В декабре 2015г. был подписан договор лизинга на приобретение, а\м. Чудеса начались сразу, но я подумал, что стоит простить, тем более менеджер ВТБ показывал довольно высокий профессионализм. А именно, договор был подписан 15 декабря, а машину я получил 27 числа так вот: лизинговые платежи должны были начисляется с 27, а начали начисляется с 15го - это первое. Потом мы исправно платили, если задерживали на несколько дней, то платили с пенями. И…. и наступил момент, когда наша компания просрочила 60 дней. ВТБ тут же расторг договор в одностороннем порядке, не принимая во внимание, что 15 дней до этого, тремя официальными письмами мы просили выставить нам счет на сумму вместе с пенями. После расторжения счет был получен и оплачен, далее шла процедура выкупа – это не интересно. Самое интересное вот: автомобиль неделю как по договору купли продажи собственность компании, а сегодня приходит инкассовое требование от ВТБ лизинг на сумму просрочки, которую наша компания оплатила дней 20 назад!!! Теперь переписка. В ВТБ все говорят, что моя компания им не должен, а деньги со счета уже списали. Так что из лап ВТБ лизинга наша компания не скоро выберется. Может нанять юридическую компанию и подать в суд?