Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение к бывшим сотрудникам"отменное " отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ужасное отношение к сотрудникам , особенно бывшим
Я бывший сотрудник этого банка!! Отработала я в этом банке полтора года на должности ,специалист по продажам ! Все было приемлемо до тех пор пока я не решила уволится , и тут началось самое интересное! ОБЕЩЕННУЮ премию после увольнения так и не выплатили , а между прочем сумма была весомая (больше чем оклад), хотя обещали что выплатят !!! А когда мне понадобилась справка 2 ндфл за время работы, я её получила только через полтора месяца и то не за весь срок ! Очень хотела уйти с позитивом , но кроме разочарования к этому банку и начальству больше нечего не осталось !!! Так что если соберётесь идти работать в Альфа-Банк хорошо подумайте !!!
Panovayaбывший сотрудник
29.04.2016 22:30
Хороший перспективный банк, но на работу не взяли не голосовал
Добрый день! Очень хотела попасть на работу кредитным специалистом в г. Томске. Была приглашена на собеседование 12.04.16 по адресу г. Томск, ул. Учебная, д. 8. Прошло собеседование очень хорошо с руководителем Анной, приятная женщина и я заполнила анкету и мне сказали, что анкета будет проверяться до 15.04. до вечера и мне позвонят.

Никто не позвонил, я работаю не первый год в банках, есть опыт 2 года в колл-центре банка хоум кредит, просрочек по кредитам в банках нет и мои родственники и я не судимы и прочее. Могли бы позвонить ради приличия, я очень хотела попасть на работу именно в этот банк, очень горестно и обидно до сих пор. Желаю успехов банку, но от карты я скорее всего дебетовой пойду и откажусь, так как банк разочаровал!
reshetneva87 • несостоявшийся сотрудник
22.04.2016 14:32
Ответ банка:
Екатерина, здравствуйте!
Банк имеет четкие правила по набору сотрудников, которые неукоснительно соблюдает на всех этапах конкурсного отбора. Специалист по подбору персонала предоставил Вам обратную связь о причине отказа.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Отказ без причин не голосовал
Добрый день . Несколько раз откликнулась на вакансии на сайте hh. Мне перезвонили, сказали, что свяжутся и пригласят на собеседование. Хочу уточнить причину, по которой мне пришел отказ. На сайте написано, что вакансия не требует опыта, хотя опыт работы у меня 4 года в разных сферах, в том числе в экономической сфере, а владею я навыками или нет нельзя судить по телефонному разговору, это можно судить только после встречи с кандидатом. У меня два высших экономических образования, я свободно владею компьютером и английским языком. Очень интересно по каким критериям вы решайте приглашать человека или нет? Если вы судите по резюме, получается, если мне перезвонили, значит резюме понравилось, а дальше что произошло? А по телефону вы не задаете вопросов, касающихся моих профессиональных навыков. Чисто бытовой разговор.

Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ, так как такое поведение не совсем соответствует престижному банку. В противном случае Вас нельзя считать таковым.
sesilva • несостоявшийся сотрудник
22.04.2016 14:03
Администратор:
В данном случае без оценки.
Ответ банка:
Уважаемая Сильва!

Мы сожалеем, но не всегда желание занять имеющуюся вакансию приводит к положительному результату.
На стадии рассмотрения резюме в Банке также проходит конкурсный отбор. На этапе телефонного интервью специалисты по подбору персонала оценивают проявление компетенций, знаний, необходимых для работы.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Темные дела филиала Ставропольский не голосовал
Уважаемое Правление Альфа-банка!
Когда вы уже обратите внимание на филиал "Ставропольский"? "Руководство" филиала в Ставрополе тянет весь бизнес вниз неэффективным управлением.
ula.la.75 • несостоявшийся сотрудник
21.04.2016 16:45
Ответ банка:
Добрый день!

Пожалуйста, если у Вас есть конкретные факты, конкретная обратная связь о работе руководителей филиала "Ставропольский" напишите на эл.почту Human_Capital@alfabank.ru.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Ни денег за оформленные договорпа ОПС, ни премии при увольнении! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отработала на должности специалист по продажам (оформление кредитов) на торговой точке недолго, с 3 ноября 2015 года по 14 марта 2016 года. За это время мною было оформлено 17 договоров ОПС (перевод клиентов в негосударственный пенсионный фонд "Лукойл"): в октябре 2 шт, в ноябре 4 шт, в декабре 11 шт. Но за все это время мне не оплатили ни один ОПС! Работодатель объясняет это тем, что договора оплачиваются по факту их поступления в негосударственный пенсионный фонд. Но с момента первого оформленного ОПС прошло более полугода. Неужели за это время договора не поступили в нпф? Хотя сотрудникам с других точек их уже оплатили.

14 апреля должна была придти премия за февраль, который я добросовестно отработала, но она не пришла! Все это время я не просто приходила на работу, а искала клиентов, продавала банковские продукты, тем более что поставленный передо мною план был выполнен, показатели соответствуют плану. Банк свой доход получил, тогда почему я не могу получить свои заработанные деньги? Я в свою очередь предупредила руководителя за 2 недели до увольнения, отработала как положено! Писала на human_capital ни привета, ни ответа! Вообщем банк "кидает" своих сотрудников на деньги! Придется писать в трудовую инспекцию.
anchkaбывший сотрудник
18.04.2016 14:35
Ответ банка:
Уважаемая Анна!
По Вашему обращению была проведена внутренняя проверка, по результатам которой сообщаем, что в связи с техническим сбоем программного обеспечения Лукойл Гарант оформленные договора не были корректно отражены в системе и не попали в мотивационную ведомость.
В настоящий момент проблема устранена и в ближайшее время денежные средства за продажу данного продукта будут начислены в полном объеме.
В части выплаты премии при увольнении сотрудника все начисления заработной платы (постоянное и переменное вознаграждение) были рассчитаны и произведены корректно, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и внутренними нормативными документами АО "Альфа-Банк".

С уважением, АО "Альфа-Банк"
Не просматривают в super job вакансии не голосовал
На днях откликнулась на вакансию на сайте superjob, вакансию не просматривают, а хотя вакансия обновляется! По указанному номеру никак не дозвониться, трубку не берут! Очень хотела работать именно в Вашей компании.
Лилия Гумерова • несостоявшийся сотрудник
14.04.2016 17:16
Администратор:
В данном случае - без оценки.
Ответ банка:
Лилия, добрый день!
Ваш отклик на вакансию финансовый консультант (Уфа) на сайт superjob не поступал. Обновите пожалуйста отклик.
С уважением, АО Альфа-Банк
Рыба гниет с головы... нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго дня! Не думала, что когда-либо мне придется писать отзыв, тем более не положительного характера, но, к сожалению, придется это сделать.

Итак, расскажу лишь малую часть. Являюсь уже бывшим сотрудником Альфа-Банка. В целом, работа устраивала, разумеется, есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и везде. Альфа молодец, очень много делает для клиентов. Мой отзыв будет не о Банке, а о руководителе дополнительного офиса «Алексеевский», а именно о Б-вой Р.А.

Рыба гниет с головы… Гниет она уже достаточно долгое время, к сожалению. Руководитель очень умна и особенно хитра, но только лишь для себя, в свою пользу. Что касается работы, то тут мы все «выли» от нее, от ее слов, выходок и т.д. Она заработала себе авторитет как хорошей, добросовестной управляющей и, пользуясь этим, делает как ей хочется. Как управляющий офиса может ничего не знать? В том и числе и о трудовом кодексе. Почему мы всегда всё узнавали последние, будь то новая мотивация, будь то любой другой рабочий момент. Мы все вопросы решаем либо через замов, либо сами. Большинство обязанностей ее лежит на замах. Если обращаешься к ней с каким-либо вопросом, то никогда не получишь нормальный ответ. Лишь только «воду». И наши вопросы могут «висеть» неделями. Если говорить о планах, это, пожалуй, самая больная ее тема, т.к. это единственное к чему она относится с трепетом. Почему? Да потому что, цитирую: «Если не получу я премию в этом месяце, не получите и вы. Я выставлю КОК». Вот так вот, прямо, с утра пораньше, на планерке в какой-то из дней нам было сказано и в дальнейшем повторялось неоднократно. Это не мотивация, это демотивация. Сказать, что мы были в шоке от такой наглости, это не сказать ничего. В принципе мы уже привыкли, что нам постоянно она резала премии. Про то, что она творит с порезанными премиями, тоже наслышаны. К ее счастью и, к нашему сожалению, всё то, что она делает, делает она это очень грамотно. Комар носа не подточит.

А теперь расскажу, почему я тут это всё пишу. Последней каплей была ситуация с моим учебным отпуском. Я заканчивала институт, писала диплом. В связи с этим, в конце декабря вместе со справкой-вызов пошла к непосредственному руководителю, говоря о том, что надо писать диплом, ездить на консультации и поэтому надо уйти в учеб.отпуск. Срок справки не маленький, согласна, почти 2,5 месяца. И когда управляющая увидела эти сроки было сказано: «На 2 месяца я тебя не отпущу!». Хорошо, сказала я, какие тогда у нас могут быть варианты? На что ответ всегда был один и тот же «На 2 мес. Я тебя не отпущу или пиши по хорошему заявление по собственному желанию». И такой ответ я слышала несколько дней.

В общем, договориться не получилось, что очень жаль. Дальше я решила позвонить в Human Capital и спросить, как мне быть. Данным сотрудникам я очень благодарна, они подсказали мне как быть (и вообще они всегда отлично помогают нам в любых вопросах, кстати когда мы в очередной раз не получаем какие-либо ответы от управляющей, обращаемся в Human, если это конечно связано с тематикой нашего вопроса). Так вот, было сказано отправить оригинал справки-вызова определенному сотруднику. Отправила, через несколько дней мне пришел отбойник на почту, что учебный отпуск утвержден. И тут меня вызывает к себе Р.А. и говорит «ты отправила свою справку-вызов в кадры???!» я ей ответила «Да», далее она молча удалилась со своего кабинета. Через небольшой промежуток времени посыпались угрозы в мой адрес в течение всего дня.

В этот день я больше не работала, а сидела в кабинете и слушала о том, как я ужасно поступила и что в этом отделении я больше работать не буду. Далее меня уговаривали отменить мою заявку на утверждение уч.отпуска и написать сразу же заявление по собственному. Пиши, говорили мне, пиши пока по хорошему, напишешь сейчас, уволю тебя без каких-либо пометок. Я отказалась отклонять отпуск и тем более писать по собственному. На что мне вновь было сказано, что я здесь больше работать не буду и меня она уволит сама, да еще и с пометками, и что ни в один банк или будь-то другая организация я не устроюсь. Естественно я думала над этим, советовалась с коллегами, родными, думала, а вдруг просто пугает? В общем, в итоге, на свой страх и риск я не отменила заявку и ушла в учеб. отпуск.

В начале марта у меня заканчивался данный отпуск. Вскоре надо выходить на работу и тут я вспоминаю угрозы от Р.А., особенно «ты здесь работать не будешь, уволю по статье, уволю с пометкой» и т.д. Ну не даст она мне спокойно работать, подставит, уволит, да всё что угодно можно ожидать. Я решила, что не выдержу очередных угроз и решила написать заявление по собственному. В идеале, я хотела перевестись в другое ДО (т.к. работать в альфе мне нравилось (не считая управляющего конечно)), но так же адекватно оценивая ситуацию, поняла, что управляющая не согласует перевод. Пришла я к ней 18 февраля со своим заявлением. И тут опять новый шок для меня. У человека совершенно отсутствуют какие-либо границы. Увидев заявление, округлив глаза и повысив тон голоса она мне говорит «Т.е. ты халявно получала 2 с лишним месяца деньги, а теперь просто вот так хочешь уйти? Нееет, я тебе заявление подписывать не буду!». Ооочень долго я просидела у нее в кабинете, выслушивая, как подло я поступила, как ее подставила (как подставила, я до сих пор не понимаю).

Я пыталась достучаться, что я сделала всё по закону, никого ни в коем случае не подставляла, на что Р.А. мне ответила «Да, ты сделала всё по закону, в таком случае я тоже сделаю всё по закону» (очередная угроза). Хочу отметить, что у меня есть доказательство моих слов того разговора в кабинете. И это лишь мааалая часть того, что я здесь написала из того разговора в тот день. Столько гадостей в свой адрес, я никогда не слышала. Всё сказанное ей в мою сторону не обидно ни сколько, ну говорит она гадости, да и дай Бог здоровья ей, вот честно, я знаю, что моя совесть чиста, что никому и ничего плохого я не сделала, я просто в шоке, как прежде всего ВЗРОСЛЫЙ человек, да еще и управляющий ДО может ТАК себя вести?..

Вернемся к заявлению, Р.А. сказала, что подпишет его только в том случае, если я приду после уч.отпуска, напишу это заявление + отработаю 2 недели, тогда будет подписано. Либо пиши, что последний рабочий день завтра (19.02.2016), на что я ей сказала, что так мы не имеем право делать по Законодательству, т.к. я еще нахожусь в действующем уч.отпуске. Р.А. мне не поверила и сказала, что выяснит этот момент. Собираясь уходить, я оставила заявление, Р.А. вновь сказала, что не примет его, я говорю ей о том, что она Не имеет право не принять его. Это прямое нарушение.

В ответ лишь самоуверенная усмешка. Ок, я ушла из кабинета и снова обратилась в Human, мне было сказано, что руководитель не имеет права не принять данное заявление, я сама это всё прекрасно понимала, но что я могла сделать? Оставить заявление, дабы потом она его порвала и выкинула? Порядок действий от Human мне был объяснен, всё сделала. В начале марта был мой последний день, согласно заявлению на увольнение. За что хочу выразить благодарность сотруднику отдела кадрового администрирования, не буду озвучивать здесь ФИО, дабы руководитель мой не вставляла палки в колеса ей, мало ли, это в ее манере.

В общем, самую малую часть беспорядка, угроз с ее стороны рассказала. Очень хочется, чтобы данный отзыв изменил работу в ДО, ведь у нас такой классный коллектив (к сожалению уже осталась лишь половина коллектива, многие уходят, причина всё та же. Управляющий очень не любит кого-либо повышать, хотя сотрудники всё делают для роста и очень стараются, но всё тщетно). Работа всех устраивает, кроме вот этого НО. Альфа – тебе хочу сказать большое спасибо за опыт в Вашей компании! Уверенна, что у данного банка всегда всё будет здорово! Очень жаль расставаться с Вами, но терпеть всё это больше не было сил, тем более меня побудили уволиться. Уверенна, меня поддержат многие коллеги, если не побоятся, конечно. Очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным, и работа в этом отделении изменится в лучшую сторону. И действующие и будущие сотрудники вздохнут с облегчением. smile;)
nas11бывший сотрудник
14.04.2016 16:26
Администратор:
Борисовой Р.А.
"Про махинации, которые"
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы внимательно относимся к причинам увольнения и обратная связь от сотрудников, принявших решение об увольнении, всегда полезна для Банка. Обязательно проанализируем Ваш отзыв и примем объективное решение.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Как устроиться на работу в ваш банк? не голосовал
Добрый день! Давно хотела работать в вашем банке, получила второе высшее экономическое образование. Ранее также кидала отклики, постоянно приходили отказы, думала из-за прежнего юридического опыта работы. Закончила институт, кидаю резюме на вакансию-которая не требует опыта работы. Отказ приходит? Скажите, пожалуйста, какие требования выдвигаются на вакансию без опыта работы и почему я не соответствую вашим требованиям? Я решила сменить профессию получила образование, самое главное в вашем банке отличный график работы и хороший оклад. И самые положительные отзывы!!!
nas1408 • несостоявшийся сотрудник
05.04.2016 12:17
Ответ банка:
Анастасия, добрый день!
Сожалеем, но не каждый отклик на имеющуюся вакансию приводит к положительному результату.
Для участия в конкурсе на ряд вакансий необходим определенный опыт, знания, навыки. На стадии рассмотрения резюме в Банке также проходит конкурсный отбор.
Все вакансии размещены на сайте Банка, раздел Работайте у нас. По каждой вакансии указаны обязанности, профессиональные навыки и условия.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Бывших Альфовцев не бывает хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сегодня настал тот день когда я, как сотрудник, прощаюсь с Альфа-Банком.. К сожалению, так сложились обстоятельства, что мне нужно вернуться в родной город, мама болеет и ей нужна моя помощь. Продолжать жить и работать вдали от нее возможности больше нет. Но выбирая между семьей и любимой работой - думаю выбор очевиден для каждого.

Уходя я хочу сказать огромное спасибо команде Альфа-Банка, за эти годы, которые мы провели вместе, за несравненный опыт, за корпоративную культуру, за тех друзей, которые появились у меня в Альфе! Спасибо моим наставникам, каждому менеджеру, специалисту, каждому сотруднику, которые работали со мной одной командой. Кто-то до сих пор работает в Альфе, кто-то уже ушел (по разным причинам), но я знаю, каждый из вас в душе был и остается настоящим Альфовцем, потому что бывших Альфовцев не бывает! Эти строки я посвящаю вам )

Бывших Альфовцев не бывает
Кто это знает как не ты.
Она огонь в нас разжигает
В глазах, в сердцах.. И часть души
Своей мы в Альфе оставляем.
Она наш дом, семья и кров
Мы там растем и возмужаем
За Альфу бьемся, кровь за кровь.
Мы там себе друзей находим
Таких друзей что навсегда
И даже если мы уходим
Не забываем никогда..
Про то что Альфа это сила
Что это мощь, надежный тыл
И много тысяч коллектива
В котором ты когда-то был.


Буценко Екатерина 31 марта 2016

P.S. Альфа-Банк это лучший банк! Люблю бесконечно )
ugawaбывший сотрудник
01.04.2016 14:08
Ответ банка:
Екатерина, добрый день.

спасибо Вам за Ваше обращение.
Благодарим Вас за работу и в вклад, который вносит каждый сотрудник Банка. Мы желаем Вашим родным, и близким здоровья, а также дальнейших успехов в либо в др. компании, а может быть у Вас будет возможность вернуться в Альфа-Банк.
Трудоустройство не голосовал
Добрый день! Несколько недель назад откликался на позицию "Менеджер по обслуживанию юридических лиц" в Санкт-Петербурге. Отклик был просмотрен, однако никакой обратной связи (ни приглашения, ни отказа не получил). Несколько раз созванивался с отделом по подбору персонала, первый раз сказали, что будут приглашать кандидатов позднее, затем на прошлой обещали дать обратную связь (перезвонить, написать), однако результата нет. До этого в родном городе уже работал в "Альфе", поэтому очень хочется устроиться и здесь, либо хотя бы попасть на собеседование. Благодарю за внимание.
Mixzor • несостоявшийся сотрудник
29.03.2016 20:53
Ответ банка:
Добрый день.

Спасибо за Ваше обращение и стремление работать в нашем Банке. Дело в том, что данная вакансия была в приостановке, поэтому сразу не связались с Вами. Сотрудники подбора должны в ближайшее время с Вами связаться и пригласить на собеседование.

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.