- Все вопросы
- Часто задаваемые
28 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА В 11.02 ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ ОТ Т-БАНКА СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:(УСЛУГА «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПЕРЕСТАНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ 12 ОКТЯБРЯ ПОСЛЕ ЭТОГО СТАКА УВЕЛИЧИТСЯ НА 3%.ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СТАВКУ, ПРИШЛИТЕ В ЧАТ ПОЛИС КАСКО ИЛИ ПРОДЛИТЕ СВОБОДУ ОТ КАСКО. ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ВНЕСИТЕ НА СЧЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТА 9 900 РУБЛЕЙ И НАПИШИТЕ В ЧАТ.)НА МОЙ ЗАКОННЫЙ ВОПРОС ОБ ОСНОВАНИЯХ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ДАННОЙ УСЛУГИ С ПРОСЬБОЙ УКАЗАТЬ, ГДЕ В ДОГОВОРЕ (КАКОЙ ДОГОВОР И № ПУНКТА В ДОГОВОРЕ) УКАЗАНЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГИ СО ВТОРОГО ГОДА ДО 9 900 РУБЛЕЙ МНОЙ БЫЛ ПОЛУЧЕН СЛЕДУЮЩИЙ ОТВЕТ:ОПЕРАТОР В 15.30 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)АБЗ. 2 . В ДОГОВОРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ДАННОЙ ННФОРМАЦИИ О СТОИМОСТИ ОПЦИИ,ОПЕРАТОР 08.40 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)В ДОГОВОРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УКАЗАНА СТОИМОСТЬ ПРОДЛЕНИЯ УСЛУГИ. ОПЕРАТОР 17.13 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)К СОЖАЛЕНИЮ, ТАК ЖЕ НЕ НАШЕЛ ПУНКТ, ПОДХОДЯЩИЙ ПОД ВАШ ЗАПРОС В ОБЩИХ УСЛОВИЯХСТОИМОСТЬ УСЛУГИ ПРОПИСАНА В ПУНКТЕ 15 МОЕГО ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА №23*******-Ф ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2024 Г.. И УСТАНОВЛЕНА В СУММЕ 4 900 РУБЛЕЙУВЕЛИЧЕНИЮ ПЛАТЫ И ИЗМЕНЕНИЮ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДОГОВОР НЕ ПОДЛЕЖИТ.8.11.2.4. ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПО ИСТЕЧЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ НА НОВЫЙ СРОК – 1 (ОДИН) ГОД - ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОПЦИИ8.11.2.3. ЗА ОПЦИЮ «СВОБОДА ОТ КАСКО» КРЕДИТОРОМ ВЗИМАЕТСЯ ПЛАТА, РАЗМЕР КОТОРОЙ УКАЗЫВАЕТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТА (В СЛУЧАЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА) ИЛИ В ЗАЯВЛЕНИИ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО (В СЛУЧАЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА).В МОЕМ ДОГОВОРЕ УКАЗАНА СТОИМОСТЬ КОТОРАЯ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И СОСТАВЛЯЕТ 4 900 РУБЛЕЙ.ИЗ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ПО ЗВОНКУ НА МОЙ НОМЕР ОПЕРАТОРОМ Т-БАНКА ОТ 30.09.2025 ГОДА В 17.01 С ТЕЛЕФОНА +7 800-555-25-50 В КОТОРОМ МНЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО, ЧТО ДОКУМЕНТЫ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЦЕНЫ УСЛУГИ И ОСНОВАНИЯМИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВНУТРЕННИМИ ДОКУМЕНТАМИ БАНКА И РАЗГЛАШЕНИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КЛИЕНТАМ НЕ ПОДЛЕЖАТ. (НЕОДНОКРАТНО ЗАПРАШИВАЛ ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ЧАТ ПОДДЕРЖКИ, ЛЮБЫЕ ОТГОВОРКИ, УВОД ОТ ВОПРОСА ИЛИ ПРОСТО НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ)Т-БАНК ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА №23*****-Ф ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2024 Г. И ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА: ОБЩИЕ УСЛОВИЯ (ДЕЙСТВУЕТ С«01» ИЮЛЯ 2024 ГОДА НЕ СОДЕРЖАТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО»НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА БАНК В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ МЕНЯЕТ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ И ПЫТАЕТЬСЯ КАК МНЕ КАЖЕТЬСЯ НЕЗАКОННО ТРЕБОВАТЬ С МЕНЯ И ДРУГИХ КЛИЕНТОВ С ДАННОЙ ОПЦИЕЙ ЗАВЫШЕННУЮ ОПЛАТУ БЕЗ ОСНОВАНИЯ НО ЗАТО С УГРОЗАМИ О ПОДНЯТИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ.
02.10.2025 16:58
Ответ дан
Здравствуйте, приобрели авто по автокредиту в Росбанке. Теперь в ТБанке. В декабре заканчивается страховка КАСКО. Возможно ли отказаться от продления полисов ОСАГО и КАСКО т.к. не планируем использовать автомобиль до лета? И не приведет ли это к увеличению платежей? Либо возможно ли оформить КАСКО только от хищения на год?
30.09.2025 17:16
Ответ дан
Мне снова выставили штраф, теперь за то что я не уведомила банк о данных каско. В прошлом году я отправила полис на почту и информацию в чат, никакую форму я не заполняла. В этот раз мне даже никто не напомнил, что нужно что-то заполнить. Я продлила каско, как положено. Но мне выставили опять штраф, хотя у меня уже штраф за неисполнение условий 5*10. Я его выплачиваю. Возможности платить каждый месяц штрафы по 60 тысяч у меня нет. Я могу выслать данные каско, оно оформлено вовремя.... Ваши консультанты при оформлении кредита не предуплреждают об условии заполнения этой формы, да и в прошлом году я ее не заполняла. Возможно как-то отменить Эту комиссию, я уже плачу 2 месяца по 40 тысяч, может банк войти в положение, каско ведь оформленно. Я могу заполнить эту форму сейчас...
29.09.2025 23:00
Ответ дан
Почему мне не дали вознаграждение за хороший отзыв 🤔
29.09.2025 19:43
Ответ принят
Собираюсь брать автомобиль в рассрочку на 5 лет. Т-банк мне предварительно одобрил заявку.В Т-банке для условий рассрочки яляется обязательным оформление каско на все 5 лет? Знаю что есть опция "Свобода от КАСКО" можно ли ей воспользоваться с первого же года рассрочки?
29.09.2025 18:05
Ответ дан
Добрый день! Машина прошла осмотр в центре по кузовому ремонту Гусар ( диллер Москвича) 22 сентября, куда и направила нас страховой компания, (в третий раз). Ремонт обещали без задержек произвести, документы с перечнем работ по ремонту переданы в страховую компанию и они, на сегодня, ещё не согласованы. Ответ от страховой компании, для заказа деталей и производства ремонта, не поступил в центр по ремонту машины Гусар( диллеру Москвича). Согласования на начало ремонта от страховой компании пока не последовало, прошла неделя после осмотра машины в центре кузового ремонта .
29.09.2025 16:15
Ответ дан
Здравствуйте Маргарита! На почту мне приходит ссылка ответа банка, на моё обращение по поводу страхового случая в Совкомбанке,на сайт банки.ру, как я понимаю, но ссылка не открывает ответ.
29.09.2025 15:38
Ответ принят
Добрый день. Забыла предоставить договор КАСКО. Оформила вовремя, просрочек в платежах не допускаю, можно ли аннулировать комиссию? Договор направила.
29.09.2025 12:02
Ответ дан
Здравствуйте у меня такой вопрос. Я в этом году продлила страховку Каско, все условия были выполнены, но банк отказался её принимать, моя страховая компания проверила и подтвердила что страховка подходит по всем параметрам, в том году была аналогичная страховка и проблем не возникало. Я звонила на номер 900 и мне пообещали решить вопрос, но я боюсь что не успею до назначенного числа и банк поднимет ставку, что мне делать?
27.09.2025 18:01
Ответ дан
как открыть вклад с помощью кодов, ввожу коды и ничего!
25.09.2025 21:05
Ответ дан