Отдых на Шри-Ланке на двоих в сентябре. Страховка была в составе тура, но недорогая относительно. Почти сразу начали чувствовать периодические боли в животе, сначала думали на алкоголь и полностью отказались, но не помогло. Было много острой еды и в какой то момент меня начало от доли буквально пополам сколадывать после обеда или ужина.
В сраховую обратилась жена 15 сентября просто узнать будет ли это страховым случаем, но там без вопросов дали направление в больницу. К слову, дозвониться было мягко говоря не просто, получилось заказать обратный звоногк через смс. Поддкржку делала Balt Assistance.
Клиника была в Коломбо, мы же жили в пригороде типа поселка. Приехали сами утром, за нас всё согласовали заранее, включая лекарства какие будут. Мне быстро сделали гастроскопию т.к. как раз попали на режим работы этого кабинета. Ничего страшного, не считая предъяезвенного, назначили диету без острого и кислого, сиропы и без алкоголя.
Больничные лекарства помогли почти сразу и вот так сильно меня перестало скрючивать, но дискомфорт до конца поездки иногда был. Оператор еще несколько раз писал жене уточнял мое состояние и ннужен ли повторный прием, за что отдельное спасибо - это молодцы. От стандартной страховки такого сервиса не ожидал. Если есть возможность в туре выбрать страховую, то Согласие вполне себе рекомендую.