Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов без обеспечения
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2015

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзывы из
Лицо банка это люди, которые работают в нём не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Сразу скажу, что не хотелось писать здесь и тем более ставить низкую оценку банку, но...

Очень жаль что директор по массовому бизнесу в г. Пермь делает всё, чтобы испортить мнение о банке у уходящего сотрудника. И жаль, что это ей удалось, потому что не выплатить заслуженную премию, это подло и низко. Как говорится, "позитивные эмоции клиент расскажет троим людям, а негативные - десятерым". Печально, но рекомендовать банк впредь никому не буду, и все из-за какой-то премии.
Nefedov_Aleksandrбывший сотрудник
30.06.2015 16:30
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемый Александр Геннадьевич!
Сожалеем, что у Вас осталось негативное мнение о Банке после увольнения.
В соответствии с Положением о премировании - премия начисляется и выплачивается Участникам, являющимся на день издания приказа о премировании работниками Банка.
Вы уволились из Банка до даты выплаты премии.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Справка о доходах плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске, нужна справка о дохода, сказали написать zarplata@alfa-bank.ru в течение 2-3 дней ответят. Написала, прошло 5 дней - ответа нет, позже ответили написать на human-capital, так же ответа нет. Не известно получили мое письмо или нет, ответа ниоткуда нет вообще, справка, как я поняла, делается 10 рабочих дней, хотя бы ответьте, получили письмо или нет и как скоро будет готова справка, в той организации, куда она требуется, на данный момент, тоже есть свои сроки, и через две недели молчания, нужно будет ее перезаказывать! Спасибо!

26.06.2015 13:17 Здравствуйте, письмо с заявкой на справку о доходах я писала 22.06 и 23.06 с почтового ящика pryadkina_jul@mail.ru на ваши адреса, которые мне указали. Так же я в письмах указала, что мне нужна справка за 3 месяца, а не за 6. Закажите пожалуйста, раз мои письма к вам "не поступают" справку 2 ндфл за три последние месяцы апрель, май, июнь 2015 года. Т.к. если вы заказали справку по май, то она уже не пройдет!
julia_pr • сотрудник
26.06.2015 11:50
Ответ банка:
Уважаемая Юлия,
К сожалению, на п/я zarplata@alfabank.ru и Human_Capital@alfabank.ru сообщений от Вас не поступало.
Справка о начисленной заработной плате за 6 месяцев сделана, отправлена на подпись. В ближайшее время отправим справку DHL в ПРОЦ в г.Ульяновск, ул.Герасимова, 10. Вы сможете забрать справку в Группе кадрового администрирования.
Справка о доходах не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске, нужна справка о доходах, каким образом ее можно заказать и получить, ответа с zarplata@alfa-bank.ru не получила.
julia_pr • сотрудник
23.06.2015 16:32
Ответ банка:
Юлия, добрый день!
Напишите пожалуйста в Службу поддержки по кадровым вопросам на почтовый ящик Human_Capital@alfa-bank.ru
какая справка Вам необходима (2 -ндфл?), за какой год и в какое подразделение Банка отправить готовую справку, чтобы Вы могли ее забрать.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Отпуск плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!
Работаю в банке уже давно. Должность - специалист по продажам. Вот и наступил мой долгожданный отпуск, но не все так радостно. Во-первых меня не хотели отпускать, так как некому работать - мало сотрудников. Извините конечно, но я что ли виновата, что некому работать?! Я обычный сотрудник, у которого положено два раза в год оплачиваемые нормальные отпуска! И меня в этот момент не должно волновать есть кому работать или нет! У нас было много сотрудников, но начальнику показалось, что мы можем справиться и меньшим количеством и несколько человек было уволено! Во-вторых, мне все-таки поставили рабочие дни в отпуске! Насколько я знаю в ТК РФ написано, что в таких ситуациях я должна писать письменное согласие на выход на работу. И с другой стороны - мой невыход в эти дни не является нарушением трудовой дисциплины! Как мне сказали в этом случаем - ищи кто тебя заменит, меняйся с ними, потом выйдешь за них, ну или увольнение по статье за невыход на работу! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА С КЕМ-ТО МЕНЯТЬСЯ ВО ВРЕМЯ МОЕГО(!) ОТПУСКА И ПОТОМ ЕЩЕ ОТРАБАТЫВАТЬ!!!! В-третьих - ладно, допустим я выхожу, НО мне никто не заплатит за эти дни! Знаю по практике других сотрудников!

Вот и что делать в такой ситуации?! Прошу разобраться!
nast92 • сотрудник
22.06.2015 21:48
Ответ банка:
Добрый день!
Ждем Вашего сообщения на Human_Capital@alfabank.ru.


Коллега, добрый день!
Просьба написать в Службу поддержки по кадровым вопросам на почтовый ящик Human_Capital@alfa-bank.ru Ваши ФИО и подразделение Банка, в котором работаете. Разберемся в ситуации, описанной в отзыве, и вернемся к Вам с ответом.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Почему не нужны специалисты? не голосовал
Заранее прошу прощения за отзывы может не в тему. Но чисто по-человечески нет предела возмущению, поэтому и пишу...

Одна моя родственница отдала банку 7 лет верной и стабильной работы, была одним из основателей филиала, все клиенты были просто в восторге от общения с ней как со специалистом, банку польза была весомая - и в результате руководство банка решило отплатить ей "сокращением по собственному" без веских причин (был только намёк на решение омолодить коллектив, а ей тогда было уже 35) - она испытала огромнейший стресс и обиду, а все родные были крайне возмущены, но она просто честный, скромный и порядочный человек смолчала и стерпела... Теперь с того времени и по настоящее её не берут ни в один банк - проходит множество этапов собеседования и все в конце концов молча (заметьте) отказывают в принятии без всяких объяснений (нарушение ТК РФ)...

Почему перечисленным банкам не нужны специалисты верные, честные, спокойные, высоко работоспособные, к ним тянутся люди!!! Почему?!?! Неужели в головных офисах руководителям наплевать что творится в провинциях? ИМ не нужны настоящие специалисты? Что это за бизнес где не добиваются процветания? На местах сидят руководители которым больше выгодно набирать глупеньких, без самомнения, безропотных подчинённых? Или всё таки возраст больше имеет значение чем опыт?...
Вот поэтому и здесь так много возмущений по работе банков - ТАМ НЕТ И НЕ НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ...

Я считаю это позор всех руководителей банковского бизнеса... (Пусть простит меня родственница, может я сделал ещё хуже, но считаю пусть люди знают почему так плохо работают наши банки)... (Обращалась в: Альфа Банк, СКБ, Лето банк, Первобанк.....)
Bort55 • несостоявшийся сотрудник
17.06.2015 14:27
Ответ банка:
Дмитрий, добрый день!
Мы понимаем Вашу заботу о родственнице, беспокойство о ее трудоустройстве.
Альфа-Банк всегда внимательно относится к кандидатам, имевшим успешный опыт работы в банках.
Со всеми актуальными вакансиями рекомендуем ознакомиться на сайте Банка: www.alfabank.ru в разделе "Работайте у нас". Ссылка на ресурс: http://job.alfabank.ru, здесь можно просмотреть требования к выбранной позиции и направить свое резюме специалистам по подбору персонала.
Искренне желаем удачи в поиске работы!
C уважением, Дирекция по работе с человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
Видимо, берут только необразованных.... не голосовал
Моя знакомая работает в Альфа-Банке и посоветовала мне. Я не очень хотела туда идти из-за не очень хороших отзывов, но мне срочно нужна работа (так же учусь на Финансах).

Отослала резюме, пригласили на собеседование (пришлось раньше уйти с собеседования в Сбербанк, чтобы успеть). Офис находится в каком-то подвале, очень маленький и непрезентабельный. Прошла собеседование, пришел отказ. Я очень удивилась т.к. знакомая, которая работает в этом банке, не имеет даже экономического образования. Я на данный момент заканчиваю институт, имею неплохой опыт в продажах, но, к сожалению, не подошла, обидно. Работу для меня конечно найти не проблема, просто неприятно, что ПТУшниц берут на работу, а студентов института нет (хотя вакансий у них в данный момент достаточно, весь интернет пестрит).
1992ns • несостоявшийся сотрудник
05.06.2015 19:15
Ответ банка:
Добрый день!
Напишите пожалуйста в Службу поддержки по кадровым вопросам на эл.почту Human_Capital@alfa-bank.ru
какая вакансия Вас интересует и в каком городе. Мы обязательно ответим на обращение.
С уважением, Альфа-Банк
Как можно ускорить процесс уточнения вопроса по начислениям декретных? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я являюсь сотрудником АБ в г. Барнауле. На данный момент нахожусь в декретном отпуске. 26.05.15 мне начислили декретные, но эти начисления были сделаны без учета предыдущего - 2013 г. (я работала в другой организации). Хотя, документы я предоставляла. Я позвонила в отдел кадров по месту работы, чтобы уточнить информацию, там мне ответили, что нужно написать письмо с данным вопросом на zarplata@alfa-bank.ru. 27.05.15 я отправила письмо с темой "По начислениям декретных". Ответа не последовало. 3.06.15 я повторно отправила это же письмо на указанный адрес.

До рождения ребенка осталось около месяца. Хотелось бы решить этот вопрос в короткие сроки.
Заранее спасибо.
Bonya10 • сотрудник
04.06.2015 12:55
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Екатерина, здравствуйте!
Ответ направлен на Ваш эл.адрес. Пожалуйста пришлите перечисленные в письме справки, заявления, на основании которых будет произведен перерасчет пособия.
С уважением, Альфа-Банк


Уважаемая коллега, добрый день!
Напишите пожалуйста на Human_Capital@alfabank.ru имя и фамилию, чтобы мы могли проверить начисления и предоставить Вам ответ в самое ближайшее время. Предполагаем, что Ваши обращения могли не поступить на ZARPLATA@alfabank.ru из-за неверно указанного эл.адреса.
С уважением, Альфа-Банк
Приём на работу! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, коллеги "Альфа-Банка". Очень не люблю жаловаться на кого-либо, но в этот раз придется.

Ранее работала в подборе персонала у вас, но по объективным причинам пришлось к сожалению попрощаться. Недавно бывшая коллега позвонила и сказала, что сейчас свободна штатная единица в подбор персонала и меня ждет на личную беседу руководитель, а именно Е.Д.. Ни для кого не секрет, что в Альфа-Банке произошла реструктуризация, и многие направления теперь под руководством нескольких руководителей. Изначально я общалась с Р.С. (бизнес-тренер Альфы), далее с Е.Д. Мы договорились о прохождении стажировки условно, без заключения договора. Цель стажировки заключалась в том, чтобы понять, насколько направление "POS и DSA" для меня будут комфортными, так как ранее я работала по направлению "зарплатных проектов и кредитных продуктов". Сколько дней стажироваться точно, мне никто не сообщил, сказали, что в среднем стажировка занимает 2 недели. Я все, конечно, понимаю, что стажировка нужна, но мне было не понятно почему человеку с опытом работы именно в Альфа-Банке необходимо так долго стажироваться. С учетом того, что стажировка длилась полноценный рабочий день и плюс ко всему мне персонально установили план в 20 приглашенных человек на каждый день (без откликов, только посредством холодного поиска). Хочу сразу заметить, план я на 100% ни разу не выполнила, но стабильно приглашала по 15-16 человек в день. Считаю, что на стажировке человек должен учиться и перенимать опыт, а не показывать заоблачные результаты, даже если он и работал раньше в этом отделе.

Отходила я 2 недели бесплатно на стажировку, меня вызвал Р.С. и сообщил о том, что я не могу занимать данную штатную единицу, так как ни разу не справилась с планом. Е.Д. даже не соизволила, между прочим, предоставить мне обратную связь, почему меня не берут, что тоже ей не даёт привилегий. И это с учётом того, что с этого направления уходят 2 ресёчера и никого не остается по факту.

P.S. Уважаемые коллеги, надеюсь, что вы разберетесь в данном вопросе, и как минимум уточните, почему руководители позволяют себе так поступать (брать человека на двухнедельную стажировку, за счёт него закрывать все свои пробелы, а в итоге выкидывать на улицу).

С Уважением,
Юлия
Ulisaбывший сотрудник
28.05.2015 15:18
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемая Юлия!
Очень жаль, что не получилось работать в одной команде.
Подробное объяснение причин направлено на Вашу личную почту с п/я Human_Capital.
Мы искренне желаем Вам удачи в поиске работы!
С уважением, Альфа-Банк!
Худшее отношение к бывшим сотрудникам! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я бывший сотрудник Альфы. Отделение закрыли в нашем городе. 28 апреля отправляла запрос на ZARPLATA@alfabank.ru на предоставление справки о средней з/п для биржи труда, т.к. была сокращена. Сегодня 28 мая прошел ровно месяц, справку мне так и не предоставили!!! Как я полагаю банк намеренно не предоставляет справку, чтобы не платить пособие за третий месяц!!! Т.к. без справки меня не признают безработной

Пыталась звонить на Human_Capital, но они ничем не помогают, отправляют на ZARPLATA@alfabank.ru! они на мои письма перестали отвечать!!! Руководитель, которому мы подчинялись, на все мои звонки отвечает, что справки нет и не знает когда будет!!!! Желания помочь не у кого нет!!!

Такого работодателя на будущее себе не хотелось бы и другим не советовала бы!!! Работала в банке добросовестно, на все просьбы руководителя (выйти сверхурочно) откликалась положительно. Работала три месяца без выходных с 9:00 до 20:00, а в ответ получила такую благодарность!!! Никто не знает, где моя справка и когда она будет у меня!!! Хотелось бы узнать, когда закончится этот беспредел и я получу свою справку???
lenochka1988бывший сотрудник
28.05.2015 15:03
Ответ банка:
Уважаемая Елена Владимировна!
Примите наши извинения за задержку в предоставлении справки.
Справка направлена по адресу ККО БУЗУЛУКСКИЙ БОР , оправлена DHL, 27.05.15.
В ККО документы должны поступить 29.05.15.
С уважением, Альфа-Банк.
Всем руководителям руководитель нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Хотелось бы рассказать о моем опыте работы в Альфа банке (ККО Путиловский, СПб, пр. Стачек д.47.). Сразу отмечу, что к самому работодателю претензий никаких нет, речь пойдет об одном из руководителей офиса.

Итак, Е.П. - руководитель отделения у метро Кировский Завод. Такого некомпетентного, незаинтересованного в работе и развитии сотрудников начальника нужно еще поискать. Для начала скажу о том, что на рабочем месте Е.П. если и появляется, то крайне редко на полный день (знаю, бывают различные собрания и тренинги, но не по 20 раз в месяц ведь). По решению каких-то вопросов, у нее всегда был один ответ: "Тебе лучше обратиться к заместителю своей смены". Пардон, я интересуюсь элементарным вопросом у РККО, а она не знает на него ответ. О какой компетенции идет речь? Или еще пример: по мнению Екатерины по трудовому календарю в январе праздничные дни (в которое работало отделение) умножаются на два и речь сейчас не об оплате, а именно об учете рабочих часов. Дальше. Каждый руководитель должен быть наставником для своих подчиненных, направлять их, при возникновении каких-то сложностей или провалов в выполнении целей анализировать и говорить, что надо делать иначе, а что продолжать без изменений. Каждый раз, при невыполнении какого-то KPI, г-жа Е.П. писала: "Я как руководитель не получу премию из-за вашей работы, надо выполнять поставленные целы. Как? Что? Хоть бы слово - нет. Видимо, мы (сотрудники) должны сами догадываться что не так. И вообще, почему меня должна волновать её премия, если для её получения она сама ничего не делает?

В коллективе несколько раз происходили ситуации, когда мнение некоторых сотрудников отличалось от мнения Екатерины или кто-то просто ей не нравился. Решение всегда одно - с глаз долой. Вместо того, чтоб "услышать" своего подчиненного, она предпочитала не заморачиваться с решением проблемы, а просто переводила неугодных в другое отделение. А когда кто-то уходил сам, не скрывала радости и откровенно (за глаза, конечно) называла их "вечно недовольными" и "депрессивными", "несущими смуту".

Под самый конец моей работы, она уже нагло пересылала мне письма с вакансиями и интересовалась, когда и куда я буду отправлять свое резюме (чтоб поскорее избавиться от меня). Я долго не мог понять, как в таком беспределе можно работать и куда смотрит вышестоящее руководство, пока однажды не узнал один маленький нюанс. Все дело в том, Е.П. в тесных дружеских отношениях с тем самым вышестоящим руководством - это сразу все объяснило. Результат: либо ты подлизываешься и смотришь в рот, либо спокойно работать не получится.

Очень жаль, что в таком банке как Альфа не следят за "качеством" своих руководителей и допускают подобный бардак. В общем и целом работать в АБ хорошо, но упаси Боже вас попасть к этому руководителю - бегите.
alexdani84бывший сотрудник
28.05.2015 12:45
Ответ банка:
Уважаемый Александр!
Спасибо за обращение - для нас важно понимать причины увольнения сотрудников.
Ваш отзыв не останется без внимания, будет доведен до руководства БРБ.
С уважением, Альфа-Банк.
Отзывы из

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.