Может у кого то такая же ситуация была.
В приложении на госуслугах высветилось недавно задолженность на налог на имущество, с начислением пени.
Каждый год оплачиваю на налог на имущество.
Написал письмо в налоговую с обращением по этой ситуации, приложил фото оплаты квитанции за 2022 год налог на имущество.
Пришёл ответ с налоговой, что у меня задолженность аж с 2015 года и начисляются пени из за этого ещё.
Попросили предоставить квитанцию за оплату налога на имущество за 2015 год.
У меня этой квитанции за 2015 год нету, выкинул давно.
Через 5 лет не нужные квитанции я выкидываю.
Как быть в такой ситуации?
Налоговая может с головы взяла эту задолженность (восемь лет ждали, чтобы напомнить) может я такой не один.
В приложении на госуслугах высветилось недавно задолженность на налог на имущество, с начислением пени.
Каждый год оплачиваю на налог на имущество.
Написал письмо в налоговую с обращением по этой ситуации, приложил фото оплаты квитанции за 2022 год налог на имущество.
Пришёл ответ с налоговой, что у меня задолженность аж с 2015 года и начисляются пени из за этого ещё.
Попросили предоставить квитанцию за оплату налога на имущество за 2015 год.
У меня этой квитанции за 2015 год нету, выкинул давно.
Через 5 лет не нужные квитанции я выкидываю.
Как быть в такой ситуации?
Налоговая может с головы взяла эту задолженность (восемь лет ждали, чтобы напомнить) может я такой не один.
Изменено: - 03.08.2023 09:35

. Пока не прислали уведомление или требование - вы ничего никому платить не обязаны. Когда пришлют - тогда и заплатите (но не более, чем за 3 года
).