Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные истории

Неактивно
Вопросов: 905
Когда я получу ответ на свое заявление от 25.12.2015 вх. № 391За это время «набежала» определенная сумма задолженности на этот непонятно откуда взявшийся долг. По закону ответить на заявление банк был обязан в течение месяца, а прошло уже 5 месяцев. Почему я долдна платить за чью-то халатность
16.05.2016 19:12
Ответ дан
Добрый день.Обязан ли Банк сообщить в БКИ информацию, что лимит по карте равен нулю, при закрытии карты клиентом?
14.05.2016 20:58
Ответ дан
Здравствуй. В 2012 г. в ОТП банке оформила товарный кредит, в связи с тем что товар признан судом не соответсвующим заявленным характеристикам, был расторгнут договор купли продажи и соответственно кредитный договор. В данный момент в ОТП банке мой счет в «статусе«пауза»», при обращении в другие кредитные организации мне сказали что у меня есть большой долг в ОТП бане и соответственно я не могу получить займ, подскажите как исправить данную ситуацию с этим нехорошим банком и восстановить свою кредитную историю в хороший статус. Это был мой единственный кредит. Отделения этого банка в моём городе нет.
14.05.2016 09:26
Ответ дан
Олег, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложной ситуации. Т. к. горячая линия на данном сайте интересующего меня банка приостановлена. В 2012 году мной был оформлен кредит в НБ Траст на получение товара. Задолженность я оплатила полностью, есть справка. Но когда я стала в этом году оформлять ипотеку мне отказали из-за плохой кредитной истории. Как далее выяснилось у меня имеется задолженность в НБ Траст. Мое заявление о несогласии с вообще какой-либо задолженностью рассмотрели (к слову длилось это очень долго, около 2 месяцев), в итоге мне пришел ответ, что ее уберут. Суть в том, что этого не случилось и задолженность еще «висит» на мне!!Я не могу купить квартиру. Банк затягивает работу с моим заявлением. Тем временем я плачу за бронь выбранного объекта, а кв. м. дорожает с каждым месяцем. Помогите пожалуйста! Или посоветуйте куда направить данное обращение
13.05.2016 17:17
Ответ дан
Добрый день,Сбербанк передал в БКИ не верную информацию о автокредите кредите одного из клиентов этого банка а именно Игонин Александр Владимирович. В итоге в БКИ у у него теперь информация о том что данный кредит не погашен хотя данный кредит погашен еще в августе 2014 года и имеется на руках справка из банка об этом,на данный момент в БКИ висит информация о том что клиент не платит кредит и вышел на просрочку соответственно истроия испорчена.В связи с этим ему отказали в кредите в других банка. Когда Игонин А. В получил отказ еще в одном банке то ему пояснили что у него плохая кредитная история.Он обратился в Сбербанк 16.04.2016 года с притезией но до сих пор нет ответа.Их ответ был: «исправим как сможем, техническая ошибка»… Куда нам еще обратиться чтобы простимулировать банк на исправление информации в БКИ? Как нам проверить исправили ли?
13.05.2016 14:19
Ответ дан
Добрый день,Банк ВТБ24 передал в БКИ не верную информацию о моем ипотечном кредите. В итоге в БКИ у меня теперь 2 абсолютно одинаковых ипотечных кредита (без просрочек). В связи с этим мне отказали в автокредите и я не смогла получить скидку по процентам при покупке авто. В банк обращалась трижды с периодичностью в пару месяцев… Их ответ был: «исправим как сможем, техническая ошибка»… Но прошло уже 2 года с момента обнаружения, уже любую ошибку можно было исправить не единожды… Куда мне еще обратиться чтобы простимулировать банк на исправление информации в БКИ? Как мне проверить исправили ли?
13.05.2016 08:02
Ответ дан
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, через сколько дней начисляют проценты после просрочки? (оплатить рассрочку должна была 31 апреля, но оплатила сегодня).
10.05.2016 18:49
Ответ дан
Добрый день! Ситуация след 05мая 2016 года моя подруга посетила салон красоты по адресу Санкт-Петербург, ул Большая Конюшенная д 29, ООО Новый Образ, ей сделали ряд косметических услуг и мошенническими действиями(что вкололи в лицо) подсунули кредитный договор с Ренессанс кредит банк, сказав что это договор на космет услуги, как она подписывала не помнит, в сознание пришла через пол часа после салона. Договор не подписан со стороны банка, нет ни подписи, ни печати банка. 6 мая 2016 подано заявление в ренессанс кредит банк на аннулирование кред договора, согласно 353-ФЗ, статья 11, что в течении 14 кал дней заёмщик имеет право расторгнуть договор, ответ из банка пока не предоставлен. Также 6 мая 2016 был сделан визит в салон красоты, где было подано заявление на возврат услуги, заявление приняли, но настойчиво заявляли что мы должны записаться на приём к их юристу и за оказанные услуги по бесплатному сертификату оплатить!!!! Пока не оплатим деньги в банк не переведут намекнули. Подскажите все ли правильно сделали и как действовать дальше? Спасибо
10.05.2016 15:21
Ответ дан
Здравствуйте, Олег!Что Вы порекомендуете делать в такой ситуации: Субьект КИ обратился в БКИ с заявлением на внесение изменений в КИ. БКИ направило запрос источнику формирования КИ для проверки сведений, указанных в заявлении, но источник формирования КИ в установленный законом срок не ответил. На данном основании БКИ сообщило субъекту КИ, что не может внести изменения в КИ согласно его заявлению.Как в таком случае субъект КИ может внести изменения в КИ?Благодарю за ответ!
06.05.2016 12:55
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый Олег.Будучи ИП я брал кредит в Импэкс- Райффайзенбанке. Мой бизнес рейдерски уничтожили. Залог, продали, сожгли, получили страховые премии 1000% взятого мной кредита. Теперь я гашу долг вычетами из моей пенсии коллекторам, через счета Райффайзенбанка. До решения ФССП по взысканию, я брал, еще потребительский кредит в Москомприватбанке, который полностью погасил. В дальнейшем получении кредита в Москомприватбанке мне отказали, я думаю после появления информации о взыскании долга через ФССП.У меня вопрос: «как теперь будет оцениваться моя кредитная история если я обращусь за кредитом в банк»
03.05.2016 17:31
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Кредитные истории"