N@dya
здесь малехо другой случай, к чиновному волюнтаризму не относящийся, ибо годовая квота израсходована, а сверх этой квоты бесплатные лекарства сами собою не появятся и из пустоты не возникнут... И одной жалобой тут уж точно не обойдёшься.
Жизнь свою уже доживая, я понимаю как-то -- прав, льгот и всего прочего, красиво продекларированного, у нас аж хренова туча, вот только порою ноги до задницы сотрёшь, прежде чем добьёшься всего этого, так красиво законом тебе обещанного и положенного...
Не, я не спорю -- коль есть у уважаемого St-Derunets время, силы и желания, то и он может пройти этот бюрократический квест, и я искренне пожелаю ему успеха, но при этом всё же следует понимать -- при любом исходе сей путь будет не только тернист, но и долог...
А пока... А пока плюнуть на этот вечный российский бардак (это не беспредел, а всего лишь бардак) и купить старикам лекарство, причём купить за СВОИ, их даже в известность не ставя и не расстраивая тем самым...
Ибо даже представить я себе не могу нормального человека, коий в подобной ситуации вдруг придёт к престарелым родителям и скажет: "Родные мои, бесплатных лекарств пока нет и ещё пару месяцев не будет, а покупать их за деньги мне принципы не позволяют, так что потерпите малехо"... Избави Бог нас всех от дитя такого!..
Так что реальный выход лишь один -- купить, ибо это ведь даже НЕ СЕБЕ, все рассуждения, принципы и "положено-не положено" засунув поглубже... И лишь потом уже решать -- ЧТО дальше делать?!.
Ну, мне так кажется...