Форум

Подскажите литературу по лизингу

лизинг как средство финансирования

• 1
Собираюсь писать диплом в университете на тему "Лизинг как средство финансирования капитальных инвестиций" smile:wall:
В дипломе сравниваю лизинг с кредитом
подскажите что-то толковое из современной литературы

думается мне тут больше практики сидят, нежели теоретики....

Если диплом делать не на полку, то я бы очень посоветовал брать практический материал и разбирать на примере различные отрасли лизинга, сравнивать их, искать плюсы и минусы. Развить тему операционного и финансового лизинга, просчитать реальную экономику этих сделок, может сделать даже парадоксальные выводы smile:D
Попытаться сравнить развитие производства с точки зрения собственника, лизинг или кредит, выгоды по налогам.
А книжки, все написанны теоретиками оторванными от жизненных реалий smile:D , только одну специализированную книгу встретил по существу и то она где то потерялась smile:(
Брось курить, ради себя и окружающих!

Согласен с shust в основном книги написаны сухим языком теоретика. Я предлагаю прослушать тренинги, семинары по лизингу. Я не хочу ничего рекламировать, в настоящее время много подобной информации. Главное, выбирайте автора - практика.

Предлагаю прочитать книгу или серию книг написанную не сухим языком.
Газман Виктор Давидович
Профессор Государственного университета — Высшей школы экономики
КНИГА: Финансовый лизинг.

В книге полно сравнительных анализов

При желании можно найти много литературы на данную тематику, с точки зрения написания диплома это помогло бы в плане корректных формулировок о той или иной тонкости в лизинге, с точки зрения личного восприятия куда полезнее будет пообщаться с представителем отрасли. Все упирается в конкретно преследуемую цель

Начинайте с первоисточника - с федерального закона - N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)".
Я серьезно. А уже дальше "мясо" нарастите.
Уже в самом конце читайте статью - http://e.fd.ru/article.aspx?aid=568702 - ж-л ФинДир 07.2017 "Сколько на самом деле стоит лизинг" и откроются Вам все тайны лизинга smile:)
Изменено: SergB56- 14.08.2017 22:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть