Форум

Ипотека без НДФЛ и первоначального

О наболевшем.

Привет. Прочитала очень много тем,но хотелось бы получить мнение именно о такой ситуации. Решили мы, с гражданским мужем, брать ипотеку.Нужна нам одну-двушка, где-нибудь за КАДом Спб,стоимостью 1800000-2500000 т.р
Работала я официально, но зп сильно урезали-пришлось уйти.Сейчас работаю неофициально,зп около 40-45 тыщ.У мужа официальная 40 тысяч,но есть кредит на 8 тысяч рублей в месяц. Живем мы на сьемной квартире, платим 24 тысячи, с учетом к/у. Так получилось, что денег на ПВ не скопили, наверное, мы не одни такие, а отношения с хозяйкой квартиры испортились. Найти новую квартиру проблематично, т.к у нас собака. Подруга моя зимой оформила ипотеку без ПВ, муж ее оформил на себя, она в декрете, с ребенком, приукрасили и сказали,что он еще подрабатывпет такстистом,а она пошивом одежды на дому. Приукрасили и про наличие ПВ, всего у них было 50 тыщ,которые отдали агенту.Брали вторичку, продавец написал расписку, как будто ПВ получил на руки. Теперь они живут и в ус не дуют.
Теперь сама суть:хочу, но боюсь, что будут проверять и откроется такая сказка,врать я не особо умею( В праве ли банк просить предоставить документы, подтверждающие наличие ПВ? И стоит ли пробовать вообще брать ипотеку без ПВ?
И еще вопрос:оказывают ли агенты по недвижимости как таковую помощь в получении или эта помощь заключается в сборе документов и только?
Просто интересно послушать, может у кого-то был похожий опыт?
Не кидайте тапками.Спасибо)
Изменено: SaintCrowley- 23.06.2016 16:49

Ипотека при полном отсутствии первоначального взноса? Это в каком банке такое? smile:scratch:

Вы удивитесь, но Сбербанк. Они просто сказали,что ПВ у них есть, но лежит у мамы дома и маман согласна только продавцам лично в руки отдать.

Сбер такое точно не допустит. Кто-то что-то.... недоговаривает.

Не, человек не врет абсолютно точно, причем ее родственница так же взяла квартиры себе и своей дочери,принеся расписку,что деньги отдали на руки продавцам

Цитата
SaintCrowley пишет:
Не, человек не врет абсолютно точно

Ок.Допустим даст банк ипотеку.как будем её обслуживать если даже 200-300т при таких доходах нету?
У меня с женой на двоих 50-60сейчас! было меньше-28т 2 из 3.5,снимаем,есть пара кк и кредит.Накопили 600т за 3.5года.

Ну, допустим, мы 25-30 тысяч сможем вполне платить в месяц,если брать лет на 25. Накопить мы тоже можем, около 300 за год, но я не хочу жить на этой съемке или съезжать на другую и платить еще 2-3 года чужому человеку. Нет ни желания, ни терпения уже

Цитата
SaintCrowley пишет:
Ну, допустим

Кварплата,страховки,текущие нужды никак не укладываются в ваши 25-30.Бывает ещё люди болеют,травмы случаются,увольняются люди(увольняют) и много всего.А бывает зп задерживают.Банкомат ломается при приеме денег(неделя минимум на разбор полетов).

Цитата
SaintCrowley пишет:
если брать лет на 25

И наконец прошла любовь и т.д.Срок не год два три.

На нужны хватит)
Если так думать, про болезни, увольнения, и с мильёном брать боязно, а вдруг машина завтра собьет)
Не, любовь точно не пройдет.

Ипотека без НДФЛ, пв, регистрации и смс - так в гугле и набирайте smile:)
Что-то не верится, что в Сбере верят на слово.

Невероятно, но факт

Цитата
SaintCrowley пишет:
Теперь они живут и в ус не дуют.
какая у них процентная ставка?
нормальные ставки начинаются от 30% первоначального взноса, как правило. да и те сейчас около 14%.

кроме того, вы за аренду (без к/у) сколько платите в % от стоимости квартиры? как правило, это 6% в год. а по ипотеке сколько заплатите? разница обычно компенсируется ростом стоимости квартиры, но сейчас это ноль. так что радуйтесь, что вам достаточно лишь платить аренду. и копите на первоначальный взнос. как накопите, тут и ставки станут 12%.

Цитата
SaintCrowley пишет:
Ну, допустим, мы 25-30 тысяч сможем вполне платить в месяц,если брать лет на 25.

Что 15, что 25 лет разница на 2млн будет тысячи 3 рублей. Больше 15 лет вообще не особо актуально ипотеку брать.
Цитата
Накопить мы тоже можем, около 300 за год,

Нет не можете. Не обманывайте себя. Ибо, что вам мешало?
Цитата
Нет ни желания, ни терпения уже

ИМХО лезть в ипотеку без ПВ и НЗ в виде платежей на полгода - вверх безрассудства.
+ Аренда дешевле. Накопите на квартиру быстрее. Если реально можете копить.

Ипотека в любом банке возможна практически без подтверждения дохода. Все будет зависеть от стоимости залога и суммы кредита. В ситуации ТС - ИМХО ипотека нереальна.

Про ставку не знаю, но оформляли, как мододая семья.25 тысяч у них на 15 лет,вроде.
Не, знаю, мне кажется,что проще платить за своё, а не отдавать 300000 в год в никуда. Эти деньги можно прекрасно пустить на другие цели.Хотя, это моё субъективное

Цитата
SaintCrowley пишет:
Не, знаю, мне кажется,что проще платить за своё, а не отдавать 300000 в год в никуда.

При ставке 14 и сумме 1800т.р. в никуда примерно 21000р+страховка+комуналка+все расходы на износ.
И как только платить перестанете банк даст знать насколько это всё своё.

Во-первых не называйте его мужем - он вам никто и звать его никак. А во-вторых категорически не рекомендую совершать долгосрочные сделки с человеком с которым вы состоите в неформальных отношениях.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Яхонтовый пишет:

Сбер такое точно не допустит. Кто-то что-то.... недоговаривает.

Сбер в свое время выдавал ипотеки, при которых ежемесячный платеж был равне общему доходу и прямо говорили, что все равно - главное платите.
Изменено: Vyachgenov- 23.06.2016 21:20

Цитата
Vyachgenov пишет:
Сбер в свое время выдавал ипотеки, при которых ежемесячный платеж был равне общему доходу и прямо говорили, что все равно - главное платите X

Когда-то давно? Возможно. Сейчас эти фокусы не пройдут.

Цитата
Яхонтовый пишет:
Сбер такое точно не допустит. Кто-то что-то.... недоговаривает

Думаю, что это не ипотека, а целевой потребительский кредит на приобретение недвижимости. В этом случае залог не оформляется и первоначальный взнос не требуется. Но ставки, естественно, выше, чем при обычной ипотеке.

Цитата
SaintCrowley пишет:
хочу, но боюсь, что будут проверять и откроется такая сказка

Нет таких программ сейчас в банках. Нигде нет.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Я бы посоветовал сходить в банк, чтобы там вам сделали ориентировочный график платежей для предполагаемой ипотеки. Потом, хотя бы на протяжении года, попробуйте ежемесячно откладывать сумму указанную в графике платежей плюс процентов 20 от неё. Так вы узнаете свои возможности к выплате ипотеки и заодно на первоначальный взнос накопите smile:) А там может и ипотека подешевеет и брак зарегистрируете...

Надо снизить запросы и поискать жилье попроще, как ни чудовищно это звучит. Комнату в коммуналке, полублаг в кирпичном доме или даже деревяшке, дом-развалюху где-нибудь за Стрельней и дальше. Добираться далеко, это так, но можно ногтем зацепиться и первый этап преодолеть. Потом можно ее выменивать или продавать, или обустраивать, уже имея в активе экономию на аренде. И никто никуда не выгонит.
И сразу найти друзей-знакомых с теми же проблемами и устремлениями. Им продать после первого этапа. А сейчас брать с них небольшой платеж за их будущее жилье. Выбирать можно вместе, ремонт и обустройство вместе делать, вплоть до цвета обоев.
Им выгодно: покупка в рассрочку, без стартового взноса.
Вам выгодно: решение трех проблем сразу, стартовый взнос вскладчину, будущего покупателя не надо искать, подстраховка на случай задержки з/п.
Изменено: Trakt- 24.06.2016 11:20

Цитата
SaintCrowley пишет:
Не, знаю, мне кажется,что проще платить за своё, а не отдавать 300000 в год в никуда. Эти деньги можно прекрасно пустить на другие цели.Хотя, это моё субъективное X

Какие цели? Вы эти средства так или иначе потратите на жилье. У вас их нет.
Цитата
SaintCrowley пишет:
Накопить мы тоже можем, около 300 за год

Тогда вам надо всего 5 лет, чтобы накопить на квартиру. smile:D

Цитата
SaintCrowley пишет:
И еще вопрос:оказывают ли агенты по недвижимости как таковую помощь в получении или эта помощь заключается в сборе документов и только?

Гнать тряпками из под собаки, всех агентов! smile:wall:
А если человек не может разобраться с документами и проконсультироваться в банке по поводу кредита, значит рано в ипотеку влезать. smile:evil:

Цитата
SaintCrowley пишет:
Просто интересно послушать, может у кого-то был похожий опыт?Не кидайте тапками.Спасибо)

Совет простой, ждать. В этом помогут следующие доводы:
Рынку есть ещё куда падать;
Ставкам по ипотеке есть ещё куда падать;
Если мы говорим о сбере, то там есть программа "Молодые семьи" как то так, если ваш сожитель всё же решиться на брак.

Следовательно фиксим пополняемый вклад, в том же Таврическом, и копим.

Незарегистрированный брак - ипотеку не дадут даже с ПВ.
То есть брать на кого-то одного. От этого сильно уменьшается сумма кредита, которую вам банк предоставит.

Автор - вам выключить эмоции и начать зарабатывать деньги. Тут правильно написали - съехать в комнату в коммуналке. Животное свое куда-нибудь пристройте, вам самим жить негде. Снимать комнату тыщ за 10-15 и копить.

Потому что покупка квартиры в ипотеку - это не только ПВ, это еще и страховки, оплата за оформление, оплата нотариусу. Опять же вы въедете - прибавится еще коммуналка к ипотечному платежу. Она 5 тыщ в среднем, а то и более.

И правильно вам написали - если не готов он вас назвать своей женой и зарегиться официально - у вас не настолько доверительные отношения чтобы связывать себя финансами на годы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть