Форум

Кто-то наведёт порядок в этом отростке Сбербанка, под названием Мегамаркет.

Не активируют бонусы

Читаешь форумы, соц сети и видишь это бардак. Пока самого или родственников не коснётся. Даже сомневаешься. (Происки конкурентов). Вот теперь на близких людях убедился, что это действительно существует. Людям не привозят заказы, деньги не возвращают. Кому зачислили бонусы, не могут ими воспользоваться. Сами столкнулись пока только с привозом чужого заказа. Вернули сразу курьеру. Наш привезли через 8 часов. Теперь бонусы за покупки зачислили в личном кабинете Мегамаркета. А использовать их не дают. Не активны. С 4 декабря 4 обращения
составлено. По трём уже пришли отписки. Обращение закрыто, мы провели необходимую работу. И всё остаётся по прежнему. Отправляют на 900 номер, там говорят с нашей стороны всё в порядке и переводят на Мегамаркет. Этот Мегамаркет вообще имеет отношение к Сбербанку? В начале назвали Сбермегамаркет теперь слово Сбер убрали. Кто как борется с этим монстром?
Заявки GDS-2502528, GDS-2564249, GDS-2593411

Такая же фигня. Есть 150 бонусных рублей-не могу списать. Да и чёрт с ними. Есть Яндекс и Озон. Там всё чётко. В сбере покупать перестал после того как 10 дней продержали деньги, а потом отменили заказ.

Создаётся впечатление, что они не зря огласили условия, что бонусы ("сберспасибы") действительны 3 месяца. Чтобы продлить эти "спасибы", нужно зайти через Сбер ID, а туда то и не пускают. Что ж месяц вы уже протянули. Позор конечно. Мне, как акционеру Сбербанка, на это смотреть противно. Не знаю как руководство такое допускает?

Поддерживаю. Сам нахожусь в подобной ситуации, уже месяц не могу оформить возврат. Мегамаркет на 85% принадлежит Сбербанку, но администратор почему-то не принимает даже оценку по Сбербанку, связанную с мегамаркетом. В итоге отвечая на Ваш вопрос - никто не борется. До поддержки мегамаркета достучаться невозможно, контактов руководства они не дают, служба заботы о клиентах бездействует. Везде одни отписки...
Остаётся Роспотребнадзор, суд.

Есть ещё служба омбудсмена Сбербанка. Планирую обратиться туда. Но должно пройти не менее 30 дней с момента обращения.
"У вас есть проблема в СберБанке или дочерних компаниях, с которой вам так и не смогли помочь? Обратитесь в нашу службу омбудсмена".

Спасибо за информацию.

Цитата
DKB пишет:
Мне, как акционеру Сбербанка, на это смотреть противно.

Я продал половину своего пакета smile:D Осадок крайне неприятный после взаимодействия с этим направлением Сбербанка. Надеюсь не во всех структурах банка такой бардак...

Цитата
DKB пишет:
Создаётся впечатление, что они не зря огласили условия, что бонусы ("сберспасибы") действительны 3 месяца.
А где это написано? Сам Сбер утверждает, что
Цитата
Бонусы Сберспасибо действуют 2 года. Бонусы аннулируются, если Вы ни разу не воспользовались картой в течение 12 месяцев подряд.
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

На мегамаркете видели эту информацию. Так и не понятно как они эти "спасибы" объединяют со сберовскими. Если при регистрации в Сбер ID, на мегамаркете, пишет не зависит, клиент вы банка или нет. Информация там, что решили они, если не переведёшь их бонусы (мегамартовские) в "Сберспасибы", то они действуют 3 месяца, а если переведёшь то 2 года. В нашем случае, вход в Сбер ID и не дают. Бонусы в Личном кабинете, а использовать ты их не можешь. Вот такие пироги со "сберкотятами"
Изменено: DKB- 28.12.2023 14:25

Видимо, Мегамаркет, это ну ооооооооочень вкусный кактус. Раз люди продолжают его есть.
Я вот , начитавшись тут отзывов ( причем, только за последние два месяца), туда даже не подумаю лезть ни за какие " спасибки".

Тёща хотела, мебель заказать на 40 т. р. Вовремя отговорил, так сказать, до выяснения обстоятельств.

Цитата
predator67 пишет:
Видимо, Мегамаркет, это ну ооооооооочень вкусный кактус. Раз люди продолжают его есть.
Я вот , начитавшись тут отзывов ( причем, только за последние два месяца), туда даже не подумаю лезть ни за какие " спасибки".
Это действительно очень вкусный кактус, просто его надо уметь готовить. Будет здорово, если там как можно дольше сохранится нынешняя модель бизнеса. Хотя, конечно, пик его привлекательности уже пройден.

Цитата
mintai1 пишет:
Будет здорово, если там как можно дольше сохранится нынешняя модель бизнеса.

В смысле полного геморроя с возвратами, если что не так с товаром пошло?

Если бы не гос пакет, думаю такое управление, когда правое полушарие, не ведает что вытворяет левое, привело бы к полному краху.
Изменено: DKB- 28.12.2023 16:32

Цитата
predator67 пишет:
Это несущественная мелочь, если правильно им пользоваться.

Этой "мелочью" полфорума пестрит в последнее время.

Цитата
mintai1 пишет:
Это несущественная мелочь, если правильно им пользоваться X

Это людские нервы и потраченное время. Создаёте вы свою Экосистему, ну и молодцы. А к людям задом поворачиваться зачем. Если расплодили маркетов так наведите порядок.

Это хорошо. Чем больше гемора - тем меньше конкуренция. smile:ura:

Цитата
predator67 пишет:

В смысле бешеных бонусов.
Люди себе iPhone 15 за 35-40 тысяч покупают, топовые TV с макбуками за полцены.
А потом всё дружно сливают на авито.

Эта площадка просто рай для барыг. smile:D

Да, тоже имел негативный опыт с отменами покупок. Для себя решил не связываться - нервы дороже.

Цитата
Echoloff пишет:
Люди себе iPhone 15 за 35-40 тысяч покупают

Ага. С месяц назад как раз читал жалобу такого барыги. smile:D

Цитата
Echoloff пишет:
В смысле бешеных бонусов.
Люди себе iPhone 15 за 35-40 тысяч покупают, топовые TV с макбуками за полцены.
Нет, я не это имел в виду. Имхо это как раз способ нарваться на потерю бонусов, задержки доставки и все такое.

Да не, в Ноябре они щедро насыпали, пол декабря уже изредка.
Отмены были причём крупные, просто не обращал внимания на такую мелочь. Авито рухнуло, теперь там в стране под санкциями, товары с не вскрытыми упаковками ниже рекомендуемой цены производителя.
Такую щедрость Грефа ютубовские блогеры ещё не скоро забудут.

Цитата
mintai1 пишет:
Это несущественная мелочь, если правильно им пользоваться.

Это кажется "мелочью" до той поры, пока мнящий себя "опытным и умеющим пользоваться сервисом" покупатель не сталкивается, скажем, с очередной банальной частичной доставкой заказа, созданием обращения и доставкой недостающей части заказа чуть позже продавцом, а бонусы замораживаются и размораживаются. В итоге бонусы не начисляются. И вот тогда вся эта сберовская "машина" даёт сбой, который решить невозможно в течение 3 месяцев.

Цитата
Torohgood пишет:
В итоге бонусы не начисляются.
Я вообще не пользовался бонусами, поэтому и не было проблем. Недоставка и ошибочная доставка были примерно раза три-четыре из ста. Имхо это мелочи.

Цитата
Bismark9 пишет:
Авито рухнуло, теперь там в стране под санкциями, товары с не вскрытыми упаковками ниже рекомендуемой цены производителя.

Коллеги, кто-нибудь может помочь перевести этот поток сознания на русский?
Изменено: MaxLamin- 06.01.2024 12:08

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть