Я оформил туристическую страховку и рассчитывал на помощь в случае проблем со здоровьем в Таиланде. Когда произошёл страховой случай и мне срочно потребовалась медицинская помощь, страховая компания отказала в помощи и выплате, сославшись на то, что я якобы был в состоянии алкогольного опьянения, хотя я выпил только 1 банку пива за четыре часа до страхового случая и честно об этом сказал. Мой случай вообще никак не был связан с алкоголем.
В моем договоре четко указано, что основанием для отказа является состояние алкогольного опьянения при имеющихся доказательствах, а не сам факт употребления алкоголя в малых количествах. На момент страхового случая я не находился в состоянии АО, что могут подтвердить свидетели и есть доказательства.
Фактически компания трактует условия договора в свою пользу и отказывает в выплате без доказательств состояния опьянения. Кроме того, сотрудники компании были грубы, отправляли и цитировали пункты и условия, которых вообще не было в моем договоре, вводя в заблуждение и неправомерно ограничивая мои права по страховке.
Когда я написал, что у меня есть доказательства, что я не был в АО, они просто проигнорировали меня и перестали отвечать на сообщения.
Лучше не тратье свои нервы и время и оформите нормальную страховку, у Т-банка обслуживание намного лучше и отношение к клиентам человеческое.