11.09.25 У нас произошло ДТП, г. Санкт Петербург. Признаны потерпевшей стороной. В результате ДТП на нашей машине Рено Меган 3 2010 г. В. Повреждены: ручка двери водительской, дверь водительская, заднее левое крыло, но самые большие повреждения получила задняя левая пассажирская дверь. Машина до этого ни разу не была в ДТП. На следующий день приехав по адресу ул. Полевая Сабировская, д. 49 Со всеми необходимыми документами, заполнив заявление, и пройдя на осмотр, были крайне удивлены заключению эксперта, что задняя пассажирская дверь идет под ремонт (по его словам это пока предварительно), так же нам не выдали копию акта осмотра (позже его отправили на почту, но не в виде отсканированного формата документов, а просто сделаные на телефон фото, в нечитабельном виде) 22.09.25 Нами был запрошен повторный осмотр машины на скрытые повреждения (т. К в процессе обнаружилось, что стекло двери не опускается и не поднимается должным образом) Выездной эксперт осмотрев автомобиль, так же вынес вердикт, что дверь под ремонт, стеклоподъемник исправен, т. Е. Его совершенно не смутило, что в двери деформирован усилительный элемент в который при опускании упирается стекло, и ремонт этого усилительного элемента невозможен. Единственное, что дополнил второй эксперт это — деффектовка стеклоподъемника. Сегодня 25.09.25 На электронную почту пришла калькуляция на сумму 27.900 Рублей, а так же на счет поступили денежные средства в размере 27.900. Ознакомившись с калькуляцией мы пришли к выводу, что В понимании страховой за 4.000 Рублей нам выправят дверь замятую в местах ребер жесткости, а так же покрасят за 1.300. В целом очень много вопросов к калькуляции, т. К. Стоимость окрашивания двери с меньшими повреждениями вышла больше. С Данной суммой мы не согласны, тК даже если учитывать износ - задняя левая дверь при ремонте (вместо которого должна быть замена) должна быть полностью перекрашена, а не как написано в калькуляции менее 50% В ближайшее время нами будет пройдена независимая экспертиза, а так же направлена досудебная претензия страховой