Форум

ВТБ лизинг

Удивительное рядом

• 1
В декабре 2015г. был подписан договор лизинга на приобретение, а\м. Чудеса начались сразу, но я подумал, что стоит простить, тем более менеджер ВТБ показывал довольно высокий профессионализм. А именно, договор был подписан 15 декабря, а машину я получил 27 числа так вот: лизинговые платежи должны были начисляется с 27, а начали начисляется с 15го - это первое. Потом мы исправно платили, если задерживали на несколько дней, то платили с пенями. И…. и наступил момент, когда наша компания просрочила 60 дней. ВТБ тут же расторг договор в одностороннем порядке, не принимая во внимание, что 15 дней до этого, тремя официальными письмами мы просили выставить нам счет на сумму вместе с пенями. После расторжения счет был получен и оплачен, далее шла процедура выкупа – это не интересно. Самое интересное вот: автомобиль неделю как по договору купли продажи собственность компании, а сегодня приходит инкассовое требование от ВТБ лизинг на сумму просрочки, которую наша компания оплатила дней 20 назад!!! Теперь переписка. В ВТБ все говорят, что моя компания им не должен, а деньги со счета уже списали. Так что из лап ВТБ лизинга наша компания не скоро выберется. Может нанять юридическую компанию и подать в суд?

Цитата
Mr.Rasel пишет:
Может нанять юридическую компанию

Лучше уж купите. А то мало ли.. Еще и с компанией попадете.

Поеду в прокуратуру, пусть они разбираются. smile:uncap: smile:uncap: Заморозили и меня и компанию на месяц, только ими и занимаюсь. Уже сам могу, кого хочешь проконсультировать по лизингу. smile:vnature:

Инкассо идет с лагом 2-3 недели, бывает, что и месяц. Алгоритм выглядит следующим образом: ЛК направляет пакет документов (немаленький) инкассо в свой Банк, Банк формирует (проверка, изготовление, подписание) инкассо на Банк ЛП, направляет его по Почте России в Банк ЛП, банк ЛП по получению обрабатывает и на 2-3 день выставляет к счету ЛП. Причем в крупных компаниях (как ВТБ) обычно правая рука не знает чего делает левая и формированием инкассо занимается отдел, в который забыли/забили сказать, что задолженность погашена.
У нас тоже периодически возникает такая ситуация, что по инкассо списаны деньги, а клиент уже ранее заплатил. В таком случае по письму возвращаем деньги (переплату) клиенту на 2-3 день. Советую и Вам направить письмо о возврате переплаты. Запросите акт сверки - по нему все будет видно. Акт сверки формируется за 15-30 минут (по крайней мере у нас).
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

На ВТБ-Лизинг мои клиенты жаловались, что их облизывают только до заключения договора и перечисления аванса. Потом на клиента "забивают". И любые текущие вопросы (замена номеров, утеря св-ва, страховка, и пр.) затягиваются на месяцы.

а ничего, что проблема в принципе возникла из-за вашей не оплаты платежей?smile:)

RocketL прав с инкассо и процедурой возврата денег. В чем проблема?

P.S. нравятся мне такие посты - я просрочил, потом исправился, но ЛК пи...сы. Не допускайте просрочек и будет вам счастье

Претензия ТС к ЛК в том, что ЛК не общается с клиентом после заключения ДЛ и не реагирует на его запросы, а тупо расторгает договор в одностороннем порядке.

А так, да. Просрочка 60 дней - это 3 неплатежа. И расторжение ДЛ в данной ситуации - логичный итог накопившейся просрочки (опять же, если клиент не выходит на связь и не пытается урегулировать ДЗ).

Повторюсь, многим крупным государственным (да и не очень) ЛК неинтересно решать текущие проблемы клиента, потому что менеджеры ЛК за это бонус не получают. Им проще расторгнуть ДЛ и продать имущество, получив бонус еще и за реализацию проблемного актива smile:) .

Цитата
Mr.Rasel пишет:
Самое интересное вот: автомобиль неделю как по договору купли продажи собственность компании, а сегодня приходит инкассовое требование от ВТБ лизинг на сумму просрочки, которую наша компания оплатила дней 20 назад!!! Теперь переписка. В ВТБ все говорят, что моя компания им не должен, а деньги со счета уже списали. Так что из лап ВТБ лизинга наша компания не скоро выберется. Может нанять юридическую компанию и подать в суд? X

Вообще не проблема.
Подайте иск в арбитраж, сумма маленькая - рассмотрят в порядке упрощённого производства.
Предмет иска - неосновательное обогащение (ошибочно исполненное по сделке).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть