Форум

На мой личный телефон начали поступать звонки от робота

Росбанк

• 1
На мой личный телефон начали поступать звонки от робота Росбанка в Санкт - Петербурге с требованием погасить некую за должность. На мой звонок специалистам Росбанка был ответ, что некая моя знакомая указала мой телефон в качестве контактного телефона и поэтому меня одолевают звонками каждые пол часа. На мое предложение исправить данную ошибку, у меня никогда и никаких отношений с Росбанком не было, был ответ: погасите кредит и звонки закончатся! Что делать?
Изменено: V.Bukina- 27.06.2016 15:57 (Отредактировано название темы.)

Жалобу в Роскомнадзор по факту нарушения закона о персональных данных. Подается через инет. К заявлению приложите скан договора на телефонный номер и детализацию вызовов, где видна периодичность звонков и номер с которого поступает вызов.

Если хотите быстро и телефон на андроиде, то можно попробовать программу Антиколлектор (правда не факт, что тел Росбанка есть в базе, но вроде можно и добавить). Ну или номер с которого звонят в черный список в телефоне (если есть такая функция).

​Звон в ушах: что делать, если коллектор просит вас отдать чужой долг: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9009624

Цитата
Сергей Мылко пишет:
Что делать?

Занести номер в контакты и включить в черный список. Повторять со всеми новыми номерами, пока звонки не прекратятся.

Сергей Мылко,

Ещё можно программу Антиколлектор использовать, включить белый список (если нет нужды принимать незнакомые звонки), хорошо действует переадресация на номер звонящего банка, но это если звонки слишком частые или по расписанию - тогда непосредственно перед ними. Если есть желание - можно после каждого звонка самому перезванивать в банк и троллить. Отстанут.

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Занести номер в контакты и включить в черный список.

Лучшее решение.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Лучшее решение X

не поможет - прозвон обычно делают через интернет-телефонию с подстановкой номеров из достаточно большого списка или вообще произвольных - замучаешься заносить в список
Изменено: cowson6- 29.06.2016 01:50

Интересно, а существуют ли программы со следующей функциональностью:
Обратный вызов. При звонке (если номера нет в адресной книге, разумеется), проигрывается сообщение вида: "Привет, вы позвонили... сейчас произойдет обратный вызов. Когда снимите трубку, переведите телефон в тоновый режим и нажмите "1"".
Далее трубка кладется и идет звонок на номер звонившего. Если там коллцентр, то "1" никто не нажмет и связь не установится. Все, звонок не удался.
И только реальный человек нажмет "1", и только тогда ваш телефон начнет издавать звуки.

Очевидно, что способ не подойдет тем, кто регулярно принимает звонки из неизвестных колл-центров и от неизвестных организаций (телефоны известных организаций можно внести в адресную книгу).

Очевидно, что еще просто необходимо добавить фильтры, которые сразу рубят звонки с явно кривыми или платными номерами (например, начинающиеся с 8-800) и скрытыми номерами.

Как вам идея программы?
Изменено: rtkprg.ya.ru- 29.06.2016 09:46

Цитата
cowson6 пишет:
не поможет - прозвон обычно делают через интернет-телефонию с подстановкой номеров из достаточно большого списка или вообще произвольных - замучаешься заносить в список

Меня Тинькофф доставал оным Макаром, мне помогло.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Как вам идея программы?

Кто будет оплачивать обратные звонки?

Либо методично добавлять все номера в черный список, либо по возможности устроить ад тем кто звонит, достучаться до их разума невозможно, а вот до нервов можно - если звонит человек или робот с возможностью выйти на оператора, то крайне громкие звуки казненных свиней или вопли из фильмов ужаса методично проигрываемые для звонящих, а так же просто трата их времени - это тот инструмент, который может сделать ваш номер не интересным. Проверено на личном опыте.

Цитата
svart пишет:
Либо методично добавлять все номера в черный список

А не проще включить "белый"?Будут отсекаться все звонки,кроме контактов. Кому по работе не надо принимать вызовы с неизвестных номеров,самое оно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть