Вот вспомнилась ещё одна очень поучительная история для любителей лохотронок.
Дело было правда ещё при совке, но сути это не меняет. Была тогда в продаже популярна моментальная лотерейка «Спринт» называлась, билетик 50 коп. стоил, только вместо стирания монеткой закрытых полей, в те времена нужно было отрывать от билета металлическую клепку и разворачивать бумажку.
Ну и вот, как уже у меня водится будучи подшофе, как и в предыдущем рассказе, почему вынужден акцентировать на это внимание, что в данном состоянии человек ведёт себя несколько не стереотипно от обычного человека, а в данной истории это опять важно, проходя мимо киоска купил один билетик, но вскрывать не стал, так как на следующий день хотел его подарить кому-то на день рождения. Придя домой убрал его в сервант в бумаги, а на утро протрезвев разумеется о нём уже и не вспомнил.
А вот теперь кульминация всей этой истории прошло примерно недели полторы, как неожиданно меня окликнула продавщица этих билетов (были немного с ней шапошно знакомы, на уровне кивка головой при встрече, не более, а тут она со мной вдруг заговорила). Надеюсь догадались, в чём был её вопрос ко мне, «а Вы билетик свой проверили…?, не у Вас ли выигрыш 50 руб., а то найти его не можем.» (в те времена 50 руб. это деньги были).
Вот только тут я о билетике и вспомнил, придя домой и вскрыв его удивлен уже сильно не был, он родимый.
А вот теперь в моём повествование самое интересное, для любителей моментальных лотереек. Придя за выигрышем к этой продавщицы, узнаю от неё уже её историю. Оказывается они (продавцы) знают сколько в какой партии (коробке), каких выигрышей должно быть. Допустим 1 билет на 100 руб. 4 билета на 50 руб. 8 билетов на 25 руб. 20 билетов по 10 руб. и т.п. Сверх крупные выигрыши они не считают, так как такой выигрыш бывает уже на несколько партий (коробок), а вот мелкие все у них учтены.
И вот как только количество не проданных билетов остаётся равно или чуть больше (т.к. есть много выигрышей равных стоимости билета 50 коп.) не вскрытых выигрышей, они перестают продавать эту партию и уже сами по одному билетику выкупают их, через несколько дней, почему через несколько просто если кто забрал билет с собой, то через пару дней он все равно возвращается за выигрышем. Зная о том, что в этот раз у неё остался не разыгран один 50 руб. два 25 руб. и пять 10 руб. билетов, она заморозила у себя остатки билетов, а это более 300 билетов получалось и начала с родственником их уже сами выкупать, таким образом, наколовшись в этот раз на этот самый мой полтинничек, ну кто ж мог подумать, что чел за полторы недели не проверит билет и не придет с ним сразу за выигрышем, лотерейка то ведь моментальная.
А теперь подвожу резюме всему этому повествованию, покопав от нечего делать профиль нашего топикастера, увидел у него скрытую рекламу этих лотошек и его выкладки видео в ютубах, где в моих глазах на этих самых видео он или подобные ему молодые люди выглядят смешно скупая последние остатки не распроданных билетиков в киосках, почему… надеюсь Вы уже поняли из моего нудного рассказа.