Форум

Учет каско при лизинге у лизингополучателя

Процедура

• 1
Форум, привет, есть вопрос по лизингу и каско- как учитывается каско при оформлении лизинга?
Что по договору, есть ли особенности? Могу ли вообще отказаться от страхования авто по лизингу (я бы непрочь кстати)

Каско при лизинге обязательно, так мы страхуем риски утраты собственного имущества, переданного в аренду. Отказаться от него не получится.
Можно его сократить, во-первых сделав запрос в несколько СК (аккредитованных в ЛК), с целью поиска наиболее низкого тарифа, во-вторых застраховав с франшизой, если это допускается ЛК (нужно понимать, что в данном случае выплата будет меньше), в-третьих застраховав авто по рискам угон/тотал (не все ЛК это допускают).
Каско можно включить в лизинговые платежи, как "размазав" по графику, так и выплачивая его единоразово (разбив на 2-4 части, если сумма значительная). Но в данном случае на него начислится НДС и сумма будет на 20% больше при разовой уплате и больше на проценты за рассрочку при "размазывании" по графику.
Также каско можно оплатить самостоятельно в СК, не включая в график. Это позволит не платить НДС.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

Цитата
Могу ли вообще отказаться от страхования авто по лизингу

можете в некоторых ЛК, каких не буду говорить
но это безрассудство
вы угробите чужое имущество и останетесь без имущества с обязательством выплатить всю сумму лизинга все равно
Мнение - это то, что идиоты имеют вместо фактов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть