк ответ, что срок дейтсвия до 03.02.2025 г. Страховой случай наступил в период действия полиса, что подтверждено скриншотами из личного кабинета (прилагаю), а также сотрудником Сбербанка при приеме заявления в отделении банка. В связи с вышеизложенным, считаю незаконным отказ в признании данного случая страховым, прошу помочь мне в решении этого вопроса. Прилагаю документы 
04.06.2025 13:27
Ответ дан

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Скрыть