Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уже готов открыть тайну не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу открыть небольшую тайну, тайну этого болота, некогда называвшего себя гордо БАНКОМ. Я - действующий сотрудник, пока действующий. Жду выплату заработанной мною премии, которую не могут выплатить нам уже 2 месяца. А по чему не уволится, спросите вы? Тогда точно не получу своих денег, потому что данная организация просто кидает уволенных сотрудников. Вот отсюда такой негатив со стороны клиентов. Да потому что в банке огромная текучка, сотрудников не ценят, к руководству розницы (а это и есть то направление, которое контактирует непосредственно с клиентами – частными лицами) пришли абсолютно безграмотные люди в этом направлении. Все те кто строил четко работающую структуру, были вынуждены уйти. Чистка идёт и сейчас, клиент - это челядь, которую нужно обобрать до нитки, не можешь продать продукт, не навешав на него еще 3-5 дополнительных платных услуг, ты плохой сотрудник. Имеешь своё мнение – ты плохой сотрудник. Я думаю к моему открытому письму готовы присоединится еще много и уволенных и пока работающих сотрудников. А большинство написанных на данном сайте положительных отзывов пишут сами работники Альфы, и это то же часть той небольшой тайны. Ну это всё так, вкратце. Расстанусь с Альфой, еще много чего напишу. Наболело.
Кочинский Иван • сотрудник
05.12.2016 16:11
Справка 4Н для расчета больничного не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, уважаемый АБ.
15 ноября я заказал через почтовый ящик Human Capital справки 4Н для расчета больничных листов. Поступило подтверждение, о том, что заказ принят, и срок его исполнения составляет 3 дня + доставка в отделение Банка (я заказывал в ККО "Улица Гончарова"). На текущий момент прошло уже 15 дней. 3 дня из них ушли на изготовление, но за оставшиеся 12 дней эту справку из Москвы можно, извините, успеть пешком донести.

Сегодня звонил на горячую линию HC, они связались с отделением, там сказали, что курьерская служба уже приезжала, но моего письма у них не было. Срочность обусловлена тем, что 11 декабря я переезжаю из Ульяновска в другой город, и в течение этого времени справка мне нужна для получения расчета на текущем месте работы. Просьба озвучить какие-то адекватные сроки доставки документов.
Номер заказа SD4445046.
Пока без оценки.
Заранее спасибо.
jd2050бывший сотрудник
01.12.2016 23:35
Ответ банка:
Евгений, здравствуйте!
Приносим свои извинения за задержку справки 182 н.
Справка будет подготовлена повторно и доставлена 08.12.16 в ККО "Улица Гончарова", дом 18.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Отсутствие обратной связи плохо (−1)
Добрый день. Трижды отправляла резюме на позицию "Специалист по обработке и хранению документов" на hh и sj, вакансия обновляется, но резюме даже не просматривают. Необходимый опыт работы у меня имеется. И хотелось бы реализовывать себя именно в этом банке. Как вообще работает отдел кадров, если они даже не интересуются резюме, которые им высылают кандидаты?
surumielinen • несостоявшийся сотрудник
29.11.2016 22:24
Ответ банка:
Ангелина, добрый день!
На позицию "Специалист по обработке и хранению документов" в Банк поступило большое количество откликов. Специалисты по подбору персонала рассматривают все поступившие резюме, в связи с чем задерживается предоставление кандидатам обратной связи.
В течение 1-3 рабочих дней Вам дадут обратную связь по итогам рассмотрения Вашего резюме.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Введение изменений задним числом! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!

Я бы хотела поделится с вами историей, которая произошла вчера в нашем управлений продаж кредитных продуктов по г. Москва. Нам представили изменения мотиваций 28.11.2016, а вступают в силу изменения как ни странно с 01.11.2016. Я всегда думала что Альфа-Банк славится своей честностью в отношений к своим сотрудникам до сегодняшнего дня!!! Не думала что в таком крупном банке и с такой наработанной репутаций могло такое произойти.

У нас не давно была ярмарка вакансий, на которой перед нами выступали руководители банка. Рассказывали нам о ценностях банка, модели лидерских компентенций про карьерную лестницу, кем можно стать и как. Объясните мне тогда у нас теперь у банка новая ценность и называется она Обман сотрудников "вы работаете весь месяц, а 28 числа мы сделаем, так чтоб вы не заработали".

Касаемо карьерного роста, я все понимаю как в нашей стране происходит, что все ключевые должности занимают определенным образом. Тому яркий пример наш территориальный руководитель М.Ю., которую неизвестно откуда взяли, которая сама толком ничего не знает и, как мне кажется, она является инициатором изменений в мотиваций задним числом. Непонятно куда смотрит наш начальник управления Е.А., который говорил "специалист по продажам - наша главная ценность, которая приносит нам деньги".

Так же в преддверии нового года нам должна прийти премия за октябрь месяц, хотя мы даже не знаем своих итоговых результатов. Просьба помочь в решений данного вопроса как можно скорее, так как премиальная часть составляет 2/3 от заработка кредитного специалиста. Хотелось бы работать с прозрачной мотивацией, которую в середине или в конце месяца не меняют задним числом!
madammar • сотрудник
29.11.2016 20:34
О работе... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Возможно мой отзыв станет кому-то полезен. Проработав в Альфа-Банке почти три года, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 11 на должности Специалиста, сформировалось такое впечатление:
При устройстве на работу обещали неплохой оклад и премию. Так вот, могу сказать сразу про премию можно забыть сразу!! За время работы она была три или четыре раза в размере 7500, 700 руб и 2500 руб. Альфа Банк не заинтересован в выплате премий своим сотрудникам - это не выгодно банку. Зная специфику работы в других организациях, если долгое время не выполняется план, то проводят анализ, по каким причинам не выполняются показатели, а Альфа-Банку не выгодно каждый месяц или хотя бы через раз платить премию сотрудникам. При выполнении плана, на следующий месяц план повышается чуть ли не в два раза, где же тут выполнишь! При выполнении индивидуального плана считается план отделения, но как и везде впрочем, но есть такие сотрудники, которые не заинтересованы в выполнении плана, наверное их устраивает оклад в размере 19 700 руб с вычетом налога и повторюсь - это Банк!! Сотрудницу, которая никогда не выполняла свои показатели, руководитель даже повысил, где логика не понятно..!?

Начиная работать, имела лучшие показатели по продажам, но потом понимая что я ничего от этого не получу, не хотелось выполнять..

Когда освобождаются места на руководитель принимает на работу своих знакомых, бывших сотрудников банка, которые работали на невысоких должностях, с которыми раньше работал на потребе, например, ссылаясь на то, что они опытные сотрудники. И эти "опытные" сотрудники подходили потом к обычным специалистам и спрашивали как выдать карту в системе, и это вед.специалист! Вам не смешно!? по-моему очень..!!

Руководитель не уважает своих сотрудников ни друзей и ни знакомых изначально, а потом с них же и требует выполнение плана! Да, сейчас наверное в жизни это не для кого не секрет, но, исходя из этого, формируется мнение об организации! Наверное мы так и останется стажерами с трёх годовым стажем работы в Альфа-Банке - Стажерами ада, как на фото в социальной сети, умея выдавать карты в отличии от ведущего специалиста...
Banking.ru123бывший сотрудник
29.11.2016 01:12
Ответ банка:
Добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь. Мы обратили внимание руководителя розничного бизнеса в регионе на Ваше обращение с целью более детальной проверки и особого внимания на замещения вакантных должностей.
Расчет и выплата премии сотрудникам осуществляется на основании Положения о премировании работников отделений АО "Альфа-Банк", которое рассчитывает выполнение плановых показателей в баллах. Т.к. Банк гибко относится к внутренним процессам, приведенные вами факты будут проанализированы и при необходимости направлены рекомендации по изменению Положения о премировании.
С уважением, Дирекция по управлению человеческми капиталом Ао "Альфа-Банк"
Сотрудники в последнюю очередь... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Опять не дали премию. У всех бывают трудности, но все по разному их решают. Очень обидно, когда компания решает свои проблемы за счет сотрудником. Вот и Альфа-Банк не стал исключением, в очередной раз, не выплатив премию. История, к слову, повторяется из года в год. Такой "подарок" сделали под Новый Год. Три месяца выжимали соки из отдела, чтобы в итоге все получили 0. Ну не любит Банк вознаграждать своих сотрудников и все тут! Это же надо было придумать мотивацию, которую невозможно заработать и при этом убеждать всех, что она работает. А по делу, нужно наказать тех, кто придумал мотивацию: презентовали не вовремя, отчетности не было, итоговая отчетность расходится с действительностью. А страдать должны рядовые сотрудники. Если, ситуацию не изменят, будет очередная волна увольнений, как в прошлый раз.
Руководство должно пересмотреть ситуацию в Объединенном Партнерском Канале.
Aflaknab • сотрудник
23.11.2016 20:01
Ответ банка:
Коллега, добрый день!
Ваше обращение получили. Готовы разбираться в ситуации, для этого нужно знать , кто к нам обращается, чтобы связаться напрямую. Просьба написать на эл.почту Human_Capital@alfabank.ru Ваши контакты.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Не выплачивают деньги за учебный отпуск не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работаю в РОЦ г. Барнаула в ЦПК. Столкнулась со следующей проблемой. Ушла в учебный отпуск в период с 31.10 по 19.11. Справку-вызов предоставила за месяц до этого. Мне до сих пор не могут перечислить оплату за учебный отпуск. Сначала был сделан запрос на HumanCapital, по которому ответили, что справки нет в кадрах. Был сделан запрос в кадры, видимо ими была допущена ошибка, пообещали, что выплата поступит в течение 3 дней. Ничего не пришло. На 4 день опять был сделан запрос, почему не пришли деньги, пообещали, что придут в этот день до 16 часов. Но опять ничего не пришло. Опять был сделан запрос, но ответят уже видимо после выходных.

Эта крайне не приятная ситуация! С моей стороны все необходимое было сделано заблаговременно, я жду и рассчитываю на поступление этой оплаты, но даже после нескольких запросов так ничего и не могут сделать! Я боюсь что в итоге Альфа-Банк оставит меня без положенной оплаты за учебный отпуск! В итоге я буду практически месяц без каких-либо денежных средств на существование. Очень не приятно что из-за того что кто-то допустил ошибку при регистрации моей справке, либо при формировании выплаты я уже вторую неделю не могу дождаться этой суммы! Всегда была крайне лояльным сотрудником, рекомендовала банк в качестве работодателя, но это ситуация очень отрицательно сказалась на впечатлении от работы! Прошу вас, помогите, пожалуйста, в решении этого вопроса.
Jaen • сотрудник
12.11.2016 19:36
Ответ банка:
Евгения, добрый день!
Приносим извинения за задержку с выплатой.
Сегодня, 15.11.2016, была осуществлена оплата учебного отпуска за период с 31.10.2016. по 19.11.2016.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Несоблюдение рабочего времени! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником данного банка, работаю на пятидневке с 9 до 18 часов, но очень часто приходится задерживаться на час, а то и на два. Это ладно, понятно что не оплатят, но работу делать надо. Но сейчас возникла такая ситуация: меня сделали временно исполняющим обязанности другого сотрудника на время его отпуска в другом отделении нашего города, там режим работы с 9 до 21 часа с графиком 2/2. В связи с этим у меня выходит по часам переработка 2 дня, которые мне не оплачивают и за которые мне выходные не предастявляют!!! На мой вопрос руководителю получила ответ - ну вы же там не перетруждаетесь! То есть я работай, а другие пусть отдыхают в своё удавольствие, они наверное перетрудились на том месте?!!! Как быть?
mikki35 • сотрудник
09.11.2016 13:13
Администратор:
Оценку снимаем, так как она не соответствует описанному выше.
Ответ банка:
Елена, добрый день!
Обратитесь пожалуйста в Службу поддержки по кадровым вопросам на эл.адрес Human_Capital@alfabank.ru или по телефону 8 800 707 72 27, сообщите Ваши ФИО и подразделение, в котором Вы работаете. Мы обязательно ответим на Ваше обращение.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Работай много, проверь себя и получи ничего! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это был отличный работодатель в далеком 2012 году, в котором мне нравилось выкладываться, получая достойные деньги! Но в 2015 году все изменилось и этот заголовок отлично характеризует работу в этом банке сегодня! Опишу несколько прикольных методов обращения с персоналом:

1. тебя никто не сократит и не выдаст положенные деньги, тебя будут запугивать службой безопасности и испорченной историей, если не напишешь заявление по собственному, но если держать оборону - уволят другого более слабого морально сотрудника;
2. тебя будут постоянно запугивать увольнением и говорить, что лучшего ты ничего не найдешь (на кого-то действует);
3. руководители будут "выносить мозги" различными методами (в случае невыполнения дневного плана, задерживать на работе до ночи - не принимая деньги у специалиста.. проводить беседы и говорить что ты ни на что не способен и тебя тут держат из жалости;
5.частые попойки сотрудников в подсобке, это в общем то весело..))
6. тотальный контроль за сотрудниками, на каждой стойке висит телефон территориального руководителя, на который могут звонить клиенты которым что то не понравилось.. естественно довольные клиенты не будут звонить - будут звонить всякие истерички и потом тебе вынесут весь мозг и заставят писать объяснительные;
7. по старой доброй традиции руководители обещают тебе повышение, пытаясь мотивировать тебя на большие и большие результаты. ( надо отдать должное, повышение возможно.. но став заместителем отделения руководителя ты понимаешь что попал в еще большее болото );
8. "Результаты" они же "Продажи", есть достойные продукты банка, которые можно продать.. но есть целый спектр грабительских программ страхования, которые ты будешь впаривать людям, обманывать их и вводить в заблуждение.. короче проверить свою совесть и понять насколько ты падший человек - этот банк позволит в полной мере.

Хочу так же выделить один случай, после которого я решил заканчивать работать в Альфа-Банке.. Обратился клиент, который был в долгах по кредитной карте. Сделав выписку, я увидел, что менеджер оформил ему платиновую карту (обслуживание 6000 рублей), подключили страховку (3000 рублей ) и открыли ложный счет, списав годовое обслуживание по ПУ "Комфорт" (5099 рублей ), т.е. человека развели на 14 099 рублей... вместо обычной классической карты стоимостью 1200 рублей.. это сделали с пенсионером, работающим за 17 тыс. в месяц на производстве мебели - он оформлял кредитку, чтобы свести концы с концами. Вот такое поведение руководители одобряли и хвали за результаты! Но в случае разбирательства - тебя сдадут с потрохами и уволят. И вот все это ты будешь делать за жалкие деньги, что в Альфа-Банке называют зарплатой..

Подведу резюме для тех кто хочет пойти работать в Альфа-Банк: если ты молодой, энергичный и целеустремленный, но имеешь моральные устои - беги от этого банка.. Если ты готов обманывать людей, впаривать допы, не жалея ни пенсионеров ни кого-либо, списывая последние деньги за годовое обслуживание счетов и страховки, это то что тебе нужно.. но много не получишь денег все равно)
Aleksandr Kenбывший сотрудник
25.10.2016 19:14
Ответ банка:
Александр, здравствуйте!
Ваш отзыв получили и он не оставил нас равнодушными. Отзыв будет доведен до руководителей Банка.
Сожалеем, что работа в Банке оставила у Вас такие представления. Со своей стороны хотим сказать, что Ваши впечатления о работе одного Отделения задевают деловую репутацию тысяч сотрудников Банка, которые честно, добросовестно относятся к своим должностным обязанностям, создают и предлагают нашим клиентам качественные современные банковские продукты, искренне помогают клиентам, попавшим в сложную финансовую ситуацию.
Поэтому просим Вас указать в каком именно Отделении сложилась такая ситуация, чтобы мы могли проработать ее более детально.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Не отвечает human_capital не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Два дня назад отправила запрос на предоставление справок при увольнении. В письме попросила уведомить о получении. Тишина... Ау! Есть кто живой?
Benalmadenaбывший сотрудник
19.10.2016 13:03
Администратор:
Без оценки.
Ответ банка:
Евгения, добрый день!
Возможно Ваше сообщение не поступило на почту Human_Capital@alfabank.ru. Мы не можем проверить, из Вашего сообщения на Банки.ру невозможно понять, кто к нам обращается. Пожалуйста позвоните по телефону 8 800 707 72 27 для уточнения Вашего вопроса.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.