- Все вопросы
- Часто задаваемые
здравствуйте, подал кредит в 2 банка в первом одобрили и дали во втором предварительно одобрили, какова вероятность того что дадут во втором банке?
22.04.2016 10:43
Ответ дан
Здравствуйте. Был взят микрозайм в ООО, образовалась просрочка платежа. Позже ООО ликвидировалось...
Здравствуйте. Был взят микрозайм в ООО, образовалась просрочка платежа. Позже ООО ликвидировалось, были занесены в БКИ данные о непогашении займа. После ликвидации было создано новое ООО. Переуступки прав по договору нет, правопреемства нет. Если сейчас погасить эту задолженность, будет ли иметь право новое созданное ООО удалить информацию о непогашенном займе?
22.04.2016 10:03
Ответ дан
Добрый день, Олег!В 2006 году я брал потребительский кредит в Хоум Банке. В то время, при закрытии кредита, не доплатил копейки.За 10 лет эти копейки выросли в 500 рублей.18.04.2016 я этот долг закрыл. Получил справку о расторжении договора.Сегодня 22.04.2016, я запросил кредитную историю в Вашем БКИ «Эквифакс» и увидел, что долг так и остался «безнадёжный долг»Подскажите, когда мне ждать изменений в БКИ по данному займу.Спасибо!
22.04.2016 09:44
Ответ дан
Здравствуйте! у раньше были кредиты в нескольких банках, я их уже давно погасил, но узнал что по трём банкам я нахожусь в БКИ хотя всё выплатил уже.как мне из БКИ удалится?
21.04.2016 14:29
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите как заказать кредитную историю в объединенном кредитном бюро.
20.04.2016 14:17
Ответ дан
Как предупредить банки чтоб не выдавали на мое имя кредиты? Они же как то проверяют историю своих...
Как предупредить банки чтоб не выдавали на мое имя кредиты? Они же как то проверяют историю своих клиентов. Я хочу обезопасить себя.
20.04.2016 12:48
Ответ дан
Добрый день!Столкнулся с проблемой. Украли документы, по украденным документам мошенники приобрели в банках кредиты на мое имя. При этом умудрились поставить в паспорт печать регистрации г. Москва. С банками проблема решена, все банки провели разбирательство и направили в в БКИ информацию по исправлению моей кредитной истории. В настоящее время в титульной част. информация по субъекту кредитной истории размещена информация не соответствующей действительности. Действующие адреса указаны не верные, обратился в вашу организацию с целью исправить данную не точность, сотрудницы Вашей компании мне сообщили что, Ваша организация не занимается исправлением информации, исправлением информации занимаются банки!! Как мне теперь быть?? Мне уже при высоком скоринг бале 970 отказывают в кредитах из за неверного указанного адреса.Спасибо за понимание!
18.04.2016 09:24
Ответ дан
Прошу Вас ответить на вопрос, возникший по кредиту с Украинским отделением банка «Ренессанс Кредит». В 2014 г. в начале июля я брала кредит в донецком отделении этого банка для приобретения холодильника. Платеж по кредиту выплатила полностью и в срок (сохраняю документы на кредит и чеки о его полном погашении) XНо для закрытия кредитного договора и переводя денег с карточного на основной счет было необходимо принести в отделение банка Ренессанс Кредит в Донецке заявление рукописное и лично прийти в отделение. К моменту, когда наступил срок принести данное заявление в Донецке начались военные действия, и отделения (их было 3 в Донецке) все закрылись, и т. к. я никуда не выезжала, то и не смогла предоставить данное заявление в банк. Т. о. не закрылся кредитный договор и начали начисляться проценты за якобы продолжение пользования кредитом. Позже, дозвонившись в банк (а в ноябре 2014 г., когда надо было позвонить — постоянно были перебои с мобильной связью в Донецке), и когда я таки додзвонилась, мне ответили, что Ваши обстоятельства нас не волнуют — это АТО, а не военные действия, и на Вас законы войны не распространяются, потому мы будем начислять проценты. На что я ответила, что ничего банку не должна, долг выплачен полностью и я не буду погашать незаконно начисляемые проценты X После этого начались бесконечные звонки от банка на мобильный, угрозы, требования еще что-то платить. Приходили смс с текстом, что к Вам явится по адресу представитель банка в Донецке, и это продолжается по настоящий день. Меня они уже довели так, что трусятся руки и начинает болеть голова. Все попытки выяснить, обосновать и закрыть этот вопрос — бесполезны. Они просто издеваются, при этом четко зная, что я ничего не должна банку. Мало того, у них есть мобильный моей мамы, они звонят бесконечно и ей — у мамы повышается давление, она волнуется за меня (человеку около 68 лет).Как можно воздействовать на банк, чтобы закрылся кредитный договор и перестали начисляться проценты? Без никаких дополнительных выплат. При этом я из Донецка не выезжаю с 2014 г.С ув. Ирина.
17.04.2016 20:15
Ответ дан
В отчете в бюро кредитных историй обнаружил закрытую кредитную карту. Статус у нее активный, а лимит 0 руб. Т. е. получается что лимит обнулили, но данные что карта закрыта банк не дал.Влияет ли такая запись на кредитную историю? Стоит ли обратиться в банк чтобы он передал информацию о закрытии карты?
15.04.2016 20:59
Ответ дан
В разных банках заказала свою кредитную историю:информация разная,рейтинг тоже разный.В отчете от...
В разных банках заказала свою кредитную историю:информация разная,рейтинг тоже разный.В отчете от Сбербанка указана карта другого банка,закрытая в2009 году,как действующая.При отсутствии задолженностей и своевременных выплатах-низкий рейтинг.Нет разъяснения из чего он складывается и не понятно,почему являясь зарплатным клиентом и добросовестным заемщиком банк стал отказывать в кредите. Хотелось бы понять «политику банка».
15.04.2016 13:13
Ответ дан
Эксперт

Лагуткин Олег
генеральный директор БКИ «Эквифакс»