Цитата |
---|
avc1970 пишет: А у меня не получилось получить доступ к "новому" интернет-банку ГПБ. Ситуация следующая... Есть зарплатная дебетовая карта и аккаунт в "домашнем банке". Т.к. толку с гпб-ной дебетовки - ноль целых и ноль десятых, то зарплата снимается полностью и кладется на другие карты с которых можно оплачивать коммуналку без всякого геморроя и оплачивать товары с кэш-беком... Онлайн-платежи с ГПБшной дебетовки пару раз в год, не чаще, остатки на карте на телефон бросить... Само-собой смс-информирование отключено, смысла нет платить за четыре смс-ки в месяц (аванс и зарплата - поступили, аванс и зарплата - снял деньги). Но смс от ГПБ приходят постоянно, называют по имени-отчеству и предлагают, то кредит, то голдовую карту... Но речь о другом... Решил я зарегистрироваться в новом Интернет-банке от ГПБ, ввожу номер телефона,номер карты и CVV, а мне пишет:"извини, дорогой товарищ, но ты нам совсем не товарищ" ... Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию. менее чем через пол-часа, получаю объяснение, что мой номер не зарегистрирован у них в системе. Спрашиваю: "Как не зарегистрирована? Мне же приходят смс-ки на подтверждение онлайн-платежей? Вы же мне постоянно шлете смс-ки с предложением кредитов и кредиток?" "А вот так, говорят, подключите смс-информирование взад и будет Вам счастье в виде интернет-банка". А почему, спрашиваю, у Авангарда и Сбербанка я могу пользоваться ИБ с отключенным смс-информированием, а у ГПБ - нет? А потому, говорят, что мы так решили и если не нравится, то идите лесом... Ну я и пошел... |
Решилась проблема, но снова всё через Ж... Получил на работе еще одну карту от ГПБ, надо её активировать.. Захожу на сайт ГПБ, выбираю раздел активация карты, ввожу номер карты, срок действия и CVV, а мне в ответ, что операция активации не может быть выполнена. Хорошо, звоню в поддержку ГПБ, замечательная девушка-оператор спрашивает чем может помочь, объясняю, что проблемы с активацией карты, прохожу всю процедуру идентификации, попутно жалуюсь, что не могу зарегистрироваться в интернет банке при отключенном СМС-информировании...
Девушка долго-долго думает-молчит и говорит, а у Вас паспортные данные старые висят на одной карте, мол проблемы из-за этого, сейчас она запустит процедуру "слияния" и мол я со старыми паспортными данными сольюсь в экстазе со мной же, но с новыми паспортными данными (которые у них тоже есть) и для их информационной системой я буду одним, но правильным клиентом и всё заработает. На том и попрощались...
Вечером пробую, новая карта активирована. Ура! В интернет-банке регистрируюсь. Ура два раза!!! Вот думаю: теперь буду вклады онлайн открывать, уйду от сбербанк-онлайн, в ГПБ на пол-процента ставка выше... А вот и нет...
Пробую зайти в ИБ на следующий день. Ввожу телефон, пароль, мне высылают код подтверждения...Ха, но смс-информирование не подключено, поэтому код не приходит. Т.е. теоретически бесплатный интернет-банк без платного смс информирования работает, но реально в него невозможно войти без смс-подтверждения.