Внимание! Каждый абонент, оплачивающий заранее, может столкнуться. С 2011 года использовали связь МТС в составе корпоративной группы. Т.е. оплачивали номера сразу на год вперед (услуга у МТС называется "Бизнес-абонемент"). Юрлицо ликвидировалось, все номер принудительно переоформили на физических лиц. Только оплаченные вперед деньги нам вернуть отказались, сославшись на условия договора.
Я одного понять не могу: у нас МТС существует вне Российской федерации в правовом вакууме? Почему они присваивают деньги за неоказанную услугу? Что бы не было написано в договоре, мы оплачивали именно услуги связи, которыми теперь не воспользуемся. Почему надзирающие органы спокойно смотрят на юридическую зацепку, и разрешают забирать деньги абонентов?
Я одного понять не могу: у нас МТС существует вне Российской федерации в правовом вакууме? Почему они присваивают деньги за неоказанную услугу? Что бы не было написано в договоре, мы оплачивали именно услуги связи, которыми теперь не воспользуемся. Почему надзирающие органы спокойно смотрят на юридическую зацепку, и разрешают забирать деньги абонентов?
Изменено: - 24.02.2024 15:10
Вот прямо так, юридическим по белому и написано в договоре. Ссылаются на закон о Связи. Но по какому закону нельзя вернуть предоплату за год за не оказанную услугу?