Форум

Сколько идет письмо из ифнс в сбербанк по г. Москве?

• 1
Ограничили счет в сбербанке из-за неверно указанного КБК при платеже страховых взносов. Сбербанк исполнил требование ИФНС и списал необходимую сумму. Через неделю, когда платежка дошла, налоговая сняла ограничение. Но так как у ИФНС нету техничнской возможности отправить письмо электронно с постановлением о снятии ограничении, отправили обычной почтой (видимо почтой России). В базе https://service.nalog.ru/bi.do ограничения уже давно нет. Сняли практически на следующий день, как платежка дошла. Но банку нужно само письмо. Читал здесь отзыв о сбере, там письмо шло 3 месяца. Не хочется, чтобы получилось также.
Есть ли альтернативная возможность уведомить банк о снятии ограничения? Узнать идентификатор почты России, чтобы отследить мне не удалось. И если почта потеряет письмо, то это все может очень затянуться. Может у сбербанка есть услуга, где сотрудник сам выезжает в налоговую за постановлением?
Если кто-нибудь с подобным сталкивался, когда стоит начать паниковать?

В Татарстане у налоговой электронная система работает через раз, банки по почте такие письма не принимают. Приходишь в налоговую, начинаешь скандалить и орать, что будешь жаловаться в Управление ФНС (они этого боятся), после этого тебе дают инспектора, которого надо отвезти в банк и снять блокировку. У нас вот так smile:wall:

Банк не примает официальные письма? Я уверен, что не один такой. Кбк и прочие условия налоговая меняет с завидной регулярностью. Я потолкался в налоговой около часа и нас таких много. То есть рано или поздно всем придется скандалить? Какая-то непродуманная схема. Спасибо за совет. Подожду до понедельника. Но я не конфликтный человек. Я надеялся что можно заплатить за выезд кому-нибудь. Или оплатить DHL или другую курьерскую службу.

Цитата
ss16 пишет:
банки по почте такие письма не принимают.

Это как ? Возвращают без исполнения решеняи об отмене приостановления ? И каким образом тогда они тогда хотят принимать их (бумажные вариант решений) к исполнению ?
Цитата
ss16 пишет:
после этого тебе дают инспектора, которого надо отвезти в банк и снять блокировку

smile:D
Т.е. нужно ехать в банк с кем то, у кого есть ксива соответствующего работника налоговой, что-бы тот посодействовал снятию со счета приостановления ? Или работник ФНС должен лично привезти в банк решение об отмене приостановления ?

Цитата
oks_bk пишет:
Это как ? Возвращают без исполнения решеняи об отмене приостановления ? И каким образом тогда они тогда хотят принимать их (бумажные вариант решений) к исполнению ?

Многие просто почту не забирают.

Цитата
Fatrab пишет:
Я надеялся что можно заплатить за выезд кому-нибудь.

банке спросите какой документ их устроит.

Цитата
oks_bk пишет:
работник ФНС должен лично привезти в банк решение об отмене приостановления ?

smile:yep:

Цитата
oks_bk пишет:
Это как ? Возвращают без исполнения решеняи об отмене приостановления

просто не снимают блокировку (делают вид что не получали).

Дело не в непродуманной системе, фнс с нового года переводят на какую-то новую программу, которая сыровата, во-первых, а во вторых - инспектора в ней не особо шарят smile:(
Изменено: ss16- 19.03.2019 20:17

Друзья, если кто попадет сюда из гугла. Ситуация разрешилась. Письмо шло неделю. Ограничение сняли на восьмой день. С учетом 8 марта и т.п. ограничение чуть больше 2 недель.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть