Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Полнейший беспредел в АЛЬФА-БАНКЕ!!! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Работала в АЛЬФА-БАНКЕ с ноября по май на должности специалиста по продажам. Премия в банке выплачивается с задержкой в 2 месяца, и после увольнения (6 мая последний раб. день ) 17 мая мне должна была поступить премия, которая не пришла. Я обратилась к своему начальнику группы, на что мне ответили, что с января 2016 года премия после увольнения работникам не положена. Я хочу получить ответ от вас, что за безобразие? Почему я не понятно почему лишилась премии за март, апрель, май. Нас о изменениях не уведомляли, в трудовом договоре это не прописано, никаких бумаг я не подписывала!!! Почему я бесплатно работала несколько месяцев? Human_kapital как и ваша ZARPLATA@ALFABANK.RU не отвечает. БЕЗОБРАЗИЕ. Думаю необходимо обратится в трудовую инспекцию, а затем в суд, раз вы не можете даже предоставить ответ.
28annaбывший сотрудник
23.05.2016 11:47
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Анна, здравствуйте!
По Вашему обращению была проведена проверка, по результатам которой сообщаем, что за период Вашей работы в АО "Альфа-Банк" все начисления заработной платы (постоянное и переменное вознаграждение) были рассчитаны и произведены корректно, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и внутренними нормативными документами АО "Альфа-Банк".
Доп.информация направлена на Ваш почтовый ящик с Human_Capiral.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Лучшая школа по продажам хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день!

Хотелось бы поделиться общими впечатлениями о работе в розничном отделении Альфа-Банка города Санкт-Петербурга.

Хотелось бы начать с HR-отдела. Работаю они на "ура". Действительно, довольно-таки грамотно рассказывают о том, что могут предложить, что вы не подходите на ту или иную должность, потому что нет никакого опыта работы (Это первый странный момент, ведь при мне устраивались на должность специалистов люди, у которых был опыт работы на ГидроМетеоСтанции, или например бывший IT мастер, но, видимо, у них больше шансов понять банковскую систему, чем у человека с высшим экономическим). И это уже первый звоночек, что Банку нужны люди с ОПЫТОМ ПРОДАЖ, а не с пониманием банковского сектора. При этом при всем HR отдел действительно корректен и профессионален.

После зачисления Вас в штат идет корпоративное обучение, а после него тест на знания продуктовой линейки+ролевые игры на умение продавать. Здесь также вопросов нет, ибо обучают очень хорошо, в интересной игровой форме, все структурировано. Здесь отдельная благодарность Татьяне К., которая получается искреннее удовольствие от своей работы и делает все с душой и полной отдачей.

Далее вы подписываете договор со средней з/п по рынку, ни много и ни мало. Здесь особо придраться не к чему, единственное, что скажу, что с той интенсивностью работы и тех планах, которые выставляют Вам руководство, все же з/п низкая, по моему мнению: вкалывать Вам придется много, переработки и выходы на работу в выходные дни никто не оплатит, надейтесь только на оклад. Оклад платят вовремя, а вот премии могут идти до полугода. И самое интересное, что тебе нужно самому мониторить твои продажи, ведь каждый месяц они то подтягиваются, то отваливаются. Что касается премий - готовьтесь, что система мотиваций будет меняться почти каждый месяц, а план будет расти в геометрической прогрессии. Но нет ничего невозможного, я успешно выполнял планы и зарабатывал хорошие деньги. Также всегда есть мотивационные программы, где вы можете выиграть образовательно-развлекательные поездки зарубеж, подарки в виде iPhone/MacBook и пр., а также встречи с топ-менеджментом Банка.

Далее вы попадает в Кредитно-Кассовый офис. Я попал по мнению многих клиентов в "Центральный". На самом деле это один из самых первых офисов, открытых в Санкт-Петербурге - ККО "Нева". И Руководителем этого офиса на тот момент являлась Александра Б. Александра - требовательный, но справедливый руководитель. Всегда была готова направить, помочь, обучить. Александра - человек бизнеса: если хочешь повышения, то нужно выполнить довольно-таки прозрачные KPI, если хочешь лишний выходной - аргументируй как будешь выполнять план. К ней придраться не к чему, всегда приходила в 8.30, уходила позже всех. Под ее руководством выросло очень много толковых сотрудников, да и отделение в целом всегда было на высоте! Теперь же она возглавляет отдел по работе с премиальным сегментом, с чем я её и поздравляю и надеюсь, что и в этой отрасли теперь все будет лучше всех по стране!

Карьерный рост в Альфе может быть быстрым, а может и не быть вообще. Все зависит от тебя самого. Были случаи, что и сервис-администратором работали почти по году, а были случаи, что за 1,5 месяца становились старшими специалистами. Если у тебя есть четкое понимание целей твоих, целей банка, и при этом ты показываешь выдающиеся результаты, то Банк с радостью повысит тебя в должности и даст все ресурсы для того, чтобы ты зарабатывал премии себе и доход Банку. Если же ты понимаешь, что выбранная карьерная лестница не твое - в Банке очень много отделов, куда можно пойти и руководство всегда идет на встречу и готово помочь тебе реализовать себя в другой сфере.

Коллектив. В Альфе супер коллектив. По крайней мере в ККО. Это в первую очередь обусловлено возрастной характеристикой: средний возраст сотрудника ККО 20-30 лет. И мотивацией. Банк на постоянной основе в прямой или завуалированной форме мотивирует тебя: Альфа-Банк - работы мечты и только здесь ты можешь достигнуть успеха. Это и так и не так. Но об этом чуть позже. Коллектив всегда готов помочь тебе во всем: и с доступами к ПО, и помочь в продажах, и в любой спорной/непонятной ситуации. Помню времена, когда работаю 2-мя специалистами и 1 ЗамРККО мы за день обслужили 210 человек. Вот это командная работа! Также всегда в неформальной обстановке мы собирались на шашлыки, квесты и прочие развлекательные программы.

Руководство. Есть прямое руководство, а есть руководство руководства =) Про Александру я уже написал, напишу и про её смену - не менее успешную, но уже со своим подходом к работе - Марию Ш. Мария имеет кардинально другие методы руководства. Начнем с того, что она отличный психолог. И в рабочей сфере - абсолютно непоколебимый. Никогда не видел её в каких-то негативных эмоциях - что бы ни происходило, она всегда спокойна и уравновешена. Всегда искала индивидуальный подход к каждому, помогала определиться в карьерном пути, если вдруг были сомнения, умела замотивировать, если были сомнения, всегда шла на встречу во всех вопросах, лишь бы не страдали от этого твои показатели и выполнение плана, занимала активную позицию во всех организационных вопросах. Видимо, не зря сейчас ушла поднимать другой офис Санкт-Петербурга.

Комфорт. Слушайте, здесь все зависит от твоего ожидания. Если хочешь зарабатывать - паши и получай деньги. Если не хочешь работать, то Альфа - это не твое. Что же касается мотивации, то при увольнении высшим руководством была попытка запугивания тем, что сейчас кризис и тебя никто не возьмет, и Альфа платит БОЛЬШИЕ деньги, только останься у нас. Так почему топ-менеджмент считает, что пока ты работаешь, то с тобой не нужно проводить бесед, выяснять, что тебе не нравится, что не получается, в чем нужна помощь, а начинает тобой интересоваться только когда ты уходишь. Причем это довольно таки низкие способы мотивации остаться в Банке. А вот Альфа в целом очень хорошо мотивирует. И это от части действительно так: здесь и карьера, и стабильность и деньги, только работай и стремись. Но иногда выполняй планы часто граничит с "продавай всем и всё, а потом уже будем разгребать негатив клиентов". Хотя это идет уже интерпретация слов Марея в своем стиле топ-менеджментом Санкт-Петербурга.
D.D.S.бывший сотрудник
18.05.2016 12:25
Почему Альфа-Банк не работает по ТК РФ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дело вот в чем, интересует вопрос о двойной выплате в праздничные дни. По какому праву нам это не оплачивают? И почему у нас в расчетном листе указывается 136 часов, когда как мы проработали 202 часа??? Почему нам не оплачивают переработку???
mariam1990 • сотрудник
16.05.2016 11:16
Администратор:
Просьба направить расчетный листок на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день!
Начисление заработной платы в Банке происходит при строгом соблюдении ТК РФ.
Пожалуйста обратитесь с более подробным сообщением на эл.адрес Human_Capital@alfabank.ru, чтобы мы могли проанализировать, разобраться в ситуации и вернуться к Вам с ответом.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Карьера в банке не голосовал
Добрый вечер.
Я уже несколько десятков раз отправлял резюме на Вашу почту, связывался с Вашими рекрутерами во "вконтакте" в официальной группе (они, кстати, одобрили мое резюме, но упомянули, что направить его дальше не могут и что мне нужно продолжать откликаться на вакансии на HH.ru), на hh.ru откликался на множество вакансий, но мне так и не дали адекватного ответа. Либо игнорируют, либо отказ. Не могу понять в чем причина, так как имею опыт работы в крупнейших банках, да и почти для всех вакансий, на которые я откликался, моего опыта хватает с лихвой. При мне звали на собеседование моих знакомых и сестру, у которых опыт работы и навыки гораздо слабее моих.

Давно мечтаю попасть в Альфа-Банк, давно пытаюсь, но мне начинает казаться, что Ваш банк не принимает на работу специалистов среднего уровня, а принимает либо "новичков" без опыта работы, либо людей с десятилетним стажем. Собственно, прошу помочь разобраться с данной проблемой, чтобы мое резюме отправили в работу специалистам, пусть они решат, подхожу я или нет.
Заранее благодарю за содействие, всего доброго.
SouthPole • несостоявшийся сотрудник
13.05.2016 20:36
Ответ банка:
Роман, здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение и стремление работать в Альфа-Банке.
Действительно, Вы откликались на несколько позиций разных направлений в нашем Банке. Причины, по которым не проходили конкурс, были разные, в том числе неготовность к задачам, которые были необходимы в рамках тех должностей: холодные звонки, выезды к клиентам. По последней вакансии, на которую Вы откликнулись, у нас запланировано телефонное интервью в ближайший рабочий день.
Специалисты по подбору персонала готовы обсудить интересующую Вас вакансию и ответить на вопросы, которые Вы обозначили в обращении.
Будем рады, если общение приведет к положительному результату и Вы сможете занять вакансию, стать членом команды Альфа-Банка.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Спасибо Банку не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читаю отзывы, согласна с ранее указанными отзывами "такое ощущение , что мы работали в разных банках"! Работала в Альфе с 2012 года по 2015. Знаю плюсы и минусы, как в должности "специалист по продаже кредитных продуктов", так и в "Специалист по работе с клиентами" (МДО). И знаете что, плюсы перекрывают все минусы. Не выплатили НПФ? Ок! Мне тоже его не выплатили моментально, а по факту поступления договоров в Лукойл Гарант и связи с клиентом. По поводу подбора кандидатов, рябят да у них не для всех есть место - возможно нашли более подходящую кандидатуру.

Напоследок : Команда Альфы, спасибо всем огромное! Отдельное спасибо коллективу, с которым я работала в потребительском кредитовании (с 26.12.2012 по май 2014) и особенно начальнику группы Виктору Б. smile:) За человеческое отношение, за понимание ситуации и рабочую организацию процесса. Самый лучший руководитель, которого знаю, спасибо !. (точное название территории не помню. Точка М.Видео, ИОН и Техносила М.Речной вокзал)
Qteeбывший сотрудник
10.05.2016 11:42
Администратор:
Автор, просьба добавить фактов в пользу выбранной вами оценки. "За человеческое отношение, за понимание ситуации и рабочую организацию процесса" - приведите конкретный пример подобной ситуации.

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Мария, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв, за теплые слова в адрес команды Банка.
Желаем Вам удачи, успеха в развитии карьеры на новой работе!
С уважением, АО "Альфа-Банк.
Полное разочарование!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день бывшие коллеги! Уволилась с Альфы в конце марта (вернее попросили уволиться) заказала справки 2 НДФЛ и в центра занятости о среднем заработке. В итоге на дворе уже 6 мая справок нет! Звонила на горячую линию, сказали пишите письмо на Human_capital@alfabank.ru. Написала, и ни ответа ни привета. Больничный лист не оплачивают с 1 по 8 апреля, требуют показать трудовую книжку. Хорошо, я то покажу, а ничего, что книжку мне банк отправил только 12 апреля! Я чисто теоретически не могла в этот период устроиться на работу. Сегодня написала жалобу в трудовую инспекцию.

Всегда была хорошего мнения о банке, всем советовала. В итоге в Альфе наплевать на всех!
lily8584бывший сотрудник
06.05.2016 08:32
Ответ банка:
Добрый день.

в ответ на Ваш отзыв сообщаем, что:
1. Вы обратились письменно с запросом на кадровый портал Human_capital@alfabank.ru. 29.04.2016. Со стороны кадровог портала запрос на справки был перенаправлен на исполнение коллегам в бухгалтерию.
Сейчас запрос на справки 2НДФЛ и для ЦЗ находятся на исполнении в филиале Екатеринбургский. После исполнения запроса с Вами свяжутся.
2. Вы уволены из Филиала 21.03.2016 года. При подаче заявления на увольнение Вы не указал, что трудовую необходимо отправить по домашнему адресу. Т.к. в дату увольнения за трудовой книжкой не явилась, 22.03.2016 года Вам было направлено уведомление в соответствии со ст.84.1 ТК РФ.
11.04.2016 года в ОпоРсП поступило заявление от Вас на отправку трудовой книжки по почте на указанный в заявлении адрес, 12.04.2016 года трудовая была отправлена в адрес Худяковой Л.С.
18.04.2016 года Худякова получила трудовую книжку, что подтверждается уведомлением .
Что касается больничного листа с 01-08 апреля 2016 года, Вы привезли его в Филиал лично после отправки Вам трудовой книжки по почте, по датам ориентировочно 13 или 14 апреля 2016 года, больничный был отправлен в ЦО. Больничный лист был возвращен в Филиал 28 апреля 2016 года с требованием приложить копию трудовой книжки, о чем через руководителя Вы были проинформированы .
Никто не знал,что уволенный сотрудник в указанный период находилась на больничном и Вы об этом не сообщали, поэтому необходимости копировать трудовую книжку не было, она была отправлена в соответствии с Вашим заявлением .
Отношение к бывшим сотрудникам "отменное " плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ужасное отношение к сотрудникам, особенно бывшим. Я - бывший сотрудник этого банка!! Отработала я в этом банке полтора года на должности специалист по продажам! Все было приемлемо до тех пор, пока я не решила уволиться, и тут началось самое интересное! ОБЕЩАННУЮ премию после увольнения так и не выплатили, а между прочем сумма была весомая (больше чем оклад), хотя обещали что выплатят!!! А когда мне понадобилась справка 2 ндфл за время работы, я её получила только через полтора месяца и то не за весь срок! Очень хотела уйти с позитивом, но кроме разочарования к этому банку и начальству больше ничего не осталось!!! Так что если соберётесь идти работать в Альфа-Банк, хорошо подумайте!!!
Panovayaбывший сотрудник
29.04.2016 22:30
Хороший перспективный банк, но на работу не взяли не голосовал
Добрый день! Очень хотела попасть на работу кредитным специалистом в г. Томске. Была приглашена на собеседование 12.04.16 по адресу г. Томск, ул. Учебная, д. 8. Прошло собеседование очень хорошо с руководителем Анной, приятная женщина и я заполнила анкету и мне сказали, что анкета будет проверяться до 15.04. до вечера и мне позвонят.

Никто не позвонил, я работаю не первый год в банках, есть опыт 2 года в колл-центре банка хоум кредит, просрочек по кредитам в банках нет и мои родственники и я не судимы и прочее. Могли бы позвонить ради приличия, я очень хотела попасть на работу именно в этот банк, очень горестно и обидно до сих пор. Желаю успехов банку, но от карты я скорее всего дебетовой пойду и откажусь, так как банк разочаровал!
reshetneva87 • несостоявшийся сотрудник
22.04.2016 14:32
Ответ банка:
Екатерина, здравствуйте!
Банк имеет четкие правила по набору сотрудников, которые неукоснительно соблюдает на всех этапах конкурсного отбора. Специалист по подбору персонала предоставил Вам обратную связь о причине отказа.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Отказ без причин не голосовал
Добрый день . Несколько раз откликнулась на вакансии на сайте hh. Мне перезвонили, сказали, что свяжутся и пригласят на собеседование. Хочу уточнить причину, по которой мне пришел отказ. На сайте написано, что вакансия не требует опыта, хотя опыт работы у меня 4 года в разных сферах, в том числе в экономической сфере, а владею я навыками или нет нельзя судить по телефонному разговору, это можно судить только после встречи с кандидатом. У меня два высших экономических образования, я свободно владею компьютером и английским языком. Очень интересно по каким критериям вы решайте приглашать человека или нет? Если вы судите по резюме, получается, если мне перезвонили, значит резюме понравилось, а дальше что произошло? А по телефону вы не задаете вопросов, касающихся моих профессиональных навыков. Чисто бытовой разговор.

Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ, так как такое поведение не совсем соответствует престижному банку. В противном случае Вас нельзя считать таковым.
sesilva • несостоявшийся сотрудник
22.04.2016 14:03
Администратор:
В данном случае без оценки.
Ответ банка:
Уважаемая Сильва!

Мы сожалеем, но не всегда желание занять имеющуюся вакансию приводит к положительному результату.
На стадии рассмотрения резюме в Банке также проходит конкурсный отбор. На этапе телефонного интервью специалисты по подбору персонала оценивают проявление компетенций, знаний, необходимых для работы.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Темные дела филиала Ставропольский не голосовал
Уважаемое Правление Альфа-банка!
Когда вы уже обратите внимание на филиал "Ставропольский"? "Руководство" филиала в Ставрополе тянет весь бизнес вниз неэффективным управлением.
ula.la.75 • несостоявшийся сотрудник
21.04.2016 16:45
Ответ банка:
Добрый день!

Пожалуйста, если у Вас есть конкретные факты, конкретная обратная связь о работе руководителей филиала "Ставропольский" напишите на эл.почту Human_Capital@alfabank.ru.
С уважением, АО "Альфа-Банк"

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.