Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 254
Доброуважаемая Мария Александровна!Позвольте еще раз прояснить суть моего обращения с просьбой разобраться. 1. В 2022 г. с помощью доверительных отношений меня и мою супругу менеджеры Сбербанка (Асан и его руководительница Алия) по ул. Осенний бульвар 23 ввели сознательно в заблуждения и вместо обычного депозита в банке навязали нам договора накопительного страхования жизни. На меня от 18.02.2022 г. *** и на супругу 18.02.2022В*** на 10 лет с ежегодным взносом по 500 и 300 тысяч рублей. Работники Сбербанка при поддержке председателя правления и омбудсмена, разобравшись в обстоятельствах первоначального подписания договора, вернули нам в 2023 г. денежные средства. 2. Недавно от нового менеджера Сбербанка по ул. Рублевское ш.42, корп. 2 неожиданно узнаем, что на меня еще был оформлен схожий договор “Защита взрослого. Расширенная программа *** от 31.05.2023 до 30.05. 2033. на 10 лет и договор “Как зарплата” *** от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет, а на супругу “Защита взрослого. Расширенная программа *** от 07.06. 2023г. до 06.06 2033 г. В итоге на нас, пожилых пенсионеров, оформили в 2020, 2022 и 2023 годах целых 5 договоров. Мы исходили при беседах об улучшении обычных депозитов, а не о страховании и менеджер тога сознательно не рассказывал нам о рисках и условиях расторжения договора.     В настоящее время от меня лично требуют внести взнос до 31.05. 2025 г. 249751 р по договору страхования *** от 31.05.23 “Защита взрослого Расширенная программа”. Вскоре и от супруги потребуют.     Мы пришли в Сбербанк, по предложению менеджеров, улучшить свои обычные депозиты, а вышли обладателями различных договоров страхования жизни, попав в банковскую ловушку. Речь идет, простите, о ярком примере мисселинга, когда пожилым людям в ходе оформления договора один финансовый продукт подменяют другим, вводя их сознательно заблуждение.  
04.05.2025 15:16
Ответ дан
Здравствуйте. Я хотела продлить страховку жизни и здоровья, мне отказали по причине того, что я не работаю. В банке втб ипотечная квартира, я не могу добиться как изменится платёж и ставка в связи с отсутствием страховки жизни. Что делать и куда обращаться? Я в процедуре банкротства. Суд одобрил, в том числе сохранение жилья как единственного, мировое соглашение и сейчас платит гарант. Деньги идут на ссудный счёт, назначили ответственного,которому не дозвониться и нет связи, на этот счёт больше никто войти не может. Как платить, что делать если будет просрочка, т.к я не знаю точной суммы платежа и никто ответ не даёт. 
03.05.2025 17:59
Ответ дан
18.02.2022 г. я оформил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) *** № **** с ежегодным взносом по 500 тысяч рублей на 10 лет с просьбой полной суммы возврата денежных средств. Работники Сбербанка, разобравшись в обстоятельствах первоначального подписания договора, вернули мне денежные средства.     Между тем недавно от нового менеджера Сбербанка (Рублевское ш.42, корп. 2) узнаю, что у меня есть оказывается и договор “Защита взрослого. Расширенная программа Н*** № *** от 31.05.2023 до 30.05. 2033. на 10 лет и договор “Как зарплата” ***от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет. А вчера, 1 мая сего года, Сбербанк “поздравил“ меня с Праздником Весны и Труда, сообщив о том, что я должен до 31.05. 2025 сделать взнос 249751 р по договору страхования ** № ** от 31.05.23 “Защита взрослого. Расширенная программа”.    Если мне оформляют договор страхования “Как зарплата” ** от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет, то зачем мне оформлять второй такой же договор накопительного страхования жизни (НСЖ)** с ежегодным взносом по 500 тысяч рублей на 10 лет от 18.02.2022 г., который мне любезно в 2023 выплатили, а потом и третий “Защита взрослого Расширенная программа” ** № ** от 31.05.2023 до 30.05.2033 еще на 10 лет? Три страховых договора в 2020, 2022 и 2023 и при этом ежегодно требуется мне вносить крупную сумму денег! Не показалось ли Вам все это удивительным? Я не просил клиентского менеджера ни об одном из договоров, а их оформление возможно произошло в результате доверительных отношений.       В схожей ситуации оказалась и моя супруга, пенсионерка. Ей также в 2023 году оформили договор “Защита взрослого. Расширенная программа" ** № 0*** от 07.06. 2023. до 06.06 2033., а от 18.02.2022. оформили как и мне договор накопительного страхования жизни (НСЖ) ** № ***с ежегодным взносом по 300 тысяч рублей на 10 лет, который к счастью в 2023 году выплатили. Получается, что нам с супругой оформили идентичные договора в 2022 и 2023 годах, а мне еще и в 2020. Двум пожилым людям оформляя 5 схожих страховых договоров в 2020 (один), 2022 (два) и в 2023 (два). Есть ли этому всему определение?     На мое обращение № 250312-7000-850016 от 12.03.2025 о расторжении договора и возвращении мне полной суммы моих денежных средств, которые я накопил в течение всей моей жизни на военной службе, от работников Сбербанка получил ответ о необходимости указания конкретных причин моего обращения.     Я отправил письмо в Сбербанк страхование и омбудсмену Сбербанка в надежде на благожелательный исход моего вопроса. Надеюсь, что и Вы благосклонно и любезно откликнитесь на мое письмо. 
02.05.2025 18:54
Ответ дан
страхование я оформила страховку на сайте но сбербанк ее не принял
02.05.2025 02:56
Ответ дан
В приложении при выборе , указывается кэш. На что я могу его потратит? Могу ли я вернуть просто денежные стредства
29.04.2025 09:26
Ответ дан
Добрый день, мой отец в вашем банке оформил автокредит в декабре 2023 года. Буквально нескольско дней назад, мой отец умер. Можно ли узнать, была ли застрохавана его жизнь. И как нам быть в данной ситуации?
28.04.2025 13:40
Ответ дан
22.04.25 г.оформила в личном кабинете потребкредит. При оформлении выбрала со страховкой,т.к. процент был существенно ниже. Подписала онлайн документы,через 4 часа деньги были зачислены. . От кредита решила отказаться.Я сразу позвонила на горячую линию,сказала что отказываюсь от такого щедрого предложения и гашу кредит досрочно,в этот же день. Начинаю знакомится с документами,которые прислали на почту,как оказалось это не кредит альфа банка,а займ с МФО,вместо одной страховки оформлено две страховки. По всем фронтам обман. В чате и по горячей линии специалисты сказали,что если гасится кредит день в день,со страховой компанией связываться не нужно,деньги страховая вернёт в течении 2 дней. Сегодня 25.04.25 -кредит висит до сих пор, сотрудники горячей линии поют уже другое,что связывайтесь со страховой компанией и ищите свои деньги у них. Составила обращение и жалобу,срок рассмотрения 12 дней. Альфа банк,у вас там все нормально? Что за отношение к клиентам?ваша страховая компания самая конченная компания,до которой если ты и дозвониться в течении часа,получишь кучу негатива. Мало того,что вы клиента не ставите в известность ,что оформляется займ со сторонней организацией,МФО,так вы ещё и гоняет клиента в поисках денег,создаёте проблему, которую сами должны решать. Потом выкатите за эти дни поиска денег,которых я даже в руках не держала,проценты. Удобно,не правда ли?Где клиентоориентированность? Кто будет решать данный вопрос?
25.04.2025 22:20
Требуется уточнение
Здравствуйте. Планирую взять в семейную ипотеку дом. Ипотеку одобрили, объект тоже. Вопрос по страхованию жизни. Банк в лице ипотечного специалиста утверждают что страхование жизни дело добровольное(с этим никто не спорит), но при отказе от страхования жизни процентная ставка поднимется на 1 процентный пункт с 5.99 до 6.99. На логичный вопрос почему так происходит, банк отвечает что это внутринние правила банка и повлиять на это никак не получится, так заложенно в какую-то программу. Прошу пояснить правомерно ли повышение ставки по семейной ипотеке на 1 % при отказе от страхования жизни. И если это правомерно то на основании чего?
25.04.2025 17:08
Требуется уточнение
СбербанкЗдравствуйте. Мне - покупателю недвижимости, заемщику была назначена сделка по ипотеке на 15.04.2025г, время 16-30 офис в Нальчике. До заключения сделки с менеджером было согласовано отказ от страхованияжизни и здоровья, но подключена услуга сервис безопасных расчетов и страхование объекта недаижимости. При обращении в день сделки выяснилось что страхование жизни и здоровья оформлено, но кем оно оформлено ответить не смогли. Процентная ставка 5,99% полная стоимость кредита 6,184 сумма 2259439 рублей, В этот же день мы отказываемся от страхования и наш запрос перенаправили на рассмотрение, разъяснили что могут отказать, но не разъяснив, что сумму уплаченную за расходы по страхованию от Сбербанка можно в принципе и вернуть. Далее одобрена ипотека 24.04.2025 вновь обращаемся в офис сумма и график платежей тот же 5,99% Но! Пск 24,150% полная стоимость кредита 8943223. на вопрос почему мне отвечают о внесении изменений в закон 353-фз от апреля 2025 года, но объяснить почему и как высчитана эта сумма мне не могут. Прошу разъяснить кто ответственный за пересмотр Пск, что в него входит и действительно ли внесены изменения в данный закон, если да то какие? благодарю
25.04.2025 16:28
Ответ дан
Отец был застрахован при взятии кредита на карту 500 000 С вернется больше. Кредит сразу стал на 220000₽ больше.Также Было навязано ему две страховки финансовая защита и тарифный план эксклюзивный. Через 6 месяцев случился обширный инфаркт миокарда. В итоге страховая от совкомбанка теперь выкручивает руки мол у него уже было 13 лет назад был обычный инфаркт но это же было не в течении 5 лет как обычно просит страховая, книжку к заявлению тоже приложили. и сейчас, он совсем недееспособен и заплатил за страховку и всегда платит вовремя и соблюдает все условия по карте. Тратит 10000 в месяц. Что делать? Подавать в суд? Пинают больного человека, он с трудом то по телефону говорит а ему оператор ну не знаю. 
23.04.2025 20:07
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь