Обращался в компанию для оформления полиса накопительного страхования жизни 29.09.2025г. Взаимодействие проходило через сайт компании. Очень порадовало то, что можно сделать абсолютно всё онлайн: написать заявление, подтвердить личность, отправить документы, подписать договор и оплатить полис. Никаких разговоров с менеджерами, никаких бестолковых продаж, я знал какой продукт мне нужен, я за ним пришёл, я его получил без лишних разговоров и телодвижений. Весь процесс сопровождался подтверждением происходящего на сайте на мою эл. почту, всё прошло достаточно быстро.
К сожалению, возникли непредвиденные обстоятельства и мне понадобились деньги, я воспользовался периодом охлаждения и 06.10.2025 так же через сайт онлайн отправил заявление на досрочное закрытие полиса. Обратную связь о том, что документы приняты и сроках ответа получал так же на эл. почту. Документы были рассмотрены достаточно быстро и 10.10.2025 я уже получил обратно всю сумму, несмотря на то, что срок выплаты гораздо больше - до 20.10.2025, это очень помогло, ведь деньги были нужны срочно.
Опять же хочу отметить, что мне никто не названивал, не задавал лишних вопросов, не отговаривал от оформления и не создавал никаких препятствий для закрытия полиса, не заставлял идти в офис, всё взаимодействие происходило через сайт и электронную почту, это очень круто. Вот так по моему мнению и должно выглядеть идеальное обслуживание в современной компании. Как только появится возможность обязательно оформлю полис повторно, другие компании очень навязчивы и много втюхивают, заставляют общаться в живую и по телефону, это позор при наших технологиях, а в Ингосстрах-Жизнь всё на высшем уровне.
Ранее уже несколько раз оформлял полис ОСАГО в компании Ингосстрах и себе и отцу, он даже как-то получал страховую выплату по аварии и всё прошло отлично. На этом опыте я и обратился в компанию Ингосстрах-Жизнь для оформления полиса НСЖ и нисколько не пожалел, спасибо за сервис.