- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Скажите пожалуйста, в течении какого срока, после закрытия кредитного договора с банком, я могу обратиться в банк с заявлением на исправление ошибки в моей кредитной истории.
01.05.2016 02:30
Ответ дан
День добрый!Подскажите как грамотно действовать в ситуации!? В банке ВТБ был взят кредит,год назад, который своевременно оплачивался и был в срок погашен. Вчера по телефону сообщили,что по кредиту долг и довольно ощутимый..Прошёл год..Как такое может быть?Почему насчитали за год,не сообщили заранее? Банк должен видеть платежи по кредиту,ведь так?Куда обращаться? В банке сегодня были, невнятно объяснили, выдали бумаги по долгу в которых цифры и ничего не понятно больше.Почему сообщили только через год???? И как действовать в этой ситуации? Должны же быть выписки по счету о снятии денег — выписки банк удалить не может.С нетерпением ждём ответа!
30.04.2016 15:59
Ответ дан
Здравствуйте! Мне недавно позвонили с банка ХКБ и предложили амнистию по кредиту, 20% оплатить и якобы банк забудет про 80% долга, но при этом я так понимаю долг то остается. Что мне делать если к примеру я захочу взять ипотеку или вновь кредитоватся? Как поступить с долгом перед банком. Долг в 20% по акции я оплатил, уже. И хотел узнать в какой период времени мне дадут соответствующий документ о том что я участвовал в акции, что я оплатил, что банк прекращает преследования по взысканию и т. д.
30.04.2016 08:55
Ответ дан
В феврале взяла потребительский кредит в МКБ. Одобрили 281 995.66 , из них сразу вычли 80 000 р. , позднее узнала — страховка …? Про страховку я ничего не знала. За документом на страховку пришлось поехать дополнительно, т. к. сразу их не дали. Но выяснилось, что по документам страховка 40 000 р. , а где остальные 40 000 р. ? Поехала очередной раз в банк, но мне ответили, что на этот вопрос может ответить конкретно тот человек, который мне оформлял кредит. Мне 60 лет, кредит оформлен на 3 года. Кто мне может объяснить, где остальная сумма? И ещё — хотела изменить график платежей (пенсия стала приходить на 5 дней позже). Но услуга эта стоит 6 000 р.
29.04.2016 17:49
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите куда мне обратиться,у меня был кредит так сложилось что я не смогла платить его какое то время,банк предложил реструктуризировать я согласилась,но и потом я какое то время не могла оплачивать пока вновь не нашла работу. банк подал в суд в было судебное решение отправили к приставам.Пристав пришёл ко мне на работу и посоветовал идти в банк договориться с ними о том что я добровольно буду носить им взносы,так я и сделала банк и меня это устроило,прошло пять лет я ни разу не просрочила, а в БКИ есть информация об этом кредите как о просроченном уже очень долго разве не должен этот кредит быть убран из БКИ,ведь было решение суда? ведь это не правомерно
29.04.2016 11:47
Ответ дан
Здравствуйте,кредитный рейтинг понизился из за частых обращений в банк,можно узнать сколько времени нам не нужно подавать заявки на кредит чтоб рейтинг повысили обратно? И еще вопрос,если досрочно закрыты 3 кредита,без просрочек,как это повлияет на рейтинг? И в какое время происходят изменения рейтинга,если закрыты кредиты 10.04.16 г. Когда произойдут изменения?
28.04.2016 21:55
Ответ дан
Здравствуйте!Мы подали документы в банк на ипотечный кредит.В ходе проверки данных выяснилось,что...
Здравствуйте!Мы подали документы в банк на ипотечный кредит.В ходе проверки данных выяснилось,что 10 лет назад мной был взят кредит и не полностью погашен.Менеджер нашего банка просит справку о том,что кредит погашен и задолжности по нему нет,только тогда мы можем получить ипотечный займ.Прошло много лет и я просто не помню название банка.Как же мне дальше быть и где искать нужную информацию?
27.04.2016 13:45
Ответ дан
Здраствуйте. Оплатила кредит через Сбербанк онлайн, с карты Сбербанка. Как узнать дошла ли оплата?
26.04.2016 14:45
Ответ дан
Добрый вечер!Подскажите, как узнать кредитную историю умершего отца? как отправить запрос в цкки?
25.04.2016 21:57
Ответ дан
Добрый день! Я недавно переехал в это село и нам установили телефон. С начала года нам стали названивать ваши менеджеры по поводу погашения задолженности вашему банку неким Вагаповым Фаридом Наилевичем. Вот и сегодня позвонил некий Михаил и после моих объяснений, что мы не знаем никакого Вагапова, предложил задать вопрос через сайт, долго ли ваш банк будет нас терроризировать по поводу задолженности лишь по той причине, что нам дали номер телефона 3 71 54. Причём звонят постоянно разные менеджеры, и если одному объяснил, что я не имею никакого отношения к должнику, то при следующем звонке нужно начинать всё сначала.Просьба: оградите нас от дальнейших звонков.
22.04.2016 20:22
Ответ дан
Эксперт

Лагуткин Олег
генеральный директор БКИ «Эквифакс»