Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2015

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в Альфа-банке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, я бывший сотрудник банка!!! Я отработала в ЦПК три месяца, но так получилось, что по семейным обстоятельствам пришлось уйти. Перед увольнением, мне HR сказали, если захочешь вернуться, то мы всегда рады, откликайся, мы тебя знаем, позвоним. И тут,обстоятельства складываются так, что не получается с переездом, и я без работы, и муж тоже, с ребенком... вообщем десять раз пожалела что уволилась. На сайте как раз выставили вакансии горячие, что требуются сотрудники, я откликалась, ждала, ждала, но мне не звонят, потом позвонила сама и мне сказали, вы разве не знаете на каких условиях мы обратно принимаем, ждите, если вы нам подойдете, то мы перезвоним.

Я очень огорчена (Я очень сильно хочу вернуться, очень-очень!!! Скажите, какие условия, что они имели в виду, мне никто не говорил о них. И как все же можно вернуться, к вам, дорогой Альфа-банк!?
mosina2308бывший сотрудник
08.02.2016 12:09
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Надежда, добрый день!
Рекомендуем Вам обратиться в Службу поддержки по кадровым вопросам на эл.адрес
Human_Capital@alfa-bank.ru. Напишите пожалуйста фамилию, имя , отчество и подразделение Банка, в котором вы работали, контактный телефон.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Прощай, Альфа хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ох, вот уже полтора месяца прошло с моего увольнения из "Альфы" и решился рассказать, так как уже спокойной тружусь на новом месте, а рассказ недавно уволенного и неустроившегося сотрудника может быть необъективным.

Проработал я практически ровно 3 года, с ноября 2012 по декабрь 2015 в бэк-офисе, и с уверенностью могу сказать, что "Альфа" - именно то место, которое можно рекомендовать для работы. С самого первого собеседование чувствовалось живое участие сотрудника HR Оксаны, фамилию, к сожалению, не запомнил. Она согласовывала время, говорила, как будет удобно и именно вела меня до конца, а не ограничивалась, как могут это делать в других организациях, отписками.

Для меня важным в первую очередь является не известность бренда, не как организация уверенно стоит на ногах, а личное желание идти на работу каждый день, даже после отпуска. smile:D Надо сказать, что действительно повезло, и за все эти три года работы у меня ни разу не возникло желание покинуть банк, перейти на сторону конкурентов, когда предлагали более выгодные материальные условия. И это действительно показатель.

Отдельно стоит отметить работу топ-менеджмента в плане общения с рядовыми сотрудниками. Везде чувствовалось их личное участие, в своих письмах они обращались к каждому - это не были формальные поздравления, постановки задач или проблемы. В любом письме, я чувствовал именно заботу о коллективе (в качестве аналога такого отношения могу привести организацию Splat), о каждом из нас. Любое мнение может быть услышанным.

Зарплата относительно высокая по рынку, конкурентоспособная, поэтом от сотрудника требуется только работать. За три года работы в плане HR банк только улучшил работу, стал еще более открытым, появились дополнительные гарантии и возможности развития. В плане технического обеспечения "Альфа" очень прогрессивный банк, даже по привычке "Альфа-кликом" пользуюсь smile:) В общем, все это время могу говорить только о положительных моментах. К сожалению, пришлось уйти по тривиальным причинам, никак не связанным с отношением банка к сотрудникам, и не зависящим от политики руководства.

Новичка здесь всему научат, изменения в законодательстве приходят регулярно на корпоративную почту, можно работать в свое удовольствие и быть всегда в курсе событий.

В общем, желаю банка дальнейшего процветания, еще большего избавления от формализма. Если ушедший сотрудник скучает - это и есть хороший показатель работы. smile:D
Andrew N.бывший сотрудник
07.02.2016 18:06
Ответ банка:
Андрей, добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв, особенно приятно получать положительные комментарии от сотрудников, которые знают Банк изнутри. Руководство банка, действительно, много внимания уделяет тому, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно, работая у нас, имел возможность расти и развиваться, строить карьеру.
Мы искренне желаем Вам успеха на новом рабочем месте и надеемся, Вы останетесь нашим постоянным клиентом!
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Ни ответа... не голосовал
Здравствуйте. После 1 этапа группового собеседования меня отправили на 2 этап - собеседование с руководителем отделения, куда я претендовала, и после этого собеседования не поступило НИКАКОГО ответа, ни "да", ни "нет", уже 3 неделя, когда я писала менеджеру по персоналу Алене, ответа также не поступило.

Ощущения в общем остались неприятные, я хотела работать в Альфа банке, но если бы знала, что так получится, то приняла бы другое интересное предложение о работе. А в итоге снова в поиске.
ekkzzo • несостоявшийся сотрудник
02.02.2016 14:16
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Виктория, добрый день!
После собеседования с руководителем МДО Вам была предоставлена обратная связь.
В настоящее время в ДО Химки и близлежащих районах в Москве открытых вакансий нет.
Если вакансия появится специалист по подбору персонала Вам сообщит. Более подробная информация направлена письмом на Вашу эл.почту.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Хотела работать не голосовал
Я очень хотела работать в Альфа-Банке. Отправила свое резюме на вакансию, которая была актуальна в Перми. Даже уже не помню сколько точно прошло недель... После отправки было написано, что со мной свяжутся сотрудники кадровой службы. Остается бесконечно ждать, когда мое резюме увидят и заметят. Очень жаль, что служба персонала так и не связалась со мной...
alenastudneva • несостоявшийся сотрудник
29.01.2016 17:19
Ответ банка:
Алёна, добрый день!
Ваше резюме не поступало в Банк. Если в настоящее время вакансия актуальна направьте пожалуйста резюме повторно.
Со всеми актуальными вакансиями можно ознакомиться на сайте Банка: www.alfabank.ru в разделе "Работайте у нас".
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Работаю в Альфа Банке, очень нравится, скоро будет год хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь очень активным сотрудником банка. Практически всегда выполняю планы. На премию не жалуюсь. Единственное что огорчило, оказывается не поощряют лучших агентов дивизиона. Во всех банках если становишься лучшим агентом выдают доп. премию. Ну хоть за диплом спасибо) И все равно вопрос остается открытым, почему за старание не поощряют.
Мария19860 • сотрудник
26.01.2016 18:50
Ответ банка:
Мария, добрый день!
Для обсуждения программы премирования рекомендуем Вам - сотруднику Банка - обратиться в Службу поддержки по кадровым вопросам Human_Capital на эл.почту Human_Capital@alfa-bank.ru.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Интересный подход к "поиску" специалистов не голосовал
Это не отзыв-это вопрос.

Отправлял резюме в Банк 13 января сего года, через портал HeadHanter, т.е. две недели назад. Через два дня перезвонил (могу в сроке ошибиться) для уточнения результата рассмотрения моей кандидатуры, т.к. сделал выводы, что в любую организацию после отсылки резюме следует звонить. Записали ФИО и телефон, сказали в течение рабочего дня перезвонят.

Теперь вопрос: резюме "висит" со статусом "не просмотрено" две недели, а вакансия регулярно обновляется... Скорее даже не вопрос это, а недоумение и непонимание подхода к поиску сотрудников со стороны HR отдела. Т.е. ваши специалисты обновляют вакансию без просмотра накопившегося массива (уверен, что сотни откликов Вы получили) резюме. Более чем уверен, что когда срочно понадобится специалист, сотрудники HR отдела, дабы закрыть вакансию, возьмут первое попавшееся резюме, не просмотрев и не оценив остальных соискателей. А в числе остальных "невезунчиков" могут быть специалисты с большой буквы (это я не о себе, в банковской сфере опыт относительно не большой).
Почему не смотрите резюме?
Алекссс • несостоявшийся сотрудник
26.01.2016 11:43
Ответ банка:
Алексей, добрый день!
Специалист по подбору персонала свяжется с Вами в течение рабочего дня.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Начальница в Томске! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я работник Альфа банка в г. Томске. Должность: кредитный специалист в ТТ. При приеме на работу кредитным специалистом В ТТ в Альфа банке в г. Томск, я готовила свой инн. Из-за праздников он готовился 14 дней. Моя начальница С.М.И. предложила мне выйти на работу 28.12.2015 и сказала о том, что как инн будет готов, так сразу официально меня оформит. Я буду якобы потом работать две недели, а на самом деле отдыхать и мне эти часы выплатят. Я захотела уйти, видя ее отношение к своим работникам, но она уговорила меня остаться. Я осталась. И меня оформили 14.01.2016. Те дни которые я должна была отдыхать, я продолжила работать! Т.е. дни с 28.12.2015 до 14.01.16 растворились в воздухе!

По семейным обстоятельствам я вынуждена сейчас уволиться. Но Мария сказала о том, чтобы я работала 3 дня. Я согласна отработать три дня по ТКРФ. Но С.М.И. отказывается оплачивать те часы, которые я отработала не официально. Не говоря уже о премии. В агенте нам всегда скидывали график, но он очень часто менялся и получалось так, что график до меня не доходил. Не скидывали мне его в агент. Так вот она меня собирается штрафовать и дальше мои официально отработанные дни оплачивать не будет!

Извините многоуважаемые коллеги, а где справедливость? Что за рабство такое? Но ни разу этот человек мне не делал замечания. Теперь когда я хочу уволиться она с меня требует объяснительные почему я опаздывала, наверное, для того, чтобы оштрафовать. На нее жалуется огромное количество человек. У вас в Томске огромная текучка! И все из-за начальства! Работать на ТТ некому и все из-за нее! Очень часто бывают угрозы об увольнении при невыполнении ОПС. Можете узнать это у конкурентов наших в ТТ, которые слышат как она давит на сотрудников. У меня есть переписка, где она обещает все выплатить. Зачем давать надежду, если оплачивать не хотят? Обзвоните бывших сотрудников, они все расскажут. Никто не терпит это ужасное отношение от руководства. Я думала, что я пришла в семью, но на самом деле тут руководство все терпеть не могут. Лучшие специалисты покидают Альфа банк с ее приходом. Альфа банк, хотите повысить продажи? Пересмотрите руководство!
Спасибо за внимание! Очень надеюсь, что справедливость восторжествует!!
Marum1996бывший сотрудник
22.01.2016 15:57
Ответ банка:
Марьям, добрый день!
Для нас очень важна обратная связь сотрудников, которые приняли решение уволиться из Банка. Мы проверили, проанализировали изложенную ситуацию, проблемные зоны в работе будут исправлены.
Со своей стороны должны сказать, что в Вашем отзыве есть несоответствия, которые указывают на определенную необъективность, эмоциональность, допущенные Вами при составлении сообщения.
Благодарим Вас за отзыв, желаем успеха на новой работе.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Любимый Банк хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являлась сотрудником банка по декабрь 2015 года. К сожалению, сокращение меня не обошло. Читая отзывы бывших сотрудников, я просто удивляюсь, такое ощущение, что мы работали в разных банках. Работала в ЦПК на Московской площадке. О работе в банке только положительные впечатления: отличный коллектив, по которому ужасно скучаю, о лучшем руководстве нельзя и мечтать. Думаю везде есть свои недостатки и Альфа Банк не исключение. Но он стабилен и у него отличная корпоративная культура. Единственное обидно, что на внутренние вакансии, открытые в банке, никогда не отвечают, но думаю это не помешает мне вернуться снова в Банк.

Я очень благодарна Альфе за возможность развиваться и с радостью ходить на работу.
Vytkaбывший сотрудник
11.01.2016 23:00
Ответ банка:
Ангелина, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв о Банке и искренне желаем удачи в поиске работы!
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк!
Самый ужасный банк! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я являюсь бывшим сотрудником (слава богу)!!! Суть претензии моей в чем, в ноябре месяце являясь еще действующем сотрудником банка, должна была получить премию, за сентябрь, но не получила, по вине банка, так как в программе что-то сбилось и не подтянулось, руководитель сказала, что отправила заявление на согласование, его согласовали и мне выплатят премию, в декабре) в конце ноября я не выдержала, этого жуткого места и уволилась, карту перевели в разряд личных, счет я не стала закрывать, так как ждала премию, которую я по факту заработала, но премия не пришла, а комиссия за обслуживания счета списалась! Еще очень весело, что в альфа-банке премии начинают выплачивать спустя 2 месяца, а после увольнения они отказывают в премии, так как это на усмотрения банка, и как итог, два последних месяца не выплачиваются!!!! Самый ужасный банк, ребят бегите оттуда...
katra92бывший сотрудник
17.12.2015 16:24
Ответ банка:
Екатерина, здравствуйте.
Выплата заработанной премии состоится 25.12.2015.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Каковы критерии проф. отбора??? не голосовал
Добрый день! Хочу стать сотрудником альфа-банка! Имею опыт работы в банковской сфере. На сайте hh вижу активные вакансии, оставляла отклик, его просматривают и... либо отказывают, либо оставляют без ответа. Проживаю в Москве.
Людмила Стрельцова • несостоявшийся сотрудник
09.12.2015 18:29
Ответ банка:
Людмила, добрый день!
Сожалеем, но не каждый отклик на имеющуюся вакансию приводит к положительному результату.
Для участия в конкурсе на ряд вакансий необходим определенный опыт или знания. На стадии рассмотрения резюме в Банке также проходит конкурсный отбор.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.