Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Худший Банк как со стороны потребителя, так и со стороны работника! плохо (−1)
Худший сервис как для клиентов, так и компания для построения карьеры в банковском сегменте! Качество работы HR специалистов оставляет желать лучшего. Мне больше полугода назад тоже названивали сотрудники компании Альфа Банк. Был на собеседовании и прошёл несколько этапов. Даже наличие успешного опыта в работе с VIP и желание работать не помогло при устройстве (претендовал на должность менеджер по работе с VIP клиентами). Хотя приглашая на собеседование говорили, что в отношении моей кандидатуры есть положительное решение. В итоге даже не позвонили и не отказали достойно. Ответственным лицом была HR специалист И.Б. (Технопарк, проспект Андропова 18 к.3). А во втором случае эта была сотрудница Л.Н.П.. И в обоих случаях остался крайне неприятный осадок после общения с названными лицами. Значит вот как они действуют. Приглашают кандидата, собирают всю инсайдерскую информацию, которой кандидат может владеть и потом уходят по английски. Крайне не уважительно и крайне не профессионально. Сами не понимают какого специалиста ищут. Не попадайтесь на уловки Альфа Банка и не ходите туда работать. Вас выжмут как губку и выкинут на помойку! Всем успехов!
mr.Golg • несостоявшийся сотрудник
03.05.2018 14:26
Администратор:
Оценка засчитана за отсутствие обратной связи.
Лучше Банка нет на свете! положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу выразить огромную благодарность Альфа-Банку! Всегда знала, что Альфа-Банк гибкий для своих клиентов, оказалось, что и для сотрудников он может многое сделать.
Огромное СПАСИБО руководству Блока Массовый Бизнес, а именно А. Ирине Александрове и С.А.А., за содействие в материальной помощи для реабилитации моего ребенка.
Теперь я с уверенностью могу сказать: Альфа банк - Банк, который не безразличен к проблемам своих сотрудников! И могу с гордостью рекомендовать его своим знакомым, как самого лучшего работодателя, за честность и понимание своих сотрудников!
KateG.A • сотрудник
03.05.2018 13:28
Администратор:
Автор, расскажите о вашей ситуации подробнее.
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим за теплые слова в адрес Руководства и сотрудников Блока Массовый бизнес.
Очень приятно получить такой отзыв и узнать, что помощь пришла вовремя.
От души желаем Вам и Вашему ребенку здоровья, поправляйтесь скорее!
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Спасите БАНК! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось давно высказать свое мнение о том, что происходит сейчас в Альфа-Банке, а конкретно в городе Санкт-Петербург. Вся разруха началась после прихода К.О.С. Она позволяла себе нецензурную брань на сотрудников, ругалась матом на все этажи, выгоняла сотрудников за дверь. Развалила весь отдел. Наша мотивация работать снизилась в разы. Угрожала, что не даст дальнейшего роста и закроет все пути развития. Куда смотрит вышестоящее руководство банка? Зачем вы закрываете на это глаза? Таких сотрудников вы продвигаете на другие должности и ставите их всем в пример? Такие начальники и воспитывают себе подобных.

Другой начальник(С.А.Ю.) позволял себе обман своих сотрудников в выплате премии, не умел считать премию сотрудникам и доносить о ее выплатах вовремя, вводил в заблуждение. Я однажды должна была получить премию, а он видать забыл ее проверить и мне пришла меньшая сумма... Почему вы так халатно относитесь к своему делу? Зачем врать рядовым сотрудникам? Зачем вам, начальники, врать вышестоящему руководству на ваших совещаниях, что на местах у вас все тихо и гладко? Самое интересное, что С.А.Ю. не занимался нами, не требовал с нас выполнение плана, мой коллега один раз уснул за рабочим местом, а он этого не заметил smile:D

Команда всемогущих HR специалистов, почему моей коллеге не дали возможности даже попасть на собеседование? Давали глупые отмазки и обещания, не дали пообщаться с руководителем. В итоге ценный специалист уволился.

Сейчас творится в банке непонятно что, люди не могут развиваться, в этом банке сейчас ценят не компетенции, о которых Альфа так любит говорить, а тех кто хорошо всем стелит в глаза, обманывает, опаздывает, умеет подлизывать руководству. Очень жаль, что работаю в коллективе обманщиков и непрофессионалов своего дела. И надеюсь не уволите меня после такого отзыва, а ПРИМЕТЕ НАКОНЕЦ соответствующие меры по спасению Альфа-Банка.

Руководство Альфа-Банка! Обращаюсь к Вам! Откройте глаза пошире и посмотрите, что творится в городе Санкт-Петербург и проверьте компетенции и самое главное ЗНАНИЯ ПРОДУКТОВ БАНКА у начальников, которых вы берете на работу (а то начальники(К.Л., М.Б.)даже не знают что такое Семинары. СТЫДОБА! smile:D
Vasilek87 • сотрудник
28.04.2018 12:43
Ответ банка:
Добрый день!
Большое спасибо за обратную связь.
Мы обязательно проанализируем Ваш отзыв, объективно оценим все ситуации , которые были описаны в отзыве.
Те процессы, вопросы взаимодействия, которые требуют корректировки, безусловно, будут проработаны и изменены.
Комментарии по вопросам взаимодействия сотрудников с непосредственными руководителями также приняли во внимание.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Уже не занаю что и думать не голосовал
После 2-х негативных отзывов банка назрел и третий! Как говорится: "бог - любит троицу". Уважаемый Альфа-Банк, не ужели Вы думаете, что после той отмашки, которую Вы дали своим HR с пометкой слить кандидата останется без внимания. В общем обо всём по порядку.

После негативного отзыва на banki.ru мне, как снежный ком, начали названивать HR-специалисты с предложениями о различных вакансиях. Ранее я им написал о тех вакансиях, которые мне интересны, но звонили почему-то по другим. Ладно я 1,5 года назад работал в кредитовании юр. лиц и многое за это время поменялось, но почему-то я их не устроил как обычный специалист по работе с физ. лицами! Уважаемые HR-специалисты, как Вы это поняли? Мы даже не виделись, толком не общались! Девушка которая мне звонила по этой вакансии сама не понимала зачем мне звонит, говорила, что "Вы на вакансию не откликались, но мне зачем-то отдали Ваше резюме". Далее спросила про опыт работы с VIP-клиентами, которого у меня нет, после чего последовал отказ. А Вы знаете, что менеджерами по работе с VIP-клиентами не рождаются? Так примерно произошло со всеми остальными представителями этой славной профессии HR-специалист. Что могу сказать: ЧАО! Больше никогда в жизни не свяжу свою жизнь с Вашим банком и другим не советую.
Huis2008 • несостоявшийся сотрудник
27.04.2018 15:55
Администратор:
Автор, вы уже голосовали 21.02.2018 в 10:41.
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь. Она нам необходима, ни один отзыв не остается без внимания.
К сожалению, не каждый отклик на вакансию приводит к положительному результату.
Мы огорчены, что у Вас сложилось негативное впечатление о собеседовании и у нас не получилось сотрудничества. Будем рады, если появится в будущем вакансия, которую Вы сможете занять и стать членом команды Альфа-Банка.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Нет обратной связи нормально (0)
Всем добрый день! 09.04.2018 была на собеседовании на позицию специалиста банка. Прошла групповое собеседование. Через пару дней последовал звонок от специалиста HR якобы вы прошли первый этап собеседования, когда будет удобно приехать непосредственно в офис для разговора с руководителем. Предложили понедельник, но так как работаю, поинтересовалась, не могу ли приехать в четверг или пятницу (выходит даже раньше). Сотрудник сказала, что сейчас позвонит руководителю отделения и уточнит.

В итоге, директор не отвечает. Обещали перезвонить тогда, когда свяжутся с ним. Дни идут, а звонка так и не поступало. Решила позвонить сама и уточнить данный вопрос. Тот же сотрудник (что и собеседовала, и звонила) говорит, ЧТО ТАК И НЕ МОЖЕТ ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ДИРЕКТОРА ОТДЕЛЕНИЯ. Ок, жду обратной связи. Ее так и не последовало. Уважаемые специалисты по подбору персонала! Говорите пожалуйста прямо, если сотрудник вам не подходит. smile:) А то как-то не очень красиво получается.
Bezbozhnik • несостоявшийся сотрудник
24.04.2018 23:21
Ответ банка:
Елизавета, добрый день!
Менеджер по подбору персонала свяжется с Вами в ближайшее время.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Спасибо что уволили сотрудника не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Огромная благодарность высшему руководству Альфы. За то что директора блока массовый бизнес филиала Ростовский П.Е.В. Вы уволили из банка. Это ужасный руководитель, с двойными стандартами, не ценящий сотрудников и всю свою работу поручала другим. Спасибо, что услышали наши жалобы. Теперь работать в любимой альфе будет спокойнее и результативнее.
Zlatabogataya • сотрудник
19.04.2018 18:16
Тонущий корабль.. не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Когда ты работаешь в компании много лет, из месяца в месяц отдавая ей немало и столько же немало получая взамен, ты понимаешь, что это стало неотъемлемой и важной частью жизни, которую ты любишь и ценишь. Это прекрасное чувство - гордиться местом, где ты работаешь, чувствовать себя на своём месте и быть уверенным в завтрашнем дне. Спасибо тебе за это, Альфа. Но вдруг раз и что - то пошло не так.

В жизни иногда случаются ситуации, когда кто-то из окружающих людей вдруг начинает проявлять свои самые худшие черты. И ты вдруг понимаешь, что эта грязь и была в человеке, просто вылезла она только при «благоприятных условиях». Так случилось и в Альфа - Банке.

Изменение структуры в Санкт- Петербурге в потребительском кредитовании стало «благодатной почвой». Вдруг руководители (Ш.Я.Д., Ч.А.Ю.) решили, что грубить людям- это в пределах нормы, что чувство такта - это придуманное сочетание слов не имеющих для них ровным счетом никакого значения, что учить своих сотрудников, помогать, развивать их - это все чушь, которая есть где то там , нашим сотрудникам итак хорошо живётся. Самоуверенность, идущая рука об руку с некомпетентностью, особенно разрушительна, когда человек занимает руководящий пост. Полбеды, что он переоценивает свои профессиональные качества. Гораздо хуже, что он отказывается замечать достоинства и способности других людей. Такие руководители создают нездоровый психологический климат в коллективе, не могут адекватно оценивать способности и вклад подчиненных, так что шансов на карьерный рост у способных сотрудников практически нет. Повышать и назначать на ключевые должности в компании он будет тех, кто будет «подпевать» ему и тешить его завышенное самомнение. И в тот момент, когда травля и издевательства, подлость, хамство и насмешки становятся нормой, наступает тот самый момент, когда ценности Банка и миссии уходят куда- то далеко на задний план и начинает страдать Бизнес…
justice2018 • сотрудник
01.04.2018 14:46
Ответ банка:
Коллега, добрый день!
Спасибо за обратную связь. Для Банка она очень важна и не останется без внимания. Мы предлагаем Вам открытый диалог. Вы можете обратиться к HR BP, к территориальному руководителю по развитию бизнеса потребительского кредитования и обсудить проблему с ними. Это поможет нам объективно оценить ситуацию и возможно скорректировать рабочие процессы, улучшить психологический климат в команде.

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Благодарность не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу выразить огромную благодарность Начальнику Группы Продаж В. Михаилу Владимировичу за тот вклад, который он внес в развитие Альфа-Банка на территории Ставропольского края, а также в Чеченской республике. На протяжении 10 лет он был лидером, наставником, другом. Михаил родился НАЧАЛЬНИКОМ. Под его руководством было более 70 сотрудников, в основном девушки, и с каждой он находил контакт, к каждому был индивидуальный подход, ведь здесь нужно быть сильным, грамотным руководителем, чтоб в коллективе царила дружеская атмосфера. Михаил не только находил контакт со своими подчинёнными, но и хорошо общался с руководителями торговых организаций, с территориальными руководителями.

Михаила я знаю лично почти 7 лет. Спасибо ему большое за то, что поверил в меня и взял в свою команду, в «команду мечты». Михаил никогда не брал на работу сотрудников, которые приходили «работать для стажа», тех, кому было дома скучно, тех, кому нужна была официальная работа. Он брал тех, кто хотел работать и развиваться, тех, кто стремился быть лидером. Он с первого собеседования выявлял сотрудников с потенциалом. Это тот руководитель, который не принимал на работу по «недобору», поэтому Альфа-Банк всегда был лидером. Я горжусь, что работаю в Альфа –Банке и работала под руководством Михаила.

Может быть, кто-то подумает: почему я не пишу прощальное письмо на корпоративную почту? Я хочу, чтоб все читали, все стремились быть хорошим руководителем, ведь Михаил - пример для подражания. Я точно знаю, что не только я, но и весь филиал «Ставропольский» ценит, уважает Михаила, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе, его должность сократили, поэтому он покидает наш Банк. Для меня всегда его имя ассоциировалась с Альфа–Банком, и это неизменно, несмотря ни на что. Михаил, огромное спасибо Вам ЗА ВСЁ. Я НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО ВЫ ВЕРНЁТЕСЬ В АЛЬФА-БАНК, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, Я БУДУ В ЭТО ВЕРИТЬ. Я НЕ ХОЧУ ПРОЩАТЬСЯ С ВАМИ. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!

ПЯТИГОРСК
77445533 • сотрудник
30.03.2018 11:01
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Не умеешь обманывать - не иди в альфа банк отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Долго не хотела писать отзыв, но думаю, что мой печальный опыт поможет другим не совершать ошибку. Работала в альфе около двух-трёх месяцев. Честно - худшей работы в жизни не видела. Начальство - хамовитое, напышенное, сразу говорят напрямую - не будешь толкать страховки, премию не получишь. И делай что хочешь, обманывай, скрывай, отвлекай, но страховка должна быть в каждом договоре. Если клиент отказывается брать страховку - все равно её оформляешь, ссылаясь, якобы, на решение банка. Хотя на самом деле это не так. По средам тащишься в офис, причем не важно выходной у тебя или нет и сидишь на телефоне, навязывая доп услуги уже состоявшимся клиентам. Либо просто оформляешь эти услуги без их ведома по базе. На все есть одобрение руководства, ведь им плевать, что ты нарушаешь закон, главное - продажи.

При увольнении тоже провернули хитрую схему - поставили мне в график смены на которые я, якобы, не вышла и уволили по статье. Но мне сразу сказали - это обычная практика, тут всех по статье увольняют.
SweetUnicornбывший сотрудник
28.03.2018 10:06
Администратор:
Автор уточните, в каком городе работаете?
Ответ банка:
Добрый день!
Мы благодарны Вам за отзыв и сожалеем о том, что у Вас осталось негативное впечатление о работе в нашем Банке.
Мы всегда внимательно относимся к обратной связи бывших коллег, даже если она имеет субъективный эмоциональный характер, и делаем все необходимое, чтобы исправить ситуацию. 
Банк работает в строгом соответствии с законодательством и внутренними нормативными документами, за соблюдение которых несут ответственность руководители подразделений Банка.
Случаи нарушений тех или иных правил всегда проверяются и доводятся до сведения вышестоящего руководства.
Чтобы провести проверку изложенной Вами информации, просим написать на почтовый ящик HumanHelp@alfabank.ru в каком регионе и в каком подразделении Банка Вы работали.

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Работа нравится, ужасное отношение плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Альфа-банк - это нечто. Если Вы туда идете работать, готовьтесь к тому что: вы не принадлежите себе, пятидневка с 40-часовой неделей у Вас превратится в 50-60 часовую неделю. Домой приходишь порой за полночь, и никого из руководства не волнуют твои жуткие переработки. Обед длится 15 минут - типа на ходу поел и обратно. Начальник управления в открытую говорит, что если ты не проявляешь проактивность, не готов задерживаться, имеешь свое мнение не совпадающее с ее (что часто бывает), то тебе не по пути с Банком, часто употребляется -незаменимых людей не бывает.

Увольняют пачками, при этом вышестоящему руководству рапортуется, что люди уходят по причине того, что график работы не устраивает. Хотя на самом деле это из-а ужасного отношения к людям, которые пашут на благо Банка. За годы работы в других банках только тут ты понимаешь, что зарплату ты не только отрабатываешь, но и вроде как получается недоплачивают. Отгулы взять невозможно, так как бешеная нагрузка и ты понимаешь, что твоим коллегам придется туго.

Я не знаю к чему приведет такое отношение к своим сотрудникам Банка, но я бы порекомендовала все же руководству задуматься - Вы за своими органами тела ведь следите (за сердцем, печенью, большинство спортом занимается-главное чтобы подольше прожить), почему такое отношение к сотрудникам? Ведь если наоборот быть в одной лодке с коллективом можно получить больше прибыли, а не менять сотрудников как перчатки. Ведь огромное количество ошибок не из-за того, что люди дураки, а из-за того, что людей с опытом увольняют по якобы отсутствующей проактивности.
Лика3678бывший сотрудник
21.03.2018 20:42

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.