Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные истории

Неактивно
Вопросов: 905
Добрый день! Имею открытые кредитные карты, хочу их погасить и взять кредит. Прочитав информацию в интернете, поняла, что чтоб получить кредит нужно чтоб все задолженности были погашены, кредитная история была хорошая. Отсюда вопросы: 1)я оплачиваю задолженность по кредитной карте, в течение какого времени банк обязан направить в Бюро кредитных историй сведения об этом? 2)Оплата задолженности по кредитке является прекращением «кредита» или нужно закрыть прям кредитную карту и разорвать кредитный договор? 3) Банк направляет информацию только в одно кредитное бюро? А если моя кредитная история хранится в нескольких Бюро как быть? Если банк, в который я подам заявление на кредит, запросит информацию из другого бюро? Заранее большое спасибо за помощь!
02.06.2016 09:05
Ответ дан
Здравствуйте!Какая ответственность предусмотренна для банка который невыкладывает кредитную историю? На протяжении 3 лет пользуюсь кредитной картой сбербанка, а когда собрался брать большой кредит, оказалось что в кредитной истории этого нет! Банк на претензии отвечает что история отправлена, но её там нет! На отзыв на этом сайте мне ответили что у сбербанка нет такой возможности и КИ они невыложат и посоветовали закрыть счёт и открыть новый с которого КИ будет направляться куда следует! Так вот ещё раз повторюсь как можно повлиять на эту ситуацию? Суд, центробанк, прямой и косвенный ущерб приченненый банком!?
01.06.2016 09:37
Ответ дан
Почему Ваше БКИ не получает заказное письмо # 62204998001494? Почта России попыталась его доставить 12 мая и с этого срока они отчитывают 30 дней на хранение. Если Почта России вернёт мне его, то я напишу на Ваше БКИ жалобу о не надлежащим исполнении ФЗ «О кредитных историях».
31.05.2016 11:58
Ответ дан
Как наказываются банки за недостоверные сведения в БКИ?Так я столкнулся с тем что в БКИ нет данных о погашении кредитов, и даже есть данные о кредитах которые я не брал!
28.05.2016 19:44
Ответ дан
Добрый день!На мой вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=8931885Вы в очередной раз написали что я «имею право самостоятельно обратиться к Источнику формирования кредитной истории или в Бюро кредитных историй, где хранится данная информация для ее оспаривания.»Объясните что я должен оспаривать с «Источником формирования кредитной истории» если они русским языком сказали что просрочек платежей у меня НЕТ? Недостоверные данные распространяете ВЫ, и они не совпадают с данными банка. Банк не передавал вам данные об имеющихся у меня просрочках платежей.
27.05.2016 13:31
Ответ дан
Здравствуйте.1.Раз в год я могу получить кредитный отчёт в БКИ бесплатно. Могу ли я это сделать через сервис Эквифакс онлайн? Или через данный сервис бесплатный кредитный отчёт предоставляется лишь единажды? Год назад я уже получал бесплатный кредитный отчёт, сразу после регистрации в сервисе.2. При закрытии кредитного договора как быстро банки обязаны предоставить об этом информацию в БКИ и как быстро БКИ обрабатывает эту информацию? Спустя 2 недели после закрытия кредитного договора по кредитной карте кредитный лимит так и висит на мне в кредитной истории. Это нормально?
26.05.2016 13:34
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно заказать полную выписку от всех БКИ? Если я не ошибаюсь их 21 в России. Возможно ли это? Дают ли такую выписку от всех Бки? Или только по отдельности? Заранее Спасибо за Ваш ответ!!!
24.05.2016 22:00
Ответ дан
Добрый день!В полученном мной кредитном отчете из БКИ «Эквифакс» две ошибки:1. Кредит в банке «Связной» который я никогда не брал.2. Неверная информация о просрочках по кредиту в «Собинбанке».Я обратился в «Собинбанк», там мне сказали что просрочек у меня нет, а информацию в БКИ «Эквифакс» ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, т. к. работают ТОЛЬКО с НБКИ.Вопрос: Каким образом БКИ «Эквифакс» получил недостоверную информацию, на каком основании ее распространяет, и почему для того чтобы ее удалить я должен платить 800 р нотариусу и потом еще ждать месяц, причем результат не гарантирован?
23.05.2016 11:00
Ответ дан
Ужасное отношение МФО «Домашние деньги». Пришли на той неделе с угрозами.. На разговоры никак не реагируют. Дело в том что я оформила банкротство о чем сообщила сотрудникам, показала им уведомление о принятии ими же письма, которое им было отправлено для рассмотрения моим фин. управляющим. Вместо того чтобы успокоится они наоборот пришли вчера, исписали все стены крупными черными буквами, не цензурными словами и т. д.. У меня 2 несовершеннолетних детей, боюсь за них.Когда же наконец закончится этот беспредел коллекторов и микрозаймов??? Пишут показывают, а им хоть бы что…тел: +790615***86+78005557249Вот их адрес: Микрофинансовая организация «Домашние деньги»Юридический адрес 115088, г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, д. 33, стр. 1Почтовый адрес 115088, г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, д. 33, стр. 1
19.05.2016 14:32
Ответ дан
Добрый день!Я подписан на Ваше пакетное предложение с ежемесячным получением отчёта о моей кредитной истории.В отчёте от 01.05.2016 появились строки «Кредитные заявления» в «Информационной части», содержащие якобы оформленные мною заявления на получения кредитов со статусом «Отказ» и способом оформления «Прямой».При этом примерно в указанный промежуток времени Банк сделал мне так называемое «предодобренное предложение», к которому лично я не имею никакого отношения и никаких документов не подписывал, «ничего ни у кого не просил».Насколько правомерны действия Банка в данном случае в соответствии с ФЗ «О кредитных историях» и какова процедура оспаривания появления таких вот строк?
18.05.2016 16:20
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Кредитные истории"