Столкнулись с крайне неприятной ситуацией со страховой компанией «Согласие».
Перед поездкой оформили страховку по программе «невозможность совершить поездку», рассчитывая на страховую защиту в случае болезни.
К сожалению, именно такой случай и произошёл — перед вылетом заболела вся семья, включая ребёнка. У ребёнка была высокая температура, доходившая почти до 40°, выраженный кашель и ухудшение самочувствия. Накануне вылета вызывали скорую медицинскую помощь.
Врачи выдали медицинские справки о противопоказании авиаперелёта, которые были направлены в страховую компанию. Однако страховая компания указала, что данных документов недостаточно, и запросила дополнительные медицинские документы.
Мы предоставили выписки из медицинских карт. После этого страховая снова сообщила, что случай не является страховым, при этом предложив предоставить дополнительные доказательства.
В результате медицинские документы пришлось собирать несколько раз, обращаться в поликлиники и получать дополнительные справки.
Было потрачено много времени на сбор медицинских документов и переписку со страховой компанией.
На досудебную претензию страховая компания направила отказ, указав, что готова вернуться к рассмотрению заявления только при предоставлении медицинских документов, подтверждающих наличие состояния, угрожающего жизни и повлекшего экстренную госпитализацию либо карантин на дату начала поездки.
При этом в нашем случае речь шла о заболевании несовершеннолетнего ребёнка 8 лет с высокой температурой, выраженным кашлем и ухудшением состояния, что подтверждается медицинскими документами, включая карту вызова скорой помощи.
В итоге нам пришлось готовить иск и обращаться в суд.
К сожалению, данный опыт взаимодействия со страховой компанией оказался крайне негативным.
Надеюсь на конструктивное урегулирование ситуации.
Номер страхового полиса: № 0080900-017074271/25МП;
Дата обращения в страховую: 13.11.2025