В начале 2025 г застраховали в данной компании дом, цена страховки 55 359,00 ₽
В марте 2026 г страховку продлили, но так сложилось, что перед продлением у нас изза обильного количества снега сорвало снегодержатели. Заявили о страховом случае. Запросил и прикрепил справку из метеобюро, которая подтверждает аномальное количество осадков.
Приезжал представитель от страховой и все зафиксировал и как итог Ингострах сегодня возместил 24 716 р, мне интересно как компания высчитала данную сумму.
С учетом того что элементарно нанять бригаду рабочих не официально только тысяч 50 минимум возьмут за аренду, доставку и сборку строительных лесов (так как дом 2-х этажный) так как снегодержатели вырвало с крыши, то необходимо менять еще несколько листов черепицы и установить заново снегодержатели.
И на все это страховая насчитала 24 716 р, знал бы что будет такая сумма не продлевал бы страховку на 2026 год, а потратил бы лучше 55 тыс на ремонт крыши
В этом году еще в данную страховую перенесли страхование моей ипотеки, о чем уже жалею, в 2027 году и страхование квартиры и страхование дома перенесу в другую страховую.
Поэтому кто ищет страхование дома или квартиры советую хорошо подумать перед оформлением страховки в данной страховой.