Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Тебя посадят, а ты не воруй" не голосовал
Ноябрь 2015. Откликнулась на вакансию руководителя проекта в банк. Спустя пару недель мне позвонила hr банка, пригласила на собеседование.

В переговорке меньше чем 2 на 2 метра, размещенной в холле банка smile:D hr доверительно поведала мне, что весьма скромная даже по кризисным меркам зарплата – это gross, кроме того из нее в обязательном порядке медицинскую страховку ежемесячно вычитают. Следом со мной пообщался аж директор департамента, который гордо поведал, что о наполеоновских планах по развитию розницы и зарплатных проектов. На вопрос, КАК при нынешнем формате офисов и направленности специалистов (кто хоть раз был в ОО банка поймет, о чем я) они планируют это осуществить – он из переговорки убежал smile:D

Март 2016. Работа уже (наконец-то!) найдена и резюме снято. Звонок из банка: «Здравствуйте, вы откликались на нашу вакансию…» - Да откликалась, даже на встрече была (чему на том конце провода сильно удивились)

Июнь 2016. В скайп стучит бывшая коллега, между делом интересующаяся нет ли у меня кого в Юникредитбанке, разузнать что и как там – ее позвали на собеседование на – та-да-да-дам! – ту же вакансию руководителя проектов.

Сижу я и думаю - может мифы это все о кризисе, о переизбытке специалистов на рынке - если ребята целых полгода обычного продукт-менеджера ищут. Или я в свои 27 совсем ничего не понимаю
Оля Иванова • несостоявшийся сотрудник
05.06.2016 23:41
Используют интеллектуальный труд кандидатов бесплатно плохо (−1)
Размещают вакансии, приглашают на собеседование, на собеседование, просят привезти рабочие документы и материалы бывших ваших работодателей, на собеседовании в грубой манере интересуются, почему ничего не привезли, выражают искреннее удивление на уточнение об информационной безопасности и собственности бывших работодателей на запрошенные документы, в качестве теста дают задание разработать и направить им подробно прописанные документы "ПРОЦЕДУРА" и "ПОРЯДОК" по конкретным текущим процессам и ситуациям в данном банке (тем самым вытягивая существующие знания и опыт кандидатов), после получения документов сообщают о закрытии вакансии внутренними ресурсами (своими сотрудниками, для обучения которых набирается таким образом материал - инструкции для работы). Аналогичная ситуация повторяется каждые 2 месяца, при этом банк не стесняется обращаться к одним и тем же кандидатам, мороча им голову.
baby55 • несостоявшийся сотрудник
04.03.2016 11:42
Наконец-то сбежал! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являлся сотрудником банка 2 года. Единственное что держало меня в этом банке, это коллектив! smile:) Скажу сразу, если вы идете туда за хорошей зарплатой, то хочу сразу вас разочаровать, зарплаты низкие, ДМС нет, премий тоже, даже к Новому году: ни премию не дали, не маленький подарок! Сокращают людей постоянно, в январе на работу "не вышли" 15 человек из коллектива в 600 человек.
Petr Ivanovбывший сотрудник
08.02.2013 20:31
Лучшему банку - лучшие сотрудники!! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Лично я в банковскую сферу попала совершенно случайно: уж больно прельстил меня зазывно-побуждающий к действию голос директора по персоналу банка "UNIStream", которая добродушно намекнула, что мы, пусть пока что и заочно, но уже идеально подходим друг другу. Каков первый выстрел - такова и война. Именно по такому сценарию и получилось. В настоящее время я счастливо трудиться на благо этого замечательного банка, успех которого увенчан (что подтверждается на еженедельной основе ведущих рейтингов) превосходным составом руководства. Если честно - я реально могла бы петь дифирамбы лично президенту банка и всем членам правления без единого намека на подхалимство, но есть вероятность, что некоторая часть публики меня именно так и поймет (тут уже кто на что учился, извините) smile:D Я безумно люблю все то, чем я занимаюсь. Я реально получаю истинное наслаждение, даже тогда, когда объективно перерабатываю и валюсь с ног. Вы и представить себе не можете, в каком дружелюбном коллективе мне довелось работать! Мы все как одна семья, мы с такой радостью и заботой друг о друге выполняем любые, пусть даже самые, казалось бы, сложные поручения, что любой - даже самый крупный банк - позавидует нашей сплоченности! Да, кто-то смело мог бы назвать меня неугомонным человеком-оркестром, но я лично горжусь тем, что не кричу как некоторые, что "это не моя зона ответственности, я этого делать не буду!". Я молча беру и делаю, и искренне верю, что приношу свой вклад в развитие моего банка. Все зависит от того, как себя позиционировать smile:) Результаты себя ждать не заставили - меня еще до окончания испытательного срока и премией наградили, и вообще много различных приятностей преподнесли, хотя я на это не рассчитывала. Поэтому те "компетентные сотрудники", которые жалуются, что за несколько лет не видели премии, должны в первую очередь спросить самих себя - а почему они этой премии не видели? Может, надо было сесть и сделать свое дело по-нормальному или хотя бы лучше других? Может, надо было приходить на работу, чтобы работать, а не сплетничать за бесконечными перекурами? Работа будет Вам в кайф только тогда, когда Вы каждый день лично для себя совершаете подвиг! Тут каждый свой путь выбирает сам. Мой выбор - ЮНИСТРИМ! И Вам советую!!
Victory7 • сотрудник
15.11.2012 16:36
Увольняют всех без разбора... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В настоящее время являюсь сотрудником банка, занимаюсь подключением и сопровождением новых банков. Что в банке твориться это не описать словами полный беспорядок, куча бесполезных сотрудников, которые не понимают что надо делать! Зарплаты низкие, и в связи со снижением доходов банка многим сотрудникам снизили зарплату почти вдвое! За 2 года работы ни разу не видела премий, даже к Новому Году! Идет жестокое сокращение персонала, увольняют всех без разбора за октябрь уволили 15 человек.

Карьерного роста нет вообще. Руководство банка не представляет, как и в каком направлении должен двигаться банк. Слава Богу, что нашла хороший банк, где щас прохожу процедуру согласования и недели через 2 свалю из этого ЮНИСТРЁМА! smile:)
rozal • сотрудник
08.11.2012 12:35
Мои добрые 2 года работы в этом Банке. хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак. Пришла я работать в декабре 2009 года и ушла в марте 2012 года. Боялась всех smile:) Устроилась в ДПБ. Хочу выразить Всем своим коллегам и начальникам огромную Благодарность!!! Меня там обучили, воспитали, защищали, терпели меня, ну и, собственно, отпустили без всяких претензий "расти" дальше в другой банк.

Плохого сказать ничего не могу, считаю, коллектив очень хороший, работа это 2-й дом, так вот в ДПБ так и было smile:). Очень по Всем скучаю!!! Иногда не хватает той самой доброй атмосферы! Ушла из "ЮНИСТРИМ" исключительно из-за з/п, к сожалению, оставляет желать лучшего... В течение 2-х лет, признаюсь, работала в основном из-за коллектива, ну и так сказать набиралась опыта.

Девочки, вам желаю самого удачного процветания! Вы - мое главное пожелание знаете. Банку как партнеру желаю продвижения в своем бизнесе.
Linkaбывший сотрудник
24.05.2012 15:41
Безжалостное увольнение! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не один день прошёл после моего "убийства", а я всё никак не могу придти в себя! Про сам банк ничего плохого сказать не могу, коллектив хороший, мне было по-настоящему комфортно там работать. Не было сильных стрессов, спокойно выполняла свою работу.

Ничего не предвещало беды, ни предупреждений, ни выговоров... Ничего. И тут, за 5 минут директор по персоналу выписывает мне смертный приговор, выводя сначала на эмоции, а далее подсовывая соглашение об увольнении! Причин необоснованных выдвинула море + клевета, заговор двух сотрудников банка против меня, наезды при беседе, приписала фиктивные жалобы начальства и т.д. Под давлением той ситуации, еле сдерживая слёзы, я взяла и расписалась в том чёртовом соглашении, о чём до сих пор жалею (надо было защищать себя!). Следующий день был моим последний рабочим днём в конторе "Юнистрим", мне выплатили зп + отпускные и подарили "прекрасные" воспоминания последнего дня.

Хочу сказать отдельное спасибо начальнику СБ Белоусу И.Ю., который единственный, кто вступился за меня и попытался дать шанс, но директор по персоналу срубила всё на корню! Политика ее такова, что она сажает на места "своих", убирая якобы не тех, не нужных, не востребованных сотрудников. Как случилось и со мной, ей нужно было найти место для "своей" девочки уволив меня, да ещё и без особых проблем. Сотрудники банка давно уже поняли политику её работы, "жестокую" чистку. Но до верхушки банка это явно не доходит. А когда дойдёт, то будет очень поздно, многие уже пострадают... и пострадали. smile:cry:
nora-mkбывший сотрудник
03.12.2011 01:26
Осадок... не голосовал
Добрый день! Увидев вакансию "бухгалтер-кассир" на сайте Superjob, отправила резюме. Мне перезвонила менеджер по персоналу, провела по телефону небольшую беседу. После сказала, что вышлет мне на электронный адрес анкету кандидата и указания. Действительно, следом на эл. адрес пришло письмо с указанием как заполнить анкету. Кроме анкеты надо было в отсканированном виде отправить на адрес менеджера по персоналу еще документы: копию паспорта, копию трудовой книжки, копию диплома, ИНН, страховое свидетельство, сертификат по валюте. Документы надо было выслать как можно скорее, чтобы быстрей начался вопрос согласования с руководителем и проверка службой безопасности. Я так и сделала.

Дней через 10 решила узнать результат. Менеджер по персоналу мне ответила, что руководитель мою кандидатуру согласовал и теперь идет проверка СБ, результат будет через неделю. Дней через 10 я в эл. виде задала вопрос по результатам проверки СБ моей кандидатуры. Получила ответ: "К сожалению, служба безопасности Вашу кандидатуру не согласовала. Большое спасибо за уделенное время".

В душе осадок, я 18 лет проработала в банковской сфере, и вдруг СБ не пропустила. И еще у меня большой вопрос к банку - документы, которые я им отправляла, уничтожат?
mila72 • несостоявшийся сотрудник
19.06.2011 09:22
Личный опыт плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добавлю и свои 5 копеек в кассу "Юнистрима"... Когда устроился в этот банк на достаточно серьезную должность (уровень начальника отдела), поначалу перекрестился: наконец-то нашел ту самую работу, о которой мечтал. Спокойная, планомерная, творческая, зарплату, какую обещали - такую и дали, коллектив отличный... Но все это продолжалось только несколько месяцев, и было заслугой тогдашнего руководства департамента.

В первом квартале этого года был уволен директор департамента, затем начальник управления, затем был "с позором" (как искренне казалось руководству) изгнан из коллектива я (на второй день после выхода из двухнедельного планового отпуска), еще через месяц - мой коллега по цеху. Всех заставляли писать "по собственному", мотивируя тем, что "иначе увольняем по статье, а если будешь судиться - закроем дорогу в банковскую сферу навсегда". Спустя полгода после начала процесса под теми или иными предлогами была уволена почти половина сотрудников департамента.

Официальная причина увольнений - допущенная в работе ошибка (вот ведь, сподобило нас, грешных, устроиться на работу к нимбоносным людям, не совершающим ошибок!), хотя всем было ясно, что мы - люди, приглашенные на работу бывшим руководством департамента, а поскольку оно уже изгнано из банка, то и его сотрудников надо "прочистить", и реальная профпригодность никакого отношения к делу не имеет. Меня, например, так торопились выгнать, что даже не заставили сдавать дела, будь у меня ниже моральные планки, можно было бы оставить в качестве выходного пособия все казенное оборудование, выданное на руки.

При этом руководство явно не отдает себе совершенно никакого отчета, что разгоняя сработавшийся коллектив и разрушая налаженные механизмы работы, требовать четких действий от оставшихся сотрудников - все равно, что лупить молотком по взрывателю авиабомбы и орать при этом "Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!" Ну, а пока количество проблем в системе банка растет и ширится с каждым днем, общая работоспособность падает, руководство знай себе списывает все беды на очередного козла отпущения, выставляемого в 24 часа, короче, все при деле.

По сути:
1. Общий стиль руководства - поиск крайнего по любому поводу.
2. Бизнес-менеджмент, как таковой, отсутствует. Принятие решений руководством осуществляется в первую очередь из эмоционального восприятия ситуации. Отсутствует единая стратегия развития, многие действия происходят спонтанно, со спешным латанием обнаружившихся дыр в авральном порядке.
3. Единой рекрутинговой политики у банка нет. Людей себе подбирают конкретные главы подразделений, не гнушаясь грязных методов. Один начальник отдела ушел после предложения руководства уволить его подчиненного потому, что "есть человек, которому очень нужна работа" (хороша мотивировочка, не правда ли?). Предыдущий отзыв человека о президенте банка, который, как Чудо-Юдо Беззаконное, слово дал и обратно его взял, меня не удивил. И этому человеку в личной беседе я могу назвать конкретную причину, по которой он фактически остался без работы.
4. Руководство поддерживает четкую градацию своих сотрудников, начиная со среднего звена, по национальному признаку. Представителям кавказских национальностей, как минимум, позволяется и прощается намного больше, нежели славянам. Разница в скорости карьерного роста также хорошо заметна.
5. Следствие п.п. 1-4 - общее упадническое настроение в коллективе. Оставшиеся сотрудники работают не потому, что хотят это делать именно в данной организации, а потому, что еще не нашли лучшего места. Текучка только по одному департаменту за полгода составила почти 50%.

Рекомендую трижды крепко подумать, прежде чем принимать предложения из этой "организации"...
vagabondo242бывший сотрудник
18.11.2010 16:29
Как работают кассиры в регионах нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Кассы обычно открыты в торговых комплексах, гостиницах, в районе рынка. Условия работы отвратительные! Постоянно что-то "виснет", не идёт "Синхронка", курсы почему-то на 50 копеек выше банков-конкурентов. Требуют, чтобы сами кассиры проводили промо-акции, привлекали клиентов, выставляют нереальные планы, премии всего 3-5%.

Хорошо, если работаешь в "бойком" месте, будет побольше. В штат набирают "разношёрстную публику", у нас в городе, например, 20% сотрудников банковский работники, а остальные "приняты по знакомству". Региональщица вовремя решила окружить себя своими людьми. smile:) Соответственно им почёт и уважение, а нам, упреки о маленьких оборотах.

И еще один нюанс, когда принимали на работу, оговаривалось, что место работы будет в кассах, расположенных в районе, где проживаешь. А оказалось, совсем наоборот! Если не мил, то тебя засылают за 3 версты! А ещё такое мнение, что региональщик и ст. кассир замешаны в афёрах! Очень бы хотелось, чтобы СВК банка почаще выезжали в регионы. С такими "мутными" сотрудниками, репутация банка никогда не будет положительной!
240976бывший сотрудник
26.10.2009 09:19

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.