Форум

Как поменять доллары на евро по кросс-курсу?

• 1
Уважаемые форумчане, нужен совет.

Мне нужно поменять доллары на евро не через рубль.
Через рубль, как мне кажется (может я не права) можно потерять на обмене. +больше времени тратишь на обмен.
Я пока нашла только этот вариант:
http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=AS...geNumber=1

Акция по обмену одноразовая.
Кто из вас менял вот так в обменниках по кросс курсу, какие были подводные камни?
Спасибо за любую информацию smile:)

по-моему никаких подводных камней нет, смотрите курс - меняете. Само собой смотрите, чтоб в обменнике не было комиссии.
Как-то менял usd-chf, курс конечно был далек от идеала, но намного выгоднее, чем через рубли.

Думаю,что надо положить в НОРМАЛЬНЫЙ банк доллары и открыть счёт в ЕВРО..(может открыть мультивалютный счёт.)Потом конвертировать внутри-банковским курсом(он немного лучше,чем наличный обмен)..а потом закрыть счета..Как-то так...

Цитата
opel132 пишет:
мультивалютный счёт

Что-то новенькое в банковском деле. smile:D
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
opel132 пишет:
Думаю,что надо положить в НОРМАЛЬНЫЙ банк доллары и открыть счёт в ЕВРО..(может открыть мультивалютный счёт.)Потом конвертировать внутри-банковским курсом(он немного лучше,чем наличный обмен)..а потом закрыть счета..Как-то так...

В уличных обменниках курсы обычно выгоднее чем в банках. Автор ссылался на cash.rbc.ru -- правильный ресурс..
Тем более в начальных условиях указано, что операция однократная - заводить для нее 2 счета и систему дистанционного банковского обслуживания, вносить-снимать (есть риск попасть на комиссию за снятие наличных) -- получается очень сложно.

Спасибо всем за ответы, буду пытаться через rbc.cash менять.

Цитата
ЖЗЛ пишет:
Кто из вас менял вот так в обменниках по кросс курсу, какие были подводные камни?

Если ещё актуально, то я менял.
На РБК выбираете лучший курс поближе к вам.
Обязательно позвонить, обговорить курс и сумму, сделать заказ.
Заказ обычно действует в течении часа.

dmnik, Я еще не меняла, так что спасибо огромное за информацию! smile:)

Как сейчас можно поменять доллары на евро? Может какие банки меняют по кросс курсу?

вопрос актуален, как поменять евро на доллары минуя рубль? есть подозрение что такой путь напрямую минимизирует издержки.
подоплёка такая что не нахожу евробондов номинированных в евро с интересной (ну или хотя бы достойной) доходностью, а в долларе выбор облигаций гораздо больше.
Изменено: jawbreakercandy- 03.02.2020 23:54

Цитата
jawbreakercandy пишет:
вопрос актуален, как поменять евро на доллары минуя рубль? есть подозрение что такой путь напрямую минимизирует издержки.
Если Вы находитесь в России, то ответ прост - никак. Кросс-курс по природе своей считается через третью валюту.

В Вашей ситуации соотношение между долларом и евро будет определяться через отношение каждой из этих валют к рублю. А курс будет браться в зависимости от того, что и на что меняете.
Завтра не бывает!

Roddy, да, в России.
Спасибо, неутешительно.
Я надеялся может на мосбирже есть такая возможность.
Значит надо смотреть евробонды номинирующиеся в евро.

раньше всякие форексброкеры такую возможность давали, сейчас не знаю..но надо учитывать риски и выбирать надежных, с лицензией и тд

Цитата
jawbreakercandy пишет:

Само понятие подразумевает расчёт через третью валюту. Они могут ее не показывать, но так и будет. Да и сдача должна в ней остаться.
Завтра не бывает!

Использую СДМ-банк, ИБ

Цитата
jawbreakercandy пишет:

Так она и есть. EURUSD_TOD и EURUSD_ТОМ инструменты называются. (Не у всех брокеров они доступня для клиентов.)

Подниму тему. Как поменять евро-доллар напрямую, по кросс-курсу с минимальной комиссией? Желательно в банке, но это не принципиально.

Цитата
rypnav пишет:
Подниму тему. Как поменять евро-доллар напрямую, по кросс-курсу с минимальной комиссией? Желательно в банке, но это не принципиально.

Банк определяет то, что Вы называете "кросс-курсом" через свои курсы покупки и продажи той или иной валюты. В России всё идет через рубль. Иных вариантов банковская природа не предусматривает.
Изменено: serj.ykt2845- 09.11.2022 11:42
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть