Форум

Тинькофф отказывает в Сhargeback за Контрафактный товар с AliExpress

Тинькофф отказывает в Сhargeback за Контрафактный товар с AliExpress

26.10.2022 через онлайн кабинет подана ПРЕТЕНЗИЯ на спорную транзакцию и Заявление об отказе от операций с использованием банковской карты Cardholder Statement of Claim. Доказательства загружены в облако cloud.mail.ru – на данный момент 31 файл (Видео распаковка. Фото сравнения оригинала "Kenneth Lawrence Instruments"и подделки. Фото сравнения оригинала "EMG, Inc."и подделки. Скриншоты дефектов. AliExpress - Финальное решение - Контрафактный товар. Фото "Kenneth Lawrence Instruments" Document of Authenticity - Документ о подлинности – который должен быть с оригиналом. Скриншоты на сайте магазина - в Описание на фото - бренд KL - "Kenneth Lawrence Instruments" и "EMG, Inc." Скриншоты заказа на AliExpress. Скриншоты спора AliExpress. Запрос на lawrence@reninet.com. и ответ. Запрос и ответ от Бренда "EMG, Inc.". Папка EMG, Inc. – 10 скриншотов.
AliExpress признаёт – акцептирует факт того что покупатель получил Контрафактный товар - Решение по спору 5029984072568199 AliExpress Customer Service counterfeit goods Valid. Но выставил незаконное требование вернуть назад продавцу Контрафактный товар, что является нарушением торгового кодекса и права потребителя. За возврат по факту должен заплатить Я – покупатель и каким то образом после получения продавцом договариваться о компенсации неизвестным мне способом оплаты. Mastercard Reason Code 4853 Counterfeit Goods – за Контрафактный товар полный возврат платежа без каких либо дополнительных условий. Я не акцептирую предложение AliExpress отправить назад Контрафактный товар. По факту с AliExpress нет никакой связи. Все известный почтовые ящики не работают, бот EVA в чат с поддержкой не соединяет.
В онлайн чате тинькофф каждый раз пишет новый сотрудник – бот – свою неправовую отсебятину, что является самоуправством. Загружен 31 файл, а ваши сотрудники делают вид что не видят ничего и отказываюся передовать документы в МПС Mastercard для операции Сhargeback. По факту ваш банк отказывается от своих обязательств перед клиентом и МПС Mastercard. Ваши сотрудники отказываются проводить расследование (это обязанность банка а не клиента). Это значит должны сделать запрос – написать на lawrence@reninet.com и приложить файлы из облака и получить ответ.
По факту 1) Очевидное сравнение оригинала брендов KL - "Kenneth Lawrence Instruments" и "EMG, Inc." Предоставлены.
2) "Kenneth Lawrence Instruments" Document of Authenticity - Документ о подлинности – который должен быть с оригиналом естественно отсутствует (Please be aware of imitations, for without this documentation - Остерегайтесь подделок, без этой документации. you could be in possession of a forgery - вы можете быть владельцем подделки.) Ответ владельца бренда - Hello Aleks, This is to confirm that the guitar shown in the photos is indeed a fake. - Привет Алекс, Это должно подтвердить, что гитара, показанная на фотографиях, действительно подделка.
Regards, Kenneth. Kenneth Lawrence Instruments 1045 Samoa Blvd. Arcata, Ca 95521, 707 822 2543. Оригинальный товар "Kenneth Lawrence Instruments" стоит не меньше $7000 (Комплектация на фото – жесткий кейс/сертификат подлинности). Всё что дешевле является подделкой - "My work is handmade and anything less than $7000 US should be assumed to be fake" – ответ владельца бренда.
3) Ответ от Бренда "EMG, Inc.". EMG does not sell product to AliExpress & we do not make product in China- you received counterfeit EMG pickups. - EMG не продает товары на AliExpress и не производит товары в Китае — вы получили контрафактные звукосниматели EMG.
Those are definitely fake EMG’s. The cables coming off the back of the pickups are not correct, the caps for the pickups are not correct. EMG is also solderless- this shows the newer EMG logo but hardwire pickups. Это определенно поддельные EMG. Кабели, отходящие от звукоснимателей, неправильные, колпачки для звукоснимателей неправильные. EMG также не имеет пайки - здесь виден новый логотип EMG, но звукосниматели с проводным подключением.
4) Ваш Александр пишет - По последнему скриншоту видно, что бренд вашего товара - LISM, и оригинальность CN, то есть Чайна. Это что такое? Он в упор не видит фото товара из Описания магазина и того что я получил. Я Покупатель НЕ Получил от продавца товар бренда LISM. Что такое Контрафактный товар ГК РФ Статья 1515 1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
5) Решение по спору 5029984072568199 AliExpress Customer Service counterfeit goods Valid. AliExpress - Финальное решение. Контрафактный товар. – 2 скриншота – с почтового ящика и из спора с сайта AliExpress.
Итого Покупатель НЕ Получил от продавца товар бренда LISM. Покупатель получил 2 Поддельных бренда "Kenneth Lawrence Instruments" и "EMG, Inc.". По данному Факту требую передать документы в МПС Mastercard для операции Сhargeback - Mastercard Reason Code 4853 Counterfeit Goods. Это обязанность вашего банка и вы не имеете права отказывать. МПС Mastercard проведут своё расследование и вынесут решение. Жду письменный ответ на претензию. В случает нарушения моего права и отказа буду подавать в СУД. Мне интересно каким образом ваш банк будет доказывать в СУДе что Контрафактный товар который я получил является оригинальным?

Цитата
user-919412030402 пишет:
Мне интересно каким образом ваш банк будет доказывать в СУДе что Контрафактный товар который я получил является оригинальным?

Какое отношение банк имеет к "оригинальности" товара? Банк что-ли его выбирал и покупал? Или он лишь выполнил Ваше поручение и перевел деньги?
В суд на продавца не хотите подать? Или он далеко и его однозначно "не достать", а банк вот он, рядом?
Изменено: AlekseevIR- 21.11.2022 20:39
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-919412030402 пишет:
МПС Mastercard проведут своё расследование и вынесут решение.

где мы и где МПС Mastercard smile:cry:

Цитата
user-919412030402 пишет:
Мне интересно каким образом ваш банк будет доказывать в СУДе что Контрафактный товар который я получил является оригинальным?

Куда более интересно, откуда вы взяли вот это?
Цитата
user-919412030402 пишет:
требую передать документы в МПС Mastercard для операции Сhargeback - Mastercard Reason Code 4853 Counterfeit Goods. Это обязанность вашего банка и вы не имеете права отказывать.

Сотрудники в чате отрицают факт - Контрафактный товар. И по этому не хотят делать Сhargeback. сотрудники отказываются проводить расследование. Mastercard Reason Code 4853 Counterfeit Goods - возврат платежа за контрафакт.

Цитата
mikma пишет:
где мы и где МПС Mastercard

Платёж был по карте Mastercard

Соблюдать правила МПС - это обязанность банка. и даже в суде было доказано

Цитата
отказываюся передовать документы в МПС Mastercard для операции Сhargeback.

А вы из какого созвездия?
После 24.02.22 на территории РФ нет никакого Мастеркард. Соответственно, нет никаких сервисов, предоставляемых МПС, в том числе чарджбеков. То, что российские банки юзают карты МПС для доместика - никак не защищает клиентов в случае возникновения претензий. Это надо понимать при пользовании картами российских банков.

Судя по всему это обращение конкретно к банку и очередное выставление требований.
Но интересно другое:
По заявлению самого производителя (EMG) он "не продает товары на AliExpress и не производит товары в Китае"
При этом клиент покупает на Али этот товар и "удивляется", что он контрафактный.
После этого :
"AliExpress признаёт – акцептирует факт того что покупатель получил Контрафактный товар ... Но выставил незаконное требование вернуть назад продавцу Контрафактный товар, что является нарушением торгового кодекса и права потребителя. ... Я не акцептирую предложение AliExpress отправить назад Контрафактный товар."

Т.е. как я понял, ТС хочет и деньги вернуть и товар себе оставить. Интересный ход.
Хотелось бы посмотреть на окончание партии.

user-919412030402, у вас 3 выхода: оставить себе, продать на условном "авито" или отправить продавцу. Я не помню, можно ли переиграть диспут на Алике, но вы совершили глупую ошибку: вам надо было требовать разумную компенсацию 20-30-50% (тут я не берусь судить, не инструменталист, тем более нет даже фото от автора), а не 100% возврат средств. Али никогда не вернет 100% за целый и исправный товар.
Цитата
user-919412030402 пишет:
Оригинальный товар "Kenneth Lawrence Instruments" стоит не меньше $7000 (Комплектация на фото – жесткий кейс/сертификат подлинности). Всё что дешевле является подделкой

Почем купили то?

Товар требуют отправить обратно в Китай или по России? Вроде сейчас часто используется второй вариант. Сколько стоил товар?
А так вижу желание автора получить на халяву некий китайский аналог дорогого инструмента.

Цитата
В заявлении от 5 марта 2022 года компания Mastercard объявила о приостановке оказания услуг своей платежной системы в России. В результате этого решения карты, выпущенные в России, больше не обслуживаются через платежную систему Mastercard. Мы работаем напрямую с банками, чтобы ответить на любой их вопрос. По вопросам, связанным с картами, включая банковские переводы и экстренный доступ к наличным, мы просим держателей карт обращаться напрямую в свой банк.

https://www.mastercard.ru/ru-ru.html

Цитата
dual пишет:
вы совершили глупую ошибку: вам надо было требовать разумную компенсацию 20-30-50% (тут я не берусь судить, не инструменталист, тем более нет даже фото от автора), а не 100% возврат средств. Али никогда не вернет 100% за целый и исправный товар.
dual
Так хитрость и состоит в том, что с продавца ТС ничего и не хочет. Он требует 100% возврата оплаты от Тинька. Вот в чём фишка.

Оригинал "не менее 7 000 долларов..."
Подделка на Али - 300 долларов.
На что рассчитывал автор - не очень понятно...
На Aliexpress при выборе товара обычно пишут за чей счёт отправка товара обратно. Товар с отправкой за счёт покупателя, как правило, немного дешевле.
Результат требований chargeback'а - вполне закономерен и понятен.
Спор на Aliexpress хоть и выигран, но отправка такого товара продавцу будет не бюджетной. Пока товар не дойдёт продавца - возврата от Aliexpress по спору ожидать не стоит.

Посчитать сколько будет стоить отправка и исходя из стоимости рассматривать варианты.
Отправка и возврат суммы с али или договариваться с продавцом о частичной компенсации + авито.

Цитата
ntv83 пишет:
На что рассчитывал автор - не очень понятно...

схема вполне рабочая smile:quotes: была до известных событий smile:quotes:

Думаю, схему автор придумал задолго до самой покупки )))
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
taunta пишет:
Думаю, схему автор придумал задолго до самой покупки )))

зачем же придумал. это весьма древняя схема смелых(состоятельных) людей. на али априори нет реальных брендов а подделки формально запрещены. но хорошие "реплики" и на али стоят не дешево. человек покупает такой якобы бренд и дальше выигрывает спор. али просек схему уже лет пару как и требует возвращать товар продавцу. но chargeback то smile:achtung:
кто ж знал что так все повернется smile:painful:

Какой хитрый покупатель. Ни стыда, ни совести.

user-919412030402, Из своего опыта по chargeback (не Тинькофф а другой банк) - сначала аналогично не хотели заниматься, хотя все документы отсылал не однократно. Решение: лично подъехать в отделение банка со всеми оригиналами и вежливо попросить помочь с оформлением заявления. У меня сработало! И кстати по ЗоПП все что свыше 5 кг/2метров возвращается силами и за счет продавца НО! это "советский" закон smile:D
Изменено: St-Derunets- 22.11.2022 06:43

Цитата
_Yukko пишет:
Т.е. как я понял, ТС хочет и деньги вернуть и товар себе оставить. Интересный ход.
Хотелось бы посмотреть на окончание партии.

Ход вобщето правильный. Один мошенник пытается нагреть другого. При чем тут банк? У банка есть все юридические права не участвовать в схеме. Не важно тинёк ни тинёк. Позицию банка считаю справедливой.

У автора запросы : вернуть деньги, оставить товар себе,получить компенсации...Он обратился к производителю оригинала ,пытаясь столкнуться лбом с продавцом подделки,но не вышло,т.к оригинал и близко не подходит....а вот на этикетке копии будет ,,запятая ,, дополнительно к эмблеме оригинала

Блин, откуда такой динозавр? Вроде для обычного троллинга слишком много и связно написано, но собрал просто все.
Цитата
user-919412030402 пишет:
Это обязанность вашего банка и вы не имеете права отказывать.

Чушь. Нет у банка такой обязанности. Обязанности банка предусмотрены законом 161-ФЗ. И договором
с клиентом. Ничего про chargeback там нет.
Цитата
user-919412030402 пишет:
МПС Mastercard проведут своё расследование и вынесут решение.

Мастеркард в РФ больше не работает.
Цитата
user-919412030402 пишет:
В случает нарушения моего права и отказа буду подавать в СУД.

Так идите. Там вам разъяснят. Заодно оплатите банку судебные издержки за свою хитро...продуманность.
Цитата
user-919412030402 пишет:

Гы. А с чего это ваша фантазия решила что банк должен это доказывать? В суде будет все просто. Платежная операция совершена вами?-вами. Все, идите на, т.е. судиться с поставщиком, банк тут вообще не при делах.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-919412030402 пишет:
По факту с AliExpress нет никакой связи. Все известный почтовые ящики не работают, бот EVA в чат с поддержкой не соединяет.

Отправьте досудебную претензию на claim@aliexpress.com , если не поможет, то только через суд, их юридический адрес: https://companies.rbc.ru/id/1157746446...abakom-ru/
ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)",
юридический адрес: г. Москва, набережная Пресненская, д. 10 этаж 11 пом. III ком. 17
ИНН 7703380158, ОГРН 1157746446747, КПП 770301001
Эл. почта: claim@aliexpress.com

Цитата
seavovk пишет:
Отправьте досудебную претензию

Ему не нужна претензия к Али. И суд с ними не нужен. Ибо судья по любому заставит отдать товар. Это и по закону положено.

predator67, Силами и средствами продавца в случае негабарита (5кг/2м)!!! Т.е. не отдать а предоставить продавцу возможность забрать за свой счет. Это же российский суд?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть