Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование юрлиц

Вопросов: 33
изменения посмотреть
14.09.2025 03:49
Ответ дан
Варвара, это какой то беспредел со стороны банка!. Мое ИП было ликвидированно 5 мая. Я четыре раза подавала заявление о закрытии и переводе остатка. Я ждала пока мое ИП покинет красную зону зск поле закрытия, говорили нужно поменять тариф на начальный и все закроется в июне уже, В июне подавала снова заявление и оказалость что из за ареста нельзя закрыть счет.Дальше мы с вами спорили по поводу этого ареста на моих счетах от ФССП(которое было снято приставом еще 19 января, но до банка почему то не дошла эта информация)По Итогу 08.08.2025. ВЫ наконец то сняли арест от ФССП. Я повторно подаю заявление в чат на перевод остатка. И сегодня 15.08.2025 в чате повторно пишут что у меня ограничение при котором не получится перевести остаток и нужно ждать 2-3 недели еще!!!. При этом оператор не уточнят что за ограничение на этот раз у меня. Да и быть их в принципе не может, с момента закрытия ип прошло уже больше 100 дней!,Варвара вся надежда на Вас, помогите мне!.
15.08.2025 13:45
Ответ дан
Прошу предотавить информацию, у кого в работе находится обращение № 2025-0728-0008-1728. Письмо с трек-номером 80514410388185 (отправитель Зетта Страхование) было получено Сбербанком 23.07.2025, далее передавалось в разные отделы. Где находится на данный момент - не можем выяснить. Интересует вопрос, у кого можно узнать статус рассмотрения письма и сроки готовности ответа.
15.08.2025 10:59
Ответ принят
Проработали с банком более 5 лет, не знали горя, пока не случилось следующее:17 апреля 2025 года обратился в чат АльфаБизнесОнлайн в приложении с вопросом как закрыть расчетный счет ИП, что перестали устраивать условия обслуживания. Сотруднику банка пояснил, что недовольны большими списаниями за зачисление безналичных денежных средств. Нужно отдать должное альфа банку, что ценят клиентов и пытаются удержать в данной ситуации, вообщем предложили отменить комиссию за зачисление ДС сроком на 3 месяца, мы согласились, сотрудник направил запрос, сказали подключат не позднее следующего рабочего дня. 18 апреля уточняю когда будет подключена льгота, на что получаю ответ, что с первого рабочего дня следующего месяца, короче ввели в заблуждение, тут мы приняли решение о переходе в другой банк, однако из-за ошибки сотрудника банка, нам все же пообещали в короткие сроки подключить льготу, в итоге подключили 19 апреля. Все было прекрасно, мы понимали, что 3 месяца истечет 19 июля 2025 года и не переживали за расчеты с контрагентами, однако 2 июля при зачислении приличной суммы на Р/С с нас сняли бешенную комиссию, естественно мы сразу обратились на горячую линию, где нам пояснили, что срок льготного периода истек 30 июня, и что они считают календарными месяцами, а в нашем случае у них 1 месяц был с 19 по 30 апреля, что противоречит действующему законодательству. Долгие переписки с банком ни к чему не привели, мы даже скидывали аналогичные решения суда, но банку на это все равно.ИТОГ: наняли адвоката, готовим иск в суд со всеми вытекающими, соответственно открыли Р/С в другом банке и практически все свои активы перевели туда, кроме того сегодня будет подано заявление на рассторжения договора по эквайрингу и закрытии Р/С.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ БАНК ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЮР.ЛИЦ!!!
14.08.2025 08:55
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом ВТБ несколько лет как ИП, пользовался сервисом онлайн бухгалтерии. Из-за удорожания сервиса и низкого качества услуг я хотел сократить колличество договоров для обслуживания и обращался в техподдержку чтобы мне помогли, ответа не последовало. Я пытался самостятельно разобраться и случайно продлил сервис оплатив его. В течение часа направил обращение с посьбой вернуть средства.Банк отвечал мне на мой запрос 1 месяц и в итоге отказывает сделать возврат,сервисом я в течение месяца не пользовался и ждал решение банка. В связи с таким непартнерским поведением банка ВТБ на данный момент я принимаю решение приостановить пользоваться всеми продуктами банка ВТБ включая расчетный счет. обращение, зарегистрированное за номером CR-15318769
07.08.2025 10:26
Ответ дан
Тестирование
04.08.2025 13:44
В связи с исполнением инкассового поручения, по которому были списаны и продолжают списываться денежные средства с расчётного счёта нашей компании в пользу лизинговой компании, просили предоставить документы, на основании которых произведено указанное списание, а именно:1. Исполнительный лист (если списание осуществлено по решению суда);2. Нотариально удостоверенная исполнительная надпись (если применимо);3. Поручение взыскателя с приложением соответствующего документа;4. Регистрационные данные по исполненному инкассовому поручению.Сообщали, что ни в одном из договоров лизинга с нашей компанией не предусматривалось условие о безакцептном списании, а также нам не направлялись копии исполнительных документов.Сотрудники альфы говорят что обращение зарегестрировано и будет рассмотрено когда-то, деньги продолжают списыватьсяОбеспечивать финансовую деятельность компании нет возможности из-за наложенных инкассо.Вынуждены обратиться с жалобой в ЦБ РФ и в суд.
21.07.2025 12:27
Ответ дан
В течение нескольких лет, с регулярностью от "раз в неделю", до "каждый день" ваши неприятные "партнёры" названивают со своими(вашими) предложениями.Я уже и их просил, и потом менеджеров ваших, которые перезванивают после... Сколько ещё раз мне нужно вам сказать что ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ, а ваша назойливость только ОТТОЛКНУЛА и я в принципе больше ваш банк не рассматриваю как партнёра. Вы действительно не понимаете, что вы только хуже делаете этими дозвонами? Мне очень много звонят и ваши звонки крайне мешают в моей работе. Прошу удалить мой телефон из ваших баз, из ваших рассылок, отозвать мои персональные данные, удалить меня из баз всех ваших "партнёров".При непринятии мер оставляю за собой право обратиться в вышестоящие инстанции, прокуратуру, суд, роскомнадзор. Просто удалите меня. Как клиента вы меня уже потеряли.с НЕуважением.
01.07.2025 12:54
Ответ дан
22.05.25 кассовый аппарат, проработав три недели, перестал включаться. Оставила заявку на замену, срок 2 недели на решение. Прошло больше трех недель с момента поломки, никто так и не связался. В течении недели оставляла еще две заявки, так же ноль ответа. Заявку первичную просто отменили, мол я не беру трубку и связи со мной нет. Ко второй пришло сообщение, что обслуживание терминала выполнено, хотя так же никто со мной не связался. За прошедшие три недели я беру абсолютно все звонки, даже спам и почему то у всех банков получается до меня дозвониться, а у инженера Альфа-банка нет. Невозможно вести бизнес без кассы, никакой поддержки, одни отписки и "больше ничем не могу вам помочь".
14.06.2025 17:18
Ответ дан
тесттесттест
10.06.2025 08:31
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера