Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 104
Добрый день! 29.10.2018 я оформила полис финансовый резерв в ООО СК ВТБ страхование при оформлении кредита, в полисе указана лицензия на осуществление страхования СЛ №3398/СИ № 3398, но при проверке на сайте ЦБ РФ, за таким номером выдана лицензия от 28.04.2022 г. Прошу Вас разъяснить мне как клиенту, почему в полисе прописана лицензия, которой нет в реестре?
16.04.2025 10:41
Ответ дан
Добрый день.Вчера заказала дебетовую карту с получением в офис ВТБ (в Москве), сегодня 11.04.2025 зашла получить ее в отделение банка. Мне нужна была только дебетовая карта, без доп.услуг. Специалист в банке сообщил, что я обязательно должна положить минимум 350 рублей, из которых 99 рублей будут списаны за страхование, а 200 вернутся (что это для привязки номера телефона). Я сообщила, что мне страхование не нужно, но специалист сообщил, что это обязательная услуга на первый месяц, иначе я не смогу пользоваться картой.Я решила поискать информацию об этом и обнаружила, что услуга Страхования от мошенничества не является обязательной. И чтобы отказаться от нее, как указано на сайте ВТБ, необходимо опять идти в офис.Очень странно начинать знакомство с новым клиентом с обмана с вашей стороны, видимо, придется отказываться от счета и карты в этом банке.
11.04.2025 15:47
Ответ дан
Меня пытаются обмануть в Альфа Банке и не возвращать деньги за коробочное страхование, а именно:Сотрудник банка , когда я решил отказаться от навязанного ей продукта обманула меня и дала заведомо ложную информацию о том куда мне подавать заявленик на отказ от страховки, из-за чего я пропустил период и сроки подачи заявления, теперь банк мне отказывает в выплате данной суммы... что мне делать? А эта сумма укорачивает мой платёж, аж на пол года,( 48000₽!!!!!!🤬🤬🤬🤬🤬). Куда мне подать жалобу?
11.04.2025 15:23
Ответ дан
Существует ли соразмерность в навязывании дополнительных услуг , при оформлении кредита? Я оформила кредит на 600000 рублей, дополнительные услуги составили 150000 рублей 
09.04.2025 16:30
Требуется уточнение
Здравствуйте, имеется зарплатный счёт Альфа Банка, 12.02.2025 с меня списали 1999 рублей за страховой продукт которого я не оформлял, сумму списали после оформления карты, в договоре нечего не было указано, скажу более того приехал в банк отключить страховой продукт, так они его элементарно его не видят, и не могут понять за что это списалось, в приложении банка нету этой страховки, чисто случайно зарегисрировался на сайте Альфа Страхования, там как раз и увидел тот самый страховой продукт в разделе активный, но и там нету функции его отключить, при обращении в банк разводят руками.Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
08.04.2025 11:01
Ответ дан
Добрый день! прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, которая заключается в следующем: я оформила кредит в банке ВТБ 2019 году. В 2025 году я узнала,что права по кредиту банк Втб переуступил 09.09.2021 новому кредитору -ООО "СФО ВТБ РКС-1" , ссылаясь на статью 382 Гражданского кодекса РФ ( .... для перехода прав не требуется согласие должника), но я не являюсь должником, у меня нет просроченной задолженности, я-заемщик!!! Согласие об уступки Банком третьим лицам прав, я подписала при возникновении просроченной задолженности. На мое обращение о предоставлении договора уступки прав, банк отвечает, что этот документ внутренний и не может быть мне предоставлен. Распоряжения о перечислении денежных средств новому кредитору я не давала! Каким образом банк перечисляет денежные средства новому кредитору , такую информацию банк тоже не предоставляет. Оператор на горячей линии банка мне ответил, что банк вообще никому ничего не перечисляет и мои денежные средства остаются в банке. Т.е. кредитный договор переуступили, а денежные средства остаются в банке!!! ЧТО ЭТО ЗА СХЕМА !!! ПРО СЕКЬЮРИТИЗАЦИЮ У МЕНЯ В ДОГОВОРЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО!!! В банк я обратилась изначально о возврате денежных средств по финансовой защите, так как узнала совершенно случайно о переуступки прав. Уведомления о том ,что права по кредитному договору переданы я не получала! Прошу Вас вернуть денежные средства за финансовую защиту!
05.04.2025 10:40
Ответ дан
В феврале 2024 года я оформила кредит под залог транспортного средства, дистанционно. Дополнительные услуги подключены без моего участия, а именно страховой полис ,стоимость которого составляет 150000 рублей. На мое обращение, сотрудники банка ответили, что я все знала! Но даже в личном кабинете нет страхового полиса, а денежные средства списали и график платежей не направили (специально чтобы клиент не видел, за что списание). Разберитесь и верните денежные средства за страховой полис!!!
04.04.2025 15:53
Ответ дан
02.04.2025 года заказала дебетовую карту в Альфа-банке,ее еще не получила,а уже 3 апреля 2025 года со счета списали оплату страхового продукта в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD101FC15 от 02.04.2025 года,я согласие на страхование не давала, документов никаких не подписывала, Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги? Вы обещали разобраться и ответить.
04.04.2025 09:06
Ответ дан
Вчера 02,04,2025 года заказала дебетовую карту в Альфа-банке,ее еще не получила,а уже 3 апреля 2025 года со счета списали оплату страхового продукта в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD101FC15 от 02.04.2025 года,я согласие на страхование не давала, документов никаких не подписывала, Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги?
03.04.2025 14:24
Ответ дан
Сняли деньги за операцию - Плата за Программу страховой защитыУслуги банка −356,00 ₽ . Которая была мне не нужна и которую зачем то подключили с про подпиской, а когда я попросил отключить про подписку эту услугу почему-то вместе с ней не отключили? ещё и в придачу сняли какой-то налог за закрытие брокерского счёта в 22 р.
28.03.2025 13:23
Ответ принят

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь