Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 23 069
С недавних пор, к несчастью, стал зарплатным клиентом Альфа-банка. Договор подписал и карту на руки получил примерно в середине апреля. В конце апреля получил первый платеж от работодателя на карту. Сегодня получил пуш-уведомление, что для меня переводы стоят 149 р в месяц, хотя бесплатный период 2 месяца. Поддержка утверждает, что отчет начался с 06. марта, хотя карту я получил в апреле. Вероятно работодатель подал централизованно мои данные в банк для открытия счета, однако же до получения карты и подписания договора я никак не мог пользоваться услугами банка, соответственно никак не мог потратить деньги со счета, необходимые для выполнения условий для бесплатных переводов. считаю, что взимание комисси незаконно.
06.05.2025 11:30
Ответ дан
Здравствуйте. Не пользовался банком с 23 года. Решил подержать деньги на накопительном счету. После перевода денег тут же списалась комиссия 7181 рубль. В техподдержке ответили, что это за подписку Халва за весь тот период, который я не пользовался банком. В техподдержке составили претензию и отправили на рассмотрение. Пришел ответ - комиссия начислена правомерно и возврату не подлежит. В итоге вернули за последний месяц. Изучил подобные ситуации в других банках. Там клиентам шли на встречу и возвращали деньги. К слову, у меня одобрение в вашем банке на ипотеку 4 млн под 27%. Там только процентами платеж был бы 67 тыс. в месяц... Но лучше конечно с меня списать 7 тыс. за неиспользованную подписку. Как вы считаете буду ли я пользоваться вашим банком с таким отношением? И если бы я не пользовался банком 10 лет, то начислили бы за 10 лет комиссию? Все скриншоты с подтверждениями прикрепил.
06.05.2025 11:08
Здравтсвуйте. Открыл вклад Дом.рф 01.05 ,пополнил 05.05. Деньги уже пришли,но не на сам вклад,а на счет Банки.ру. А заявка с вкладом на текущий момент (06.05)так и висит,и ожидает пополнения(пишет что перевод отправлен). Не понимаю,это так и должно быть,или это какой то глюк.
06.05.2025 11:00
У меня сегодня была списана сумма 399₽ за какую то подписку Инфо-портал Нижний Новгород.Я согласие не давал!Что мне делать?
06.05.2025 10:58
Ответ принят
С марта месяца банк не отвечает на перевод денежных средст на специальных счёт. И получается я 2 месяца без средст на жизнь получается 2 месяца задолженность по коммунальным услугам. Почему такие проблемы только с вашим банком?
06.05.2025 10:43
В приложении ТБанка сформирована обращение №542941895 от 05.05.2025.Суть проблемы в связи с отменой полетной програмы Туроператор не может перчислить деньги, на карту ТБанк заварачивает платеж.  30.04.2025 ТурОператор перечилил ДС, ПП прикреплено в приложении, ТБанк прислал у ведомоление что платеж вернули, на запрос почему был осуществлен возрат никто не отвечает, или отвечают общими фразами ошибки в реквизитах , вопрос уточнить "ГДЕ ИМЕННО ОШБИКА" операторы игнорируют вопрос, единственно обещают ответить до 20.05.2025г. (КАРЛ до 20.05.2025), т.е. что бы принять решение и вернуть деньги нужно условно день, а что был ответить на вопрос почему вы приняли такое решение НУЖНО 2 НЕДЕЛИ!!! Создается впечателение, что это делается спецально или Полная не компетентность СОТРУДНИКОВ.Тур оператор находиться постояно на связи готов внести измение если такие нужны банку , ответь просто на вопрос "ЧТО ИМЕННО НЕ УСТРОИЛЛО В ПП". А вобще удобноя схема блокировать клиентам у которых есть кредиты , поступлени ДС, в итоге клиенты не могу заплатить во время им начиляют пени, легальный способ заработка.
06.05.2025 09:53
Ответ дан
Добрый день. У меня карта банка попала в реестр и я не могу с нее оплатить мобильную связь
06.05.2025 09:45
Ответ дан
Не подключается опция СБП.Выдаёт ошибку.Что делать? Помогите пожалуйста
06.05.2025 09:33
Оформила рассрочку в эльдорадо. Кредит предоставил совкомбанк. Внесла платеж через приложение эльдорадо с карты сбера На счет кредита. Платеж не прошел и ни где не отображается. Я попробовала напрямую внести средства с карты тинькова. Платёж прошёл мгновенно. (Отобразился через 10-15 минут) Начал общаться с поддержкой совкомбанка (где мне предоставили все операторы разные ответы ,и вели меня в заблуждение) и сбером.• После нескольких часов изнасилования мозга•получил ответ от оператора Екатерина совкомбанка : платёж был совершено через сторонний сервис dcpay. Тут мне все стало понятно. Я сталкивался ранее с ситуацией, когда платёж через сервис не проходит и его надо "прртолкнуть". Скажите, как возможно реализовать наконец платёж? Когда пройдет оплата? 
06.05.2025 08:58
Ответ дан
Добрый день. Я Купил автомобиль. Автомобиль в кредите по договору №14101273956 от 29.07.2024 года. Владелец готов полностью закрыть кредитный договор. Позвонили на горячую линию, в закрытии договора отказали. Какое основание в закрытии договора если собственник готов полностью оплатить задолженность. Прошу оказать содействие! 
06.05.2025 08:00
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"