02.02.2026 при переоформлении депозита в Альфа-Банке мне была навязана страховка Альфа-Защитник.
Получив ненужный полис Z***6, я обратилась в Альфа-Банк, вопрос от отмене страхового продукта был решен в приложении и 03.02.2026 осуществлен возврат суммы 20000 руб. На вопрос, необходимо ли мне обращаться в страховую, был ответ нет.
Тем не менее, 04.02,2026 я получаю чек от Альфастрахования с тем же номером полиса, суммой 20000 руб. и способом расчета «полный расчет».
05.02.2026 в поддержке Альфастрахования мне отвечают, что полис действующий и имеет автопролонгацию.
Ответ следующий:
Вижу в системе, полис с пролонгацией.
Вы можете ознакомиться с условиями расторжения полиса на сайте нашей компании по ссылке: https://www.alfastrah.ru/faq/property/property-of-physical-persons/ пункт 8.
Вам необходимо направить документы для расторжения заказным письмом, на юридический адрес компании в течение 14 (30) дней после оформления полиса.
Вам необходимо направить заказным письмом по Почте РФ комплект документов:
- полис страхования (оригинал);
- копия паспорта;
- чек на покупку полиса (копия);
- заявление на расторжение с указанными реквизитами, которое можно скачать на нашем сайте .
- реквизиты банковского счета (распечатанные).
Почтовый адрес: 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15.
У меня нет полиса страхования (оригинала), получить его в личном кабинете на сайте Альфастрахования я не могу - при попытке войти/зарегистрироваться почта/телефон не проходят (т.к. видимо уже есть оформленный на меня страховой продукт по одному из них), по указанной для расторжение ссылке оформить корректно заявление не могу.
В ближайшем отделении АльфаСтрахования г. Новосибирск, ул. М. Джалиля 3/1 отказались мне помочь, ответили, что вопросами расторжения не занимаются и предложили подъехать в головной офис на другом конце. У меня нет возможности тратить на эту поездку полдня рабочего времени. Я и так пытаюсь решить этот вопрос уже три дня.
Вопрос - как мне избавиться от навязанной страховки, не отправляя вам кучу бумаг (которых у меня нет - договора нет, лк на вашем сайте я зарегистрировать не могу). И как получить документальное подтверждение того, что данный полис аннулирован, в том числе его пролонгация?