Обсуживаюсь в Тинькове. Нужно контрагенту заплатить в Узбекистан. В РУБЛЯХ Оформил платеж - деньги вернулись, т.к. банк под санкциями. Из "несанкционных" банков обратился в Ренессанс. Даже счет открыл так как они уверили, что все будет ОК. Но оказалось, что платежку сделать невозможно, т.к. у моего Узбекского контрагента 9 цифр в ИНН (ну вот такой учет у них в Узбекистане). А в клиент-банке Ренессанса нельзя 9 символов писать. Можно 10 или 12. И решить сейчас они ничего не могут. Ответят в течении 7 дней. Вот такой бред. Короче не рекомендую никому Ренессанс банк. Видимо они никогда не отправляли платежи за рубеж. Будем закрывать расчетный счет. Это был стон души. Теперь вопрос: Посоветуйте несанкционный банк для работы с Узбекистаном в РУБЛЯХ. Желательно с наличием бесплатного тарифного плана. Чтобы попробовать.
Попробовал. получил "ИНН получателя не прошел проверку контрольных чисел"
Короче в ренессансе все заточено для переводов по России Дальше он требует БИК Банка. Ну нет у узбекского банка БИКа. Их выдает центробанк.
Днем когда звонил оператору специально спросил, может вы будете делать платеж через российский банк корреспондент, как мы делали в Тинькове? Нет, говорят, мы отправляем напрямую. Но как не знаю.
С переводами в рублях в "дружественные страны" прекрасно справляется Сбер несмотря на наложенные на него санкции. Если конечно у Вашего получателя счет на в каком ни будь узбекском филиале западного банка. Тиникофф не показатель, вполне могли накосячить с переводом и сказать что ничего не получилось из-за санкций. Еще Юникредит умеет, но комиссии там сильно подняли в ноябре на трансграничные платежи, в Сбере будет дешевле.
winпишет: С переводами в рублях в "дружественные страны" прекрасно справляется Сбер несмотря на наложенные на него санкции. Если конечно у Вашего получателя счет на в каком ни будь узбекском филиале западного банка. Тиникофф не показатель, вполне могли накосячить с переводом и сказать что ничего не получилось из-за санкций. Еще Юникредит умеет, но комиссии там сильно подняли в ноябре на трансграничные платежи, в Сбере будет дешевле.
Докладываю. После Вашего поста позвонил в сбер, тем более счет там есть. Пообщался с очень милой барышней из "отдела ВЭД", как она сказала. Все очень подробно рассказала и уверила, что у них есть "положительная динамика" с узбекскими банками, давайте, заводите счет и перечисляйте. Я не успокоился и задолбал ее вопросами. Объяснил, что мне НЕ нужно, чтобы вы просто пробовали, взяли с меня денег и платеж вернулся. Я это уже прошел с другим банком. Мне нужно, чтобы платеж дошел. Попросил: "Проверьте пожалуйста платежи именно в Хамкорбанк". Ответ: Да все отлично, есть "положительная динамика с этим банком". Но сбер не был бы сбером, если бы все было легко и просто. Чтобы реанимировать доступ в личный кабинет, который они заблокировали, потому что "Вы долго не пользовались", нужно ехать в отделение, где обслуживают юриков. А потом ждать прихода 2 смс. В общем прошли сутки. Когда, наконец, попали в "клиент-банк" еще раз позвонили в отдел ВЭД (+45 мин) и с очередным милым сотрудником сбера заполнили платежку и отправили деньги. Итог: деньги вернулись по той же причине, что и при переводе из Тинькова. Потеряно еще 2 дня. Так что санкционные банки не вариант. А сбер еще и как всегда "не ссы, Славик, я сто раз так делал"
Азия Инвест Банк дочка Национального банка Узбекистана https://ai-bank.ru/ офис в Москве на Садовнической Если не ошибаюсь, там не только рубли доходят. Но могу уточнить..