В конце 2019 года я обратился в офис Сбербанка г.Москва ул.Федосьино 4 к1., к менеджеру по текущим вопросам, когда я их решил, менеджер мне стала настойчиво предлагать заключить договор инвестиционного страхования жизни со страховой компанией «Сбербанк страхование жизни». Ключевым фактором принятия мной решения было то, что менеджер заверила меня в том, что по истечении 5-ти лет я могу выйти из этой программы без потерь, да ещё и с дополнительным инвестиционным доходом.
В 2025 году я неоднократно обращался как в сам Сбербанк(даже персональный менеджер абсолютно ничем не смог помочь), так же обращался в СК «Сбербанк страхование жизни», где мне было отказано в полном возврате средств. Любые ответы на мои обращения затягивали максимально.
Далее я начал выяснять как такой продукт вообще могли мне навязать в Сбербанке, в банке, в котором я обслуживаюсь всю жизнь, где открыты счета как физ лица, так и счета бизнеса. Изучив информацию я понял, что введены в заблуждение и обмануты много людей подобным образом.
Я буду добиваться правды во всех инстанциях и на всех ресурсах, я прошу провести:
1. Проверку действий сотрудников СК «Сбербанк страхование жизни» и менеджера ПАО «Сбербанк» на предмет ввода в заблуждения клиентов ради личной выгоды в виде доп. премий и возможного обмана и нарушения прав потребителей .
2. Досрочно расторгнуть договор № BMР1 00..207795 с полным возвратом внесённых средств и убытков.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц за действия и бездействие по отношению ко мне.
Прошу отозваться всех пострадавших и главное не бездействовать, пишите в приёмную Центрального Банк РФ, прокуратуру и МВД, указывайте все данные и обстоятельства данных событий.