Форум

Срок возврата средств за отменённую покупку

• 1
в фастфуде при отмене покупки приобретённую через приложение и отмену подтвердило заведение. За сколько возврат средств получали?
Изменено: theigor- 06.02.2024 11:40

theigor, обычный срок - «до 30 дней». Обычно возвращают раньше.
И опять-таки зависит, как оформлен «возврат».
Если как «отмена авторизации», то деньги обычно возвращаются мгновенно, но только обязательно на ту карту, которой платили. Такое возможно лишь в день покупки, и не все кассиры так умеют.
А если именно «возврат», то до 30 дней. Могут и на другую карту - зависит от магазина.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Если как «отмена авторизации», то деньги обычно возвращаются мгновенно, но только обязательно на ту карту, которой платили.

Как раз жду уже 2 дн., интересно сколько буду ещё ждать, просто смешно. заказал на другое время, то есть для меня это не готовили, я сразу отменил, заранее у заведения запросил нужные чеки, будни, жду, карта не пополняется. Ладно подожду 10 дней, как пообещали, но мне смешно слышать в наше время в такой ситуации 10 или 30 дн.

Я считаю, что возвраты(именно возвраты, а не отмены) могут проходить на день - пару дней дольше, чем проходит списание денег за первоначальную покупку.

Вернули. Не знаю повлияла ли тема на форуме. Но возврат 15 дн. за такую операцию считаю долгой

Цитата
theigor пишет:
Вернули. Не знаю повлияла ли тема на форуме

Нет. smile:)

smile:ura:

Цитата
plover пишет:
Если как «отмена авторизации», то деньги обычно возвращаются мгновенно, но только обязательно на ту карту, которой платили. Такое возможно лишь в день покупки, и не все кассиры так умеют.

Даже в этом случае похоже от банка зависит, вернее от их варианта отображения в выписке.
Делал такой возврат в МКБ - моментально.
Делал в Открытии (этот случай в ссылке в подписи, неверно сумму ввели в терминал) там около 5-7 дней, пока операция не провелась.
Важно - в обоих случаях был частичный возврат.

Цитата
theigor пишет:
Но возврат 15 дн. за такую операцию считаю долгой

Товарищ партизан, какой банк то был?)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Товарищ партизан, какой банк то был?)

Тинькофф. Ну и здесь это тоже не важно
Изменено: theigor- 28.02.2024 16:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть