06.02.2026 я оформлял пролонгацию полиса КАСКО через личный кабинет на официальном сайте ingos.ru.
В процессе оплаты произошел технический сбой (код ошибки системы: tbgMdY…).
Деньги в размере 83 815 руб. были списаны с моей карты (справка по операции имеется), однако полис не был сформирован (в личном кабинете полис не появился, в поддержке по телефону сказали, что он не активен из-за ошибки оплаты).
При обращении в поддержку по телефону (отслеживание обращения № O-497458) выяснилась проблема:
1. У меня на руках скачанный из ЛК черновик полиса (номер AI510435...), в котором страховая сумма указана корректно: 3 300 000 руб.
2. Сотрудники поддержки в своей системе видят этот же черновик, но со страховой суммой, которая существенно ниже (около 2.2 млн руб.).
На основании этого я делаю вывод о сбое в базе данных Ингосстраха. Операторы озвучивают вариант "привязать оплату", активировать полис, а потом расторгать его.
Я категорически отказался от этого, так как активация полиса с заведомо ложной (заниженной) страховой суммой незаконна и не соответствует условиям, на которых я совершал оплату.
Я направил официальный отказ от активации и требование возврата средств по электронной почте на адрес i*****@ingos.ru (Обращение № O-497458).
Реакции нет. Деньги удержаны, услуга не оказана, обратная связь отсутствует.
Требую:
1. Не активировать проект полиса с ошибочными данными.
2. Срочно вернуть денежные средства на карту в полном объеме для переоформления полиса с нуля.