Форум

Как получить компенсацию за блокировку карты «Кукуруза»?

Банк был предупрежден о возможной оплате картой за границей, но карту заблокировал.

• 1
Здравствуйте!
Перед поездкой за границу я позвонил в информационный центр «Кукурузы» и предупредил, что собираюсь расплачиваться картой в Финляндии. Оператор сказала, что внесла мою карту в исключения по блокировке на срок пребывания в Финляндии и заверила меня, что проблем с оплатой не будет. Расплатившись в первый же раз (52е, с помощью введения PIN, кстати), я обнаружил, что моя карта заблокирована по подозрению в мошенничестве. Я позвонил в информационный центр (+7 495 700-77-10 для звонка из-за границы) и изложил проблему. Оператор заверила меня, что заявка принята и что на мой электронный почтовый ящик скоро придёт письмо для разблокировки. Письмо не пришло (его нет и до сих пор).
В результате, не имея средств к нахождению заграницей (т.к. я рассчитывал расплачиваться картой и наличными у меня была лишь небольшая сумма), мне пришлось в тот же день вернуться домой. Естественно, цель поездки – шоппинг- осуществить не удалось. Я собираюсь обратиться в компанию «РНКО» с просьбой о компенсации затрат – страховки на а/м («Гринкарта»), расходов на бензин и на телефонные переговоры.
Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию и что в таком случае делать (как и куда подавать заявление с требованием о компенсации, какая последовательность действий и т.д)?
Заранее спасибо за совет.
Изменено: mineralka- 01.04.2017 15:25 (изменено название темы)

Цитата
ya.petr пишет:
не имея средств к нахождению заграницей

Это очень опрометчиво с Вашей стороны. Минимум должны быть 2 карты и желательно разных банков и ПС.

Извините, но Ваш ответ не по теме.
Я спрашиваю совета "что делать в сложившейся ситуации?", а не "что делать, что бы такой ситуации никогда не возникало?"

ya.petr, да ничего Вы не сделаете. И в суде Вам откажут. РНКО скажет, что операция в ТСП, в котором Вы платили показалась системе фрод-мониторинга подозрительной и банк отклонил транзакцию и заблокировал карту. И все.
Изменено: unica1- 01.04.2017 14:44

Тут дело не в том, что банку чего-то подозрительное показалось, а в том, что:
1) одна девушка-оператор не внесла мою карту в список исключений (хотя и сказала мне, что сделала это);
2) вторая, когда карту заблокировали, не прислала мне письмо на емейл с тем, чтобы я мог подтвердить, что операцию совершил именно я (хотя и сказала, что сейчас сделает это).
В качестве доказательства все записи разговоров есть - "Кукуруза" записывает все обращения.

Ну, раз Вы уверены в своей правоте-письменную досудебную претензию РНКО и в суд. Потом отпишитесь о результате.

Цитата
ya.petr пишет:
В качестве доказательства все записи разговоров есть - "Кукуруза" записывает все обращения

И Вы уверены, что Кукуруза сама на себя доказательства своей вины предоставит? Наивный Вы человек... Записи разговоров используются против клиентов, а не против самих себя. А в таких случаях находится причина, по которой записи были удалены.

Цитата
ya.petr пишет:
я позвонил

Запомните,как мантру. С банками и иже с ними нужно общаться только письменно. И копии всех претензий иметь у себя,с отметкой сотрудника о принятии. Иначе в суде вы шиш чего докажете потом.

вообще странная ситуация, несколько раз ездил заграницу с кукой, никогда никого не предупреждал - все было ок. Видимо, новые правила?

Видимо Маринка не ту кнопку нажала, ей надо было разрешить заграницу, а она запретила.

У меня один раз открыли заграницу, а Россию закрыли. Вот это был сюрприз по приезду на родину!

ya.petr,
Ничего Вы не докажете. Нервы испортите и время потеряете.
В поездках заграницу надо, как в старом анекдоте про трамвайный билет - надо брать два, если один потеряете, и на всякий случай проездной еще иметь. smile:)

unica1,
Да, обязательно отпишусь. только, судя по всему, это будет не скоро.

-Amadeus-,
Да, Вы правы - запись разговора, сделанная организацией, которая не заинтересована в том, чтобы этот разговор потом изучали, может пропасть - мне это известно, через это я уже проходил.
Поэтому уже несколько лет как установил на телефон программу, которая пишет все мои разговоры.
Так что записи у меня есть.

predator67,
То есть Вы рекомендуете претензию отправлять не через обратную связь на сайте банка, а подавать лично?
Но:
Адреса РНКО:
Юридический адрес: 630102, г. Новосибирск, ул. Кирова, 86
Почтовый адрес: 630055, г. Новосибирск, ул. Шатурская, 2
Дополнительный офис «на Мусы Джалиля» РНКО «Платежный Центр» (ООО)

А я живу в Питере.
Тогда, наверное, лучше послать претензию по почте заказным письмом?

Alexander-1,
"Видимо Маринка не ту кнопку нажала" - вот это "Кукуруза" сейчас и выясняет.
Карту уже разблокировали (через сутки после того, как я позвонил и попросил это сделать).
Как разберутся, поставят меня в известность и исходя из их ответа я и действовать дальше.

gammavit,
Понимаете, если никто ничего не будет пытаться доказать, то ничего и не изменится в отношении к клиентам.
И, естественно, если я не предъявлю претензии и не обосную их аргументированно, то никакой банк никакой компенсации добровольно мне не предложит.
Так что я попытаюсь.

Цитата
ya.petr пишет:
Да, обязательно отпишусь

И непременно - smile:write_nr:

tassadar,
Ха, да и я раньше никогда не предупреждал банк, что буду расплачиваться за границей. И мыслей таких не было (но ездил с картами других банков).
А тут где-то краем глаза на каком-то форуме вычитал, что у человека была проблема - за границей заблокировали карту, так как посчитали, что поскольку оплата не в России - то подозрительно.
Ну и написал перед поездкой письмо в службу поддержки "Кукурузы" - не могут ли быть проблемы? Да, ответили мне, могут быть. Лучше, написали, позвонить в службу поддержки 8 800 700 77 10 и предупредить.
Я так и сделал - позвонил, сказал в какую страну еду и конкретно в какие дни. Девушка сказала, что внесла карту в список исключений по блокировке. В конце разговора я ещё раз спросил: "Теперь точно никаких проблем не будет?". Оператор ответила, что никаких.
Ну и...
Не надо было умничать и перестраховываться:)

Mossad-rus,
В рейтинг напишу, как появятся какие-то сведения о том, по чьей вине это случилось.

Автор, прежде чем тратить свое время... Что скажите на ответ банка о том, что "данная операция (точка, mcc, тип проведения и т.д. в совокупности, без упоминания страны)" была определена как подозрительная?
Изменено: Theo- 02.04.2017 12:29

Цитата
ya.petr пишет:
А я живу в Питере.

Значит,настоятельно рекомендую пользоваться услугами тех,до кого не надо ехать через полстраны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть