Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Спасибо Вам друзья! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Совсем недавно уволился из Альфа Банка. Причину увольнения не буду называть (но она никак не касается условий или отношений в банке, это личное решение). Откровенно говоря, в нашем городе Рязани можно по пальцам пересчитать хороших работодателей. Альфа Банк даже превосходит слово "хороший" этот работодатель отличный! И сейчас я поясню в чем. Естественно расширенный соц. пакет и отличная ЗП в таком банке по-другому и быть не может. Но есть еще куча других нюансов. Ни на одном прежнем месте работы у меня не было стольких возможностей повышать свой навык, благодаря тренерам их замечательным идеям как провести все более интересный и вовлеченный тренинг за это спасибо Ш.Виктории и Раиму. Оплачиваемые корпоративы, где возможно даже брать с собой детей и вторых половинок. Ну и конечно поразило это открытость всего руководства, при своей занятости для нас находили время ТОП-менеджеры, которые приезжали с целью поделиться своим опытом, за это огромное спасибо Егору К., это уникальнейший руководитель которых я встречал!

И самое главное от чего тяжелее всего было уходить это моя замечательная команда. Спасибо всем! Юлии Р. отдельное спасибо за силы и терпение в наставничестве и за отзывчивость. Спасибо Татьяне А. за потрясающее знание своего дела! Таня - ты энциклопедия! Спасибо Андрею А. за решение любых проблем с программами и их настройками, ты мастер своего дела! Спасибо всем всем за дружбу и умение откликаться! И спасибо моему уже бывшему руководителю С.Анне за весь опыт, который я успел почерпнуть. Аня - ты пример клиентоориентированости!!!
AVSimakovбывший сотрудник
18.09.2016 21:42
Ответ банка:
Александр, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв, за искренние слова в адрес своих коллег!
Уверены в том, что навыки, опыт, приобретенные в Банке, помогут в развитии Вашей карьеры.
Желаем Вам удачи, успеха на новом месте работы!
С уважением, АО "Альфа-Банк".
Куда обратиться? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в г. Череповце, ушла в декрет, филиал закрыли, хочу забрать документы, позвонила по номеру 88007077227, мне дали сайт, я там так ничего и не нашла, как вернуть документы, к кому обратиться???
Kozulina_83 • сотрудник
15.09.2016 21:35
Администратор:
В данном случае оценку снимаем.
Ответ банка:
Светлана, добрый день!
На 21.09.2016 на Human_Capital@alfabank.ru обращения от Вас не поступило. Не имея Вашего заявления, мы не сможем выслать необходимые документы.



Светлана, добрый день!
Мы правильно поняли, что Вы, находясь в отпуске по уходу за ребенком, приняли решение уволиться из Банка? В таком случае просим Вас написать на эл.почту Human_Capital@alfabank.ru сообщение о своем решении. Пожалуйста напишите ФИО и дату рождения. На Ваш эл.адрес мы направим форму заявления и напишем порядок действий при увольнении.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Нет ответа от human_Capital плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Второй день подряд нет ответа от Human_Capital
Пишу, пишу ни ответа ни привета.

Администратор: Автор, по какой причине обращаетесь в банк? Расскажите подробнее.

20.09.2016 09:21 Здравствуйте, я Агапова Юлия Михайловна, ситуация следующая: 6 сентября этого года в своем городе Санкт-Петербург я подала документы на единовременное пособие при рождении ребенка, также подала заявление на ежемесячное пособие и на отпуск по уходу до 3-х лет. 16 числа по эл.почте мне сообщили, что документы еще не поступили в бухгалтерию, при том что по телефону гор.линии для сотрудников сказали, что документы поступили еще 9 сентября.

Есть Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" в котором четко прописаны сроки выплаты единовременного пособия по рождению ребенка - 10 дней с момента предоставления всех необходимых. Сегодня 20 сентября а выплату этого пособия до сих пор не произведена, а это прямое нарушение законодательства. Видимо мне придется обратиться в органы защищающие мои трудовые права - в комиссию по трудовым спорам, прокуратуру и суд. Я пойду на принцип и потрачу на это время.
Ulia2591 • сотрудник
13.09.2016 13:16
Ответ банка:
Юлия Михайловна, добрый день!
Получили Ваше обращение, разберемся в изложенной ситуации и вернемся к Вам с ответом.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Альфа-жизнь, к сожалению, не удалась 😿 хорошо (+1)
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом в Альфа-банке, а точнее его отсутствие. Очень долго ждала приглашения на собеседование, на позицию рядового кредитного специалиста. Дождалась. Прошла обучение, аттестацию, Стажировку, Сб. Но по какой-то причине мне после стажировки позвонили сказали, что штат переполнен, нет свободных рабочих мест, чему я очень огорчилась. Уже полгода как я тянула себя в Альфа-банк, старалась как могла, на стажировке подружилась с наставниками, и сейчас общаемся, ребята очень активные, общительные, просто замечательные, как и сам Альфа!!! Я конечно очень хотела бы устроиться к Вам) в Альфа-жизнь, как и говорили руководители, не работа, а Альфа-жизнь) Ещё несколько раз звонила уточняла насчет открытой вакансии, просилась на другую территорию, но нет никаких результатов. То что обидно, что на hh вакансий новых очень много, что для меня это странно, вроде аттестацию сдала на 94%.. Почему не могут предложить работу, по какой причине, а причины то тоже вовсе нет.

За то время ,пока обучалась , стажировалась, я ещё больше стала уверенна в том что Альфа👍 для меня на 1 месте, из всех что есть💛 Ну я попробую ещё раз устроиться в Альфа, через 3 месяца 🙈 в другой банк даже и не хочется идти🙊 Спасибо за новые знания, что нам дали. Я все ещё надеюсь, что позвонят и предложат работу✌🙈💓
дианаМ • несостоявшийся сотрудник
12.09.2016 13:57
Ответ банка:
Диана, добрый день!
Получили Ваше обращение. Чтобы мы могли понять какие вакансии, в каком регионе Вы рассматриваете - направьте данное обращение на п/я Human_Capital@alfabank и напишите Ваши фамилию/имя.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Карьера в Альфе хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читала комментарии про родной банк и как трудно устроиться, что необходимо для этого иметь знакомых... Впечатляет. Работаю в Альфе уже 6 лет, история моего трудоустройства вообще очень интересна: 6 лет назад я решила переехать из Челябинска в Калининград, что было сделано успешно, через 2 недели начала искать работу, смотрела вакансии на местном сайте, в силу отсутствия опыта поиска такого активного до этого момента, потом узнала, что можно разместить резюме на сайте HH и собственно, ура, разместила. На следующий день со мной связались из Санкт-Петербурга и сказали, что непременно передадут инфо в местное отделение и когда мне удобно будет прийти на собеседование (напоминаю, я одна в чужом городе, до этого работала продавцом в сети магазинов Adidas).

Я пришла, меня любезно встретили поговорили со мной просто, спросили что и как и почему так получилось. Задали домашнее задание и сказали прийти через пару дней. Второй этап проходил с руководителем отдела, в который я устраивалась, было страшно, я считала, что это очень серьезная организация, все только по знакомству, что у меня нет шансов, кто я вообще в этом чужом городе, одна, еще и с неоконченным высшем образованием. Я рассказала про дом. задание и мне сказали, что свяжутся со мной в течении 2х дней, через 2 дня я была уже официально устроена в Альфу.

Ответ ребятам, которые считают, что везде коррупция... Все зависит только от человека, Альфа банк дает много возможностей, это очень динамичный банк, тут все постоянно меняется, но как оказывается часто, быстрее рынка, это говорит о многом! Пришла я на позицию менеджера в отдел по работе с корпоративными клиентами, сейчас работаю ВИП менеджером, что очень престижно и познавательно, самое главное я знаю, что у меня есть возможности развиваться дальше, есть новые горизонты и инструменты, которые дает БАНК! Поэтому дерзайте!

Ребятам, у которых не получилось устроиться, взгляните на это с другой стороны, может это вовсе не то, чем вам действительно стоит заниматься, в наше время только очень ленивый не найдет занятие по душе, которое при этом дает хорошие возможности как финансовые, так и возможности развития. Никогда не отчаивайтесь и ищите свое!
annaV87 • сотрудник
07.09.2016 18:44
Нарушение Трудового кодекса плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Подала запрос на получение справки о заработной плате по форме 182 н через human_ capital еще 15 августа 2016 года. Прошло 2 недели, справки нет. Хотя по закону в течение 3 рабочих дней готовится справка. Делаем вывод, что с 15 августа по 30 августа банк не работает. Банк нарушает трудовое законодательство.
dina1806бывший сотрудник
29.08.2016 21:27
Ответ банка:
Добрый день!
Для того, чтобы мы могли выполнить Ваш запрос на справку 182 н и проверить поступал ли запрос ранее на Human Capital просьба повторно написать на Human_Capital@alfabank.ru, указав ФИО, дату рождения и подразделение Банка, в котором Вам будет удобно получить готовую справку.
Приносим свои извинения за задержку предоставления справки.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Попытка не голосовал
Барнаул. Была на собеседовании в Альфа Банке два раза. В первый раз на исходящую линию, удивило одно, в комиссии столько человек, сколько и кандидатов. Скажите пожалуйста, раз столько много человек супер-пупер оценщиков кандидатов на данную вакансию, почему у вас по раза два в месяц поток людей увольняется и происходит набор (65% молодежи города уже поработали тут, а кто и по третьему кругу вращается)? Они не могут оценить тех, кто действительно сможет работать? Или это цирк?

Второй раз была на собеседовании на Сервис администратора, там вообще спектакль... нас было два кандидата, в мое время на собеседование пошла девушка, а после предложили ей заполнить анкету для СБ, и дополнительно пообщаться после. Затем меня пригласили на собеседование, несколько минут банальных вопросов и попрощались. Выйдя из банка сложилось мнение, что это было все подстроено и мне не позвонят, анкету не просили заполнить. В итоге огорчение и потерянное время. Не зря говорят, хочешь работать там, имей оттуда знакомых. Теперь буду обходить стороной этот банк.
Лорд1993 • несостоявшийся сотрудник
20.08.2016 03:13
Хамское отношение персонала плохо (−1)
На собеседование в Альфа-Банк шла целенаправленно, откликнувшись на вакансию на портале HH.ru. Через неделю перезвонили и пригласили подойти в офис на ул. Суворова, 144а. (г. Пенза). Девушка (наверное HR?) видимо забыла о нашей встрече, т.к. была очень удивлена моему приходу. Мы прошли в маленькую комнату, где сидел еще один сотрудник и работал за компьютером. Девушка (она, к слову, так и не представилась) задала несколько вопросов о моем опыте работы и образовании, параллельно разговаривая по телефону с клиентом и объясняя где ему можно забрать кредитную карту. Потом девушка вышла на 15 минут, не сказав ни слова. Было ощущение, что о моем существовании забыли). Вернувшись, девушка долго вспоминала на чем же мы остановились. smile:D Тут я уже не могла сдерживать смех. Потом последовал рассказ о моих обязанностях. В общем, ничего нового, сидеть в магазинах техники и предлагать кредиты покупателям. На мой вполне логичный вопрос о размере з/п, последовал ответ:"Не, ну если ты хочешь получать сорокет в ИП Ромашка, то тебе не сюда. Тут ты пусть и за 12 тысяч, но будешь строить карьеру в крупнейшем коммерческом банке." smile:o Далее девушка предложила заполнить анкету для проверки моей кандидатуры службой безопасности. Для этого необходим был весь пакет документов, необходимый для трудоустройства, а не собеседования! Соответственно этих документов у меня не было, и вообще, я не готова сразу трудоустраиваться, мне необходимо подумать, о чем я и сообщила девушке. На что она с каменным лицом сказала, что больше меня не задерживает в таком случае (видимо обиделась, что зря распиналась 15 минут smile:D ). Я вежливо попрощалась, развернулась и не успела дойти до двери, как услышала в спину оскорбление.

В общем... Банк неплохой, вакансия и условия в общем-то тоже, но вот руководству рекомендую тщательнее отбирать персонал, потому что хамское отношение откровенно портит все впечатление о компании.

P.S. Девушку возможно зовут Екатерина, т.к. второй сотрудник пару раз обращался к ней Катя.
Antonina1212 • несостоявшийся сотрудник
11.08.2016 09:50
Ответ банка:
Антонина, добрый день!
Ваш отзыв получили. Ситуация, которую Вы описали, не останется без внимания руководителя подразделения подбора персонала. Мы обязательно выясним все обстоятельства проведения собеседования.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Разочаровали плохо (−1)
Добрый день! Хочу рассказать о моей попытке устроиться в данный банк. Альфа банк мне сам позвонил и пригласил на должность "Специалист по поддержке продаж". Про должность мне объяснили лишь в общих чертах, что она достаточно новая, монотонная и несложная, основная задача - это работа с документами, и что подробнее расскажут мне на собеседовании.

Когда дело дошло до собеседования началась целая эпопея. Придя к назначенному времени, Во-первых меня не поставили в известность, что я должна сообщать сотруднику банка, чтобы меня в принципе встретили на кпп (кпп обосновало тем, что Альфа банк сам поставил такие правила "ищите способ связаться с офисом, чтобы за вами пришли"). Хорошо, в прилагающей к схеме проезда я все же нашла номер руководителя, который должен провести мое собеседование, отзвонилась несколько раз - скинули трубку! А само собеседование должно было начаться 5 минут назад, а я на кпп, меня не встретили и руководитель скидывает мои звонки. Связалась с девушкой, которая сама мне назначила собеседование, объяснила ситуацию, на что получила ответ: "А он сейчас занят! Как освободится, так и заберет", - то есть никакой конкретики. С кпп меня забрали лишь через 25 минут, вообще посторонний человек, который не имеет отношение к собеседованию. Во-вторых, когда же я добралась до нужного мне сотрудника банка, извинений за задержку я так и не получила - увы, просто банальное неуважение к моей личности. В-третьих, считаю, что данный человек, который проводил собеседование вел себя некорректно. Ибо во время собеседования отвечал на звонки (прошу заметить, что мои сбрасывал), рисовал на моем распечатанном резюме, а так же позволил задать мне вопрос: "Почему вы не сидите на шеи у своих родителей?" Считаю, что данный вопрос некорректен для собеседования!

В целом, Мое собеседование продлилось не больше 7 минут. Сложилось впечатление, что сотрудников на данную должность уже набрали, а данное собеседование проходит просто для какого-либо отчета. Впечатление осталось не из лучших. Увы.
Saya0505 • несостоявшийся сотрудник
05.08.2016 19:12
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь. Пожалуйста напишите на п/я Human_Capital@alfabank.ru Ваши имя и фамилию, а также город или подразделение Банка, в котором Вы проходили собеседование для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, изложенной в отзыве.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Некомпетентное отношение к потенциальным работникам не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
И я расскажу свою историю...
Работаю в Альфа-Банке с 2010 года. Работала в Санкт-Петербурге и переехала в Москву. Решила найти работу в нашем банке: обновила резюме, откликнулась на несколько вакансий в Альфа-Банке и мне перезвонили и пригласили на собеседование. Я прошла собеседование 26.07.2016 с Андреем - заместителем руководителя Отдела по работе с корпоративными клиентами (м. Технопарк, пр. Андропова 18 к.3 каб 812). В этот же день он мне перезвонил и пригласил на тестовый день. Я отработала 3 дня бесплатно в этом отделе. На третий день я выполнила план по назначенным встречам (это была пятница - 29.07.2016). Андрей сказал позвонить в понедельник (01.08.2016) в 5 часов и узнать эффективность назначенных встреч (из 15 назначенных должно было состояться 10) - по итогам эффективности должны были принять решение. Я звонила 01.08 и сегодня 02.08 Андрей не брал трубку и не перезвонил! До сих пор не известно как я прошла "тестирование". Я уже понимаю, что мне отказано в данной позиции, но хотелось бы услышать ЛИЧНО с обоснованием отказа. То что сотрудник - ЛИЦО БАНКА игнорирует мои звонки, считаю полным непрофессионализмом в наделенных ему полномочиях. Он не физическое лицо, которое принимает решение - он ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА и в любом случае (положительный ответ или отрицательный) - он ОБЯЗАН сообщить решение с обоснованием отказа.

Жду звонка ЛИЧНО от него с извинениями и обоснованием причин! В противном случае оценка изменится в отрицательную сторону!

Удивила система приема на работу: сажают человека на телефон назначать встречи и ставят по ним план, объясняют схему разговора с клиентами и ВСЁ!!! Говори, что в голову придет! КАК ты будешь продавать по телефону никого не интересует (не зная продуктов банка и условий, которые уже у клиента есть, а возможно и нет). КАК можно сажать на телефонные продажи человека незнающего продукты банка??? Клиенты задают различные "каверзные" вопросы. Обучение проходит до приема на работу!? Я так понимаю этот отдел экономит на обучение персонала. smile:o
Nadya1986 • сотрудник
02.08.2016 21:49
Ответ банка:
Надежда, здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение. Приносим свои извинения за задержку с обратной связью по результатам тестового дня. Сегодня, 03.08.16, с Вами созвонился менеджер по подбору персонала и ответил на Ваши вопросы.
С уважением, АО "Альфа-Банк".

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.