ЦБ 22.05 с 23.05 ММВБ
USD 49,9204 −0,1303 49,7901 50,0150
EUR 55,5714 −0,0206 55,5508 55,9500
← к списку банков | •информация о банке «Альфа-Банк» •смотреть только избранные отзывы (16)

•Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

 
Отзывы 1 10 из 409
Оплата переработанных часов плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! К огромному сожалению, ни мое бывшее непосредственное руководство, ни zarplata@alfabank.ru делают вид, что ответа на мой вопрос совершенно не знают. Все дело в том, что за период моей работы в Альфа Банке (с 02.07.2014 по 05.05.2015) мной было отработано большое количество часов сверх нормы, согласно производственному календарю за данный период. Начислений за переработанные часы до сих пор не было. "Зарплата" говорит, что переработок нет и быть не может... При просмотре своих расчетных листов в период с 02.07.2014 по 05.05.2015 обнаружила, что за весь период работы были проставлены часы согласно производственному календарю, что кардинально отличается от рабочих графиков за данный период времени. В праздничные дни работали ни за что. Даже заявление о своем согласии не писали.

Начальник группы Ч.А.И. и руководитель отдела потребительского кредитования Р.Е.Е., на мой взгляд, умышленно скрывали наши переработки от вышестоящего руководства. Сложившаяся ситуация мне крайне неприятна, бывшие сотрудники в глазах руководства становятся полным ничтожеством, не заслуживающим никаких расчетных и выплат после увольнения. Прошу разобраться в данной ситуации и оказать содействие в восстановлении моих прав.
grinchenkoбывший сотрудник17.05.2015 10:17
Ответ банка:
Уважаемая Мария!
В настоящее время мы выясняем ситуацию, изложенную Вами в отзыве. Вернемся с ответом на Вашу личную эл.почту.
С уважением, Альфа-Банк
Трудоустройство в Альфа-Банк Ульяновска не голосовал
Разместила свое резюме на сайте superjob – специалист колл-центра. Мне позвонили, прошла без каких-либо проблем несколько этапов собеседований и интервью. Из 20 человек нас осталось человек 5, собеседование длилось около 3 часов, нас поздравили с успешным прохождением. Тех, кто успешно прошел все испытания, пригласили на беседу с СЭБ, а потом на бесплатное обучение. Каждый день мы проходили большой объем материала по кредитам и услугам банка. Ежедневно писали тестирование и беседовали с тренером по изученным темам. Дома решали задачи по кредитованию. Результаты тестирований у меня всегда были более 90%. В конце был итоговый тест по всем темам. Сказали, что его будет проверять Москва. Результатов ожидали довольно долго, я была в себе уверена, т.к. итоговый тест совмещал в себе вопросы ежедневных тестов. Пришел тренер и сообщил, что я не прохожу. Конечно, я была просто в шоке. Он пытался объяснить, что я не прохожу по результатам совокупности всех интервью и теста. Я попросила показать результаты своего теста, на это тренер мне категорически отказал, сказал, что я могу идти.

После такой попытки трудоустройства, долго не могла прийти в себя, т.к. даже не смогла узнать причину отказа. Почитав отзывы других людей, предполагаю, что пришел отказ СЭБ, поэтому тренер и не мог сказать ничего вразумительного. Переживала я долго, столько учила каждый день, все время готовилась, очень хотела там работать. Пообщавшись с другими людьми, узнала, что в Ульяновске Альфа-Банк считается уж и не таким хорошим работодателем. Так что, все, что ни делается – к лучшему.
julavo • несостоявшийся сотрудник10.05.2015 17:25
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Юлия, здравствуйте!
Сожалеем, но если кандидат не проходит итоговое тестировние, мы не можем предложить ему работу на позиции специалиста колл-центра.
С уважением, Альфа-Банк
Трудности с трудоустройством, после работы в Альфа-банке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток!

Я бывший сотрудник Альфа-банка. Работал с физ. лицами в ККО Урал г. Екатеринбург с апреля по октябрь 2014 года. Работа, коллектив, условия... все устраивало и все нравилось. Тем сложнее было принять решение оставить Альфа-банк и Екатеринбург и, из-за возникших сложностей с арендой жилья, вернуться в родной Магнитогорск. Через день после увольнения мне позвонили из Альфа-банка и у нас состоялся разговор примерно следующего содержания:
- По какой причине Вы уволились из АБ?
- Из-за сложностей с арендой жилья в Екб и переезда.
- Почему не перевелись?
- В моем городе нет вакансий.
- Вы хотели бы вернуться на работу в АБ?
- Да, конечно, с удовольствием.
Надо отметить, что в Магнитогорске рынок труда крайне беден и найти работу очень сложно, поэтому надежда на вакансию в АБ была действительно немалая.

И вот, в январе, наконец, появилось несколько вакансий в АБ, я, само-собой разумеется, отправил туда свое резюме и... никакого ответа. Вакансии были открыты около месяца, а одна из них открыта даже сейчас (в апреле) и по-прежнему ничего. Более того, у меня были предложения из других банков (Агропромкредит, УБРиР), где я успешно проходил собеседование и на финальной стадии, когда анкета отправляется на проверку службы безопасности, мне отказывали, не объясняя причин.

Вывод прост: после работы в Альфа-банке я, почему-то, оказываюсь не нужен ни самому АБ, ни другим банкам. Вопрос почему? Отношения в коллективе, исполнение своих обязанностей и вообще все было более чем хорошее. Кроме того, я никогда и нигде не имел никаких долгов и проблем с законом, чтобы мне отказывали в трудоустройстве по результатам проверки СБ, что же изменилось после работы в АБ? Короче, после полугода безуспешных попыток устроится на работу, вопрос из обзвона "Хотели бы Вы вернуться на работу в Альфа-банк?", кажется лицемерной издевкой, а свой ответ я, пожалуй, изменил бы.
Lycemerбывший сотрудник23.04.2015 12:27
Ответ банка:
Андрей, добрый день!
В настоящее время, к сожалению, во многих компаниях и городах снизилось количество открытых вакансий. По отзывам коллег можем сказать, что сотрудники с опытом работы в Альфа-Банке на рынке труда востребованы, чему есть немало примеров. Альфа-Банк всегда внимательно относится к кандидатам, ранее работавшим в Банке и имевшим успешный опыт. Но есть вакансии, где предъявляются определенные требования к опыту соискателей.
Мы стараемся общаться с каждым уволившимся из Банка сотрудником для того, чтобы понять причины его ухода и, по возможности, улучшить условия работы и снизить количество случаев, когда сотрудники покидают Банк по причинам, не оправдавшим их ожидания. Именно поэтому такой звонок поступил и Вам.
Андрей, в поиске работы отчаиваться не стоит, ситуация на рынке действительно не простая, но вакансии открытые есть. Мы искренне желаем Вам в этом удачи.
Прилагаем телефон группы подбора, которая территориально находится в Челябинске, но курирует подбор в Магнитогорске: 8 (351) 216-29-71 доб. 1208.
Коллеги смогут рассказать об открытых вакансиях и предложить подходящий Вам вариант.
С уважением, Альфа-Банк
Снижение зарплаты не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С первого апреля ввели новую мотивацию! В декабре был кризис, когда доллар начал резко расти и в январе снизили мотивацию в два раза. Думали ну все, хуже уже быть не может! А нет, оказывается может. Теперь с 1 апреля мы получаем премию в три раза меньше от той новой уже сниженной в два раза мотивации. Хотя доллар упал в цене. Так делается чтобы сотрудники сами увольнялись? Ведь если прибегнуть к сокращению придется выплачивать компенсации. Это искусственное сокращение без обязательств. Хотя сказать что банк переживает кризис ... Люди как пользовались продуктами банков так и пользуются! Вот у меня два вопроса: когда закончится такое издевательство и вырастут ли вознаграждения до прежнего уровня, хотя бы как в начале 2015 года?
helen-kostenko • сотрудник22.04.2015 18:14
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Коллега, добрый день!
По Вашему запросу сообщаем следующее.
Программы премирования сотрудников Банка в 2015 году были скорректированы в соответствии с изменениями экономической ситуации.
Результаты выполнения планов продаж за апрель еще не подведены, поэтому размеры сумм премий также пока не известны, таким образом, поводов для беспокойства касательно снижения средних премиальных выплат нет.
Перед внедрением любых изменений в программы премирования обязательно проводится моделирование, которое показывает возможные изменения в итоговых размерах премий, в связи с этим работники защищены от резких колебаний в переменном вознаграждении.
Сотрудниками Отдела компенсаций и льгот Банка постоянно проводится аналитика по премиальным выплатам, благодаря этому, если будет выявлено существенное отставание уровня оплаты труда работников от средних данных по рынку оплаты труда в банковском секторе экономики, будут приняты соответствующие меры по выравниванию ситуации.
Если у Вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы по премированию, рекомендуем в дальнейшем обращаться в Отдел компенсаций и льгот или в Службу Human Capital.
С уважением, Альфа-Банк
Сколько можно отправлять резюме... В пустоту... не голосовал
Я не хочу ничего плохого сказать. Но разобраться в ситуации надо. Я имею опыт работы в сфере юриспруденции, у меня два высших образования. Сейчас нахожусь в поиске работы, неоднократно на сайт Альфа-банка отправляла свои резюме, где даже не требовалось высшее образование..На электронную почту приходило автоматическое сообщение и тишина...Когда звонишь и тебе отвечают, что мол если надо рассмотрят и сами перезвонят...Как поняла, не дождешься...Вчера ситуация на hh.ru заинтересовала вакансия, звоню, мне сообщают, что сотрудник заболел и эта вакансия давно в архиве, смотрите вакансии на нашем сайте... Посмотрела на сайте она висит как горящая... smile:D smile:) Вас какие специалисты интересуют? Очень бы хотелось бы работать в вашем банке...
nas1408 • несостоявшийся сотрудник15.04.2015 13:13
Ответ банка:
Анастасия, добрый день!
На данную вакансию требуется опыт работы в Банке по открытию счетов юридических лиц.
В связи с этим, увы, не можем предложить Вам данную позицию.
Но в Банке есть ряд других вакансий, которые могут быть Вам интересны, с ними можно ознакомиться на сайте job.alfabank.ru.


Добрый день!
Для нас важно Ваше желание, стремление работать в Альфа-Банке. Напишите пожалуйста - какая вакансия Вас заинтересовала, в каком регионе. Мы обязательно ответим.
С уважением, Альфа-Банк
Отпуск... Как рассчитывается! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! С 16.04.15 по 29.04.15 на портале запланирован отпуск. Работаю 4 года, но в связи с кризисом в марте была переведена на декретную вакансию. 10.04.15 на карту поступили ДС в размере 3997,64. Это сумма отпускных? Поясните, как производится расчет, и, по возможности, вышлите на электронную почту расчетный лист. Заранее спасибо.
hymp • сотрудник14.04.2015 12:11
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Коллега, добрый день!
Напишите пожалуйста в Службу поддержки по кадровым вопросам на почтовый ящик - Human_Capital@alfabank.ru Ваши ФИО, дату рождения и подразделение Банка, в котором работаете.
Мы обязательно ответим на Ваше обращение.
Смена реквизитов не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, я являюсь сотрудником Альфа-Банка и у меня возникла проблема со сменой реквизитов. Ранее мной был подписан допник на перечисление зарплаты на карту Альфа-Банка, на тот момент меня данное обстоятельство устраивало, сейчас меня это устраивать перестало!!! Поэтому я написала заявление на смену реквизитов в бухгалтерию для перечисления причитающийся мне зарплаты в тот банк, который для меня будет удобнее, но моё заявление проигнорировали и очередное перечисление произвели по старым реквизитам, мотивируя тем, что я являюсь сотрудником, нет технической возможности и еще тысячу причин... Данные причины не являются законными, так как сотрудник имеет право сменить реквизиты в любой момент и отказать ему не имеют права. ст.136 ч.3. Если данную проблему не решат в короткие сроки, следующее мое обращение будет в прокуратуру, все документы об отправки и о получении заявления в бухгалтерии у меня на руках.
5469518159753 • сотрудник06.04.2015 18:17
Больничный не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Вопрос по выплате больничного по беременности и родам. Безумно интересно знать, в какой срок выплачивается?! На больничный ушла 23.03, сегодня 6.04 денег нет. Документы переданы в срок, с ними все в порядке, говорят ждать еще неделю, это в общем выходит 3 недели, почему так? Почему не говорят сумму? Как узнать точную дату? Буду благодарна за ответ.
lor.dzhl • сотрудник06.04.2015 16:06
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемая Екатерина!
Ваш больничный лист поступил в кадровую службу Операционного офиса 01.04.15, сегодня 06.04.15 доставлен в ЦО и передан в бухгалтерию для расчета. Пособие будет начислено в течение недели. Вопросы по сумме пособия Вы можете задать, написав на почтовый ящик ZARPLATA@alfa-bank.ru.
С уважением, Альфа-Банк.
Новые люди (в руководстве) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Совсем недавно (после нового года) в приморском крае объявился человек с должностью региональный директор ККО (примерное название). После его появления в отделениях Альфа-банка стали происходить новшества - полетели сотрудники (причем мужского пола), и все объяснялось невыполнением плана, хотя по всем показателям по факту - "как у всех", причем с формулировкой - пиши по собственному или статья!!! Никаких предупреждений или уведомлений за 2 месяца, как положено, не поступало. Меня, лично, все устраивало и опыта достаточно, чтоб клиент после обслуживания улыбнулся, поблагодарил, порекомендовал и вернулся, но нет!- есть те, кому слова не скажи и лишнего вопроса не задай. Вот и вопрос, где команда, где поиск решения поставленных задач? На всех планерках и собраниях руководитель говорил, что альфа не из тех, кто выкидывает, а тот, кто ищет решения, и что сотрудники для альфы - это ценность! Но нет, все иначе - пиши заявление и упреки на фактическое выполнение плана, который не отличается от факта других сотрудников. Вот тут еще один вопрос - дискриминация половая! Если интересно вышестоящему руководству - проследите увольнения за последний месяц - картина маслом - парни летят, а план одинаковый!

Понятно, что кризис косит всех, но когда ты сам рассказываешь про стабильность банка клиентам, отстаиваешь его интересы перед любыми напористым клиентом, и клиенты лично идут к определенному сотруднику за помощью или с благодарностью, а тебя "за борт" - очень некрасиво!
iogannбывший сотрудник02.04.2015 16:05
Ответ банка:
Добрый день!
Спасибо большое, что написали нам. Мы обещаем разобраться в ситуации.
С уважением, Альфа-Банк
Опять обманули не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Мой вопрос будет адресован расчетчикам, а именно кто занимается заработной платой и начислением компенсации по нетрудоспособности в ОАО "Альфа Банк" в моем случае за 2-ой месяц после сокращения. При сокращении, для того чтобы встать на Биржу труда работодателем была выдана справка о средней заработной плате которая составляла, примерно 27.000 рублей, а перечисляют мне 25.500 рублей- это что??? может поясните где еще 1500??? пожертвования я вроде никаких не совершала... Жду вразумительный ответ!!! Если ответа не последует, буду вынуждена обратиться в инспекцию по труду, ну и в прокуратуру. Спасибо.
Асиюшабывший сотрудник01.04.2015 18:07
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Юлия,
Подробный расчет направлен на Вашу электронную почту 02.04.15 в 15:05 мск

С уважением, Альфа-Банк
Отзывы 1 10 из 409
← к списку банков •смотреть только избранные отзывы (16)

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.