- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как получить льготный кредит при открытии бизнеса
17.02.2025 11:29
Совкомбанк принудительно заставляет страховать риск участия в СВО, а в случае отказа повышает ставку на 1%. причем при обращении попросив застраховать меня без программы и без уплаты 50% банк страховая отказывает, те обязательное условие страхования через программу? Куда подать жалобу на действие банка?
17.02.2025 09:53
Ответ дан
ка крсторгнуть договор банк не принял вашу страховку
15.02.2025 19:33
Ответ дан
В мобильном приложении этого отвратительного банка выстветилось предложение кредита, на которое я согласился. Уже после получения денег я узнал, что оформил кредит не в альфа банке, а в мфо и с огромной страховкой. На кредит в 65 тысяч была оформлена страховка на 15!!! тысяч рублей. При оформлении этого кредита естественно о цене страховки ничего сказано не было. Осознав свою ошибку я погасил весь кредит досрочно и потребовал возврата денег за страховку так как прошло не больше 30 дней с оформления. После часа ожидания оператора по телефону с их так называемой поддержкой альфа страхования жизни мне отказали в возврате из-за того, что у меня по сути есть только номера договоров и им этого недостаточно. Не ожидал, что в альфа банке предлагают займы микрофинансовые организации с огромной страховкой и без предоставления документов. Прошу вернуть деньги за страховку.
14.02.2025 17:38
Ответ дан
С банком был заключен договор кредитования.Договор подписывался дистанционно, созванивались с сотрудниками много раз, и по видеосвязи, и по телефону, но никто не проинформировал про договора страхования, как по ним будет проходить оплата. Считаю данную услугу навязанной, не было информирования, требую вернуть уплаченне страховые премии в полном объеме. В противном случае буду вынуждена написать жалобу в прокуратуру о навязывании финансовых услуг при оформлении кредита и неинформировании клиента об этом
14.02.2025 09:32
Ответ дан
Добрый день. Я пришла в 02.08.24г в отделении Альфа банка по адресу : в г.Новороссийск ,Проспект Дзержинского, 205а с целью открыть депозит под % , чтобы свои единственные накопления сохранить вне дома и получить хоть какой-нибудь доход. Сотрудник банка пообщавшись со мной , Предложила договор , в котором будут высокие проценты как ставка ЦБ и деньги в результате ухода из жизни быстрей чем через 6 месяцев получат родные. Не сказав, что это не депозит под % , а договор страхования моей жизни. Сотрудник банка сасостоятельно в моем телефоне создала мне электронную почту и приложение и , сказала что это очень важно и вклад оформить без электронной почты сегодня нельзя.Но я в этом ничего не понимаю, поэтому доверилась специалисту. Сотрудник была очень любезна, я не думала что люди могут так обманывать пенсионеров. Уверида меня что оформила вклад и Пригласила на встречу через месяц ; целью получения процентов. Я ушла домой.Но через месяц у меня начались проблемы с глазом , и на один глаз мне нужны дорогостоящие уколы , по приходу в отделение Альфа банка я хотела частично с договора снять деньги и получить обещанные % , но меня уведомили что с этого договора я снимать не могу и раскрыли обстоятельства , о которых ранее умолчали.Что по данному договору мне еще и нужно пополнять ежегодно договор на 300 тысяч рублей , такую же сумму, что и открыла. И на протяжении 5 лет. При повторном обращении в отделение со мной грубо разговаривали, приняли у меня обращение 05.09.24 Я попросила вернуть мне деньги без процентов, мне отказали. Предложили написать обращение. Так же когда я попросила ключевые документы по договору, подключился руководитель и уверила что сотрудник все предоставила и ничем мне помочь не могут. Прошу разобраться в данной ситуации и помочь в решении данной проблемы, так как после того как я пере нервничала, у меня на фоне стресса начались еще большие проблемы и мне теперь нужны деньги еще больше для лечения. А так же вернуть долги соседям , у которых я заняла средства для лечения. Денег на операцию у меня нет , эти средства были единственные, но теперь и их нет . Но прошу обратить внимание , что я 1953года рождения и я пришла оформить депозит , вклад. А меня обманули и сотрудник все самостоятельно оформила в моем телефоне и скрыла условия договора с целью выполнения плановых показателей и получения премирования от работодателя. Прошу вернуть мои единственные накопления , денежные средства по договору «АльфаЗащита» в полном объеме. Мне не нужны ваши обещанные высокие проценты, верните пожалуйста мои единственные накопления и остановите это безобразие в обмане пенсионеров. я обращалась в центр Банк , меня перенаправили на Альфа страхование. Так же , было написано письмо в Альфа-страхование , где они меня ответным письмом информируют о том, что при расторжении договора выкупная сумма 0.
13.02.2025 14:40
Ответ дан
Здравствуйте!сегодня ночью в 4.15 по Новосибирской обл ,с моей кредитной карты сняли деньги в сумме 462,30 за страхование!услугу я эту не подключила,значит её подключили автоматически,без моего !!!как отключить услугу и вернуть деньги!?
13.02.2025 03:01
Ответ принят
Доброго дня, вот уже год читаю, как Совкомбанк обманывает людей, с незаконным оформление ипотечного кредита и вменяемыми зависимыми рисками заёмщика от страховщика в пользу кредитора. А потом еще подтирают рейтинг, оставляя хорошие комментарии ботами и якобы решенными проблемами. В моем случае банк при оформлении ипотеки сразу ввел меня в заблуждение говоря о том что все включенные условия являются обязательными в том числе и страхование, далее в заявлении банка кредит отсутствовало право вообще какого либо выбора касаемо страхования все написано единым текстом уже с пропечатанными галочками. Так мало того риски которые они обманом вменили не страхует ни одна страховая компания, чем банк полностью обязывает по ипотечному кредиту зависит заемщику от банка, в пользу его единственной страховой компании (а именно договора коллективного страхования, где у заемщика по сути даже полиса нет только памятка) так вот если разбираться то банк страхует то что уже застраховано государством. В соответствии с действующим законодательством в случае смерти или инвалидности 1 группы в связи с участием в СВО кредитные обязательства аннулируются (фз распространяется на лиц подписавших кредитный договор до того как их мобилизовали и лиц являющихся военнослужащими ранее до участия в СВО. Банк продолжает обманывать таким образом множество людей при этом оставляет в своей зависимости от процентной ставки в пользу ему одной угодной страховки, когда на самом деле застрахованное лицо кроме как потери личных денежНых средств от такой страховки ничего не приобретает. Я думаю банк ждет массового прецедента, ну кроме как статуса самый ужасный, аффилированный банк ничего не заслуживает. Пока ФАС , Центробанк, Роспотребнадзор молчит, и ждет наверно также массовых обращений , судов и тд. Ну что ж в сегодняшних условиях зарабатывать на людях прикрываясь рисками СВО как минимум предательство и саботаж со стороны банка, может хоть компетентные органы обратиться уже внимание. Банк в соответствии действующим законодательством, а именно законом о защите прав потребителей пользуется тем что потребитель услуг не обладает полной информацией о (предоставляемых) навязываемых Услугах, и вменяет настолько зависимые от него требования, что становится очень неприятно как совесть сотрудников банка позволяет так обременять людей! Ну как говорится все вернется! Уважаемый Совкомбанк требую принять один из представленных на согласование полис других страховых компаний (порядка 5 полисов в ваш адрес представлено) Без изменения процентной ставки по действующему кредитному договору или изменить условия касаемо рисков связанных с СВО в части их страхования ввиду их незаконного навязывания.
11.02.2025 15:00
Требуется уточнение
В апреле необходимо будет переоформить полис страхования от Совкома, но проблема в том, что включили риск сво, с которым ни одна страховая компания не работает. И при этом завысили стоимость страхового полиса, тем самым ставя клиентов в безвыходное положение. Предоставила макет полиса от ренессанс, ответ последовал, не согласовано, поднимем ставку, Вы должны застраховать: Вам необходимо застраховать следующие риски: а. Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. в связи с участием Застрахованного лица в СВО;б. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. установление Застрахованному лицу I группы инвалидности в связи с участием Застрахованного лица в СВО;в. Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения в период действия страхования Контракта (трудового договора) по следующим основаниям: ликвидация организации (п. 1. ст. 81 ТК РФ); сокращение численности или штата работников организации.Данным рисков нет у меня в кредитном договоре, почему я должена что-то дополнительно страховать? Зачем я должена переплачивать, я не хочу работать с Совком страхованием, только навязывают свои услугиПрошу согласовать договор страхования от СК Ренессанс по стандратным рискам, которые нужно застраховать исходя из правил страхования по ипотечной программе. Банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полиса от иной страховой компании, я буду вынужден обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ
11.02.2025 09:04
Требуется уточнение
Альфа-банк почти год удерживая с меня комиссию за организацию страхования, увидел я это только зайдя в историю операций. Тк при оформлении карты сотрудники мне даже не оговорили этот момент. И не было информации, что я могу её отключить. И вообще кроме этой комиссии ещё и альфа-чек подключили (информирование), хотя мне оно тоже не нужно было и ни слова ни об одной подключённой услуге сказано не было! Считаю снятие комиссии за страхование не правомерным! При написании обращения в банк, ответили, что вернуть комиссию могут только за последние 30 дней, такое вот условие. А я не соглашался на страхование ни разу вообще. Почему я должен подарить уплаченные мной суммы банку? по какой причине мне не делают возврат?
10.02.2025 19:01
Ответ дан