Форум

Отмена страховки по сельской ипотеке в Россельхозбанке

как страховаться разумно

• 1
Добрый день!
С великим трудом оформила ипотеку в РСХБ (за это ему большое спасибо!)
Теперь вопрос там есть коллективное страхование.
Прошу, тех кто сталкивался описать как идет процесс отмены /замены на более дешевую страховку
В банке говорят, что на следующий год только , но я знаю про период охлаждения.
Кто заменял страховку, прошу отписаться.
Еще важный вопрос. При оформлении "попросили" оформить страхование жизни 18к в год в сторонней страховой, но идет по нему период охлаждения. Хотелось бы отменить

кредит уже выдан, т.е. они не смогут обратно отозвать, а только поднять процентную ставку, так?
Но вроде как 3% и так без страхования жизни, у кого был опыт отмены страхования жизни сразу после получения кредита по сельской ипотеке? все ок?

В общем нужны советы. и опыт того кто уже это делал (банк будет сопротивляться).

1)Можно отменить страхование жизни (ставка у меня 3% сейчас)
2)ну и по возможности заменить коллективное страхование дома на обычное, это делать все равно надо в год стоит 13к, а в сторонней 7к.

Ну и соответственно если что-то пойдет не так ставку в 3% можно будет вернуть, если снова застраховаться, вроде бы так?

Всем заранее спасибо, и буду здесь писать как прошло в моем случае.

1) Отменяйте. В договоре колл.страхования найдите сумму комиссии банка, которая учитывается отдельно. Вам банк её просто так не вернет. Напишете заявление на возврат, получите ответ от банка и подаете иск на возврат в суд.
2) Или меняйте на обычное страхование (но будьте готовы повоевать страховое возмещение если что, не дай бог случится). Или просто не страхуйтесь - разница по ставкам в данном случае не сильно большая. Не знаю сумму кредита - сами высчитайте как выгоднее в вашем случае.

Спасибо, хотелось бы знать по отмене, они процент не поднимут?

Пока два варианта вижу

1)Если вслепую отменить все страховки (написать заявления) то процент поднимется и потом если что то не устраивает страховку вернуть

2) перестраховать коллективный иск, а затем уже отменить (но пока период охлаждения) хотя вроде как на коллективные период охлаждения не распространяется?

Коллективный договор банк пока не хотит давать - стрелки филиалы на друга переводят (наверное письменный запрос нужно), а чтобы заменить его насколько я понимаю нужно все условия в другой страховой соблюсти (в какой страховой из аккредитованных дешевле?)
Изменено: feika- 17.06.2021 11:16

Кое-как получила
Очень хитро составлен кредитный договор.
При выдаче тебе обязывают страховать жизнь.
Потом в неком пункте 17 по по-ему ссылаются на обязательность страхования жизни, но нигде не сказано , что это приведет к повышению ставки. 10%.
К повышению приводит неплатеж вовремя и не предоставление неких сведений после прописки. Уточню поподробнее.
Есть кто все таки отменял страхование жизни?
Изменено: feika- 22.06.2021 18:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть