Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Лучший работодатель. Лучший банк. положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Самый лучшее место работы, где я работала. Пришла в 2014 году. Отношение руководства хорошее, очень грамотные люди, молодой коллектив. Получала хорошие премии. Даже выиграла акцию, путешествие в Шри банку, за счёт банка. Все нравилось, проработала 4 года, но поддалась соблазну больше зарабатывать и уйти и с официальн оклада на договор. В Итоге с связи кризисом, кредитов выдалаолсь меньше, за стала маленькой. А так как планировался декрет то пришлось уйти в другой банк. О чем в данный момент сильно жалею. Всегда вспоминаю о работе там. И обязательно постараюсь вернуться туда.
Betty_rfбывший сотрудник
22.06.2016 06:09
Не были произведены необходимые начисления после увольнения не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Я являюсь бывшим сотрудником данной организации и проработала в ней в районе полугода.
Пишу через данный сервис, потому что ума не приложу, куда еще можно обратиться по данному вопросу, так как на электронный ящик human_capital я уже писала дважды и ответа не последовало и после чего я приняла решение написать через эту форму на banki.ru и также продублировала свою жалобу в трудовую инспекцию по Ульяновской области.

Обращаюсь я с негативным отзывом и неприемлемым отношением со стороны работодателя в отношении своего сотрудника, пусть и бывшего, и поясняю в чем суть: я уволилась по собственному желанию из АО "Альфа-Банк" ПРОЦ г. Ульяновска Группа по обслуживанию юридических лиц 2 июня 2016 года. Этот день был также рабочим днём. В этот же день я благополучно получила свою трудовую книжку в Группе кадрового администрирования, расписалась, где это было необходимо и мне пояснили, что расчет будет мне выплачен в течение рабочего дня, как это и должно было случиться в соответствии с Трудовым Кодексом статьей 140, чего многоуважаемый Банк сделать не удосужился. Далее, я терпеливо выжидала этот и следующий день, но никаких денежных средств не поступало по сей день.

Также должна отметить, что за каждый день просрочки работодатель обязан также выплатить своему бывшему работнику компенсацию в денежной форме в соответствии со статьей 236 ТК РФ. С этой проблемой столкнулась не я одна, но и еще один (а, возможно, что и не только) мой бывший коллега, работающий также в Группе по обслуживанию юридических лиц в ПРОЦ г. Ульяновска, уволившийся в этот же день, 2 июня 2016 года.

Очень хочу привлечь внимание к данной проблеме и всё же добиться её решения, а потенциальным работникам хорошо подумать и ознакомиться с отзывами о производящей впечатление вполне приличной организации от её некогда действующих сотрудников.
С уважением, Мишедаева Анастасия Вячеславовна.
AsyaNiceбывший сотрудник
07.06.2016 14:24
Ответ банка:
Анастасия Вячеславовна, добрый день!
Мы получили Ваше обращение, в т.ч. и на Human_Capital (от 06.06.16), в течение 1-2 рабочих дней вернемся к Вам с подробным ответом с п/я Human_Capital.
Рекомендуем Вам зайти в Альфа-клик, в Расчетный лист, там представлен расчет: оплата рабочих дней на дату увольнения, компенсация за неиспользованные дни отпуска и удержания на основании п.2.2.7 Ученического договора от 19.11.2015 и Вашего заявления от 31.05.2016.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
С момента подбора начинается бардак, то что же дальше? не голосовал
Очень неоднозначное у меня теперь впечатление от Альфа Банка. Всегда был только положительного мнения, но сейчас думаю, что в Банке работают люди, которые не очень любят людей, сотрудников (будущих, по крайней мере точно).

На прошлой неделе я был в Альфа на собеседовании, мое резюме передали отделу подбора и меня пригласили на собеседование, продавать зарплатные проекты. Девушка собеседовала очень внимательная и ответственная к своему делу (Елена – руководитель отдела). Очень меня впечатлила знанием дела и подходом к нему, договорились о контрольном звонке через 2 дня. Я конечно же ждал и дождался, мне позвонили, но уже не та девушка, что собеседовала, а Мария….. и пригласила на новое собеседование уже на другую должность. Конечно же я приехал и тут у меня возник 1 вопрос! На собеседование меня ждала сотрудница подбора. Как так может быть, что я уже прошел 1 собеседование без сотрудника подбора. Неужели им сложно было посмотреть на меня сразу при первом собеседовании, не гонять повторно, живу то я не близко от офиса, да времени свободно не столько, чтобы еще 5 раз к вам ходить!!!! Ну да ладно…. Мы пообщались с Марией и она сообщила, что перезвонит мне через 2 дня, и сообщит можно ли мне пообщаться с руководителем отдела куда требуется сотрудник или нет…

Про качество собеседования говорить не приходится. Мария больше была в своем телефоне, чем в общении со мной, постоянно выходила из кабинета, где мы общались и отвечала на звонки и вотс ап, вобщем, контакт наладить как-то не удалось. Для меня это было странно, время назначали заранее, и звонки и телефон вполне можно было отложить. Послушала она меня минут 5-7 и сказала, что перезвонит в пятницу и сообщит решение. Я заполнил анкету на проверку и покинул кабинет.

Впечатление осталось неоднозначное, я сразу понимал, что не возьмут дальше, так как она даже меня и не слушала…. Ждал честно до пятницы …. Но никто мне не перезвонил, ни в пятницу, ни в понедельник... И это обозначило для меня не связываться больше с банком ни как клиент, ни как с работодателем. Я считал, что Альфа приличная организация, где все процессы поставлены на уровне, но если у вас с момента подбора начинается бардак, то что же происходит дальше?
Jako09 • несостоявшийся сотрудник
06.06.2016 14:18
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь, сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о Банке.
Пожалуйста напишите на п/я Human_Capital@alfabank.ru Ваши ФИО, на какую позицию проводилось собеседование, в каком регионе.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Это о нас Альфа!!! не голосовал
Добрый день Альфа, спасибо за хороший жизненный урок!!
Расскажу свою историю: пару месяцев назад устраивался на работу в Альфу, без каких-либо осложнений прошел все собеседования, и меня позвали на обучение. Обучение строилось следующим образом: 5-6 занятий - изучаешь продукты банка, после пишешь тест, по итогам теста нужно набрать 80 из 100 и ты будешь альфа-сотрудником, помимо этого после каждого дня обучения пишешь промежуточные тесты - вроде нечего сложного...

Итак, стартовало обучение: оно проходило в непринужденной форме, наглядные материалы, кулер, кандер, кофе, все как положено и нужно. Одна, тренер, мягко говоря, была не компетентна, не могла ответить на простые вопросы, постоянно уточняла у коллег, но это не так страшно. Как я сказал выше, писали промежуточные тесты после каждого дня обучения, я на всех этих тестах набирал больше 80%, да и они не сложные были. Очень скоро настал день "Х" - итоговый тест и трудоустройства. И тут началось все веселье, нам сразу сказали, что ответы по итоговому тесту некто не видит... т. е. если ты даже наберешь 120 из 100, тебе скажут: "нам очень жаль и бл- бла-бла". Тест был составлен из тех вопросов, которые были на промежуточных тестах, но к большому сожалению 40% из сдающих тест не смогли устроиться на работу... Ответы по тестам нам так и некто не показал, только нас красиво отправили домой...

Вопрос к альфе, зачем сначала людям давать надежду, а затем быть их фейсом от тейбл, тратить своё время и время соискателя, проводить тесты, ответы которых видит только господь Бог. Нечего страшного не произошло, получил большой жизненный опыт, и за это спасибо. Сейчас работаю в одном из крупнейших банков.

P.S. Если коротко о себе: высшее экономическое образование, 3 года опыта работы в банках и 4 года в продажах, наверное вам не нужны хорошие специалисты.
Акоп • несостоявшийся сотрудник
04.06.2016 18:16
Полнейший беспредел в АЛЬФА-БАНКЕ!!! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Работала в АЛЬФА-БАНКЕ с ноября по май на должности специалиста по продажам. Премия в банке выплачивается с задержкой в 2 месяца, и после увольнения (6 мая последний раб. день ) 17 мая мне должна была поступить премия, которая не пришла. Я обратилась к своему начальнику группы, на что мне ответили, что с января 2016 года премия после увольнения работникам не положена. Я хочу получить ответ от вас, что за безобразие? Почему я не понятно почему лишилась премии за март, апрель, май. Нас о изменениях не уведомляли, в трудовом договоре это не прописано, никаких бумаг я не подписывала!!! Почему я бесплатно работала несколько месяцев? Human_kapital как и ваша ZARPLATA@ALFABANK.RU не отвечает. БЕЗОБРАЗИЕ. Думаю необходимо обратится в трудовую инспекцию, а затем в суд, раз вы не можете даже предоставить ответ.
28annaбывший сотрудник
23.05.2016 11:47
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Анна, здравствуйте!
По Вашему обращению была проведена проверка, по результатам которой сообщаем, что за период Вашей работы в АО "Альфа-Банк" все начисления заработной платы (постоянное и переменное вознаграждение) были рассчитаны и произведены корректно, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и внутренними нормативными документами АО "Альфа-Банк".
Доп.информация направлена на Ваш почтовый ящик с Human_Capiral.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Почему Альфа-Банк не работает по ТК РФ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дело вот в чем, интересует вопрос о двойной выплате в праздничные дни. По какому праву нам это не оплачивают? И почему у нас в расчетном листе указывается 136 часов, когда как мы проработали 202 часа??? Почему нам не оплачивают переработку???
mariam1990 • сотрудник
16.05.2016 11:16
Администратор:
Просьба направить расчетный листок на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день!
Начисление заработной платы в Банке происходит при строгом соблюдении ТК РФ.
Пожалуйста обратитесь с более подробным сообщением на эл.адрес Human_Capital@alfabank.ru, чтобы мы могли проанализировать, разобраться в ситуации и вернуться к Вам с ответом.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
Карьера в банке не голосовал
Добрый вечер.
Я уже несколько десятков раз отправлял резюме на Вашу почту, связывался с Вашими рекрутерами во "вконтакте" в официальной группе (они, кстати, одобрили мое резюме, но упомянули, что направить его дальше не могут и что мне нужно продолжать откликаться на вакансии на HH.ru), на hh.ru откликался на множество вакансий, но мне так и не дали адекватного ответа. Либо игнорируют, либо отказ. Не могу понять в чем причина, так как имею опыт работы в крупнейших банках, да и почти для всех вакансий, на которые я откликался, моего опыта хватает с лихвой. При мне звали на собеседование моих знакомых и сестру, у которых опыт работы и навыки гораздо слабее моих.

Давно мечтаю попасть в Альфа-Банк, давно пытаюсь, но мне начинает казаться, что Ваш банк не принимает на работу специалистов среднего уровня, а принимает либо "новичков" без опыта работы, либо людей с десятилетним стажем. Собственно, прошу помочь разобраться с данной проблемой, чтобы мое резюме отправили в работу специалистам, пусть они решат, подхожу я или нет.
Заранее благодарю за содействие, всего доброго.
SouthPole • несостоявшийся сотрудник
13.05.2016 20:36
Ответ банка:
Роман, здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение и стремление работать в Альфа-Банке.
Действительно, Вы откликались на несколько позиций разных направлений в нашем Банке. Причины, по которым не проходили конкурс, были разные, в том числе неготовность к задачам, которые были необходимы в рамках тех должностей: холодные звонки, выезды к клиентам. По последней вакансии, на которую Вы откликнулись, у нас запланировано телефонное интервью в ближайший рабочий день.
Специалисты по подбору персонала готовы обсудить интересующую Вас вакансию и ответить на вопросы, которые Вы обозначили в обращении.
Будем рады, если общение приведет к положительному результату и Вы сможете занять вакансию, стать членом команды Альфа-Банка.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Спасибо Банку не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читаю отзывы, согласна с ранее указанными отзывами "такое ощущение , что мы работали в разных банках"! Работала в Альфе с 2012 года по 2015. Знаю плюсы и минусы, как в должности "специалист по продаже кредитных продуктов", так и в "Специалист по работе с клиентами" (МДО). И знаете что, плюсы перекрывают все минусы. Не выплатили НПФ? Ок! Мне тоже его не выплатили моментально, а по факту поступления договоров в Лукойл Гарант и связи с клиентом. По поводу подбора кандидатов, рябят да у них не для всех есть место - возможно нашли более подходящую кандидатуру.

Напоследок : Команда Альфы, спасибо всем огромное! Отдельное спасибо коллективу, с которым я работала в потребительском кредитовании (с 26.12.2012 по май 2014) и особенно начальнику группы Виктору Б. smile:) За человеческое отношение, за понимание ситуации и рабочую организацию процесса. Самый лучший руководитель, которого знаю, спасибо !. (точное название территории не помню. Точка М.Видео, ИОН и Техносила М.Речной вокзал)
Qteeбывший сотрудник
10.05.2016 11:42
Администратор:
Автор, просьба добавить фактов в пользу выбранной вами оценки. "За человеческое отношение, за понимание ситуации и рабочую организацию процесса" - приведите конкретный пример подобной ситуации.

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Мария, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв, за теплые слова в адрес команды Банка.
Желаем Вам удачи, успеха в развитии карьеры на новой работе!
С уважением, АО "Альфа-Банк.
Полное разочарование!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день бывшие коллеги! Уволилась с Альфы в конце марта (вернее попросили уволиться) заказала справки 2 НДФЛ и в центра занятости о среднем заработке. В итоге на дворе уже 6 мая справок нет! Звонила на горячую линию, сказали пишите письмо на Human_capital@alfabank.ru. Написала, и ни ответа ни привета. Больничный лист не оплачивают с 1 по 8 апреля, требуют показать трудовую книжку. Хорошо, я то покажу, а ничего, что книжку мне банк отправил только 12 апреля! Я чисто теоретически не могла в этот период устроиться на работу. Сегодня написала жалобу в трудовую инспекцию.

Всегда была хорошего мнения о банке, всем советовала. В итоге в Альфе наплевать на всех!
lily8584бывший сотрудник
06.05.2016 08:32
Ответ банка:
Добрый день.

в ответ на Ваш отзыв сообщаем, что:
1. Вы обратились письменно с запросом на кадровый портал Human_capital@alfabank.ru. 29.04.2016. Со стороны кадровог портала запрос на справки был перенаправлен на исполнение коллегам в бухгалтерию.
Сейчас запрос на справки 2НДФЛ и для ЦЗ находятся на исполнении в филиале Екатеринбургский. После исполнения запроса с Вами свяжутся.
2. Вы уволены из Филиала 21.03.2016 года. При подаче заявления на увольнение Вы не указал, что трудовую необходимо отправить по домашнему адресу. Т.к. в дату увольнения за трудовой книжкой не явилась, 22.03.2016 года Вам было направлено уведомление в соответствии со ст.84.1 ТК РФ.
11.04.2016 года в ОпоРсП поступило заявление от Вас на отправку трудовой книжки по почте на указанный в заявлении адрес, 12.04.2016 года трудовая была отправлена в адрес Худяковой Л.С.
18.04.2016 года Худякова получила трудовую книжку, что подтверждается уведомлением .
Что касается больничного листа с 01-08 апреля 2016 года, Вы привезли его в Филиал лично после отправки Вам трудовой книжки по почте, по датам ориентировочно 13 или 14 апреля 2016 года, больничный был отправлен в ЦО. Больничный лист был возвращен в Филиал 28 апреля 2016 года с требованием приложить копию трудовой книжки, о чем через руководителя Вы были проинформированы .
Никто не знал,что уволенный сотрудник в указанный период находилась на больничном и Вы об этом не сообщали, поэтому необходимости копировать трудовую книжку не было, она была отправлена в соответствии с Вашим заявлением .
Отношение к бывшим сотрудникам "отменное " плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ужасное отношение к сотрудникам, особенно бывшим. Я - бывший сотрудник этого банка!! Отработала я в этом банке полтора года на должности специалист по продажам! Все было приемлемо до тех пор, пока я не решила уволиться, и тут началось самое интересное! ОБЕЩАННУЮ премию после увольнения так и не выплатили, а между прочем сумма была весомая (больше чем оклад), хотя обещали что выплатят!!! А когда мне понадобилась справка 2 ндфл за время работы, я её получила только через полтора месяца и то не за весь срок! Очень хотела уйти с позитивом, но кроме разочарования к этому банку и начальству больше ничего не осталось!!! Так что если соберётесь идти работать в Альфа-Банк, хорошо подумайте!!!
Panovayaбывший сотрудник
29.04.2016 22:30

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.